-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alissym

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей: 830
Комментариев: 58
Написано: 1051


Амурские пельмени (в горшочках с печенью)

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Амурские пельмени

Зимнее, сытное блюдо. Насколько оно "амурское" не знаю, но научившая меня соседка была родом с Дальнего Востока. Попробуйте!
 (700x525, 46Kb)
Очень сытное и богатое вкусом блюдо. Я часто делаю его, когда много гостей-мужчин, все наелись от пуза мяса и возни минимум. Рекомендую :)))
Рубрики:  Вкусно и полезно/Вторые блюда

Запеченый карп

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый карп.

Надо было сказать - очередной запеченый карп, ибо их в дневе несколько. Но этого двухкилограмового зеркального красавца я выбрала из нескольких десятков других карпов в бассейне супермаркета. Вот он прям в магазине меня впечатлил и я его "сделала". Наверное надо было дать ссылку на старый пост про карпа, но уж больно фотки аппетитные вышли :))) так что буду хвастаться подробно. Читать далее
 (699x511, 124Kb)
Усё, двумя лопаточками перекладываем в красивое блюдо, поливаем лимончиком и кушаем :))))
Рубрики:  Вкусно и полезно/Вторые блюда

БурЯчки (свекла с чесноком и хреном)

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БурЯчки

Кое-где на Украине эта закуска носит название Цвикли. Почему - не знаю, во Львове так не говорят, у нас называют этот салат - БурЯчки. Обязательный атрибут любого праздничного стола. Есть его можно и как салат, и как приправу к мясу. Обычно бурЯчек делают много и хранят в банках в холодильнике, но не долго - быстро съедаются :)))
 (699x542, 102Kb)

Свеклу отварить, натереть на мелкой тёрке (обычной или колючей - не важно). Добавить соль, заправить уксусом и раст.маслом (чуточку, только чтоб смазать). Добавить тёртые хрен и чеснок. ФСЁ!!!!
Количество ингредиентов не пишу, потому что их можно варьировать по вкусу и будут получаться те же бурЯчки, но другие:

1. Если положить много чеснока - острый салат.
2. Если больше хрена (сильно больше - до слёз) - приправа к холодцу или заливному.
3. Если убрать чеснок, но добавить чай.ложечку сахара и порезаный чернослив - получится пикантный салат.
4. Если добавить дробленые грецкие орешки, но убрать хрен - получится другой пикантный салат.
И так далее...
Лично я люблю, чтоб он был слегка пресноват (могу ещё и ложечку сметаны туда тиснуть), :))) а муж требует больше хрена и лимонный сок вместо уксуса!

P.S.Вообще бурЯчки считаются зимним блюдом, когда хочется калорийной, жирной пищи, свекла прекрасно помогает животику с ней справиться.
Рубрики:  Вкусно и полезно/Закуски

Царский салат (икра, креветки, огурец)

Среда, 03 Июля 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой вариант Царского салата

Делала такой салат на НГ. На мой вкус из всех вариантов - этот более других удачный. Тонкий, влажный, свежий, вкус икры ничего не перебивает. Категорически отказываюсь использовать в этом салате вареные картошку и морковь (типа для объёма), лук. Ну это ИМХО.
Кому интересно, сюда
 (700x525, 146Kb)
Альтернатива обычным бутербродам с икрой. Празднично выглядит и вкус интересный, нестандартный.
Рубрики:  Вкусно и полезно/Салаты

Фламинго (креветки, кальмары)

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Фламинго

Суббота, 26 Июля 2008 г. 16:50 (ссылка)
Процитировано 79 раз + в цитатник

В славном граде Владимире, в ресторане Фламинго я попробовала очень вкусный салат. Потому то и решила, не мудрствуя лукаво, обозвать его Фламинго.
Салат очень вкусный! Нам потребуется: полкило креветок в панцире, 2 банки кальмаров, 1 помидор, 2 огурца и половина маленькой банки зеленого горошка, майонез для заправки.

(700x525, 58Kb)
Конечно можно купить уже очищенные креветки, так проще, но у меня были в панцире, потому я их отварила с лаврушечкой, перцем и солью в течении минутки,почистила и получила на салат вот такое количество. С кальмарами тоже не стала заморачиваться, благо баночка стоит 43 рубля.
(525x700, 59Kb)
Все мелко нарезала, перемешала и добавила майонез.
(700x525, 63Kb)
Рекомендую этот салат. Из приведенных выше продуктов вы получите приличный салатничек, которого спокойно хватит на четверых. Очень вкусно! Приятного аппетита! :)

(700x525, 70Kb)
Рубрики:  Вкусно и полезно/Салаты

Курица фаршированая с грибами

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица фаршированая с грибами.

Для выпендрёжа блюдо :)))) Можно сказать парадно-выходное! Я же Свету встречала!
Эта загорелая красотка в бикини получилась у меня абсолютно спонтанно. То есть когда-то, где-то я приблизительно представляла, что должно получиться, но к первоисточникам не обратилась из-за какого-то внутреннего упрямства (типа, мы и сами с усами). Готовила с вдохновением и фантазией! Эксперимент оказался удачным :))))
Кто желает рецепт - вам сюда.
Подаём куру совместно с холодными закусками и салатами, разрезаем на ломтики... Опа! а там грибочек красивый! Приятно и гостям и хозяйке :))).
 (700x525, 65Kb)
Приятного аппетита и вам!

P.S. Лук в фарше категорически не нужен!!!!!!
Рубрики:  Вкусно и полезно/Закуски

Сало отварное

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало отварное

Не просто сало, а шпондер (то есть, чем больше мяса, тем лучше)
В маленькой кастрюльке заливаем маринадом.
Маринад: на 1 литр воды - 3 ст.ложки уксуса (9%), 1 ст.ложка соли с горкой, 1-2 лаврушки, 10 шт.черного перца. Народ рекомендует ещё луковую шелуху, но я так и не поняла зачем, для цвета что ли. Можно чеснок.
 (700x525, 109Kb)
Варим 30-40 минут. Маринад сливаем. Сало охлаждаем и ещё минимум на час кладём в холодильник. Есть любители ещё натереть его специями, но мне кажется маринада было достаточно. До полного охлаждения - НЕ пробовать!
Через пару часов вынимаем его из холодильника... таки ДА! Теперь можно наслаждаться!
 (700x525, 62Kb)
Рубрики:  Вкусно и полезно/Закуски

Луковый пирог

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

В нежном возрасте 14 лет я узнала этот рецепт и благодаря его простоте, пекла этот пирог довольно часто. В рецепте есть секрет - человек не знающий из чего начинка - по вкусу вряд ли догадается, что она из лука. Уж каких только предположений не строили, чаще всего говорили, что в начинке грибы (может прибрехивали, чтоб сделать мне приятно, но теперь уж не спросишь, зато есть возможность проверить). Я гордилась собой необычайно и всех прям этим пирогом заколебала, поэтому мы все просто объелись! И рецепт был благополучно забыт на 20 лет.

Та-дам!!! Я его нашла и возродила/приготовила снова. Делюсь с вами. В рецепте ОЧЕНЬ вкусное тесто, его можно использовать с любыми несладкими начинками.
Читать далее
 (700x525, 71Kb)
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Мои мужички вон слопали весь прирог за два подхода и возмущённо спросили почему я его 20 лет не пекла.... :)))
Рубрики:  Вкусно и полезно/Десерт

Суп грибной + 1 маленькая хитрост

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп грибной + 1 маленькая хитрость.

Люблю я суп из белых грибов! Просто обожаю. Ароматный, да с лапшой. Я барышня городская, в лесу бываю нечасто, поэтому запасы сушеных белых грибов у меня были совсем небогатые да и те скончались ещё в конце осени. Что ж теперь грибной суп не есть? Пришлось выкручиваться. Попёрлась в супермаркет. А белые грибы дорогие, как ё-моё! Нет, я конечно упаковочку за бешеные бабосы купила, но мне для полного счастья в супе надо таких штук восемь, как минимум. :)))) Ну и чё теперь?! Пришлось хитрить и облагораживать доступные шампиньоны.
Рецепт и хитрость тут
Вот что мы имеем на выходе: обалденный натуральный(!) аромат белых грибов, наваристый густой суп - в грибах стоит ложка! Сдабриваем сметаной, посыпаем свежей зеленью... М-м-м-м-м-м!
 (700x525, 60Kb)
Что соседи ещё ломятся на запах? Можно открывать! :)))) Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно и полезно/Первые блюда

Пирог Яворовский (гречка и картофель)

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Яворовский

Крестьянское незамысловатое блюдо. Простое, сытное, вкусное.
Кстати, чудесный способ утилизации несъеденого гарнира.
Если исключить из состава яйца (а их можно исключить) - то вполне постный пирог, но при этом весьма сытный.
Почему Яворовский - не знаю, во всей Львовской области он так же популярен, как и в Яворове. Кстати у нас его называют просто "Пиріг".
Рецепт
Пирог очень сытный, тяжёлый, его можно готовить впрок и хранить в холодильнике. Нарезать пластами (ломтями) порционно.
Я люблю есть этот пирог горячим. Если из холодильника потом доставать, то вкуснее будет если обжарить каждый ломоть на сковородке.
 (700x525, 62Kb)
Подавать с поджареным луком или со сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно и полезно/Вторые блюда

Зелена салатка

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелена салатка

Я думала все такой салат делают. А приходят ко мне гости и давай удивляться: "А почему?", "Разве так можно?" "А смотри ж ты, вкусно!" Странно, никто не делает салатов с творогом... А не пугайтесь, что там творог. По весне организм требует :))) Очень огранично сочетаемые продукты в салатке, очень свежие, очень весенние.

Всё зелёное, что нашлось в холодильнике: огурец, листья салата, укроп, черемша, петрушка, можно пекинскую капусту (она тож зеленоватая) - в произвольных количествах порезать некрупно. Кладу много-много укропа - очень его люблю! Крошим творог, солим, заправляем сметаной.
Всё! 5 минут.
 (466x337, 90Kb)
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Можно и не зелёные овощи туда добавить, но я пробовала (помидор, морковь тертую) - не то, не вкусно получается, но если кто захочет проверить - пжалста!
Рубрики:  Вкусно и полезно/Салаты

Крестьянский супчик с фрикадельками

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крестьянский супчик с фрикадельками

Муж затребовал. Не вопрос! :)))
Читать далее
 (700x525, 124Kb)
Я предпочитаю со сметаной, а супруг любит просто так, с белыми сухариками. Сейчас, когда овощи молоденькие, очень лёгкий супчик получается.
Приятного аппетита! :)))
Рубрики:  Вкусно и полезно/Первые блюда

Этюд в багровых тонах (помидоры и свекла)

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Этюд в багровых тонах*

Если честно, то я купилась на название :) вот тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10036/0. Ну я в душе я романтик, чё...
В прошлом году опробовали. Понравилось неимоверно! Очень нежно и необычный привкус. Не остро, не кисло, - оч-чень приятственные помидорчики получились. А свекла, кстати, вперёд помидор "ушла"!
В этом году повторила. Могу с чистой совестью рекомендовать - вкусно!
 (525x700, 85Kb)
Мужуки зимой возмутились, что только одну банку закатала, еле-еле оправдалась, что это была проба :)))
В этом году "исправилась", десять банок уже стоит в подвале :)
Пробуйте! Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно и полезно/Готовим на зиму

Плетёнка из рыбы

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетёнка из рыбы

В ленте увидела обалденный, но сложный рецепт рыбы "шахматкой", где переплетались полоски белой и красной рыбы (кстати в готовом виде разницы цвета почти незаметна). Идея понравилась, но сразу поняла, что готовить это блюдо не буду, слишком сложные соусы, вымачивания, долгое и вычурное маринование, а я люблю когда, кроме вкусно, ещё и ПРОСТО, и БЫСТРО. Так что идея пошла в ход - спасибо тому кто придумал, а уж рецепт у меня свой.
К рыбе у меня простой же, но весьма пикантный горчичный соус под предварительным названием "Наш ответ Майонезу"!
Кому рецепт? :)
 (700x525, 73Kb)
Быстро, вкусно и красиво, хоть гостям на стол, хоть семье на ужин.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно и полезно/Вторые блюда

Пирог Яблочный

Среда, 03 Июля 2013 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Яблочный

Я не пеку сейчас, чтоб мужа не соблазнять, он пытается сидеть на диете.
А тут друзья с дачи прехали, Лалиска с Санькой, и давай гундеть:
- Возьмиииите яблок, Девать неееееекуда.
- Как некуда?! Конфитюр делайте! Пироги пеките яблочные!
- А давай мы тебе яблоки выдадим, а ты пирог спечешь!
Вот я чуяла тут какой-то подвох, но все равно купилась :))) Избавила друзей от кулька яблок. Испекла новый пирог. Накормила друзей и коллег (муш все равно успел два больших куска умыкнуть:)))
Опробовала рецепт одной дамы - Фридриховны - http://cookingclub.ru/recipes/new/12/222/11240.
Я так люблю: быстро, ОЧЕНЬ просто и вкусно: теста мало, начинки много.
Пирог удался красивущий, румяный, влажный, кисленький :))))
А вот кому пирога!?
 (700x525, 131Kb)
Такой пирог можно делать не только с яблоками, прекрасно подойдут сливы, персики и т.п. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Вкусно и полезно/Десерт

Рататуй (кабачки, баклажаны, помидоры)

Среда, 03 Июля 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

Пока есть недорогие свежие овощи, напоминаю о существовании этого простого и вкусного блюда.
 (700x525, 66Kb)
Рецепт:
Рубрики:  Вкусно и полезно/Вторые блюда

Рыжики! (холодный способ)

Среда, 03 Июля 2013 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжики! рыжулечки мои!

Рыжики! Я их обожаю! Эти грибы универсальны, их варят, жарят, маринуют и даже сушат. Но вкуснее всего рыжик солёный! Заядлые грибники солят рыжики сразу как только вернутся из лесу, ибо их не надо замачивать или отваривать, как большинство других грибов-солонушек.
Настоящие ценители солят рыжики в собственном соку, без добавления специй и приправ, которые забивают натуральный аромат этих замечательных грибов. Я, кстати, ценитель ;)))) поэтому, кому надо сухой (он же холодный) способ соления - пжалста!
А с горячей картохой - просто бомба!!!
 (350x263, 71Kb) (350x263, 68Kb)
Рубрики:  Вкусно и полезно/Готовим на зиму

Рыжики! Солёные! (горячий способ)

Среда, 03 Июля 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжики! Солёные! (горячий способ)

Блин, рыжиковых мест в лесу я не знаю, а единственная бабка на рынке, которая ими торгует, заламывает такую цену, зараза, что я скоро разорюсь. И ведь попервой спускала цену за опт, а сейчас меня узнаёт и цену держит, ни копейки не уступает, знает, что я фанат и всё равно куплю! Вопчем, я таки разорилась, но рыжики в доме у меня опять есть и я их буду есть!
Чуть раньше я выкладывала холодный/сухой способ засолки рыжиков, теперь вашему вниманию будет представлен горячий способ засолки. Честно говоря, я предпочитаю именно его. Потому что он надёжнее.
Читать далее
 (466x350, 123Kb)
Ну чё... кто куда, а я картоху наварила и уже! иду! пробовать! РЫЖИКИ! сегодня как раз ровно неделя прошла, можно пробовать :))))
Рубрики:  Вкусно и полезно/Готовим на зиму

Колбаса заливная

Среда, 03 Июля 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса заливная

Называют по разному: зельц, сальтисон, сальцессон и т.д. Готовится тоже из разного, есть дорогие: языковый и мясной, есть попроще - куриный, есть совсем дешёвый - из ливера (говно!). В некоторых регионах вообще не знают что это такое, спрашивают, не холодец ли? :)))
Кто знает и кто любит, можно в домашних условиях приготовить, быстро, просто и душевно. С магазинным не сравнить. Ну на любителя все равно. Вот Света вопила, "Я не ем кровяную колбасу!", а стрескала всю что подали ;))) так что не зарекайтесь, может вы только думаете, что вы зельц не едите, а на самом деле наоборот :)
Всё просто
 (350x263, 110Kb)
Утром пакет снимаем, и кушаем с удовольствием. С горчичкой самое то! Или с брусничным соусом. Мясо томлёное в собственном соку, сами понимаете, даст фору любой магазинной колбасе!
Рубрики:  Вкусно и полезно/Закуски

Заварные эклеры с грибами

Среда, 03 Июля 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птыси.

Штука вкуснейшая и совершенно неожиданная  - обалдеть. Суть проста:
из заварного несладкого теста делаются эклеры и заполняются обжаренными
с луком грибами в густом сметанном соусе. Получается довольно быстро. (500x375, 20Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно и полезно/Закуски


Поиск сообщений в alissym
Страницы: 37 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь