-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa7753

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 3639
Комментариев: 1439
Написано: 5782


Когда я думал, что учусь жить, на самом деле я учился умирать.

Леонардо да Винчи

 


Руна дня



 
© «Astral-Vision»

 


красота по японски

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 11:52 + в цитатник

Красота по-японски

Японцы всегда удивляли европейцев своими жесткими традициями, нездоровым трудолюбием, развлечениями с долей извращений, искусством создавать и производить технику на грани фантастики и умением одеваться так, что в моде не находится слов для обозначения их стиля. Смесь панка, готики и аниме в одежде, прическах и аксессуарах практикует в основном молодежь.

 

Часто на поддержание имиджа уходят немалые средства. Но красота, как известно, даже по-японски, требует жертв. Фото "жертв", сделанные на улицах Токио, говорят сами за себя - переводчик не понадобится.

Нажмите на рисунок, чтобы увеличить его.

  • Красота по-японски: Рис.4Красота по-японски: Рис.3Красота по-японски: Рис.2Красота по-японски: Рис.5Красота по-японски: Рис.6Красота по-японски: Рис.1
  • Красота по-японски: Рис.10Красота по-японски: Рис.9Красота по-японски: Рис.8Красота по-японски: Рис.11Красота по-японски: Рис.12Красота по-японски: Рис.13Красота по-японски: Рис.7

 

  •   
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

пукайте на здоровье!

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 11:49 + в цитатник

Пукайте на здоровье

Продолжая деликатную тему о человеке и его особенностях (ранее была публикация на тему "Краткая история попы" познакомимся о пуках.

У каждого человека в желудочно-кишечном тракте есть газы. В желудок они попадают при заглатывании воздуха, а в кишечнике они образуются в результате жизнедеятельности микроорганизмов его населяющих.

В норме, газы из пищеварительной системы удаляются с помощью отрыжки, выведения через прямую кишку, всасывания в кровоток (незначительное количество).

Большинство людей уверено, что у них образуется слишком много газов. Но обычно, никаких отклонений не обнаруживается.

В среднем, один выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника содержит:
59% азота
21% водорода
9% углекислого газа
7% метана
4% кислорода
Менее 1 процента составляют компоненты, создающие неприятный запах.

Температура газов в момент "обстрела" составляет +37Co.

Скорость выброса газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника составляет более трех метров в секунду.

Человек производит около полулитра газообразных продуктов жизнедеятельности кишечника в день.

Женщины пукают столько же, сколько и мужчины.

Газ, который создает зловонный запах, - сероводород. Чем больше вы едите продуктов, которые содержат сероводород или вызывают вздутие - тем больше вы пукаете.

Список "музыкальных" продуктов:
-Бобы
-Овощи, типа брокколи, капусты, брюссельской капусты, лука, артишока и спаржи
-Плоды, типа груш, яблок, и персиков
-Продукты из цельного зерна, типа хлопьев, отрубей
-Газированные напитки, фруктовые соки
-Молоко и молочные продукты, типа сыра и мороженого; пищевые продукты, содержащие лактозу, типа хлеба, сухих завтраков, приправ к салату
-Пищевые продукты, содержащие сорбитол, типа диетических пищевых продуктов и леденцов и жевательных резинок без сахара.

Не садитесь за один стол с немцами / австрийцами. У них пукнуть - все равно, что для нас зевнуть или чихнуть. В норме вещей.

Большинство людей пукают около 14 раз в день.

Люди пукают даже после смерти.

Газ, выходящий из заднего прохода, действительно может воспламениться.

Пукают все: черепахи, рыбы, змеи и другие рептилии, а также собаки и кошки.

Некоторые экологи считают, что выброс газообразных продуктов жизнедеятельности из кишечника наносит непоправимый ущерб окружающей среде. В частности, одна из причин глобального потепления - пуканье коров, считают некоторые ученые.

По словам исполнительного директора Научно-исследовательского центра Австралии д-ра Хизер Барроу, на долю метана, производимого поголовьем крупного рогатого скота (через отрыгивание и отпукивание), приходится 12% всех выбросов парниковых газов в стране. Австралийские ученые намерены не «гасить» его с помощью химических веществ, а использовать в локальном производстве электроэнергии. 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

ужасы МакДональдса

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 11:44 + в цитатник

Ужастники МакДональдса или McDonald's Inside

Я догадывался, что в Макдональдсе питаться вредно, но что до такой степени - не мог предполагать. Может эта статья - происки конкурентов, хотя весьма трудно представить реального конкурента такому пищевому гиганту фаст-фуда. Может часть - выдумка. Решать вам.

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома, а в газетах получил отзывы "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету", "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" и др.

"Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах. Из их истории известно, что в 1970-м американцы тратили на эту еду 6 миллиардов долларов в год, в 2001-м - больше 110 миллиардов. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые. От фастфуда в наше время никуда не деться.

Макдональдсу принадлежат 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек, но у самого крупного работодателя - самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе".

Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. Курицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

При создании Макдональдса делалась ставка на семью. В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой. Детей приворожили цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку.

"Площадки приводят детей, дети - родителей, родители - деньги". Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи мил". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, и их хочется собрать в коллекцию. В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши.

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца.

Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только названия блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Юные работники любят пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из одного фаствуда в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах… Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Вкус макдональдской картошки нравится почти всем. Супериндустрия картофеля сложилась в Америке еще в 20 годы ХХ века. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру, и вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки. Вначале он не мог найти достаточно покупателей, в то время как для основателей Макдональдса картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда стали закупать мороженую картошку у Симплота. Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены сделало ее еще более популярной: ее стали потреблять почти в 8 раз больше.

Современный картофельный завод - торжество прогресса. Картошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают - и вкус всегда остается неизменным.

Раньше вкус картофеля из Макдональдса зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же!

Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно.

В общем, рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов. В Америке все это делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повары.

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники - это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела…

Кстати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. Кроме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин. Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь.

Ковбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен. Коровы фермеров питались, как им и положено, травой. Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 миллиона фунтов куриного помета.

После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация - они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках. "Есть гамбургеры - все равно что питаться из мусорного ведра", - писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы, когда компания "Белый замок" установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого. И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны.Колибактерии необыкновенно устойчивы - к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"… Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны - они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро. А порции фастфуда все растут. Предлагают и "трехпалубный" гамбургер, и бутерброд "Великий американец", и "Монстра", и бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция - 340 г, а взрослая - 900. Люди подсели на жир и сахар. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

Dmitry 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

ночная карта

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:59 + в цитатник

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

необычная вешалка для одежды

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:51 + в цитатник

Необычная вешалка для одежды

Гаджет для тех, кто, как говорится, любит брать на карандаш каждую вещь. Очень необычная вешалка в форме стаканчика с карандашами как будто переносит нас обратно в мир детства. Яркую окраску и необычный вид, естественно, сразу же заметят ваши гости. Смотрим фото.

 


 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

японский робот с мимикой

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:47 + в цитатник

Японский реалистичный робот с мимикой (видео)


Несмотря на то, что Японию здорово трясёт, это не мешает ей быть на шаг ближе к созданию киборга, который всё больше и больше становится похож на человека. Любопытный, в плане мимики, прототип недавно продемонстрировали в той же Японии. Пока речь идет о мимике лица и плечевого отдела. Тем не менее, судя по видео, результат впечатляющий, хотя пока далек от совершенства. Лет через 10-15 вы вряд ли сможете понять, у кого вы делаете заказ в ресторане – человека или робота. Главное, что он вряд ли будет спотыкаться или ронять подносы...



 
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

ФУГУ-рыба убийца

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:25 + в цитатник

Рыба-убийца

Сегодня вечером
Она не сможет прийти…
Эх! Пойду и наемся фугу.

Бусон

История рыбы фугу, как и многие истории о Японии, вот уже несколько веков обрастает самыми мистическими слухами. Кто-то раздувает их, чтобы пощекотать нервы слушателя. А кто-то - чтобы подхлестнуть в себе удовольствие от Красивой Легенды. Ведь именно за Красивую Легенду у нас так любят принимать все японское, что встречают вокруг, - будь то кино, книги, еда, музыка, парфюмерия, мебельный дизайн или философское учение. Чуть ли не каждому второму "нашему", которого я перевожу по работе, не нужна от японцев реальная Япония. Ему хочется, чтобы эти странные азиаты и дальше рассказывали ему чужую сказку о самих себе.

Деликатес из рыбы фугу вызывает паралич

Деликатес из рыбы фугу вызывает паралич

"Японец не может быть таким же, как я, - любит думать наш человек. - В нем непременно должна быть какая-нибудь сногсшибательная легенда. Если он не внук самурая и не сын камикадзэ, то хотя бы должен разрубать с десяток кирпичей ребром ладони - или, на худой конец, употреблять в пищу то, от чего нормальные люди (то есть мы) отправляются на тот свет".

Термином фугу обычно именуют несколько рыб одного семейства. Японцы сходят с ума от их вкуса, однако печень и часть других внутренностей фугу содержат смертельно опасный яд, который практически невозможно нейтрализовать. В России частенько морские отдыхающие покупают эту рыбку под названием рыба-еж. Называют ее также рыба-собака, а с других языков переводят как "вздувающаяся рыба" или "рыба-глобус"

Вот она, ядовитая красавица Фугу

Вот она, ядовитая красавица Фугу

Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб. Фугу считается деликатесом, её употребляют как с целью «пощекотать себе нервы», так и для получения лёгкого эйфорического эффекта, вызываемого остаточным количеством сохранившегося в блюде яда.

По официальным данным, за последние десять лет, от неловкого приготовления этой рыбы в Японии погибли более 30 человек. Для сравнения, в 70-80 годах - около 500 человек. Из-за жесткого контроля со стороны властей на инциденты такого рода приходится всего лишь 5% всех пищевых отравлений. Однако они составляют половину всех смертельных случаев в результате употребления недоброкачественной еды.

В конце XIX - начале XX века в ряде районов Японии блюда из фугу были запрещены, однако сейчас в Токио легко найти заведения с таким угощением. Эту рыбу подают здесь в виде сасими, вареной с овощами или запеченной в тесте.

Рыба фугу содержит смертельную дозу тетродотоксина во внутренних органах, в основном в печени и икре, желчном пузыре и коже. Печень и икру рыбы фугу нельзя употреблять в пищу вообще, остальные части тела - после тщательной специальной обработки.

Рыбка с блестящими глазками. Вот такая она, безобидная, на первый взгляд

Рыбка с блестящими глазками. Вот такая она, безобидная, на первый взгляд

Эта рыба размером с ладонь может плавать хвостом вперед, но вообще передвигается довольно медленно. Вместо чешуи у нее - тонкая эластичная кожа, и вот для чего. Если фугу испугать, она мгновенно раздуется (за счет воды или воздуха, которые резко всасывает в себя) и примет форму шара, в три раза большего, чем ее первоначальные размеры. У некоторых подвидов фугу этот шар начинает "ершиться" длинными острыми шипами. И - горе акуле, которая не поймет угрозы: милая рыбка смертельно ядовита.

Нежное мясо Фугу самое изысканное. Видимо от того, что покушать Фугу, все равно, что поиграть в "рулетку".

Нежное мясо Фугу самое изысканное. Видимо от того, что покушать Фугу, все равно, что поиграть в "рулетку".

Чтобы получить лицензию, повар должен сдать два экзамена - письменный и практический. Примерно три четверти подавших заявки "проваливаются" уже на письменном, для сдачи которого необходимо разбираться в десятках разновидностях фугу, включая различные способы "обезъядивания". А оставшимся 25-ти процентам не выдают лицензии, пока они не съедят то, что сами же приготовили.

Жесточайшие правила разработаны для чистки и готовки этой рыбы. Владелец ресторана обязан предоставлять подробнейшие отчеты санинспекторам Министерства Здравоохранения по количеству и условиям хранения запасов фугу в своем заведении. Обработка фугу - сложный, 30-ступенчатый процесс, цель которого - ослабить действие тетродотоксина до минимума. Неудивительно, что цены на подобные лакомства колеблются в радиусе от 100 до 500 долларов за порцию. Обычный "маленький человек", мягко скажем, такими разносолами не побалуется. А спрос все равно остается. И еще какой! Хотя родиной этих блюд традиционно считается Осака, в сегодняшнем Токио - более полутора тысяч ресторанов, готовящих фугу.

Обычно фугу готовят в виде сасими - сырая рыба тонкими ломтиками

Обычно фугу готовят в виде сасими - сырая рыба тонкими ломтиками

Умирают любопытные, кто решил приготовить фугу сам, в домашних условиях и безо всяких лицензий, - либо толстосумы-сорвиголовы, в частном порядке и за отдельные деньги упросившие повара приготовить им печень. Ведь именно печень - средоточие яда! - традиционно считается самой нежной частью фугу. И как раз ею кормить людей - уголовное преступление.

Любители говорят, что на вкус фугу - скорее цыпленок, чем рыба, и лишь отдаленный вкусовой намек указывает на то, что это продукт моря. У мяса совсем не ощущается волокон, по консистенции оно похоже на желатин. А один из поэтически настроенных гурманов заметил, что вкус фугу напоминает японскую живопись - нечто утонченное, ускользающее и гладкое, как японский шелк…

Сейчас мы ее разделаем…

Сейчас мы ее разделаем…

…Повар начал резать фугу со спинки - наиболее вкусной и наименее ядовитой. Но чем ближе к брюшине, тем сильнее становится яд. Бдительно следя за состоянием гостей, повар брал с блюда кусок за куском, неизменно начиная с хозяйки. И тут на нас исподволь накатилась некая парализующая волна. Сначала буквально отнялись ноги, потом руки. Затем одеревенели челюсти и язык, словно после укола новокаина, когда собираются рвать зуб. Способность двигаться сохранили только глаза. Никогда не забуду этих минут ужаса, когда мы безмолвно и неподвижно сидим на татами и лишь обмениваемся испуганными взглядами. Потом все оживало в обратном порядке. Возвратился дар речи, обрели способность двигаться руки и ноги. Неужели ради этого возвращения от границы бытия и небытия люди идут на смертельный риск?
Всеволод Овчинников, "Ветка сакуры"

Здесь, пожалуй, стоит добавить, что именно яд фугу считался одним из главных компонентов в создании "порошка для зомбирования" у гаитянских колдунов, которые выкапывали из земли "умерщвленные" ими жертвы через три-четыре дня после "смерти" и заставляли подчиняться своим приказам.

статья Дмитрия Коваленина, wiki и др. сайты 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

оптическая иллюзия-мост в никуда

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:16 + в цитатник

Мост в никуда II

Как то мы уже писали про мост-в-никуда - смотровую площадку в Дайри Бест. Вашему вниманию предлагается еще один мост-иллюзия в Норвегии. Подъезжающим к нему водителям кажется, что мост неожиданно обрывается. Но это лишь обман зрения и удачный ракурс наблюдения.

 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

ВСЕХ С БЛАГОВЕЩЕНЬЕМ СЕЙЧАС!

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 08:46 + в цитатник
Икона (350x412, 67Kb)

Устами ангела Господен был ей глас,
Что понесет зачатье непорочно.
И голос тот от всех сомнений спас,
Что сын родится, она знала точно.

Иисусом будет наречен,
Сказал архангел Гавриил,
От Бога сын, и будет он
Началом всех земных мерил.

У Богородицы Святой
Уже дитя под сердцем бьется.
Господь, Мария, он с тобой,
Он Благодатью с неба льется.

Всех с Благовещеньем сейчас,
В весенний день, прекрасный час.
_____________

Серия сообщений "цитата,высказывания":
Часть 1 - афоризмы
Часть 2 - афоризы
...
Часть 12 - Радуйся тому.что имеешь! притча
Часть 13 - почему люди кричат?
Часть 14 - ВСЕХ С БЛАГОВЕЩЕНЬЕМ СЕЙЧАС!
Часть 15 - любовь
Часть 16 - Шри Чанакья Нити Шастра
...
Часть 48 - что такое -танцы?
Часть 49 - улыбнёмся..
Часть 50 - Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой


Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:47 + в цитатник
ВЕЛИКИЕ КОСМИЧЕСКИЕ НАЁБКИ (САТЬЯМ_НАДИН)
Вы думаете, вам нужно просветленным стать.
Вы уже есть просветленный.

Чтобы им стать, вы думаете, что нужно следовать какому-либо пути.
Путей не существует.

Вы думаете, просветление это цель.
Нет никаких целей.

Вы думаете нужно изменить себя и мир, чтобы он стал лучше.
Здесь нечего делать.

Вы думаете, что вы можете найти Бога в Индии или Тибете.
Некуда ходить. Сознание одно и тоже везде.

Вы думаете, что ваш путь и куда он вас приведет, имеет значение.
На самом деле все едино, и не важно как это будет выглядеть.

Вы думаете ваша история реальна.
Это всего лишь сон, иллюзия.

Вы думаете, вы контролируете свою жизнь.
Вы просто марионетка Источника.

Вы думаете у вас есть свобода воли, и вы принимаете решения.
Есть только судьба в своем полномочном развертывании.

Вы думаете у вас здесь есть враги.
Здесь есть лишь Источник.

Вы думаете, существует волшебная формула нахождения Бога.
Расслабьтесь, вы и так уже дома; в Нем.

Вы думаете, что драма каждого это реальность.
Все это сделано из зеркал и дыма.

Вы думаете, Бог хочет высшего сознания на этой планете.
Источник здесь только для игры в ограничения.

Вы думаете, Бог хочет вашей ответственности.
Кармы не существует.

Вы принимаете мнения-суждения-сравнения-стороны.
Есть только то, что есть; и точно как и должно быть.

Вы хотите быть кем-то особенным и уважаемым.
Просто будьте.

Вы боитесь смерти как самого ужасного события в вашей жизни.
Смерть, есть конец ограниченности.

Вы надеетесь на лучшую следующую жизнь.
Не существует самости, которая бы реинкарнировала.
Есть только Источник как (чувство) Я ЕСТЬ.

Вы сожалеете о прошлом, беспокоитесь в настоящем и боитесь будущего.
Вы есть бесконечный Источник, наслаждающийся интересным сном. Расслабьтесь!

Вы заинтригованы сложными теориями заговоров.
Все это лишь Источник, забавляющий самого Себя.

Вы думаете у вас в жизни есть смысл.
Не существует отдельного «я», которое может иметь смысл, есть только Источник.
У него есть смысл для этого проявленного мира, но вы не можете познать его своим ограниченным умом. А.Веселкова Эспаво
Рубрики:  голос души

Вони М

Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


быстро и просто

Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и просто (шитье)

 Источник http://mirpiar.com/forum/7-52-2

Рубрики:  мода,одежда

Майкл Паркес

Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

•Художник Майкл Паркес

Часть 2
Часть 1




Нефильтрованная красота

далее...

Рубрики:  художники

помощь эмигрантам

Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое компания MILAGROSSA?

Что такое компания MILAGROSSA?
MILAGROSSA - это сайт, который гарантирует профессиональную помощь в вопросах миграционного законодательства. Их стратегия - конфиденциальность и качество. Миграция населения,если вы не знаете - это перемещение людей из одного региона в другой и на большие расстояния. По данным Международной организации по миграции только в 2010 году число международных мигрантов составило 214 млн. человек. Вы представляете, что это составляет 3.1 % населения всей планеты)))то есть из каждых 100 - 3 мигранта. Впечатляет? Вот я и моя семья пока что не планируем никуда переезжать, а ведь многие, в силу сложившихся обстоятельств, едут на новое место жительства, на новую работу, открывают бизнес на новом месте. И часто не знают как им дальше действовать, чтоб все соответствовало законодательству. Профессионалы сайта MILAGROSSA помогут оформить документы: на гражданство, на временное проживание, анкеты на загранпаспорт, на временную регистрацию в Москве. Кроме того оказывают услуги: миграционный аудит, выезд специалиста при проверке фирмы, помощь в подготовке документации, в получении патента, в получении временной регистрации в Москве и многие другие. Специалисты компании «Milagrossa» помогают в оформлении всех документов при работе с иностранными гражданами. Можно также в компании получить юридическую консультацию онлайн. Есть такая функция)) Посмотрела отзывы об этой компании и все такие: "Они лучшие в своем деле!!!", "Отлично работают и нет никаких нареканий!!!", "Надежная компания! Если нужны юридиские услуги, то обращаться только в MILAGROSSA?" Если не верите мне, то посмотрите сами в Интернете!!!
За свою надежную профессиональную работу они слышат только:

4f9d02b5ac229e4038ccece44b9296b1 (309x185, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  это НАДО знать!

красиво!

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  художники


Понравилось: 1 пользователю

6 апреля 2011-вот это снежок у нас выпал!

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:04 + в цитатник
5 апреля 2011 (700x525, 129Kb)

Серия сообщений "необычные явления":
Часть 1 - 6 апреля 2011-вот это снежок у нас выпал!
Часть 2 - Дар пришельцев


увеличение веса при Вознесении

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 21:04 + в цитатник
Увеличение веса при Вознесении
Наставления направления 'Знание о переходе': Увеличение веса при ВознесенииЗнание о переходе (наставление)В процессе трансмутации - перехода тела в кристаллическую биологию, требуется глобальное очищение и реновация органов, способных функционировать в новых условиях четвёртого измерения. Чтобы проводить огромное количество энергии нужен и соответствующий проводник.

05.04.11

Ключевые слова (суть): трансформация тела, признаки перехода, трансмутация, очищение

В процессе трансмутации - перехода тела в кристаллическую биологию, более разряженное, высокочастотное состояние, способствующее Вознесению, требуется глобальное очищение и реновация органов, способных функционировать в новых условиях четвёртого измерения.

В человеческом теле так много шлаков, накопленных в течении жизни, что органы переработки токсинов и печень испытывает затруднения в та­ком процессе как очищение системы во время трансмутации.

В резуль­тате, с обеих сторон талии развиваются два дополнительных новых органа "переработки токсинов", или переработки отхо­дов тела, которые приблизительно размером с печень. Это заставляет талию расширяться в обхвате. В последних фазах, когда вознесение сходит в биологию на 100%, каждый посвященный воистину может выглядеть беременным.

Два новых органа периодически чистят как кровь, так и лимфу, и то, что не может быть трансмутировано в годную и жизнеспособную субстанцию, которая поддерживала бы кристал­лическую форму или непрерывное восхождение, отводят в кишечный тракт или почки для удале­ния.

Тем не менее, все формы различны и имеют неодинаковые потребности, а потому степень увеличения тела будет больше или меньше в зависимости от занятия. Занятия, которые вовлека­ют удерживать пространство для мероприятий или исцеления, вызовут развитие более крупной структуры. Почему? Необходима способность повышать свой метаболизм, чтобы преподавать, исцелять или принимать гостей на мероприяти­ях.

Это требует большего числа карманов в диа­фрагме. В новой биологии диафрагма берёт на себя роль лёгких для усиленного усвоения кислорода и повсеместного количества жира для работы (удержания более высокой вибрации), что приводит к более массивной форме. Диафрагма опускается до 20 см, появляется "верхний" животик.

В течение периодов усиленного очищения такие органы раздуваются, расширяя в такие моменты окружность талии. Почему? Когда для мероприятия или целебной сессии удерживается более высокая частота, возрастает темп всего метаболизма, в том числе органов переработки токсинов. При этом, как диафрагма, так и органы управления раздувают наибольшее количество карманов с кровью, чтобы собрать больше кислорода или удалить больше отходов, произведенных в период повышенного метаболизма.

Увеличивается размер сердца. В новой кристаллической биологии сердце будет иметь восемь желудочков, вместо четырёх.

Восстанавливается тимус и разрастается вокруг шеи. В результате расширяется грудная клетка,шея становится массивнее.

В районе плечевого пояса и задней поверхности шеи нарастает жирок в результате открытия новых чакр.

Женская фигура приобретает мужские очертания.

Вам не­обходимо взглянуть на посвященных высокого уровня, чтобы получить лучшее представление о том, на что это может быть похоже. Вспомните статуэтку Будды. Большие объёмы не от того, что он неправильно и много ел. Чтобы проводить огромное количество энергии,, нужен и соответствующий проводник. При высоком напряжении тонкий проводок сгорит. Нужен мощный кабель.

Не пытайтесь сохранить тонкую талию и плоский живот. Такие старания могут свести на нет даже духовное восхождение. Если тело не будет подготовлено, то сгорит при переходе, а это уже не Вознесение, а простая смерть с потерей возможности продолжения жизни в сознании, памяти и бесконечности. Можно упустить эксклюзивный момент эволюции вместе с планетой и оказаться снова в третьем измерении дуальности и вечных испытаний.

После перехода не будет гравитационного давления на эфирный проводник и обретёте возможность подрасти (метров до 2-3) и принять красивые тонкие формы.

Немного потерпим.

Заметьте, дети Индиго высокие и тонкие (если родители не испортят их новую генетику, заставляя питаться изысками из трупов животных, вводя таким образом в кровь и ДНК низкочастотные программы животного).
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!



Процитировано 5 раз

активация холона вознесения

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 20:58 + в цитатник
.

Первый необходимый пункт для того, чтобы эта техника работала, это то, что вами должен быть сделан выбор двигаться вверх в сознании. Результат зависит от намерения, которым вы держите свое тело КА.

Второй пункт – это необходимость того, чтобы вы были в эмоциональном состоянии благодарности, когда вы практикуете эту технику.

Третий пункт – это то, что она основана на связи между КА, вашим эфирным телом, и высшим аспектом вас, в плане измерений, который был известен в древнем Египте как БА. БА пребывает в месте сознания, которое находится за пределами времени и пространства в таком виде, как вы его строите.

Точка, через которую оно (БА) входит, находится в месте над головой, где бы встретились кисти ваших рук, если бы вы подняли руки и соединили их вместе над головой. Аспект вас, находящийся в разных измерениях, БА, очень чувствителен к благодарности. И именно от БА вы получаете энергетику, которая усиливает КА и готовит его к вливанию солнечных потоков.

Мы называем эту методику Холоном Вознесения. Как и два предыдущих Холона, которые мы давали, Холон Баланса и Холон Исцеления, он основывается на определенной геометрической форме. Энергия подчиняется геометрии, и определенные геометрические формы заставляют энергию течь определенным образом.

Этот конкретный Холон имеет в основе диск. Это во многом похоже на юлу, если вы играли такими игрушками, будучи ребенком. Верх диска соответствует тому месту, где находится БА, там где кисти ваших рук касаются, если бы вы вытянули руки над головой. Нижняя часть диска – это основание позвоночника, если бы вы сидели по-турецки. Если вы практикуете это стоя или сидя на стуле, то в основании диска будут ступни ваших ног. Линия в центре, которая проходит через макушку, через ваше тело и промежность, является центральной осью диска.

В своем воображении вы вращаете диск вокруг центральной оси. Для большинства людей естественным было бы вращать его вправо, но он может вращаться и влево, — правильное направление то, которое ощущается верным. Размер или диаметр диска не играет роли. Вы можете сделать его таким большим или маленьким, как вы желаете. Не важно, какого цвета диск, но если вы визуальный человек, то мы рекомендуем поэкспериментировать и сделать диск белым. Движение диска в воображаемом мире… мире вашего воображения…создает энергетическую воронку.

Как только вы начали вращать диск, внимание переносится на БА над вашей головой, и вы посылаете свою благодарность БА – чувство благодарности. От божественной души, БА, последует какой-то ответ.

В этот момент перенесите сознание в основание позвоночника, в корневую чакру, так как это та земля [заземление], которая втягивает божественную энергию в тело КА. Затем, следующие пять-десять минут вы просто находитесь внутри диска, позволяя ему вращаться, фокусируя сознание на своем БА и основании позвоночника. Из БА энергия будет течь в физическое тело и вниз в основание позвоночника. Иногда это будет очень тонким ощущением. Иногда это будет как лазерный свет, колонна огня или поток. Это может принимать разные формы.

И когда эта энергия опускается из БА в основание позвоночника, она излучается, проистекая в тело КА, заряжая его энергией. Вы можете делать это так часто, как вы пожелаете. Мы рекомендуем, хотя бы раз в день. Предостережение: если вы будете практиковать слишком часто или сильно долго, вы можете испытывать симптомы, связанные с процессом исцеления [То есть могут обостриться старые недуги разного характера.]. Это вызывается божественными энергиями, текущими из КА в физические органы тела и заставляющими их высвобождать негатив, токсины и другой негативный материал, удерживающий их жизненную силу. По мере того, как тело КА больше заряжается энергией с течением времени, оно сможет содержать в себе частицы из солнечного потока, заряженные им, и это значительно ускорит ваше вознесение. Это базовая основа этой техники. И как мы рекомендуем, раз в день, пять-десять минут – это все, что требуется при условии, что ваше намерение четко двигаться вверх в сознании.
Рубрики:  медитации

как перейти на сыроедение?

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как перейти на сыроедение?

 

Многие люди, услышав о наиболее естественной системе питания, позволяющей избавиться от большинства болезней и привести свое тело и психическое состояние в оптимальную форму, загораются и предпринимают попытки перейти на сыроедение.

К сожалению, многие из этих попыток оканчиваются неудачей.

Неудачи бывают двух типов: либо человек просто возвращается к традиционной пище, не выдержав окружающих соблазнов и давления общества, либо неожиданно появляются физические и психические заболевания, то есть достигается эффект, противоположный ожидаемому. Так неужели теория не верна, и человеку нужно питаться вареной пищей?

Читать далее...
Рубрики:  сыроедение,вегетарианство


Понравилось: 1 пользователю

метод лечебного жевания

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод лечебного жевания. Филонов Сергей Иванович.

Как похудеть без диет? Многие мечтают похудеть или поправиться продолжая питаться, как раньше. Такая цель вполне достижима, если очень тщательно пережевывать пищу. Этот метод еще в начале прошлого века активно пропагандировал американский физиолог Хорас (Гораций) Флетчер. В возрасте 44 лет он серьезно заболел, да так, что ни одна фирма не хотела платить ему страховку. Врачи обнаружили у него целый «букет» недугов: лишний вес, болезни сердца и сосудов, желудочно-кишечные расстройства. Больше всего его беспокоил именно желудок. Наблюдая за работой ЖКТ, Флетчер заметил, что пища, максимально насыщенная слюной, исчезает из полости рта без глотательных движений. Позже это открытие было названо «пищевым зондом Флетчера».
Читать далее...
Рубрики:  здоровье
сыроедение,вегетарианство


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в alisa7753
Страницы: 182 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь