-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa7753

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 3639
Комментариев: 1439
Написано: 5782


сказочный мир

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здесь начинаются чудеса...Сказочный мир Lynn Lupetti

 

 


Читать далее...
Рубрики:  художники

манник

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Анита-Лев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник усовершенствованный

манник (604x453, 71 Kb)
Взять по 1 ст. манки, муки, сахара и кефира, 2 яйца, неполную чайную ложку соды. Изюм, курага, орехи - по желанию.
Взбить яйца с сахаром, добавить манку, кефир с погашенной в нем содой, муку, все перемешать (я от начала до конца миксером все делаю).
Собственно, на этом можно остановиться. Но я туда добавляю изюм, курагу, мелко порезанные грецкие орехи, щедро так, довольна густая масса получается.В таком случае хорошо готовить в форме, которая потом переворачивается, ибо начинка вся оседает на дно и так выходит красивее.
Форму смазываю маслом и посыпаю слегка опять же манкой. Печется он около получаса при 180-200 гр. Можно еще сахарной пудрой посыпать потом.

Приятного аппетита!

P.S. Уже 5 лет такой манник у нас успешно играет роль рождественского калача.

Рубрики:  сладости

кабачки по китайски

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки в китайском стиле

 (700x525, 138Kb)
понадобилось:
2 молодых кабачка
2 луковицы
3 помидора
пучок кинзы
соевый соус
уксус
сахар
масло растительное, перец острый молотый

два молодых кабачка очистить от кожицы, нарезать брусочками, посолить..дать постоять им 30 мин., далее обсушить их бумажным полотенцем и обжарить в раскаленном растительном масле.
 (700x525, 93Kb)
две штуки репчатого лука нарезать полукольцами (вдоль луковицы!), ошпарить кипятком и залить заправкой из 1 ч.ложки сахара, 2 ст. ложек уксуса, 2 ст. ложек соуса соевого (я еще добавила перец красный молотый острый)., настоять 30 мин.

3 помидорины я порезала на длинные сегменты, добавила к ним 3 зубчика чеснока порезанного лепестками, сюда же выложила настоявшийся лук.
шумовкой вытаскивала кабачки из масла и сразу клала на лук

 (700x525, 95Kb)

 (700x525, 66Kb)
 (700x525, 72Kb)

дала немножко кабачкам остыть, порезала туда пучок кинзы, добавила еще соевого соуса и всё перемешала!

 (700x525, 116Kb)
очень сочно и вкусно и неизбито!

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат с курицей и ананасом
Часть 2 - салат с курицей и виноградом
...
Часть 24 - семь рецептов очищающих салатов
Часть 25 - салат Бонита
Часть 26 - кабачки по китайски
Часть 27 - капустный салат с семечками
Часть 28 - копчёная капуста
...
Часть 35 - Витаминный салат растет у меня в тарелке
Часть 36 - 17 супер-начинок для фаршированных яиц
Часть 37 - Салат с корейской морковью и грибами


бананово-творожный торт без выпечки

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово-творожный торт (без выпечки)



Ингредиенты:

Для торта средних размеров: 3 пачки песочного печенья - 30 шт., 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 ст. сахара, 2/3 стакана молока, несколько капель жидкого бананового ароматизатора.

Для украшения: клубника

Читать далее...
Рубрики:  сладости

коктейль красоты

Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ДЛЯ_КРАСОТЫ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=201&Itemid=252

Живительный напиток особенно полезен нам с вами, дамы! Столько полезных веществ в нем, что можно полноправно назвать это коктейлем КРАСОТЫ!

 (378x525, 58Kb)

Если у вас не продается готовая СЫВОРОТКА от молока, то приготовьте ее сами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫВОРОТКИ - 1 ::
К литру кипяченого или пастеризованного молока, подогретого до теплого состояния, добавьте 1 ст.л. сметаны или кефира, накройте чистой марлечкой и оставьте в теплой кухне примерно на 12-24 часа. Как только все молоко свернется, вы увидите плотные сгустки кислого молока в банке, - простокваша готова! Подогрейте ее до образования сгустка творога, процедите через плотную ткань. Творог пригодится для других целей, а полученную сыворотку охладите.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫВОРОТКИ - 2 ::
Есть способ и попроще - в 1 л подогретого кипяченого молока влить сок 1 лимона, сразу же размешать и процедить. Только тогда не добавляйте лимонный сок в коктейль.

КОКТЕЙЛЬ ::
Добавьте на 0,5 л сыворотки 1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока.
Взбейте в блендере или миксером и сразу же пейте.

После недели регулярного приема этого вкуснейшего коктейля, вы не узнаете себя в зеркале! Кожа приобретает свежий вид, становится как бы более упругой. А если будете пить его вместо ужина, то на ощупь будете тоже неузнаваемы))))

НЕМНОГО СОВЕТОВ О СЫВОРОТКЕ ::

1. Молоко берите самое нежирное, в идеале 0,5% жирности.

2. Если вы купили "тетрапак", то кипятить молоко не нужно - просто подогрейте его до теплого состояния.

3. Выход сыворотки всякий раз разный, но поллитра точно получается, да и лишнее вы можете заморозить. А вот творог, полученный в этом случае, тоже идет впрок. Его можно замораживать, а когда накопится достаточное количество, готовить сырники, запеканки и прочее.

4. Комфортность от употребления сыворотки весьма индивидуальна.
Если у Вас проблемы с перевариванием молочных продуктов (хотя обычно трудно переваривать цельное молоко, а не "снятое", какие является сыворотка), то попробуйте первый раз в выходной день и маленькую порцию.

Вообще сыворотку я назначаю людям страдающим дисбактериозом и авитаминозом (простейший признак - слоящиеся ногти) - очень хорошие результаты!

Да и голову ею мыть великолепно - нанести на волосы на 20 минут, укутать компрессом, потом промыть нейтральным шампунем.

А еще порекомендую принимать ванну - на обычное количество воды 1 - 1,5 л сыворотки. Температура воды 37-38 градусов, время 15-20 минут. Кожа становится просто как бархат!
Рубрики:  всё для женщин


Понравилось: 1 пользователю

красиво на пляже

Суббота, 26 Марта 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво выглядеть на пляже

  (699x454, 68Kb)

 

продолжение...
Рубрики:  мода,одежда

корейский салат

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский салат

этот салат точно не залежится у вас, уверяю.


Читать далее...

Серия сообщений "варенье-соленья":
Часть 1 - варенье
Часть 2 - лечо без масла
...
Часть 13 - маринуем цветную капусту
Часть 14 - лечо
Часть 15 - корейский салат
Часть 16 - кабачки-грузди
Часть 17 - желе+джем
...
Часть 32 - Кабачки как грибочки
Часть 33 - Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече
Часть 34 - Помидоры в загадочном маринаде


ткемали

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ткемали (соус из слив)

 

Очень оригинальный вкус - кислый сливовый в сочетании с острым чесночным. Особенно вкусен сразу после приготовления.

 (400x266, 16Kb)

СОСТАВ

 

На 1 кг слив (без косточек)- 50г сахара, 20г соли, 6г чеснока, 1,5г красного горького перца (стручком или молотого), 50г кинзы, 50г укропа, 1/2 ч ложки молотого кориандра


Для ткемали обычно используются кислые желтые сливы - алыча (ткемали).
Я за неимением таковых использовала наши местные синие сливы, поэтому и соус получился бордового цвета.

Сливы пропустить через мясорубку.
Положить соль, сахар и кипятить 5 мин.
Добавить очень мелко порезанные чеснок, перец, зелень и молотый кориандр.

 

020-2 (400x266, 14 Kb)

Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению.
Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 1/2 ч ложки 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.

020-3 (400x266, 24 Kb) Рецепт от Кутовой Ирины на http://www.good-cook.ru/kons/kons_020.shtml

Серия сообщений "соусы и кремы для торта":
Часть 1 - соус от валерия меладзе
Часть 2 - соус на любой вкус
...
Часть 8 - соусы к макаронам
Часть 9 - 3 рецепта крема
Часть 10 - ткемали
Часть 11 - томатный маринад для шашлыка
Часть 12 - крем для торта
...
Часть 22 - >Сливовый соус к мясу
Часть 23 - творожный крем для тортиков
Часть 24 - Без заголовка


маринуем цветную капусту

Суббота, 26 Марта 2011 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

капуста цветная маринованная

 Цветная капуста в остром маринаде

Читать далее...

Серия сообщений "варенье-соленья":
Часть 1 - варенье
Часть 2 - лечо без масла
...
Часть 11 - ревень щавель и шпинат на зиму
Часть 12 - хреновые огурцы-просто до безобразия!
Часть 13 - маринуем цветную капусту
Часть 14 - лечо
Часть 15 - корейский салат
...
Часть 32 - Кабачки как грибочки
Часть 33 - Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече
Часть 34 - Помидоры в загадочном маринаде


сырники

Пятница, 25 Марта 2011 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)



Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

персональное просветление-согласна!

Пятница, 25 Марта 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меня размазало персональным просветлением...

 (336x434, 31Kb)
"С тех пор, как тебя размажет твоим персональным просветлением, ты станешь мал, необязателен и счастлив; ты перестанешь так фанатично копить вещи, трястись над шкуркой и дорожить чужим мнением (это все буквально произойдет: тебе перестанет быть так интересно покупать, как раньше, ты станешь гораздо легче переносить физическую боль и больше никогда не полезешь ни в какой гугл или блогс.яндекс смотреть, в какой еще их личный ад люди вписывают твою фамилию); такие вещи, как смерть и червяки под землей, перестанут тебя пугать, такие люди, как предатели, перестанут населять твою башку, и гораздо важнее того, сколько человек зарабатывает и на каких каналах торгует лицом, станет - хорошо ли он смеется, дружен ли с самим собой и в курсе ли всего того, что теперь знаешь ты. Свои вычисляются молниеносно, необходимость в остальных отпадает довольно скоро".

(с) Верочка
Рубрики:  голос души

Капуста маринованая

Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная пилюстка

Суточная пилюстка

Кулинария,  Рецепт кулинарный, : Суточная пилюска.Очень вкусная:)) Продукты пищевые Новый год, . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

3 рецепта крема

Четверг, 24 Марта 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта самого вкусного крема



Крем "Заварной"


Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара

Читать далее...

Серия сообщений "соусы и кремы для торта":
Часть 1 - соус от валерия меладзе
Часть 2 - соус на любой вкус
...
Часть 7 - соусы
Часть 8 - соусы к макаронам
Часть 9 - 3 рецепта крема
Часть 10 - ткемали
Часть 11 - томатный маринад для шашлыка
...
Часть 22 - >Сливовый соус к мясу
Часть 23 - творожный крем для тортиков
Часть 24 - Без заголовка


капустный наполеон

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный «Наполеон»


вилок капусты
кляр:
2 сырых яйца
2 ст. л. муки
соль, черный перец
сладкая паприка
сушёные укроп и петрушка
крем:
100 гр. твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
100 гр. сметаны
2 варёных крутых яйца
1 ст. л. майонеза

Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить, срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра и обжарить в растительном масле до серьёзной румяности. Обжаренные листья выложить на блюдо слоями, перемежая слои кремом".
Получается очень декоративная и уходящая на "ура" в любой компании закуска.

источник рецепта

Рубрики:  кулинария

листья для голубцов? в морозилку!

Четверг, 24 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы по-еврейски

 

многие из вас любят голубцы. Но при их готовке есть один не очень приятный момент - вытаскивать из кипящей воды листья капусты а затем из них крутят голубцы. Руки уверен не раз обжигали женщины готовящие голубцы.

Так вот вам маленький совет что бы руки не обжигать горячими листьями капусты , которые отправляют в кипяток что бы они стали мягкими - ему  давным давно меня научила моя еврейская мама) - капусту вечером кладут в морозилку (можно и на балкон, при условии что у вас на улице морозы). до утра капуста замораживается. Утром достаем её из морозилки и оставляем в глубокой посуде на столе кухни на 2-3 часа. она оттаивает и листья капусты становятся мягкими и готовыми что бы из них крутили голубцы.....

бэ тэйавОн (приятного аппетита)  вам

 

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

африканские маски-своими руками

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Африканские маски

 Хороший все-таки материал папье-маше! По моему из него можно сделать все что угодно, а мастер-класс от  Марины Михайловны это подтверждает

 

Смотрите что у нее получилось

Мастер-класс,  Папье-маше, : Как я делаю африканские маски. Бумага . Фото 1

Моя вторая маска.

Мастер-класс,  Папье-маше, : Как я делаю африканские маски. Бумага . Фото 2

А это первая.

Мастер-класс,  Папье-маше, : Как я делаю африканские маски. Бумага . Фото 3

Для тех, кому интересен процесс изготовления маски, прошу внимания.          

Читать далее...

Серия сообщений "своими руками":
Часть 1 - новогодние идейки
Часть 2 - обьёмная открытка за 5 минут
...
Часть 17 - балкончики
Часть 18 - Фото на ткань-как?
Часть 19 - африканские маски-своими руками
Часть 20 - Самодельные бумажные формочки для выпечки
Часть 21 - новогодний декор-вырезаем снежинки
...
Часть 38 - Делаем «индейскую свечу» своими руками. - 23 Июня 2014 - Наша планета.Новости экологии
Часть 39 - Ну чо давайте побалконим?
Часть 40 - Игрушки на ёлку из макарон


молочное желе

Вторник, 22 Марта 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Молочное желе

 (450x236, 47Kb)

Ингредиенты для рецепта

 молоко - 1/2 стакана

 сахар - две чайных ложки

 желатин - одна чайная ложка

 вода - одна столовая ложка

 ванильный сахар - по вкусу

Читать далее...

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - бананы от простуды и боли в горле
Часть 2 - напиток венеры
...
Часть 8 - горячие напитки
Часть 9 - 9 литров из 4 штук апелисинов
Часть 10 - молочное желе
Часть 11 - делаем КВАС!
Часть 12 - ликёры собственного приготовления
Часть 13 - квас
Часть 14 - оформление бутылки и подкраска алкоголя
Часть 15 - домашний йогурт


хреновые огурцы-просто до безобразия!

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновые огурцы

Приготовление просто до безобразия. Хотя сейчас у нас явно не сезон консервирования (а может кто-то в теплых краях живет), но вот вчера открыла баночку и решила поделиться с вами. А то потом забуду. Вот они, мои любимые
Фото
. Так выглядят к мартовским праздникам, хранятся в холодильнике под простой пластмассовой крышкой и рассол остается прозрачным. Основной запас хранится у моих родителей в гараже в яме. Можно консервировать огурцы любого размера, получаются крепкие и хрустящие, с пикантным вкусом, который придают листья хрена.Нам больше нравятся маленькие в литровых банках.
Фото
Теперь сам рецепт в двух словах. Огурцы, листья хрена, банки, крышки моем. У огурцов отрезаем "попки". На дно банки кладем укроп (можно без него), чеснок обязательно. Каждый огурец заворачиваем в хреновый лист. Готовый продукт выглядит примерно вот так.
Фото
Фото
Заливаем горячим рассолом- на 1 литр воды 50г соли и 25г сахара. Закрываем крышкой и все готово. Вот порезанные
Фото
В течение хранения допустим на дне беловатый осадок, на вкус ни грамма не влияет, только сильно трясти перед употреблением не надо

Мы делаем похоже : выкладываем огурцы с зеленью в банки и заливаем сырой колодезной водой вперемешку с солью. На 1 л воды 2 ст. ложки соли, накрываем теми же крышками и ставим в подвал. Но они у нас стоят и бродят, а перебродив, становятся как бочковые - хрустящие.Но рассол мутноват...Стоят по 2 года в холоде.

http://forum.say7.info/topic40410.html

Серия сообщений "варенье-соленья":
Часть 1 - варенье
Часть 2 - лечо без масла
...
Часть 10 - заморозка фасоли
Часть 11 - ревень щавель и шпинат на зиму
Часть 12 - хреновые огурцы-просто до безобразия!
Часть 13 - маринуем цветную капусту
Часть 14 - лечо
...
Часть 32 - Кабачки как грибочки
Часть 33 - Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече
Часть 34 - Помидоры в загадочном маринаде


инопланетное место на Земле

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лиза_Кошкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инопланетное место на Земле.

 (640x436, 89Kb)
Пердставляю Вашему вниманию Остров Сокотра. Чтобы поверить, Вы должны его увидеть. Этот остров, является частью группы 4 островов, был географически изолирован от материка Африки последние 6 или 7 млн. лет.
Остров может похвастаться более 700 чрезвычайно редкими видами флоры и фауны, более 1 / 3 из которых являются эндемичными, то есть уникальными на Земле. Другого такого места не найти. Достаточно посмотреть на фотографии, чтоб понять, что здешняя природа неповторима. Сокотора выходит далеко за рамки обычных понятий о том, что такое необычное место.
Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

удалить запись

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удаление с бумаги ненужных записей

1. Для изготовления жидкости берется 70 %-ный уксусный концентрат (около одной чайной ложки) и небольшое количество марганцовки в кристаллическом виде (на кончике ножа). Все смешивается. Жидкость готова к удалению надписи.
Под листок, с которого Вы хотите удалить надпись или помарку, подкладываете чистый белый лист бумаги. Берете кисточку (чем она мягче и тоньше её волос, тем лучше),
окунаете в приготовленную жидкость и начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока она не исчезнет. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Александрушек


 



 

Серия сообщений "помощь":
Часть 1 - вирус блокирующий вход в сети
Часть 2 - борьба со взломом и спамом
...
Часть 17 - программа анти шпион
Часть 18 - как сохранить свой дневник на лиру?
Часть 19 - удалить запись
Часть 20 - разводкам-нет
Часть 21 - Горячие клавиши в Windows.
...
Часть 41 - Как скопировать со страницы не копируемый текст?
Часть 42 - Почему тормозит компьютер и как ускорить его работу
Часть 43 - Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой



Поиск сообщений в alisa7753
Страницы: 71 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь