-Цитатник

Порошок из мыла - (0)

Стиральный порошок из хозяйственного мыла! Порошок больше не покупаем, мыло отстирывает в тысячу раз...

Рыбные котлеты "Бюджетные" - (0)

Рыбные котлеты "Бюджетные" Семейство у меня большое, следовательно продуктов затрачивается мно...

ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - (0)

ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН Всем привет! Ciao а tutti! Хочу рассказать ещ...

Эффективный крем от "гусиных лапок" - (0)

*Эффективный крем от "гусиных лапок" Каждый день, за час до сна, наноси на лицо смесь глицерина...

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! - (0)

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alisa_lo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей: 2431
Комментариев: 84
Написано: 2581


Кожа "без ума" от витамина В или хорошеем на дрожжах!

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кожа "без ума" от витамина В или хорошеем на дрожжах!

3_49_34951_1309130173 (280x450, 31Kb)
Общеизвестный факт: кожа без ума от витаминов – особенно тех, которые решают ее проблемы не в одиночку, а оказывают комплексную поддержку. Речь идет о витаминах группы В, получаемых для косметических нужд из дрожжей. Благодаря им ваша красота будет прирастать природной молодостью и естественной свежестью, как богатство России – Сибирью.

Считается, что эта дружная команда нормализует обменные процессы в дерме и эпидермисе, устраняя последствия фотостарения, вызванного загаром. А попутно разглаживает и подтягивает усталую кожу, увлажняет ее, делает более упругой и эластичной, улучшает цвет лица, оказывает противовоспалительное действие при угревой сыпи и аллергии…

Bолосы потеряли блеск и объем, а кожа стала сухой, шелушащейся, тонкой, да еще и мнется, как папиросная бумага, прочерчиваясь морщинками? Чтобы привести лицо и тело в порядок, подкормите кожу дрожжевыми масками.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Серия сообщений "маски для волос":
Часть 1 - ламинирование волос
Часть 2 - Как обычный шампунь сделать "волшебным
...
Часть 28 - Димексид для ухода за волосами
Часть 29 - SPA-секреты со всего света
Часть 30 - Кожа "без ума" от витамина В или хорошеем на дрожжах!
Часть 31 - Димексид для ухода за волосами
Часть 32 - Волосы перестали выпадать
...
Часть 47 - Реаниматор для волос
Часть 48 - Масло для секущихся кончиков волос
Часть 49 - 7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ГОРЧИЧНЫХ МАСОК ДЛЯ ВОЛОС

Рубрики:  Красота и здоровье/Маски для лица

Целебный квас Болотова из банановых шкурок

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный квас Болотова из банановых шкурок

Из банановой кожуры можно готовить целебный квас по методу академика Бориса Васильевича Болотова.(так же можно и из апельсиновых корок) Содержащийся в напитке триптофан способствует выведению шлаков и очищению организма. Более того, некоторые виды кваса можно использовать для лечения хронических и острых заболеваний. Например, шипучий напиток, приготовленный из банановой кожуры, является средством профилактики онкологических заболеваний. Более того, банановый квас прекрасно утоляет жажду и содержит минимум калорий, что особенно важно для людей, желающих быстро похудеть и сохранить идеальную фигуру.
Банановый квас пьют для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний, а также он способствует оздоровлению организма в целом. Как пишет академик Болотов, в процессе брожения происходит вытяжка из шкурок банана триптофана. Триптофан способствует отторжению в организме и выведению из него больных клеток.
 
3925073_23e8f24e46500537242d743561dc6527_jpg (400x319, 21Kb)
 
далее
Рубрики:  Красота и здоровье/напитки красоты

Программа радикального омоложения

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа радикального омоложения

Известно, что  скорость обновления органов тела:

· Кожа - 5 дней;
· Желудок - 5 дней;
· Печень - 40 дней;
· Скелет - 90 дней;
98% клеток, составляющих человеческое тело, заменяются новыми ЕЖЕГОДНО. Мы рождаемся заново каждый год! 
Читать далее...
Рубрики:  непознаное/аффирмации, мотиваторы

Икра из баклажанов - вкусно нереально

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов - вкусно нереально

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
img0747_1 копия (380x252, 67Kb)img0747_11 копия (380x252, 59Kb)
0903bd301288490ed47a90c2d818710f (32x32, 0Kb)Икра, от которой невозможно оторваться
Рубрики:  вкуснятина/заготовки на зиму

Быстрые маринованные вёшенки

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные вёшенки.

Любите грибочки? А почему бы не замариновать вёшенки? Они такие же вкусные, как и остальные грибы, да и по цене, глаз радуют. Если Вы ещё не пробовали таких грибов быстрого приготовления, то обязательно их приготовьте.


маринованные вёшенки

Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - фальш-икра
Часть 2 - Маринованный сыр
...
Часть 33 - МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ ПО КОРЕЙСКИМ МОТИВАМ
Часть 34 - Рецепт экспресс-маринования вешенок
Часть 35 - Быстрые маринованные вёшенки
Часть 36 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
Часть 37 - Изумительно вкусные блинные мешочки с жульеном
...
Часть 56 - Или блинчики, или пирожки..
Часть 57 - Рецепт очень вкусного домашнего сыра
Часть 58 - Вкусный печеночный торт из детства

Рубрики:  вкуснятина/заготовки на зиму
вкуснятина/салаты

КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ

кальмары (400x266, 35Kb)
Рецепт с сайта «Хорошая кухня». Я готовила кальмаров по этому рецепту – невероятно просто и необычайно вкусно!!!

СОСТАВ
500~800г кальмаров, 1 небольшая морковь (~100г), 2 луковицы (~200г), 0,5~1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца, 4~5 ст. ложек подсолнечного масла

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Читать далее...

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 2 - крабовые палочки
...
Часть 8 - Очень вкусные маринованные кольца кальмара
Часть 9 - Кальмары «Пальчики оближешь
Часть 10 - КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ
Часть 11 - Как сварить креветки вкусно?
Часть 12 - Кальмары в банке - деликатесная закуска


Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - РЫБНО-ОВОЩНЫЕ БИТОЧКИ
Часть 2 - Сельд по-корейски
...
Часть 25 - "Копченая" рыба без дыма
Часть 26 - Вкусная селедочка.
Часть 27 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 28 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
Часть 29 - Обалденно вкусные рыбные котлеты с секретом. Вернее, с двумя..
...
Часть 34 - Как из горбуши сделать семгу или форель!
Часть 35 - Оригинальные бутерброды с селедкой
Часть 36 - Рыбные котлеты "Бюджетные"


Напиток "Госпожа Талия"

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток "Госпожа Талия"

Автор этого напитка, Анна-Камелия, похудела на 34 кг. Впечатляет, правда? При этом она особое внимание уделяла своему питанию. Ну, и напиткам, разумеется. Анна-Камелия утверждает, что вот этот, например, с яблоком, огурцом, мятой и цитрусовыми прекрасно утоляет жажду в зной, а также выводит лишнюю жидкость, снимает отеки и, что удивительно, отлично насыщает. И у меня нет оснований ей не верить! А у вас?

445149 (523x700, 106Kb)

88052938_87937445_81767792_more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Диеты":
Часть 1 - Минус 1 кг вдень!
Часть 2 - Воздушная диета
...
Часть 32 - Диета Лесенка - стройность за 5 дней
Часть 33 - Кисель с добавлением семян льна, стройнеем со вкусом...
Часть 34 - Напиток "Госпожа Талия"
Часть 35 - Гречка нереальный жиросжигатель
Часть 36 - Всего 6 дней! Хочу попробовать.
...
Часть 42 - Диета Лимон+Гречка похудеть на 7 кг за 10 дней
Часть 43 - Вкусная диета благодаря которой вы сможете похудеть за 7 дней до 7 килограмм!
Часть 44 - «Скраб» для кишечника


Кальмары «Пальчики оближешь

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары «Пальчики оближешь»

Любителям рыбных блюд, а особенно кальмаров

Читать далее...

Серия сообщений "Морепродукты":
Часть 1 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 2 - крабовые палочки
...
Часть 7 - Хе из кальмаров
Часть 8 - Очень вкусные маринованные кольца кальмара
Часть 9 - Кальмары «Пальчики оближешь
Часть 10 - КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ
Часть 11 - Как сварить креветки вкусно?
Часть 12 - Кальмары в банке - деликатесная закуска


Самый простой способ приготовления яблочного сока

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой способ приготовления яблочного сока

яблочный сок (500x375, 72Kb)



Ингредиенты:

• Яблоко — 4 кг

• Вода — 3 л



Сок будем получать способом экстракции диффузией.



Яблоки моем. Режем на половинки, удаляя поврежденные места.
ябл сок1 (200x150, 43Kb)ябл сок2 (200x150, 41Kb)
Измельчаем яблоки с помощью кухонного комбайна, используя насадку для шинковки. Либо измельчаем яблоки любым способом вручную.
ябл сок3 (200x150, 49Kb)
Укладываем яблоки в эмалированное ведро, кастрюлю. Слегка утрамбовываем. Заливаем водой с температурой 60 градусов так, чтобы вода слегка закрыла яблоки. Придавливаем сверху гнетом. Теперь остается подождать, пока сок не перейдет из яблок в воду.

Через 2 часа вода приобретает заметную окраску, но вкус сока пока почти не ощущается.
Через 12 часов уже хорошо заметны запах, кислота и сладость, но вкус у сока еще недостаточно насыщенный.
А вот через 24 часа сок уже можно сливать и использовать.

Сок можно пить, консервировать, приготовить из него сидр.
Концентрация полученного таким способом сока примерно соответствует концентрации сока, полученного с помощью соковыжималки и разбавленного водой в соотношении 1:1.

В яблоках еще остается некоторое количество неизвлеченного сока. Можно залить пару литров теперь уже кипятка и повторить процесс.

[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/79507/[/url]

Серия сообщений "коктейли":
Часть 1 - Ликёр шоколадно-молочный
Часть 2 - Как сделать домашний коньяк
...
Часть 21 - Настойка «Крамбамбуля» - настоящее волшебство, исполнение заветных желаний!
Часть 22 - Вкуснейший банановый ликер - идеальный женский напиток
Часть 23 - Самый простой способ приготовления яблочного сока
Часть 24 - КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ НИЧЕГО?!
Часть 25 - Как приготовить вкусный молочный коктейль
...
Часть 27 - ИЗ 4 АПЕЛЬСИН - 9 ЛИТРОВ СОКА
Часть 28 - Кислородный коктейль -делаем сами.
Часть 29 - Домашняя настойка, которая даст фору многим коньякам

Рубрики:  вкуснятина/заготовки на зиму

Вкусная селедочка.

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная селедочка.

Вкусная селедочка.

Взять замороженную сельдь (я беру 2 шт. крупных, жирных).

Дать ей чуток оттаять, удалить голову, снять шкуру (с замороженной снимается легко) и выпотрошить (я удаляю и хребет с ребрами), порезать на кусочки (как на фото).

Затем все сложить в посудину и залить рассолом.

Читать далее...

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - РЫБНО-ОВОЩНЫЕ БИТОЧКИ
Часть 2 - Сельд по-корейски
...
Часть 24 - Вкусно, очень ВКУСНО - закуска из сельди
Часть 25 - "Копченая" рыба без дыма
Часть 26 - Вкусная селедочка.
Часть 27 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 28 - В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.
...
Часть 34 - Как из горбуши сделать семгу или форель!
Часть 35 - Оригинальные бутерброды с селедкой
Часть 36 - Рыбные котлеты "Бюджетные"


Рецепт экспресс-маринования вешенок

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт экспресс-маринования вешенок

Понадобится: 1кг вешенок, 500мл воды, 80мл уксуса 9%, 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Читать далее...

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - фальш-икра
Часть 2 - Маринованный сыр
...
Часть 32 - СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
Часть 33 - МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ ПО КОРЕЙСКИМ МОТИВАМ
Часть 34 - Рецепт экспресс-маринования вешенок
Часть 35 - Быстрые маринованные вёшенки
Часть 36 - Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку - мировой рецептик!
...
Часть 56 - Или блинчики, или пирожки..
Часть 57 - Рецепт очень вкусного домашнего сыра
Часть 58 - Вкусный печеночный торт из детства

Рубрики:  вкуснятина/салаты

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ ПО КОРЕЙСКИМ МОТИВАМ

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ ПО КОРЕЙСКИМ МОТИВАМ

маринованные вешенки по корейским мотивам

Эта закуска обладает ярким ароматом и приятным кисло-острым вкусом.
Вешенки мягкие и плотные, морковь твердоватая и слегка хрустящая. Получается прекрасный баланс фактур.


СОСТАВ
На 2 порции
400г шляпок вешенок, 2 моркови среднего размера (80г)
МАРИНАД
1 крупный зубчик чеснока (10г), 4мл 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 4 ст ложки растительного масла (~70г), 1 ч ложка паприки, 1/4 ч ложки чёрного перца, при желании - щепотка острого перца

 

Вешенки сполоснуть. Вырезать плотные ножки. Ножки можно использовать в другом блюде или заморозить на будущее.
Если шляпки крупные, то нарезать их соломкой. Если мелкие, то разобрать поштучно, но не резать.
Положить грибы в небольшую кастрюльку, насыпать 1,5 чайные ложки соли и залить водой, чтобы она не доходила до верха грибов.
Довести до закипания, убавить огонь и варить 5 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг.
Морковь нарезать тонкой не длинной соломкой.
Чеснок очень мелко нарубить ножом. Через пресс не пропускать!
Смешать грибы, морковь, чеснок, сахарную пудру и уксусную кислоту. Кислоту удобно отмерять медицинским шприцем.
В сковороду или небольшую кастрюльку насыпать молотые специи и налить растительное масло.
На большом огне раскалить масло - паприка должна начать изменять цвет, но не должна почернеть.
Вылить раскалённое масло в миску с грибами и сразу же перемешать.
Оставить грибы мариноваться как минимум на 30 минут, но лучше оставить их на ночь в холодильнике.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
[url]http://www.good-cook.ru/salat/salat_258.shtml[/url]

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - фальш-икра
Часть 2 - Маринованный сыр
...
Часть 31 - Вкусно, очень ВКУСНО - закуска из сельди
Часть 32 - СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
Часть 33 - МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ ПО КОРЕЙСКИМ МОТИВАМ
Часть 34 - Рецепт экспресс-маринования вешенок
Часть 35 - Быстрые маринованные вёшенки
...
Часть 56 - Или блинчики, или пирожки..
Часть 57 - Рецепт очень вкусного домашнего сыра
Часть 58 - Вкусный печеночный торт из детства

Рубрики:  вкуснятина/салаты

Дачные забавы

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Morozova_Helena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Выращиваем черенки розы в картошке !

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем черенки розы в картошке !

 

Как вырастить черенки розы.

   Здравствуйте, дорогие читатели ! И когда же весна вступит в свои владения ?:) Руки у многих уже так и чешутся поковыряться в земле, но зато пока у нас есть время поизучать интересные способы выращивания рассады :) На этой страничке мы с Вами изучим мастер-класс по выращиванию черенков розы. как Вам такая картиночка ?:)) Именно об этом и пойдет речь :)

изучаем процесс черенкования:
Рубрики:  Сад в квартире и на даче/вырастим цветы

Создаем на рабочем столе свою секретную папку.

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создаем на рабочем столе свою секретную папку.

р6 (523x80, 32Kb)
Создаем на рабочем столе свою секретную папку. Для тех, кто делит компьютер с кем то еще, и не хочет, что б читали и смотрели ваши папки посторонние глаза,этот урок.



р6 (523x80, 32Kb)



Серия сообщений " Полезное о компьютере":

Часть 1 - Устанавливаем автоматический веб переводчик в МАЗИЛЕ
Часть 2 - Хотите проверить свой компьютер на наличие уязвимости в интернете
...
Часть 4 - Как установить скаченные шрифты в это несложно, и будет понятно даже новичкам.
Часть 5 - КАК СОЗДАТЬ ВРЕМЕННЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО!
Часть 6 - Создаем на рабочем столе свою секретную папку.


Рубрики:  Для компУтера

"Копченая" рыба без дыма

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Копченая" рыба без дыма

Как приготовить "копченую" рыбу без использования жидкого дыма и без вредного копчения? Оказывается, очень даже просто и легко!

Такая рыба будет совершенно безвредной, а главное - не канцерогенной.

Подобным образом "коптится" скумбрия, селедка и другая рыбка.

Итак, чтобы приготовить ароматную "копченую" рыбку в домашних условиях, нам нужно сварить рассол.

Рассол: на 1 литр воды возьмем полторы столов. ложки сахара, 3 столов. ложки без верха соли, 2 столов. ложки заварки черного чая (сухой), 2 горстки сухой шелухи лука.

Приготовление. Рыбины вычистим и вымоем. В кастрюльку с водой положим сахар, соль, заварку чая и шелуху лука. Доведем все до кипения, остудим и отфильтруем. Подготовленную рыбу выложим в охлажденный рассол, накроем крышкой и оставим на  четыре дня при комнатной температуре.

Ежедневно утром и вечером рыбку нужно переворачивать для равномерной пропитки в рассоле. А через 4 дня извлечь из рассола положить на бумажные полотенца для избавления от лишней влаги. Когда рыба станет сухой сделаем следующие шаги.

Подготовим ее для хранения. Для этого каждую рыбину щедро смазываем растительным маслом и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Такая рыба может храниться в холодильнике в течение недели.

3407372_165944real (574x354, 462Kb)

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - РЫБНО-ОВОЩНЫЕ БИТОЧКИ
Часть 2 - Сельд по-корейски
...
Часть 23 - Домашняя килька в томатном соусе: "Пальчики оближешь"
Часть 24 - Вкусно, очень ВКУСНО - закуска из сельди
Часть 25 - "Копченая" рыба без дыма
Часть 26 - Вкусная селедочка.
Часть 27 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
...
Часть 34 - Как из горбуши сделать семгу или форель!
Часть 35 - Оригинальные бутерброды с селедкой
Часть 36 - Рыбные котлеты "Бюджетные"


Таблица желаний

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица желаний

Давайте займемся гаданием? которое зарекомендовало себя на протяжении тысячелетий.
Вам нужно загадать желание или задать вопрос и ткнуть пальцем в таблицу, на любое число.
Толкование чисел приведено ниже.
0 (600x584, 113Kb)
ИСТОЧНИК
Читать далее...
Рубрики:  непознаное/исполнения желаний

Мега Вкусный Сырный Суп с Креветками

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мега Вкусный Сырный Суп с Креветками!

Раз уж мы начали ему сырных супов – я, пожалуй, ее продолжу. Суп этот готовится элементарно, он вполне может стать дежурным блюдом, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно перед добавлением креветок все-таки пропустить его через блендер.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Сливочный суп с сёмгой
Часть 2 - Сливочный куриный супчик с лапшой и сыром
...
Часть 20 - Суп деревенский с грибами
Часть 21 - Старинный рецепт чешского картофельного супа
Часть 22 - Мега Вкусный Сырный Суп с Креветками
Часть 23 - Украинский суп с галушками
Часть 24 - Суп с сырными шариками
...
Часть 31 - Рассольник с куриными фрикадельками и рисом
Часть 32 - ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН
Часть 33 - ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН


артошечка-пюре! Уникальнейшие рецепты!

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошечка-пюре! Уникальнейшие рецепты!

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится. Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков».

Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре. Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

Источник

Рубрики:  вкуснятина/гарнир


Поиск сообщений в Alisa_lo
Страницы: 119 ... 95 94 [93] 92 91 ..
.. 1 Календарь