-Цитатник

Порошок из мыла - (0)

Стиральный порошок из хозяйственного мыла! Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз...

Рыбные котлеты "Бюджетные" - (0)

Рыбные котлеты "Бюджетные" Семейство у меня большое, следовательно продуктов затрачивается мно...

ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - (0)

ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН Всем привет! Ciao а tutti! Хочу рассказать ещ...

Эффективный крем от "гусиных лапок" - (0)

*Эффективный крем от "гусиных лапок" Каждый день, за час до сна, наноси на лицо смесь глицерина...

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! - (0)

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alisa_lo

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 2431
Комментариев: 85
Написано: 2582


Фаршированные куриные шейки

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки - необычный, но очень вкусный вариант приготовления блюда из куриных шеек.

На Новый Год в гостях попробовали интересное и вкусное блюдо, похожее на очень вкусную домашнюю колбаску. Я заинтересовалась рецептом, и оказалось, что это – фаршированные куриные шейки.

Узнав рецепт фаршированной куриной шейки, делюсь с вами, потому что это несложно, вкусно, а главное, гораздо более полезно, чем магазинные колбасы. Потому что уж точно без ГМО!

farshirovannyie-kurinyie-sheyki (560x420, 63Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Эти фаршированные куриные шейки похожи на домашние колбаски
Рубрики:  вкуснятина/курица

Омолаживающая маска для лица. Через две-три недели вы будете моложе на два-три года.

Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающая маска для лица. Через две-три недели вы будете моложе на два-три года.

А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

* Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

* Добавляем несколько капель лимонного сока (для жирной кожи), либо несколько капель любого нерафинированного растительного масла или масляного раствора витамина А или Е (для сухой кожи).

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье/Маски для лица

Котлеты "Сочность" - оторваться невозможно, вкуснятина!

Среда, 19 Февраля 2014 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Сочность" - оторваться невозможно, вкуснятина!

09662507e1_340crop (340x215, 63Kb)

Котлеты "Сочность" названы так не зря. Ведь они потрясающе сочные и вкусные, хотя с виду их не отличить от обычных. Хотите узнать, в чём их секрет? Тогда читайте рецепт полностью. Это блюдо получится у вас именно так, как надо, ведь в нём нет ничего сложного или необычного, кроме потрясающего результата. Давно не готовили котлеты? Сегодня отличный день, чтобы это исправить!

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)На вид обычные котлеты, но нет… Очень сочные, вкусные.

Серия сообщений "Мясное":
Часть 1 - Рулет сырный с мясным фаршем
Часть 2 - Свинина в горчичном маринаде
...
Часть 46 - Горячая закуска "Салат шашлычный" - готовится довольно просто, а на вкус - супер!
Часть 47 - Губаджоу. (свинина в кисло-сладком соусе)
Часть 48 - Котлеты "Сочность" - оторваться невозможно, вкуснятина!
Часть 49 - домашняя тушенка
Часть 50 - Аппетитные мясные мешочки с сыром и грибами
...
Часть 60 - Тушёнка по-домашнему "Стратегический запас" - хранится это чудо в морозилке порционно
Часть 61 - Сало в рассоле «Дамское»", мужчины едят с удовольствием!
Часть 62 - Лагман, рецепт приготовления


Если на вас до сей поры нападают полчища разъяренных кабачков, воспользуйтесь и этим рецептом))))))))

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если на вас до сей поры нападают полчища разъяренных кабачков, воспользуйтесь и этим рецептом))))))))

В салате или винегрете не отличить от маринованных огурцов!

МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ "ОГУРЧИКИ"

P9254101  (450x606, 75Kb)
Рубрики:  вкуснятина/заготовки на зиму

Свежие помидорки зимой без добавок

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие помидорки зимой без добавок

Помидорки надо брать плотненькие и сочные. Промываем и режим их так, как на салат. Плотно укладываем, шкуркой вверх. Хорошо утрамбовываем, так как при стерилизации они немного усядутся. 0,5л. банки стерелизуем10-15мин; 1л, банки 20-25мин. надо смотреть, чтоб не переварить. Закатываем и под шубу. Зимой режим лучок, подсаливаем, добавляем помидорки и заправляем сметаной или майонезом, кто, чем любит. От летнего вкуса не отличишь, а главное без уксуса…. Попробуйте, не пожалеете!

Рубрики:  вкуснятина/заготовки на зиму

Темные круги под глазами?! Не проблема!

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темные круги под глазами?! Не проблема!

Темные круги под глазами?! Не проблема!

Ингредиенты:
- Трава Шалфея
- Цветки Ромашки
- Петрушка

Трава стоит в аптеке 20-30 руб. Петрушку можно и сушеную. Все это берем по 1-2 чайный ложки на стакан горячей воды. Настаиваем примерно 2 часа. Заливаем в формочку для льда и в морозильник!

Утром и вечером протираем кусочком льда кожу вокруг глаз. Результат на лицо! Правда сразу после нанесения не пугайтесь, что синяки будут казаться еще темнее, это связано с тем, что кожа краснеет от холода. Через пару минут все придет в норму!

Не держите долго лед на коже! Отморозите!

Цветочная водичка должна впитаться в кожу, не умывайтесь и не вытирайтесь после процедуры!


© mellodika


GqaVfheICJ4 (604x453, 43Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье/Маски для лица

ПАНОРАМА В ВАННОЙ КОМНАТЕ

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАНОРАМА В ВАННОЙ КОМНАТЕ.

 


Панорама в ванной комнате. Роспись стен

Панорама в ванной комнате. Роспись стен

Рубрики:  Интерьер/ванная

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

 

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:
Для теста:
240 мл теплой воды
400 гр муки
Для начинки:
800 гр мясного фарша
зеленый лук
4-5 зубчика чеснока
4 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка имбиря свежего
2 ст. ложки водки
масло сливочное для смазывания лепешек
соль, молотый черный перец по вкусу
Читать далее

3668121_QdOY0BFGThM (604x340, 63Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  вкуснятина/пироги закусочные

"Огурцы из-под крана".

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник
Рубрики:  вкуснятина/заготовки на зиму

Пирог"Кому добавки".

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"Кому добавки".

 (380x350, 90Kb)
Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку.
Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами  что этот рецепт стоит того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.


Для теста:
7 ст л муки, 3 яйца, 300 гр майонеза, Разрыхлитель для теста
Для начинки:
Лук 1 шт, 1 пачка вермишели быстрого приготовления, Отварного мяса  200 – 250 гр, Соленый огурец 2-3 шт, Соль , перец, Растительное масло
Все что вам нужно  указано на фото

 (380x350, 53Kb)

Вермишель измельчить, добавить мясо.

 (380x350, 55Kb)

Лук и огурцы мелко нарезать

 (380x350, 56Kb)

Добавить к вермишеле с отварным мясом, посолить и поперчить по вкусу и размешать, Оставить минут на 15 пропитаться.

 (380x350, 55Kb)

Яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель и замесить жидкое тесто.

 (380x350, 50Kb)

В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.

 (380x350, 37Kb)

Осторожно выложить начинку

 (380x350, 59Kb)

И залить оставшимся тестом.

 (380x350, 36Kb)

Выпекать 30 минут при 200-220 градусов

 (380x350, 49Kb)

автор рецепта Давыденко Валерий delishis

Серия сообщений "с мясом":
Часть 1 - пицца из творожного теста с бужениной
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 44 - пирожки с куриными потрошками жареные
Часть 45 - БЕЛЯШИ С АППЕТИТНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ И СОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 46 - Пирог"Кому добавки".
Часть 47 - Пирог с курицей и яблоком (киш лорен)
Рубрики:  вкуснятина/пироги закусочные

Успех выращивания овощей

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Успех выращивания овощей

Успех выращивания овощей.
ZHasminiya-f1 (620x412, 257Kb)Успех выращивания некоторых овощей очень сильно зависит от сорта (гибрида F1), а для таких овощей, как корневой сельдерей, капуста брокколи и цветная, и некоторых других прямо определяется их сортом и фирмой производителем семян. Поэтому, скажем, для перечисленных овощей, по моему мнению, имеет смысл покупать семена фирмы Bejo Zaden (Бейо Заден) - успех в большей или меньшей степени, но будет гарантирован.
Еще хочу обратить внимание на новые сорта и гибриды F1 растений (хотя недобросовестные фирмы этим много злоупотребляют и выбрасывают на рынок множество сортов и гибридов низкого качества). Тем не менее, новые сорта и гибриды F1 проверенных фирм имеют или более высокую урожайность, или лучший вкус, или устойчивость к неблагоприятным условиям и болезням, поэтому потребуется меньше труда и разных обработок. Поэтому все новые и лучшие сорта в наше время - это гибриды F1, а они дешевыми не бывают.Читать далее

 

Рубрики:  Сад в квартире и на даче/Овощи

Обалденно вкусные рыбные котлеты с секретом. Вернее, с двумя..

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусные рыбные котлеты с секретом. Вернее, с двумя...

030 (233x175, 271Kb)
Сегодня купила в магазине настоящее филе судака (пластинами, с кожей, не люблю брикеты и шайбы, когда и не поймешь, что за рыба?...) и решила: сделаю рыбные котлеты. У меня есть великолепная помощница - электромясорубка, поэтому фарш всегда делаю сама.

А теперь секрет первый:
Для рыбных котлет я всегда добавляю в фарш свинину средней жирности в соотношении 3 : 1 - 3 : 2, т.е. на три объема рыбы - 1-2 объема свинины. Вкус у котлет меняется кардинально и в лучшую сторону.
Добавила в рыбно-мясной фарш 2 мелко нарезанных луковицы, 1 яйцо, специи для рыбы и соль. Все тщательно перемешала и дала настояться 10 минут, чтобы все ингредиенты напитались друг другом.

Теперь секрет второй:
Перед тем, как формовать котлеты, добавляю в фарш (и мясной тоже, когда делаю мясные котлеты) немного соды, погашенной лимонным соком (можно уксусом). Привкус соды в котлетах ощущаться не будет, зато он станут мягкими и пышными.

Далее все, как обычно: на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываю котлеты и убавляю огонь до среднего. Когда одна сторона котлет обжарилась до румяной корочки, переворачиваю на другую сторону и накрываю сковороду крышкой до готовности котлет.

Все! Пышные, румяные, сочные, мягкие, вкусные котлеты готовы! Мммм... Пальчики оближешь! Или ум отъешь...

Приятного аппетита!

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - РЫБНО-ОВОЩНЫЕ БИТОЧКИ
Часть 2 - Сельд по-корейски
...
Часть 27 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 28 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Часть 29 - Обалденно вкусные рыбные котлеты с секретом. Вернее, с двумя..
Часть 30 - Рыба в банке - умопомрачительно вкусно
Часть 31 - Килька пряного посола
...
Часть 34 - Как из горбуши сделать семгу или форель!
Часть 35 - Оригинальные бутерброды с селедкой
Часть 36 - Рыбные котлеты "Бюджетные"


Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!

Рецепт просто сногсшибательный!!! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны сидят и нервно курят в углу!
Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!

Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т.к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - фальш-икра
Часть 2 - Маринованный сыр
...
Часть 34 - Рецепт экспресс-маринования вешенок
Часть 35 - Быстрые маринованные вёшенки
Часть 36 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 37 - Изумительно вкусные блинные мешочки с жульеном
Часть 38 - Жареные помидоры в сырном кляре
...
Часть 56 - Или блинчики, или пирожки..
Часть 57 - Рецепт очень вкусного домашнего сыра
Часть 58 - Вкусный печеночный торт из детства

Рубрики:  вкуснятина/заготовки на зиму
вкуснятина/салаты

Салат с копченой курицей и корейской морковкой за 15 минут

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копченой курицей и корейской морковкой за 15 минут

Интересный быстрый салат. Прекрасно подходит для холодных этапов года. Когда можно позволить себе чего-то посытнее и с майонезом. Морковка тут прекрасна! Сама не ожидала. Рекомендую!

13 (700x466, 53Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Наипростейший салат за 15 минут. Сгодится и как закуска, и как основное блюдо на легкий ужин.
Рубрики:  вкуснятина/салаты

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

 

     
Хочется еще и еще...Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с   пряностями...Рецепт простой и удобный, времени и грязной посуды занимает   мало, а результат всегда радует всю семью. Через сутки маринованная   скумбрия с луком в яблочном уксусе будет желанной гостьей на вашем   столе…
  

  

  Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
  лук репчатый по вкусу
  вода 250 мл
  гвоздика 6 шт
  перец горошком шепотка
  перец душистый молотый 1/3 ч л
  зерна кориандра шепотка
  соль 2 ч л
  сахар 0,5 ч л
  масло подсолнечное 2 ст л
  уксус яблочный 2,5 ст л
  

  Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда   соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло,   кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук   порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить   остывшим маринадом.
  Оставить лучше на сутки мариноваться.
                         Источник

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - РЫБНО-ОВОЩНЫЕ БИТОЧКИ
Часть 2 - Сельд по-корейски
...
Часть 26 - Вкусная селедочка.
Часть 27 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 28 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Часть 29 - Обалденно вкусные рыбные котлеты с секретом. Вернее, с двумя..
Часть 30 - Рыба в банке - умопомрачительно вкусно
...
Часть 34 - Как из горбуши сделать семгу или форель!
Часть 35 - Оригинальные бутерброды с селедкой
Часть 36 - Рыбные котлеты "Бюджетные"


Энциклопедия для любознательных.Наша планета.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия для любознательных.Наша планета.

1. 
Читать далее...

Серия сообщений "книги":
Часть 1 - Детские книги с картинками
Часть 2 - Логопедическая азбука
...
Часть 18 - Моя первая книга о человеке.
Часть 19 - Готовимся к школе: тесты по всей дошкольной программе
Часть 20 - Энциклопедия для любознательных.Наша планета.


Обучение грамоте детей 5-7 лет.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучение грамоте детей 5-7 лет.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Детке/Тесты
Детке/читаем
Детке/метематика

Горячая десятка - замена бытовой химии

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая десятка - замена бытовой химии

 

Замена бытовой химии

1. Горчицей можно мыть посуду! Для этого лучше покупать горчичный порошок. Насыпаем на влажную губку и трем жирные тарелки – прекрасно отмываются!

2. Универсальное средство для уборки во всём доме – смесь воды пополам с уксусом плюс несколько капель лавандового масла.

3. Чтобы помыть окна, разведите уксус и воду 1:5, нанесите на стекло и протрите газетами или мягкой тряпкой. Уксус можно заменить лимонным соком.

4. Для борьбы с известковыми пятна на раковине, ванне, унитазе полейте их уксусом, насыпьте немного соды и дайте постоять. Потом они легко отчистятся щёткой.

5. Отбелить ткань можно так: на 10 литров воды добавить 2 стол. ложки перекиси водорода и 1 стол. ложку нашатырного спирта.

6. Пищевая сода – средство для чистки духовок. Для удаления жира оставьте на ночь четверть чашки нашатырного спирта в духовке и на следующее утро протрите пищевой содой. Эффективна также чистка ещё тёплой плиты солью.

7. Для чистки канализационных труб используйте соль. Ее нужно засыпать в трубу и смыть кипятком.

8. Стёкла можно полировать нашатырным спиртом и мылом.

9. А зеркала смесью из уксуса и воды в равных пропорциях.

10. Удивительно хорошо работает кукурузный крахмал для чистки ковров. Его нужно разбросать, а затем пропылесосить поверхность.

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Домашние нужности/Химичим для дома

Как шить трикотаж

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения marinakarnayxova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить трикотаж

Как шить трикотаж

http://kroikashitie.ru/poshiv/kak-shit-trikotazh.html#more-166

Перед тем, как шить наше маленькое трикотажное платье, я хочу рассказать, как в принципе обращаться с трикотажем.

Нужно учитывать, что в состав трикотажа тоже могут входить натуральные волокна, и он после стирки может дать усадку. Часто бывает, что свободная кофточка после стирки становится облегающей. А бывшее платье, в лучшем случае — туникой.

 

Спрашивайте состав ткани в магазине или проверьте дома самостоятельно. Постепенно Вы на ощупь и по виду сможете определять присутствие в ткани натуральных составляющих: хлопка или шерсти.

Для шитья тонкой ткани стрейч нам понадобятся иглы для трикотажа «stretch» или «super stretch» № 75 и тонкие нитки полиэстр.

Думаю, с нитками у вас проблем не возникнет, сейчас практически везде только такие и продаются. На катушке бывает написано «40/2 400 yards».А вот иглы частенько пытаются подсунуть «джерси», вместо «stretch». Иглы «джерси» предназначены для пошива более грубых, плотных, как бы вязаных тканей.

Иглы « stretch » имеют специально закругленное (не заметно невооруженным глазом) острие, которое проходит между волокон тонкой стрейчевой ткани не разрывая их.

Для шитья трикотажа на оверлоке тоже есть специальные иглы. Спрашивайте в магазинах. Не верьте, что достаточно просто тонкой иглы.

Всегда перед пошивом ткани пробуйте построчить по ненужным кусочкам, чтобы проверить, не остается ли дырочек от иглы, не получаются ли пропуски стежков. Пропуск стежков и дырочки на ткани может оставлять уже не новая затупившаяся игла. Попробуйте поменять.

В шитье трикотажа есть свои особенности. Перепробуйте все услышанные Вами советы по шитью трикотажа, чтобы найти подходящие именно для вашей швейной машинки приемы.

Когда я только начинала, мой наставник советовал мне шить трикотаж узким зигзагообразным стежком. Это когда длина стежка 3 мм, а ширина 1 мм. Такой шов очень похож на прямую строчку, но уже может немного растягиваться при необходимости. На мой взгляд — недостаточно.

В идеале просто полностью сшить все швы на оверлоке. Необходимо только отрегулировать натяжение нитей так, чтобы при растяжении ткани швы были практически не видны. Вот как на картинке.

 


 

Если считаете, что только оверлочного шва недостаточно, прострочите еще машинкой, отступив от оверлочного шва на 2−3 мм.

Сейчас я сшиваю трикотажные детали простыми прямыми стежками длиной 3 мм, при шитье слегка растягиваю ткань, стараясь не растягивать припуски на шов. Смотрите на картинке.

 

растягиваем ткань,а не припуск на шов

растягиваем ткань,а не припуск на шов

 

Подшивать низ изделия и рукава идеально на специальной машинке — «распошивалке», она прокладывает шов сразу двумя иглами. Можно использовать двойную иглу для Вашей швейной машинки или имитировать этот шов, прокладывая последовательно два обычных прямых.

Не рекомендую проклеивать сильно тянущийся трикотаж флизелином. При необходимости попробуйте не кусочке. Часто вид ткани в этом месте ухудшается, да и растягиваться уже не будет. Поищите другой вид обработки. Пишите подробности в комментариях, вместе придумаем.

Вырезы горловины в вещах из тонких трикотажных тканей можно обрабатывать руликом из этой же ткани. На нашем платье из прошлого поста мы так и делаем. Заметьте, что нет необходимости кроить рулик под углом 45 градусов, а достаточно отрезать полоску необходимой ширины по наиболее тянущейся стороне. Чтобы обрабатываемый край выглядел идеально, при шитье слегка натягивайте рулик.

При шитье из трикотажа нет необходимости обрабатывать вырезы горловины и проймы обтачками. Можно просто, слегка растягивая, пришить по окружности сложенную вдвое полосочку из этой же или отделочной ткани. Отстрочить, чтобы не заворачивалась. Я «распошивалкой», а вы простой прямой строчкой на машинке.

 

вид с лицевой стороны

вид с лицевой стороны

 

 


 

При утюжке слегка припосаживайте швы. Для этого я слегка присобираю шов на доске и потом просто сверху ненадолго накладываю на него утюг. Держу пару секунд, поднимаю.

Утюжка очень важна при шитье трикотажа. Нельзя туда — сюда «вазюкать» утюгом. Да и вообще отвыкайте двигать утюгом по ткани. Этот прием используется, только если нужно растянуть определенное место ткани или шов.

Пока все, что вспомнилось по трикотажу.

Удачного пошива!

Рубрики:  Шьюшки/швейные нужности

У кого машинка пропускает стежки на утолщениях? Совет.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Морозова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кого машинка пропускает стежки на утолщениях? Совет...

 

Думаю, что каждая мастерица, что шьёт, встречалась с такой проблемой... Предлагаю несколько советов.
gallery_14042_1390_224484 (700x525, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шьюшки/швейные нужности


Поиск сообщений в Alisa_lo
Страницы: 119 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь