-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa7753

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 3624
Комментариев: 1437
Написано: 5757


Когда я думал, что учусь жить, на самом деле я учился умирать.

Леонардо да Винчи

 


Руна дня



 
© «Astral-Vision»

 


Пирожки со вкусом чебуреков

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:19 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Поварёнке

Пирожки со вкусом чебуреков
 
Пирожки со вкусом чебуреков
Рецепты: Горячие блюда -> Мучные блюда

Пирожками трудно конечно назвать. Но как назвать .. Не умею я названия давать). Хотела сделать чебуреки . Но времени в обрез (Завтра вылетаю в Россию Еще чемодан паковать ). Поэтому сократила процесс до минимума. С этим тестом я уже показывала несколько рецептов(тесто проще простого) . Фарш сделала на китайский манер В общем рецепт выставляю в надежде что пригодится молодым хозяюшкам)Потому что вкусно, сочно, быстро, что еще надо))

Ингредиенты: фарш, лук репка, имбирь, соевый соус, чеснок, вода, мука, горчица.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

торт пирог заварной

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:14 + в цитатник

Кухни мира

Торт-пирог "Фенечка"
 
Торт-пирог "Фенечка"
Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Сначала хочу объяснить, почему "Торт-пирог". Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, "ленивый" вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт. Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда!!!
Почему "Фенечка"? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню - руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик "Фенечка". Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.

Ингредиенты: мука, вода, масло растительное, сахар, ванильный сахар, желток яичный, молоко.
Тэги: десерт, торт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  сладости

булочка многослойка к чаю

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:10 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке

Булочки "Многослойки"
 
Булочки "Многослойки"
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Очередная дрожжевая выпечка! А какая.... вкуснятина!!! Очень оригинальная подача!!! А какой сахарно-коричный вкус!!!! Просто сказка!

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, молоко, дрожжи, масло сливочное, корица.
Тэги: выпечка, булочки.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  сладости

творожно-апельсиновая запеканка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:05 + в цитатник

Кухни мира

Творожно-апельсиновая запеканка
 
Творожно-апельсиновая запеканка
Рецепты: Десерты -> Другие десерты -> Из творога

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс... ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали "пирогом".... И в ингредиентах ни грамма муки.

Ингредиенты: творог, сахар, масло сливочное, крупа манная, крахмал, апельсин.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  сладости

котлетки по индийски

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 15:00 + в цитатник

Рецепты на Поварёнке

Котлеты без мяса "По-индийски"
 
Котлеты без мяса
Рецепты: Горячие блюда

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой.
Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья.
Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик.
Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе "Постимся с Moulinex", вдруг повезeт.

Ингредиенты:
картофель, морковь, кукуруза, горошек, помидор, сок лимона, лук, чеснок, зелень, соль, специи, мука, вода, сухарики, масло.
Тэги: котлеты, вегетарианство, пост, Индия, ведическая, кулинария.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария

Вкусняцкий рис!

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:46 + в цитатник

Рецепты на Поварёнке

Рис "По-индийски" и все его тайны
 
Рис
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Крупы

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно кто-то из вас возразит и скажет: "Да чего там готовить- водой залил, поварил и готово!". А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе.
В Индии, где рис готовят чуть ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими "тайнами" я и хочу поделиться сегодня с вами.

Ингредиенты:
рис, масло сливочное, соль, перец чёрный, куркума, вода.
Тэги:
рис, ведическая, кулинария, Аюрведа, Индия, здоровое, питание, вегетарианство.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Блинная закуска Макраме

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:43 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнке

Блинная закуска "Макраме"
 
Блинная закуска
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники -> Блины

Интересный способ подачи блинных изделий. Идея хоть и старая, но "перелопатив" , по нескольку раз, все странички на сайте, так похожее и не нашла. Как говорится-"с миру по нитке", хотя, вернее, -"по ложке":))))

Ингредиенты:
кефир, яйцо куриное, мука, сода гашеная, сахар, соль, масло растительное, листья салата.
Тэги:
закуска, обед, ужин, праздник.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария

Бисквит за 5 мин в микроволновке

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:38 + в цитатник

Кулинария

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него
 
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него
Рецепты: Выпечка -> Тесто -> Бисквитное тесто

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты!!! Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, масло растительное, какао-порошок, сахар-песок, мука пшеничная, крахмал, разрыхлитель теста, вишня, сметана, шоколад.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "микроволновка(готовим)":
Часть 1 - шашлык из курице в микроволновке
Часть 2 - рыба в микроволновке
...
Часть 5 - Пирог-паштет из печени в микроволновке
Часть 6 - Котлеты с сюрпризом из микроволновки
Часть 7 - Бисквит за 5 мин в микроволновке
Часть 8 - быстрокартошка с майонезом в микров-ке
Часть 9 - блюда из микроволновки
...
Часть 12 - Капуста для голубцов – обработка в микроволновке
Часть 13 - Супер-быстрый торт
Часть 14 - 10-тка нетрадиционных способов использования микроволновки


сырные лепёшки с начинкой за 5 минут

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:28 + в цитатник

Рецепты на Поварёнок.ру

Сырные лепешки за 5 минут
 
Сырные лепешки за 5 минут
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Ингредиенты:
кефир, соль, сахар, сода, сыр твердый, ветчина, мука.
Тэги:
завтрак, полдник, ужин.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария

карамель

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:25 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке

Карамель
 
Карамель
Рецепты: Десерты -> Другие десерты

Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится.
Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов, или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

Ингредиенты: молоко цельное, молоко сухое, масло сливочное, сахар-песок.
Тэги: десерт, карамель.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "соусы и кремы для торта":
Часть 1 - соус от валерия меладзе
Часть 2 - соус на любой вкус
Часть 3 - крем для наполеона
Часть 4 - украшаем торт(кремы)
Часть 5 - карамель
Часть 6 - маринады
Часть 7 - соусы
...
Часть 21 - Крем заварной "Ириска"
Часть 22 - >Сливовый соус к мясу
Часть 23 - творожный крем для тортиков




Процитировано 1 раз

сыр панир

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:19 + в цитатник

Кулинарные рецепты на Поварёнке

Панир - домашний сыр
 
Панир - домашний сыр
Рецепты: Закуски -> Из сыра

Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди "Паниром". Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в его использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо.

Ингредиенты: молоко, кефир.
Тэги: творог, сыр, панир.

Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - домашний сулугуни
Часть 2 - домашний твёрдый сыр
...
Часть 4 - Домашний Йогурт и сливочный сыр из йогурта
Часть 5 - сыр адыгейский
Часть 6 - сыр панир
Часть 7 - плавленый сыр
Часть 8 - плавленый сыр
...
Часть 10 - сырные корзиночки для салата
Часть 11 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 12 - домашний сыр в микроволновке




Процитировано 2 раз

Блины из бутылки

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:15 + в цитатник

Рецепты на Povarenok.ru

Блины в бутылке
 
Блины в бутылке
Рецепты: Выпечка -> Блины, оладьи, сырники

Блины в бутылке!.... Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю - по совету повара 5 разряда - не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики! .... несколько суток тесто, конечно, не держать...

Ингредиенты:
мукa, сахар, яйцо куриное, масло растительное, молокo, соль.
Тэги:
выпечка, блины.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария

Лепешки с начинкой-проще простого!

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:09 + в цитатник

Кулинария на Povarenok.ru

Лепешки с сыром" Проще простого"
 
Лепешки с сыром
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия

Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, сыр.
Тэги:
лепешки.

Читать рецепт полностью >>
 
Рубрики:  кулинария

сыр адыгейский

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 19:49 + в цитатник

Адыгейский сыр

3 л пастеризованного молока

1 л кефира

1-2 ч.л. соли

Без уксуса и яиц! Автор Валентина. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным!

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут.

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.

через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7.

Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю.

Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию:

Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.

На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!

Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.

mail.ru блог Люсьена

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - домашний сулугуни
Часть 2 - домашний твёрдый сыр
Часть 3 - брынза
Часть 4 - Домашний Йогурт и сливочный сыр из йогурта
Часть 5 - сыр адыгейский
Часть 6 - сыр панир
Часть 7 - плавленый сыр
...
Часть 10 - сырные корзиночки для салата
Часть 11 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 12 - домашний сыр в микроволновке




Процитировано 1 раз

программа анти шпион

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа-антишпион

Не так давно стала я замечать странности на своем компьютере. Помимо того, что он сильно начал тормозить, зависать, так еще дисковод сам по себе стал открываться. Комплексная проверка на вирусы ничего не дала. Заподозрила я, что завелся у меня "шпион". Стала искать программу, которая поможет мне его выявить и уничтожить. Нашла в интернете кучу всего, но при проверке этих программ всегда находился какой-нибудь вирус. Обратилась к друзьям и мне выслали замечательную программку Spybot - Search & Destroy.Она то мне и помогла!

Spybot - Search & Destroy (Спайбот - найти и уничтожить) сможет обнаруживать и удалить с Вашего компьютера любого рода шпионское программное обеспечение. Шпионское ПО (Spyware) - новый вид, который еще не очень хорошо распознают наши антивирусники.

Шпионское ПО тихохонько наблюдает за всем, что вы делаете на компьютере, чтобы собрать нужную информацию и передать сборщику информации, который может продать ваши данные рекламным фирмам. Вот некоторые признаки того, что у Вас завелся "шпион": появились новые панели инструментов, которые Вы не устанавливали, изменилась стартовая страница, самопроизвольно открывается-закрывается дисковод. Но даже если этого нет, то "шпионы" все равно могут быть! Spybot - Search & Destroy бесплатен, поэтому будет только лучше, если Вы лишний раз проверите свой компьютер.

Spybot - Search & Destroy может так же удалять "следы присутствия" (usage tracks), то есть если Вы пользуетесь компьютером не один и не хотите, чтобы другие пользователи знали чем Вы занимались, куда ходили.

Итак, кто хочет, может скачать приложение с letitbit.net
Читать дальше >>>

Серия сообщений "помощь":
Часть 1 - вирус блокирующий вход в сети
Часть 2 - борьба со взломом и спамом
...
Часть 15 - Энциклопедия лиру
Часть 16 - секреты поиска в Google
Часть 17 - программа анти шпион
Часть 18 - как сохранить свой дневник на лиру?
Часть 19 - удалить запись
...
Часть 41 - Как скопировать со страницы не копируемый текст?
Часть 42 - Почему тормозит компьютер и как ускорить его работу
Часть 43 - Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой


запекаем яблоко

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шабуня_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛЬ (диетичный)

Сегодня утром запах корицы, разносящийся по дому, поднимал мне настроение! Какая же вкусная неделя :) *Мне даже больше понравилось, чем с масляной крошкой. Буду теперь пробовать с другими плодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ: (1 ПОРЦИЯ)
1 яблоко (у меня было 135 гр)
немного лимонного сока
небольшая горсть изюма (20 гр)
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. оливкового масла
1 коф.л. меда
корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 180-190С минут 15-17.
Подавать крамбль теплым!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  кулинария

песочный торт с яблочным кремом

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с яблочным кремом

 

Рассыпчатый, хорошо пропитанный ароматный торт!

Его можно приготовить за 1-2 дня до торжества и держать в холодильнике - еще вкуснее будет!

 

песочный торт

  

 


250гр сливочного маргарина растираем с 1 стаканом сахара в масляную крошку.

 

 

Добавляем 2 яйца

1/3 ч.л. соли,

1 ч.л. гашеной лимонным соком соды,

3 стакана муки (около 400гр),

1/2 стакана крахмала,

100мл молока.

Замесите мягкое тесто, разделите на три части.

читать далее
Рубрики:  сладости

Осуждение

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осуждение - приговор осуждающему
 

Осуждение - приговор осуждающему

Осуждение – это просто еще одна грань чувства собственной важности, гордыни и зависти. Это еще одна грань эго, подавленного страхом перед своей собственной природой. Осуждая, мы мысленно ставим себя выше других. Если немного утрировать, чтобы разглядеть природу этого качества внимательней, осуждение можно свести к казни тех, кого мы осудили, и к золотому трону, для нас, осуждающих. 

     Подумайте о себе! Что именно я предлагаю, когда говорю «подумайте о себе»? Все дело в том, что даже «высокодуховные» и «продвинутые» способны проявлять зависть и осуждение. И если мы действительно искренне выбрали благую сторону, или даже более того, стоим на духовном пути, тогда мы обязаны понимать, что, прежде всего нас должен волновать наш собственной уровень чистоты и сознательности. Мы должны следить за собой, и не обращать чрезмерного внимания на недостатки других. Осуждать и завидовать – означает класть тяжеловесные камни на темную сторону весов добра и зла в собственном сознании.

     В нагорной проповеди Иисус Христос говорил: «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?… Лицемер! Вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего». Другие слова Христа: «Не судите, да не судимы будете».

     Осуждая, человек делает это субъективно. Нам ли судить других? Что мы знаем о жизни других? Что за выбор мы делаем, проявляя зависть и осуждение? Ответ должен быть искренним. Ведь мы отвечаем себе. Движемся ли мы в это время к нашим истинным целям? Выбираем ли мы вообще в этой жизни святость?

     Вас, как человека на пути развития и самопознания должен заботить Ваш истинный выбор. Какую сторону Вы выбираете? Давайте постараемся ответить, действительно ли мы выбираем путь сердца? Нужно ли нам это? Или нам просто нравится маска продвинутой личности? Быть может саморазвитие всего лишь удобрение для чувства собственной важности?

    Если Вы заглянули внутрь себя, и осознали искреннее желание стать чище и лучше, Вы должны понимать, что трата энергии на зависть и осуждение – то, что мешает Вам продолжать делать Ваш выбор, и следовать выбранному пути.

     Все очень просто. Вам не нужно подавлять себя, и отрицать тенденции собственного ума, который подбрасывает негативные мысли о других людях. Вам просто необходимо искренне перенаправить Ваше внимание на себя, вспомнить, что ваш выбор – следовать благому пути, и работать над собой. Вы переключаете внимание с недостатков других людей, на развитие собственных благих качеств. Когда солнце приходит, тьма рассеивается сама собою.

     Еще раз: подумайте о себе! Вместо беспокойства о том, «как там у других», вы работаете над собой, практикуете, развиваетесь. Вы не уподобляетесь ворчливым сплетницам, обиженным жизнью, которые проявляют осуждение ко всему, что движется. Вы молча делаете свое дело. Ваш путь имеет значение. Сплетни, зависть и осуждение отнимают энергию, и повергают в слабость. Не важно, кто и как живет. Вы сами должны жить достойно. Тогда сможете помочь другим.

     Конечно, в мудрости мы понимаем, что опыт негативных проявлений в собственном сознании нам необходим как прививка. Это «вакцина» — введение антигенного психического материала с целью вызвать иммунитет (к болезни разума), который предотвратит заражение, или ослабит его последствия. Когда у нас есть опыт, мы начинаем чувствовать ясно, в каком направлении двигаться.

     Осуждая, человек выносит приговор другим, ставя себя выше. Так проявляется поверхностный эгоизм. Однако внутренняя сторона дела куда более печальна. На самом деле, осуждая других, мы осуждаем и мучаем лишь самих себя. Осуждение – приговор осуждающему. То, что мы чувствуем, происходит в нашем сознании. То, что мы осуждаем – всего лишь наши собственные реакции, наши качества, которые мы проецируем на других людей. Нет иного суда, кроме как суда над собою.

     Необходимо уметь прощать и желать каждому человеку добра. Только так возможно двигаться по пути сердца. У вас есть ваша осознанность. У вас есть ваше знание. У вас есть путь. Что еще нужно? Стоит ли тратить время на осуждение? Ваш лучший выбор – ясность, простота, тепло и понимание.

© Игорь Саторин

http://progressman.ru/2010/09/sud/
 

Рубрики:  голос души

будующее рядом!

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один день из будущего (A Day Made of Glass - День из стекла)

В ролике «A Day Made of Glass», который длится более пяти минут, представлена концепция того, как может выглядеть наше будущие. И на этот раз это не просто фантазии футуристов, а вполне реальные взгляды компании CORNING. Компания, в ролике, показывает свои наработки и демонстрирует их возможности.





За две недели ролик набрал на YouTube более 2,7 млн просмотров.
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Капустный пирог от Натальи Варлей

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 13:32 + в цитатник

На днях в программе "Смак" Н. Варлей готовила свой фирменный капустный пирог. Попробовала и я приготовить этот пирог. Оказался необыкновенно вкусным, необычным. Искала этот рецепт на нашем сайте, но не нашла, поэтому решила рассказать, как я его готовила. Smile

 



Рецепт пирога от Натальи Варлей.

Растворить 1 пакетик дрожжей Саф-момент в 2/3 стакана воды, в который добавлен 0,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара.
Пока дрожжи расходятся, готовим тесто: мелко-мелко крошим и перемешиваем 200г мягкого масла (я покупала масло-спред "Кремлевское") и 3 стакана муки, выливаем туда дрожжи и вымешиваем. Тесто должно получиться мягкое, но не жирное. Если оно не захочет отлипать от стенок, добавьте столовую ложку растительного масла. Тесто разминаем, прижимаем ко дну кастрюли, пальцами делаем дырочки, накрываем полотенцем и минут на 30 ставим в теплое место.


Пока тесто подходит, шинкуем капусту мелко, опускаем в холодную воду, хорошенько солим и варим до тех пор, пока она будет почти готова - с легкой сыринкой. Обжарить реп. лук, туда выложить нашу капусту и тоже немного обжарить. Я добавила немного сливок. капуста получается нежной и без запаха серы. Потом добавить туда измельченные яйца и укроп.

Разделить тесто пополам, раскатать одну половину, выложить в форму, чуть смазанную маслом, положить начинку,



закрыть вторым слоем теста, защипывая края. Выпекаем до золотистого цвета при тем-ре 200С. Перед выпечкой смазать яйцом с молоком.



Ну очень вкусный пирог! good2 Приятного аппетита! Smile сайт say7.info

Рубрики:  кулинария



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в alisa7753
Страницы: 181 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь