-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa7753

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 3639
Комментариев: 1439
Написано: 5782


Когда я думал, что учусь жить, на самом деле я учился умирать.

Леонардо да Винчи

 


Руна дня



 
© «Astral-Vision»

 


маски из хурмы

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:31 + в цитатник

Маски для лица из хурмы

Мы уже имели возможность ознакомится с полезными свойствами хурмы и узнать рецепты интересных блюд с использованием этого экзотического фрукта.
Однако не упомянуть о вкладе хурмы в женскую красоту просто невозможно, особенно с учетом того, что в холодный период не так много фруктов, которые могут побаловать не только наши вкусовые рецепторы, но и нашу кожу. К счастью, хурма с легкостью справляется с обеими этими задачами.

Фото shutterstock.com

Мякоть хурмы способна оказывать воистину волшебное действие на нашу кожу. Она прекрасно питает, увлажняет и тонизирует кожу, способствует ее очищению и даже предупреждает появление угревой сыпи.

Маска для жирной кожи из хурмы и кефира

Вам понадобится одна спелая хурма, кефир и одна ложка любого растительного масла. Чистим хурму и мелко измельчаем ее мякоть до получения однородной массы. Добавляем две столовые ложки кефира и одну ложку растительного масла. Накладываем маску на очищенное лицо и оставляем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Маска для жирной кожи из хурмы и белка

Для приготовления этой маски нам понадобится одна столовая ложка мякоти хурмы и один яичный белок. Взбиваем все ингредиенты в миксере, полученную кашицу наносим на лицо и оставляем на 15 минут. Смыть теплой водой.

Маска для нормальной кожи из хурмы и сметаны

Чтобы приготовить эту маску, возьмите мякоть одной хурмы, столовую ложку сметаны, чайную ложку оливкового масла и один яичный желток. Сбейте в блендере все ингредиенты, нанесите на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой.

Маска для нормальной кожи из хурмы и сливочного масла

Столовую ложку мякоти хурмы смешиваем с одной столовой ложкой сливочного масла, предварительно размягчив его. Добавляем один желток и одну чайную ложку меда. Взбиваем все до получения однородной массы, наносим на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

Маска для сухой кожи из хурмы и меда

Традиционно, вам понадобится мякоть одной хурмы, одна чайная ложка меда и чайная ложка оливкового масла. Смешиваем все ингредиенты, наносим на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

Маска для сухой кожи из хурмы и сливок

Мякоть одной хурмы смешиваем с одной столовой ложкой жирных сливок, добавляем одну чайную ложку оливкового масла. Полученную кашицу наносим на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Не забывайте также о нашем теле. С хурмой можно приготовить отличный тонизирующий скраб для тела.
Нам понадобится две спелые хурмы, три столовые ложки морской соли, две столовые ложи сока апельсина и лимона. Мякоть хурмы смешиваем с морской солью, добавляем сок лимона и апельсина и наносим полученный скраб на тело. Втираем скраб в предварительно распаренное тело массирующими движениями.
Скраб отлично тонизирует кожу, помогает избиваться от целлюлита.

Будьте красивы!
Рубрики:  всё для женщин

модная геометрия

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:27 + в цитатник

Модная геометрия!

Вот уже много лет одежда с геометрическими фигурами и просто линиями не выходит из моды.
Ответить на вопрос, кто и когда решил сделать геометрию частью моды, невозможно. Геометрические узоры были частью национальных костюмов уже давно, и не удивительно, что они плавно перешли и в мир современно моды.


Каждый год дизайнеры обращаются к этим геометрическим узором, чтобы сделать свои произведения еще интереснее и моднее.Почему же этот простой узор такой популярный?

Это стильно
Несмотря на явную простоту геометрических узоров на одежде, они выглядят очень стильно и необычно. Платье самого обычного фасона смотрится гораздо эффектнее и привлекательнее, если на нем будут присутствовать геометрические фигуры. Не важно, что это — круги, ромбики или квадраты, обладательница такого наряда не останется незамеченной.


Это лаконично
Одежда с геометрическими фигурами лаконична и вместе с тем именно она придает образу целостность и завершенность. Однотонная юбка и юбка с геометрическими узорами — отличный вариант, если вы хотите заявить о себе ненавязчиво и спокойно.


Это эксцентрично
А вот умелое и удачное совмещение геометрического низа и верха сделает вас яркой и эксцентричное, но здесь самое главное не переборщить, иначе ансамбль может смотреться наляписто и неудачно.

Это свежо
Простые полоски способны вдохнуть свежесть даже в самый простой наряд. К тому же они как ничто другое напоминают нам о лете, море, теплом морском ветерке и шуме прибоя. Летняя одежда с полосками смотрится свежо и действительно по-летнему.


Это нарядно
Те же самые простые полоски, придающие свежесть нарядам, могут с легкостью превратить наряд в еще более элегантный и изысканный.


Это смело
Ну и напоследок, такая одежда — это смело, ведь не каждый решится облачиться в геометрические узоры, привлекая всеобщее внимание.


Однако далеко не все предпочитают носить такую одежду, и все из за того, что горизонтальные и вертикальные линии, клетки, квадраты и прочие узоры могут полнить.
При выборе такой одежды стоит не забывать о следующих правилах.

Выбирая вертикальные линии, отдавайте предпочтение свободным и струящимся силуэтам. Если ткань с такими линиями плотно прилегает к телу, то они, разумеется, искажаются, и смотрятся весьма не эстетично. Вертикальные линии обычно вытягивают силуэт и делают нас стройнее.
Тем не менее, лучше избегать широких полосок. Если уж вы не можете от них отказаться, то пускай они будут располагаться не на ваших проблемных местах, а наоборот, подчеркивать ваши достоинства. Так, если у вас полные бедра, то юбка с вертикальными полосками только подчеркнет недостаток. А вот блуза с таким узором наоборот будет смотреться выигрышно.

Горизонтальные линии больше подойдут тем обладательницам стройных фигурок, и при умелом сочетании смогут даже укрупнить нужные части тела и обратить на них внимание.

Одежда с квадратами, треугольниками и прочими фигурами в идеале должна быть сделана не из блестящей ткани, так как такая ткань только укрупняет этот узор. Однако, если для вас это не помеха и вы знаете, что можете себе позволить и блестящую ткань, не задумывайтесь, такая одежда смотрится очень выигрышно. Если же вас все-таки волнуют ваши формы, то лучше не располагать крупные фигуры на проблемных местах, тем самым укрупняя их еще больше.

Фото style.com
Рубрики:  мода,одежда

лучшие разгрузочные дни зимы

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:22 + в цитатник

Лучшие разгрузочные дни зимы

Праздники длинной практически в целый месяц, несмотря на наши усилия сдерживать себя и контролировать приемы пищи, все-таки могут сказаться на нашей фигуре.
Если набранный вами вес за весь период массовых народных гуляний не такой уж большой, чтобы срочно садиться на диету и морить себя голодом, тогда все, что вам нужно — это провести несколько разгрузочных дней, которые и помогут вам вернуться в прежнюю форму.

Фото shutterstock.com

Увы, зимой не всегда есть возможность и желание сидеть на легких разгрузочных днях, попивая кефир или поедая яблоки. Зимой нашему организму из-за холодов требуется намного большее энергии, а потому выдержать разгрузочные дни с минимальным калоражем может быть крайне сложно.
Для того, чтобы не мучить свой организм голодными днями, предлагаем вашему вниманию несколько вариантов разгрузочных дней, которые позволят вам нормально себя чувствовать и не испытывать мучительное чувство голода.

День мясной

Если вы любитель мяса, то выдержать такой разгрузочный день для вас будет проще простого. Как известно, мясо прекрасно утоляет голод, что делает эту разгрузку легко переносимой. К тому же к мясу разрешается добавить квашеную капусту. Ваш рацион для разгрузочного дня должен выглядеть следующим образом.
360 грамм отварного мяса с овощным гарниром из свежей или квашеной капусты, два стакана кофе с молоком без сахара, два стакана отвара шиповника. Разделите мясо на 4 приема пищи.

Картофельный день

Этот разгрузочный день особенно хорош для людей, ведущих активный образ жизни. Картофель, богатый углеводами, обеспечивает необходимой энергией на целый день. Такой разгрузочный день также крайне полезен для людей с проблемами ЖКТ. Картофель легко усваивается организмом, а картофельный крахмал обладает противовоспалительным действием.
В течение дня вы можете съесть 1,5 килограмма отварного или печеного картофеля, разделив его на пять приемов пищи. Картофель не солить.

Творожно-фруктовый день

Творожный разгрузочный день является одним из самых эффективных, а если еще прибавить к творогу чернослив, то такой день пролетит просто незаметно. Творог снабдит вас нужным количеством белков, а чернослив восполнит запасы необходимой энергии.
Вам понадобится 400 грамм нежирного творога и столько же грамм чернослива. Разделите еду на шесть приемов пищи.

Гречневый день

Гречка является настоящим диетическим продуктом. Гречка прекрасно очищает организм от шлаков и способствует улучшению пищеварения, что крайне важно после затяжных праздников. К тому же гречка дарит чувство сытости и вы не будете испытывать мучительного чувства голода.
Для разгрузочного дня на гречке вам понадобится один стакан гречки. Отвариваем ее и делим на 4 приема пищи. К гречке можно добавить литр нежирного кефира.

Молокочай

Этот разгрузочный день станет очень популярным благодаря тому превосходному результату, который он дает. К тому же теплое молоко с чаем прекрасно утоляет голод и дарит ощущение сытости. Рецепт приготовления этого чудо-напитка довольно прост. Вы можете добавить в горячее молоко 3-4 ложки зеленого чая и настаивать минут 20, или заварить стакан чая и потом разбавить его молоком.Всего в день можно выпить 1, 5 литра молока
Рубрики:  всё для женщин

Салаты с грейпфрутом

Вторник, 01 Марта 2011 г. 10:15 + в цитатник

Рецепты салатов с грейпфрутом

Цитрусовые — настоящее спасение зимой, когда так хочется спелых и вкусных фруктов, и так необходимы витамины. Однако не стоит налегать исключительно на главных участников Новогодних торжеств — мандарины и апельсины.
Не забудьте обратить свое внимание и на грейпфрут. Может по вкусу он и отличается от сладких своих собратьев, но вот пользы от этого заморского фрукта с кислинкой ничуть не меньше.

Фото shutterstock.com

Своему появлению грейпфрут обязан природной гибридизации апельсина и помело. В результате этого и появился этот фрукт, который сразу же стал фаворитом всех ценителей цитрусовых. Оно и не удивительно, ведь грейпфрут содержит массу полезных витаминов и минералов — кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, витамин С и В, а также витамин В2.

Грейпфрут быстро завоевал любовь «диетчиков» благодаря своим свойствам ускорять обмен веществ и способствовать сжиганию лишнего веса, к тому же калорийность этого чудо-фрукта всего лишь 30 калорий на сто грамм. Также грейпфрут понижает уровень холестерина и помогает снизить уровень сахара в крови, что крайне важно диабетикам, содержит антиоксиданты, которые препятствуют появлению раковых клеток.

Удивительно, но существует даже настоящий праздник в честь урожая грейпфрута. Второго февраля во всех странах, где выращивается этот фрукт, проходит праздник, который так и называется — «Праздник сбора грейпфрутов». Этот праздник длится несколько дней с гуляниями, фестивалем и, конечно, с шикарными блюдами, приготовленными из этого фрукта.

Плоды грейпфрута можно есть свежими, наслаждаясь его великолепным сложным вкусом, а можно приготовить из него изысканные и чудесные блюда.

Салат с грейпфрутом

Ингредиенты:
Листья салата
100 грамм кедровых орехов
Один грейпфрут
Соль
Перец
Приправы
Оливковое масло 4 столовые ложки


Приготовление

Обжарить кедровые орешки. Грейпфрут очистить, разделить на две половины. Одну половину нарезать на небольшие кусочки, предварительно сняв пленку. Из второй половины грейпфрута выжать сок, добавить к нему оливковое масло, соль, перец, приправы. Листья салата смешать с кусочками грейпфрута, полить заправкой и присыпать кедровыми орешками.

Салат с грейпфрутом и мягким сыром

Ингредиенты в расчете на 4 порции:
Два грейпфрута
200 грамм мягкого сыра
200 грамм помидор
50 грамм оливок
три столовых ложки оливкового масла
1 чайная ложка рубленой зелени душицы
Соль
Перец


Приготовление
Очищаем грейпфрут от кожуры и пленок и нарезаем тонкими кружочками. Точно также нарезаем помидоры. Сыр режем кубиками. На блюда выкладываем кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр. Чередуем так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками.
Из масла, душицы, соли и перца готовим соус и заправляем им салат. Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

Фото shutterstock.com

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Ингредиенты:
200 грамм ветчины
Два грейпфрута
200 грамм консервированного зеленого горошка
Листья зеленого салата (1 кочан)
1 столовая ложка соевого соуса
Соль
Перец


Для соуса:
200 мл майонеза
2-3 столовые ложки горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
100 мл сливок или сметаны
1 столовая ложка белого вина
Один зубчик чеснока
Два соленых огурца
Каперсы по вкусу
Соль, перец, зелень по вкусу


Приготовление

Сначала готовим соус: смешиваем майонез, горчицу, лимонный сок, сливки, белое вино. Добавляем туда соль, перец и все взбиваем до однородной массы. Мелко режем зелень, чеснок, огурцы и каперсы и добавляем в соус.

Оставляем несколько листьев салата, остальные мелко рубим. Нарезаем ветчину кубиками, к ней добавляем зеленый горошек и грейпфрут, нарезанный маленькими кусочками поперек долек. Все смешиваем и поливаем соусом. Выкладываем полученный салат на дно салатницы, в которую предварительно положены листья салата. Ставим в холодильник на 20 минут.

Салат с курицей и грейпфрутом

Ингредиенты:
Два грейпфрута
Две куриные грудки
Два куска белого хлеба
Листья зеленого салата
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка тертого пармезана
Соль
Перец


Приготовление

Разогреть сковороду с 2 ложками масла, желательно оливкового, и обжарить хлеб, порезанный кубиками, до золотистого цвета.
На дно салатницы выложить листья салата, сверху запеченную грудинку, порезанную кусочками, два грейпфрута, очищенные от кожуры и порезанные на сегменты.
Смешать майонез с белым винным уксусом, пармезаном, солью и перцем. Полить салат заправкой, сверху присыпать сухариками.

Салат с грейпфрутом и семгой

Ингредиенты:
150 грамм слабосоленой семги
Один грейпфрут
Три вареных яйца
100 грамм сыра
2 столовые ложки оливкового масла
оливки для украшения


Приготовление

Очищенный грейпфрут и семгу нарезаем кубиками. Яйцо и сыр натираем на терке.
В салатницу выкладываем слой семги, слой сыра, слой грейпфрута и слой яиц. Поливаем оливковым маслом, сверху украшаем оливками.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат с курицей и ананасом
Часть 2 - салат с курицей и виноградом
...
Часть 21 - О-ХУРМИ-тельный салат
Часть 22 - салат экзотика(огурцы+апельсин)
Часть 23 - Салаты с грейпфрутом
Часть 24 - семь рецептов очищающих салатов
Часть 25 - салат Бонита
...
Часть 35 - Витаминный салат растет у меня в тарелке
Часть 36 - 17 супер-начинок для фаршированных яиц
Часть 37 - Салат с корейской морковью и грибами


Кружево+оранжевый цвет-тренд 2011года

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 19:19 + в цитатник

Кружевo- тренд 2011!

Весна 2011 готовит нам свои сюрпризы. Именно этой весной дамам следует выглядеть женственными и романтичными. Как добиться этого совершенства? Ответ прост — кружево!

 Gucci


Кружево всегда считалось символом любви и страсти. Именно кружева дарили дамы рыцарям, которые отправлялись на войну, а при дворах королей кружево четко ассоциировали с любовными отношениями. Этой весной дизайнеры решили разбудить всех от долгой зимы и сделали они это весьма хитро и разумно, пустив в ход одно из главных оружий любви — кружево.
Коллекции именитых Кутюрье полны кружевных платьев, юбок, блузок. Кружево также присутствует на различных аксессуарах — сумках, обуви. Кружевное платье — верх элегантности и женственности, а потому обязательно позаботьтесь, чтобы этот наряд занял должное место в вашем гардеробе.
Кружевные вещи можно сочетать с вещами более грубого покроя, особенно это касается юбок, брюк и блузок. Таким образом, вы будете выглядеть оригинально и необычно. Ну, и конечно, не забывайте об аксессуарах, с помощью которых можно умело придать нужные акценты.

Erdem




Alberta Ferretti




Oscar de la Renta



Chanel



Фото style.com
Рубрики:  мода,одежда

быстрокартошка с майонезом в микров-ке

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрокартошка с сыром в микроволновке

Очень захотелось кушать, а времени в обрез, надо все быстро, но хочется ведь и вкусно

Читать далее...

Серия сообщений "микроволновка(готовим)":
Часть 1 - шашлык из курице в микроволновке
Часть 2 - рыба в микроволновке
...
Часть 6 - Котлеты с сюрпризом из микроволновки
Часть 7 - Бисквит за 5 мин в микроволновке
Часть 8 - быстрокартошка с майонезом в микров-ке
Часть 9 - блюда из микроволновки
Часть 10 - бисквит в микроволновке
...
Часть 12 - Капуста для голубцов – обработка в микроволновке
Часть 13 - Супер-быстрый торт
Часть 14 - 10-тка нетрадиционных способов использования микроволновки


Слоёное тесто быстрого приготовления

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто быстрого приготовления от Филипп

 (560x420, 41Kb)
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо — 1 штука
Вода — 1 стакан
Соль — 1/2 чайные ложки
Сок лимонный — 1 чайная ложка

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - универсальное тесто
Часть 2 - слоёное тесто без заморочки
...
Часть 4 - Рулет из заварного теста
Часть 5 - заварное тесто для вареников
Часть 6 - Слоёное тесто быстрого приготовления
Часть 7 - слоёное тесто на пиве
Часть 8 - Тонкие блинчики без яиц
...
Часть 12 - УНИКАЛЬНЫЙ рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста на МАЙОНЕЗЕ
Часть 13 - Пирожки за пять минут
Часть 14 - Пирожки за пять минут. Ну очень простое тесто! - Хозяюшка - Моя копилочка


СОЛНЦЕ ПРОТИВ ХААРП

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 13:02 + в цитатник

"Божество РА * или: Солнце против ХААРП"


Опубликовано svetlanavka в Сб, 26/02/2011 - Переход 2012




Ра — это ключ к вашему вознесению, так как именно Солнце начинает проход по астральной струне и именно Солнце тянет вас в следующее измерение.

Ра активно готовит всю вашу космическую семью к переходу по астральным струнам его трансмутации на более высокие уровни сознания.

Человечество еще так мало знает о Ра, или Солнце, и это удивительно, если учесть, что это светило играло важнейшую роль в космических событиях, которые привели к рождению планеты Гея, или Земля, а потом и к расцвету жизни на ней. Если вы внимательно изучите сохранившиеся записи древних астрономов и астрологов, то наверняка почувствуете, что ваших предков гораздо больше занимала природа Солнца, чем планет Солнечной системы, Луны или далеких звезд ночного неба. Похоже, что усердная работа, направленная на обнаружение и изучение новых планет, их лун и астероидов, отвлекла внимание земных астрономов и астрологов от центра вашего небесного дома — вплоть до этого времени.
Действительно, более тысячи последних лет религии учили вас, что почитание небесных тел как «божественных существ» — это язычество и колдовство. Вас сжигали за такие верования, добиваясь от вас покорности. А великие книги астрологической мудрости и небесной магии либо тоже сгорели в огне, либо были погребены в частных библиотеках религиозных властей, чтобы больше никогда не достаться «обычным людям».Читать далее

Рубрики:  голос души

Плетёнка из рыбы

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка из рыбы с картофельными грибочками и "изумрудными шариками"

Это очень красивое, затейливое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Читать далее...

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - шуба в шубке
Часть 2 - расстегаи с рыбой и грибами
...
Часть 16 - маринованая селёдка
Часть 17 - блинчики из рыбы
Часть 18 - Плетёнка из рыбы
Часть 19 - солим селёдку
Часть 20 - Салат из солёной сельди+как почистить селёдку быстро?
...
Часть 32 - Быстрый рыбный пирог
Часть 33 - Вкусный и красивый рыбный пирог
Часть 34 - Рыбный пирог с семгой


Рисунки на воде

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные рисунки на воде. Шедеврально

Замечательные рисунки на воде. Шедеврально, восхитительно, невообразимо. Есть еще на нашей земле умельцы, которые могут превратить жизнь в сказку.
Я и не думал, что можно рисовать такие красивые картины на воде. Сколько труда вложено в эти картины, сколько дней, месяцев, лет упорных тренировок.
Человек может все и я в это верю.
Смотрим и удивляемся. Рекомендую!



Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Как правильно пить коньяк?

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:50 + в цитатник

Как правильно пить коньяк?
Как правильно пить коньяк?Коньяк (неважно – французский он, армянский или дагестанский) – всегда дижестив. Во всяком случае, в западноевропейской традиции. У французов существует знаменитое правило употребления коньяка – правило трех «С»: cafе, сognac, cigare (кофе, коньяк, сигара). Сначала обычно пьют кофе, потом коньяк, а потом выкуривают сигару. Курить сигару, а тем более сигарету, во время пития коньяка – дурной тон.

Однако американцы и русские, как всегда, идут своим путем. Не стал исключением и коньяк. В Новом свете его пьют и в качестве аперитива, к тому же разбавляя тоником, смешивая с вермутом «Martini». К счастью, обычно это не старые коньяки (чаще V.S или V.S.O.P.).

В России же коньяк принято закусывать лимоном. Если верить легенде – родоначальником этой традиции был император Николай I, который, попробовав как-то французский коньяк, нашел его слишком крепким. «Под рукой» у Его Императорского Величества ничего кроме лимона не оказалось. Так и пошло. Государю понравилось – он научил закусывать коньяк лимоном придворных. Постепенно традиция распространилась. Однако за пределы Российской империи, а позднее СССР и СНГ так и не вышла. Нигде в мире коньяк лимоном больше не закусывают. Дело в том, что сильный, резкий вкус цитрусового напрочь убивает тонкий коньячный аромат, заглушает вкус, послевкусие… В общем, все, ради чего пьют коньяк, приносится в жертву сомнительному удовольствию съесть кусочек лимона. Этот «варварский», по мнению большинства европейцев, способ употребления коньяка так до сих пор и называется: «a la Nicholas».

Что до самой манеры употребления – коньяк напиток, если так можно выразиться, неспешный. Его принято согревать, долго держа бокал в руке, неторопливо, маленькими глоточками попивать за дружеской беседой или во время романтического свидания. В спокойной обстановке смаковать, наслаждаться гаммой вкуса, а не «хлопать» залпом. При подаче коньяк должен иметь температуру немного выше комнатной.

Из рюмок коньяк не пьют. Вернее, пьют, но лишь алкоголики, которым все равно. Они его и из пластиковых стаканчиков пьют. Но не будем о грустном. Ныне можно выделить два основных типа коньячных бокалов. Прежде всего, это сниффер (от английского to sniff – нюхать). Этот бокал может вмещать в себя до 840 мл коньяка (естественно, в основном распространены менее вместительные экземпляры). Но наливать коньяк всегда нужно лишь до самой широкой части сниффера. Чаша бокала имеет шарообразную форму, сужающуюся кверху. Ножка – короткая. Собственно, сниффер считается классическим коньячным бокалом. Называется он так потому, что коньяк принято нюхать – суженная верхняя часть бокала этому способствует. Плюс шарообразная форма – такой бокал удобно держать рукой непосредственно за чашу и согревать коньяк. Во Франции вам, скорее всего, подадут коньяк именно в сниффере.

Другой вариант, сегодня, пожалуй, не менее популярный, – бокал, который по форме напоминает бутон тюльпана. Он также сужается в верхней части. Ножка у «тюльпана» длинная. Держат подобный бокал как раз за нее, словно винный. Так удобнее его вращать, распределяя коньяк по стенкам чаши, что бы он «дышал» кислородом. В принципе, из какого бокала пить коньяк: из сниффера или из «тюльпана» - зависит от индивидуальных предпочтений.

Хранить бутылку с коньяком стоит в вертикальном положении. Напиток не должен контактировать с пробкой. Если вы недопили коньяк, он остался в бутылке, то лучше перелить его в стеклянную посуду меньшего объема, обязательно с крышкой: долгий контакт с воздухом коньяку вреден.
  опубликовал Дарья Ставратий
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!


Понравилось: 1 пользователю

Вреден ли "жидкий дым"?

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:44 + в цитатник

О жидком дыме
О жидком дымеНа сайте много рецептов с использованием жидкого дыма, вот статейка о нем.

Как делают “жидкий дым”?
Натуральный “жидкий дым” получается путем перегона и фильтрации обычного древесного дыма. Как утверждают сами производители, опилки лиственных пород деревьев с определенной влажностью сжигают при заданной температуре, далее частицы дыма пропускают через коллектор с водой, где он очищается от вредных примесей – дегтя, смол, канцерогенов, которые не растворяются в воде и полностью выводятся из состава дыма.

Как свидетельствуют эксперты, коптильные жидкости бывают разными по составу. Наиболее часто встречающиеся сочетания компонентов: от 11 до 92 процентов - вода, от 0,2 до 2,9 процентов - фенолы, от 2,9 до 9,5 процентов - кислоты, от 2,6 до 4,6 процентов -карбонильные соединения.

“Жидкий дым” завозится в Украину иногда легально, но чаще нелегально. На партии нередко не указаны ни состав, ни название вещества: жидкости и порошки для “быстрого копчения” проходят через таможню как пищевая добавка. На упаковке стоит какой-нибудь номер или загадочная латинская аббревиатура.

По сведениям Госпотребстандарта, “жидкий дым” запрещен к использованию, как сильный канцероген, на территории многих стран мира. В европейских странах приняты стандарты применения различных добавок, разрешенных к использованию.

Регламентируются допустимые дозы, концентрации. У нас таких стандартов - каким образом и в каком количестве можно применять “жидкий дым” - нет. А ведь от концентрации этой добавки зависит безопасность продукта - слишком большая доза вредна для здоровья. Некоторые производители могут превышать рекомендуемые концентрации “жидкого дыма”, обрабатывая несвежие мясо или рыбу, чтобы заглушить неприятный привкус.

Псевдокопчению подвергаются куриные окорочка и крылышки, скумбрия, мелкая рыба типа мойвы. Выглядят вымоченные в “жидком дыме” изделия так же, как копченые, - не отличишь, да и пахнут дымом. Производители добавляют этот состав даже в оболочку и фарш колбас - продукт фактически вареный, а запах и привкус - как у копченого.

Мнение специалистов
Вреден ли “жидкий дым”?
АЛЕКСАНДР ПТИЦА, главный врач краматорского онкологического диспансера: “Копчености можно употреблять изредка”
- Правда ли, что копченые продукты приобретают в результате продолжительного контакта с дымом канцерогенные свойства?
- Конечно, канцерогены в копченостях имеются. Особенно в тех, которые производятся не естественным способом копчения в дыму натуральных дров, а с применением различных химических технологий, жидкостей вроде “жидкого дыма”, в которые окунают мясо. Такие копчености особенно вредны для организма, а их сегодня на прилавках большинство.

- Некоторые считают, что натуральные копчености вреднее, так как в дыму много канцерогенов, а “жидкий дым” менее вреден...
- Очевидно, что здесь производители обработанных таким способом продуктов лукавят. С каких это пор натуральные продукты стали хуже всевозможных заменителей? Ведь гораздо лучше и полезнее выпить, скажем, сто граммов хорошего натурального кофе, чем два литра эрзаца. Любой химикат - он и есть химикат, он всегда нездоровый.

А насчет копченостей в целом - это лакомство, это праздничный продукт. Если у вас нет диабета или язвы желудка, ничего страшного нет в том, что вы на праздник побалуете себя деликатесом. Но вот если употреблять копчености каждый день, это в самом деле может нанести вред здоровью, ведь это достаточно тяжелая пища.

ИРИНА ГАРНАЯ, председатель правления ЗАО “Краматорский мясоперерабатывающий завод”: “Вахнилу - нет!”
- Какие добавки используются в технологии производства копченостей?
- Существует жидкость, так называемый “жидкий дым”, производимая на основе химиката вахнила, которую некоторые недобросовестные производители применяют для добавления в фарш. Такой фарш начинает пахнуть копченым без всякого настоящего копчения. Но мы давно не применяем никаких заменителей, для копчения продукции используем только натуральную дубовую щепу. А продукция, произведенная с помощью заменителей натурального дыма, при ее систематическом употреблении человеком, приводит через два-три месяца к разъеданию слизистой оболочки желудка и возникновению желудочно-кишечных заболеваний. Мы не производим подобную продукцию и не советуем никому ее употреблять.сайт Поварёнок,ру
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

маринады

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:37 + в цитатник

Кулинария на Поварёнок.ру

Такие разные маринады
 
Такие разные маринады
Рубрика: советы по кухне

Способов сделать мясо сочным и вкусным множество здесь речь пойдет о маринадах. Хочу поделиться с вами своими способами мариновки мяса, не судите строго.

Читать полностью >>
 

Серия сообщений "соусы и кремы для торта":
Часть 1 - соус от валерия меладзе
Часть 2 - соус на любой вкус
...
Часть 4 - украшаем торт(кремы)
Часть 5 - карамель
Часть 6 - маринады
Часть 7 - соусы
Часть 8 - соусы к макаронам
...
Часть 22 - >Сливовый соус к мясу
Часть 23 - творожный крем для тортиков
Часть 24 - Без заголовка




Процитировано 1 раз

ревень щавель и шпинат на зиму

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:32 + в цитатник

Щавель, ревень и шпинат на зиму



Нарезать полосками ревень,щавель,шпинат- можно все по отдельности,а можно и все вместе.Я обычно всего понемногу привожу с дачи и нарезаю все вместе- вкус будущего супа-обалденный.


По всем рецептам, что мне попадались до этого далее положено всю эту зелень бланшировать...Но так лень...Да и сок вымывается.Поэтому делаем так:складываем все в пакет, не завязываем его, и помещаем на одну минуту на мощность  600Вт в микроволновку.Объём уменьшится втрое!


Достаем и складываем вот в такой брикетик.Остужаем на столе- и в морозилку.Зимой достаем и прямо замороженный брикет кидаем в кастрюлю, где уже готовы все овощи для зеленых щей!Закипело-на стол!!!

Брикеты занимают мало места, экономят время и при заготовке и при приготовлении.

Серия сообщений "варенье-соленья":
Часть 1 - варенье
Часть 2 - лечо без масла
...
Часть 9 - заморозка клубники на зиму
Часть 10 - заморозка фасоли
Часть 11 - ревень щавель и шпинат на зиму
Часть 12 - хреновые огурцы-просто до безобразия!
Часть 13 - маринуем цветную капусту
...
Часть 32 - Кабачки как грибочки
Часть 33 - Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече
Часть 34 - Помидоры в загадочном маринаде




Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

заморозка фасоли

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:28 + в цитатник

Стручковая фасоль замороженная

Описание: Заморозка стручковой фасоли в домашних условиях. Делаю каждый год уже очень давно - очень нравится такой способ. Хранится в морозилке до следующего урожая.


Стручковую фасоль хорошо вымыть, обрезать хвостики (оба у каждого стручка). Если стручки длинные, разрезать каждый пополам, наискосок.

 В кастрюле вскипятить воду (воды должно быть много), посолить, опустить подготовленную фасоль. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Периодически перемешивать, чтобы она вся проварилась равномерно.

 Откинуть на дуршлаг.


 Оставить фасоль до полного остывания и высыхания. Сложить в полиэтиленовые пакеты или в специальные пакеты для заморозки. Придать плоскую форму. Убрать в морозилку. В пакеты складывать на "один раз", т.е. чтобы достать пакет и использовать его за один раз.

 Так фасоль выглядит уже после заморозки. Теперь её можно добавлять в салаты, делать "Лобио из стручковой фасоли", тушить, жарить, добавлять в суп и т.д. В суп добавлять в самом конце варки. Тушить и жарить - 5 минут.

Серия сообщений "варенье-соленья":
Часть 1 - варенье
Часть 2 - лечо без масла
...
Часть 8 - помидоры царские
Часть 9 - заморозка клубники на зиму
Часть 10 - заморозка фасоли
Часть 11 - ревень щавель и шпинат на зиму
Часть 12 - хреновые огурцы-просто до безобразия!
...
Часть 32 - Кабачки как грибочки
Часть 33 - Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече
Часть 34 - Помидоры в загадочном маринаде




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

заморозка клубники на зиму

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:24 + в цитатник

Клубника в зиму

Вот и настал долгожданный сезон клубники.
Как я люблю эту ягоду, мммм, сказочно.




Но как заготовить ее так, чтобы длинными зимними вечерами она напоминала нам ароматы лета?
Этот вопрос у меня возник не случайно: я не люблю клубничное варенье, да что там не люблю, просто ненавижу. Поэтому для меня самое вкусное - это толченая клубника с сахаром.
Но вот беда: хранится она в холодильнике совсем недолго - уже в октябре начинает подбраживать. Как же бывает жаль, аж до слез...
Совершенно случайно (как это обычно и бывает)я решила эту проблему.
Протертую клубнику с сахаром нужно ЗАМОРАЖИВАТЬ!!!Не могу сказать почему, ну не знаток я всяких химических процессов, но в морозильнике протертая ягода не замерзает в камень, она становится чуть более плотной, при этом сохраняет все свои умопомрачительные ароматы.
Вот так достанешь зимой из морозильника пакетик, положишь в вазочку клубничку, и - вот оно СЧАСТЬЕ!!!
Итак, ближе к делу.
Протираем клубнике. Делать это можно деревянным или пластиковым пестиком, но только не металлическими приспособлениями. Забудем про блендер и мясорубку - таким образом мы сохраним больше витаминов.
Смешиваем с сахаром. Пропорции совершенно произвольные, кто как любит. У меня в этот раз на 5 кг ягод ушло 4 кг сахара.
Преемешиваем нашу красоту и оставляем до полного растворения сахара
 


Дальше дело техники Берм пакеты и кладем в них клубнику. Я кладу не более трех половников - самая удачная пропорция для нашей семьи
 



Заворачиваем и край закрепляем скотчем, можно использовать малярный
 


Дублируем еще раз пакетик
 

И отправляем в морозильник  
 


Таким образом я консервирую клубнику уже лет 5-6, и всегда это превосходный результат!

 
 

Серия сообщений "варенье-соленья":
Часть 1 - варенье
Часть 2 - лечо без масла
...
Часть 7 - маринованные кабачки
Часть 8 - помидоры царские
Часть 9 - заморозка клубники на зиму
Часть 10 - заморозка фасоли
Часть 11 - ревень щавель и шпинат на зиму
...
Часть 32 - Кабачки как грибочки
Часть 33 - Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече
Часть 34 - Помидоры в загадочном маринаде




Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

морозим клубнику на зиму

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:12 + в цитатник

Клубника в зиму

Вот и настал долгожданный сезон клубники.
Как я люблю эту ягоду, мммм, сказочно.



Но как заготовить ее так, чтобы длинными зимними вечерами она напоминала нам ароматы лета?
Этот вопрос у меня возник не случайно: я не люблю клубничное варенье, да что там не люблю, просто ненавижу. Поэтому для меня самое вкусное - это толченая клубника с сахаром.
Но вот беда: хранится она в холодильнике совсем недолго - уже в октябре начинает подбраживать. Как же бывает жаль, аж до слез...
Совершенно случайно (как это обычно и бывает)я решила эту проблему.
Протертую клубнику с сахаром нужно ЗАМОРАЖИВАТЬ!!!Не могу сказать почему, ну не знаток я всяких химических процессов, но в морозильнике протертая ягода не замерзает в камень, она становится чуть более плотной, при этом сохраняет все свои умопомрачительные ароматы.
Вот так достанешь зимой из морозильника пакетик, положишь в вазочку клубничку, и - вот оно СЧАСТЬЕ!!!
Итак, ближе к делу.
Протираем клубнике. Делать это можно деревянным или пластиковым пестиком, но только не металлическими приспособлениями. Забудем про блендер и мясорубку - таким образом мы сохраним больше витаминов.
Смешиваем с сахаром. Пропорции совершенно произвольные, кто как любит. У меня в этот раз на 5 кг ягод ушло 4 кг сахара.
Преемешиваем нашу красоту и оставляем до полного растворения сахара


Дальше дело техники Берм пакеты и кладем в них клубнику. Я кладу не более трех половников - самая удачная пропорция для нашей семьи



Заворачиваем и край закрепляем скотчем, можно использовать малярный


Дублируем еще раз пакетик

И отправляем в морозильник  


Таким образом я консервирую клубнику уже лет 5-6, и всегда это превосходный результат!

Заготовка зелени на зиму+морозим помидоры

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:03 + в цитатник

 

Заготовка зелени

Хочется сохранить в зиму как можно больше витаминов. Существует множество вариантов заморозить зелень.
Это один из самых, на мой взгляд, удачных. Опытные хозяйки, без сомнения, все знают и умеют, а вот начинающим, надеюсь, мой советик пригодится!

Нарезаем зелень, у меня была заготовка петрушкиЧитать далее
 

 

Рубрики:  кулинария



Процитировано 3 раз

Творожный пирог

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:34 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке

Изумрудный творожный пирог
 
Изумрудный творожный пирог
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!

Ингредиенты: творог домашний, маргарин, сахар - песок, яйцо куриное, сода, мука в\с, варенье любое.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  сладости



Процитировано 1 раз

плавленый сыр

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:28 + в цитатник

Кулинария на Povarenok.ru

Плавленный сырок "Сплошное удовольствие"
 
Плавленный сырок
Рецепты: Приготовление молочных продуктов -> Домашний сыр

Плавленный сыр... что может быть вкуснее? В нашей семье этому продукту отводится особое место на столе! Данный сыр легко намазывать на бутерброды, хорошо добавить в спагетти и просто есть ложкой, как это делает мой папулечка!!!
Предлагаю вам легкий рецепт плавленного сыра. Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус.... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты: творог, яйцо, масло сливочное, сода.
Тэги: чаю, завтрак, детей, для, полдник.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - домашний сулугуни
Часть 2 - домашний твёрдый сыр
...
Часть 5 - сыр адыгейский
Часть 6 - сыр панир
Часть 7 - плавленый сыр
Часть 8 - плавленый сыр
Часть 9 - сыр в хлебной панировке-вкусно!
Часть 10 - сырные корзиночки для салата
Часть 11 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 12 - домашний сыр в микроволновке




Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в alisa7753
Страницы: 182 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь