-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa7753

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) -Die_Galerie- АРТ_АРТель Книжная_полка О_Самом_Интересном Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 3637
Комментариев: 1439
Написано: 5779


Когда я думал, что учусь жить, на самом деле я учился умирать.

Леонардо да Винчи

 


Руна дня



 
© «Astral-Vision»

 


кабачки по корейски

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски

 (124x171, 14Kb)

 

Во время отдыха в Сумах узнала я прекрасный рецепт,которым хочу с вами поделиться.Готовится легко и быстро. И это очень вкусно - не раз уже опробовано.

На 1кг. молодых кабачков(не чистить).

Кабачки нарезать вдоль узкими полосками и залить таким маринадом:

4-5 ст.л.уксуса

3 ст.л.сахара

1,5 ст.л. подсолнечного масла

1 чайн.л. соли с горкой

1 чайн.л. молотого чёрного перца

1 большую головку чеснока, пропущенную через чеснокодавку(кто любит поострее, можно 2)

1 щепотку кориандра

Настоять 2-3 ч. в холодильнике.

Так можно сделать свеклу,огурцы.

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат с курицей и ананасом
Часть 2 - салат с курицей и виноградом
...
Часть 15 - салаты
Часть 16 - элегантное оформление салатов
Часть 17 - кабачки по корейски
Часть 18 - сырные трубочки
Часть 19 - быстрое маринование баклажан
...
Часть 35 - Витаминный салат растет у меня в тарелке
Часть 36 - 17 супер-начинок для фаршированных яиц
Часть 37 - Салат с корейской морковью и грибами


маринуем огурцы

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-волгоградски

Я не знаю откуда пошло это название, но при мысли от этих огурчиках у меня всегда текут слюнки :). Остренькие, кисленькие, хрустящие... Так делала моя мама и этот рецепт мне перешел, скажем так, по наследству. :)

Рассказываю все подробно, так как делаю сама.
Огурцы хорошенько промыть, обрезать кончики и сложить в чистейшее ведро или большую кастрюлю. Залить кипятком, закрыть крышкой, укутать во что-нибудь тёплое и оставить на 20 минут. Затем разложить огурцы по стерильным банкам, они будут уже мягонькие и в банку их войдёт много.
На дно банки зубчик мелконарезанного чеснока, один лавровый листик, пять горошин перца и на кончике ножа красного молотого перца. Это раскладка на банку емкостью три литра. Ещё в каждую банку положить половинку болгарского перца, лучше жёлтого или красного (эстетичнее смотрится). Но у меня сегодня был только зелёный...:)
Пока идут все приготовления на плите закипает маринад.
На трехлитровую банку нужно полтора литра маринада, поэтому пропорции высчитывайте сами.
На 10 литров воды берётся 500 гр. соли и 500 гр. сахара и зелень петрушки и укропа.
Кладите прямо пучком, потом зелень выбросится.
Доводите маринад до кипения , убираете петрушку с укропом и в кипяший добавляете 2 столовых ложки эссенции. (уточняю: это на 10 литров воды). Кипящим маринадом заливаете банки, быстро укупориваете и под шубу до полного остывания.
Если всё сделано правильно и чисто, то зимой будет вкусно и хрустяще :)
PS Я сегодня кончики забыла срезать, но, думаю, ничего страшного :)



LI 3.9.25
00000294.jpg (384x288, 17Kb)

Серия сообщений "варенье-соленья":
Часть 1 - варенье
Часть 2 - лечо без масла
Часть 3 - жареные баклажаны на зиму
Часть 4 - маринуем огурцы
Часть 5 - помидоры маринованые
Часть 6 - ТАКОЙ ЗНАКОМЫЙ УКСУС.
...
Часть 32 - Кабачки как грибочки
Часть 33 - Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече
Часть 34 - Помидоры в загадочном маринаде


брынза

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРЫНЗА



Брынза получается нежная,вкусная,в меру солоноватая. Если не класть соль,можно заменить этой брынзой сыр маскарпоне в десерте Тирамиссу.

Молоко -1,5 л
Яйца - 4 шт
Сметана -250-300 г
Соль -1,5 ст.л ( кто хочет малосоленую-поменьше)

Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я ложу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.

Получится около 750 г брынзы.

Серия сообщений "сыр":
Часть 1 - домашний сулугуни
Часть 2 - домашний твёрдый сыр
Часть 3 - брынза
Часть 4 - Домашний Йогурт и сливочный сыр из йогурта
Часть 5 - сыр адыгейский
...
Часть 10 - сырные корзиночки для салата
Часть 11 - Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде
Часть 12 - домашний сыр в микроволновке


Ленивый Бёрек

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

 

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Читать далее

Серия сообщений "всё из лаваша":
Часть 1 - рулет из лаваша Эпидемия
Часть 2 - пирог из лаваша
...
Часть 5 - овощной рулетик
Часть 6 - рулет закусочный из лаваша
Часть 7 - Ленивый Бёрек
Часть 8 - лавашные пирожки с капустой
Часть 9 - Ачма ленивая из лаваша
Часть 10 - >Пирог "Ленивец" в мультиварке
Часть 11 - Мясной пирог из лаваша
Часть 12 - чудесный армянский лаваш на сковороде


королевские пенёчки

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Королевские пенёчки".

 Красивая и очень вкусная закуска украсит ваш Новогодний стол и порадует гостей! Читать далее

Рубрики:  готовим из мяса

способы ношения палантинов

Вторник, 25 Января 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Владимировна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Способы ношения накидок, платков и палантинов







Рубрики:  мода,одежда


Понравилось: 1 пользователю

шьём сами

Вторник, 25 Января 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения shinshillla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

видео МК по шитью, много
























Рубрики:  мода,одежда

Свинина по индийски с ананасом

Вторник, 25 Января 2011 г. 15:11 + в цитатник
 (187x281, 52Kb)

Пелло (свинина с рисом и ананасами) Свинина нежирная 150 Масло сливочное или маргарин 10 г Лук репчатый 50 г Рис 60 г Ананас 50 г Сок ананасный 10 г Сахар 10 г Гвоздика 1 шт, корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль. Мясо, нарезанное кусочками,обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и, не переставая помешивать, жарят 10-12 мин. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Сваренный рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с соусом выкладывают в форму для запекания, сверху кладут рис с ананасом, посыпают корицей и кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с ананасовым соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью покрывают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в жарочный шкаф на 10 мин.

Рубрики:  готовим из мяса

обедаем во Франции

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:58 + в цитатник

 (294x260, 111Kb)Французский обеденный ритуалСначала аперитив; самый распространенный — кир (kir), коктейль из белого вина и черносмородинового ликера (вариант с шампанским называется kir royal). Затем закуски (hors d’oeuvres), потом основное блюдо (plat principal). Если вы заказываете мясо или утку, не забудьте уточнить, как вы хотите: saignant — с кровью, И point — прожаренное или bleu — средней прожарки. Стандартный французский гарнир: зеленая фасоль (haricots verts), рис (riz) или марсельское изобретение — картофель фри (frites). В финале — десерт, часто шоколадный мусс и крем-карамель. Иногда — тарелка с сырами (fromage). Иногда — дижестив: коньяк, арманьяк, яблочная водка, кальвадос. Десерт никогда не заказывается сразу — французы берегут ваш кошелек. Вам дадут его выбрать после основного блюда (если речь не идет о фиксированном меню, где все предопределено заранее). Если попросить просто cafe, получите эспрессо; ристретт или ристретто — произносите как хотите, на французский или на итальянский манер, — подадут крепчайший кофе на донышке чашки. Попросите нуазетт (noisette) — и в кофе капнут сливок, cafe creme — нальют чашку кофе с молоком.

Серия сообщений "путешествуем":
Часть 1 - Кухня Египта-незнакомый вкус
Часть 2 - обедаем во Франции
Часть 3 - Камбоджа-страна детей с миндальными глазами
Часть 4 - Волшебные Сейшелы
...
Часть 12 - Субботний рынок в Антверпен-Бельгия
Часть 13 - моя поездка в Новосибирск
Часть 14 - туризм по американски-посмеёмся!




Процитировано 1 раз

Нового мирового порядка не будет!

Вторник, 25 Января 2011 г. 14:38 + в цитатник



[

Рубрики:  голос души

пирог Оригинальный

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог оригинальной конструкции

 

Слоёный пирог – распространенное и обычное блюдо. Казалось бы, уже тема себя исчерпала, и поэкспериментировать тут нечем. Однако, как показывается практика – если очень захотеть, можно в космос полететь .

Для эксперимента нам надо:

Пирог оригинальной конструкции | Hanka

читать далее
Рубрики:  готовим из мяса

торт с курагой и черносливом

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения prosto-chuvak1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный торт

Обалденный торт

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Итак, нам понадобится:

 

Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки
взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем:
сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу
Приготовление:

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Читать далее...
Рубрики:  сладости

развитие вашего личного луча богосвета

Понедельник, 24 Января 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архангел Михаил через Ронну Герман -РАЗВИТИЕ ВАШЕГО ЛИЧНОГО ЛУЧА БОГОСВЕТА

Архангел Михаил через Ронну Герман -

РАЗВИТИЕ ВАШЕГО ЛИЧНОГО ЛУЧА БОГОСВЕТА

 

 Картинка 1 из 1

 

Возлюбленные мастера, многие из вас чувствуют, что как будто находятся на последнем отрезке длиной, трудной гонки, и ваша энергия и энтузиазм тает. Читать далее

Рубрики:  голос души


Понравилось: 2 пользователям

Лекарство от смерти-холодная вода!?

Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:19 + в цитатник
 (105x142, 64Kb)
ЛЕКАРСТВО ОТ СМЕРТИ - ХОЛОДНАЯ ВОДА


Спасение от смерти - это подключение энергетической волны (ангела-хранителя) к Центральной Клетке Головного Мозга (Душе) холодной водой (Святым Духом)(????? админ) Читать далее
Рубрики:  здоровье

СПЯЩИЕ В ВОДЕ

Понедельник, 24 Января 2011 г. 18:00 + в цитатник

 (110x110, 80Kb)

 

Спящие в воде.
Из книги Айвена Сандерсона «Там чудеса»
Дело было в начале 30-х годов ушедшего века в Южном Камеруне, в юго-западной части Африки Однажды сержант местной полиции доложил начальству об отказе жителей некоторых деревень платить налоги. Начальство поручило окружному чиновнику провести расследование.
Чиновник, вместе с сержантом полиции добрались до одной из деревень. Однако, к удивлению «контролёров», на улицах, да и в домах, никого не оказалось! Не было даже собак и вездесущих домашних обезьянок. Та же невероятная картина предстала» контролёрам ещё в двух селениях. Ситуация, скажем прямо, глубоко озадачила приехавших, поскольку все эти населённые пункты находились на острове. В конце концов сержант-туземец отыскал аборигенов. Под обрывом, на глубине примерно двух с половиной метров сидели» спящие» люди! Мужчины, женщины, дети прислонились к крутому берегу, опустив головы. Рядом, в лукошках, «спали» собаки и домашние обезьяны.
Страж закона приказал сержанту вытащить кого-нибудь на берег. Однако у того ни чего не вышло, поскольку люди под водой оказались крепко-накрепко привязаны лианами к корням деревьев.
Тогда чиновник оставил сержанта, а сам отправился с докладом к начальству. А когда вернулся на остров вместе с несколькими должностными лицами, оказалось, что к этому моменту все «спящие» вместе с собаками и обезьянами «проснулись», вылезли из воды и заплатили сержанту требуемые налоги.
На том всё расследование и закончилось. О выяснении причин феномена и был ли он на самом деле, никто не позаботился.
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Кухня Египта-незнакомый вкус

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:31 + в цитатник

Кухня Египта: незнакомый вкус

Фото: Getty, Stock Food / Fotobank.Com, Age / East News

Автор: Татьяна Богданова

 

Статья «Незнакомый вкус Египта» из номера: «АИФ»№1-2 - Про кухню

Путешествуя по разным странам, русские туристы стараются попробовать итальянскую, греческую или тайскую кухни, а в Египет могут съездить не один раз и даже не отведать местные блюда – виноваты отельный all inclusive и страх отравиться.

А ведь многие египетские угощения настолько вкусны и диетичны, что, однажды продегустировав, вы наверняка захотите приготовить их дома.

Оказывается, еще древние египтяне открыли пиво, дрожжи и хлеб, готовили изумительные сладости из меда, любили мясо и знали толк в овощах и фруктах – особенно уважали чеснок, лук, салат латук (его называли растением бога Мина), огурцы, арбузы и дыни. Даже популярный сегодня французский деликатес фуа-гра изобрели именно в долине Нила. Древние египтяне первыми заметили, что утки перед перелетом усиленно отъедаются, и их печень становится жирной. Фараонам очень понравился ее вкус, поэтому в стране стали появляться специальные фермы по разведению птиц, на которых уток откармливали инжиром и пшеницей. Естественно, теперь фуа-гра не входит в число национальных угощений, и вообще современные блюда мало похожи на древнеегипетские. Сегодня здесь правит бал арабская кухня – в ней нет места свинине и вину, зато присутствует большое количество овощей, бобовых, отменной баранины, свежайших фруктов и меда. 

Шакшука, или просто яичница

Читать далее

Серия сообщений "путешествуем":
Часть 1 - Кухня Египта-незнакомый вкус
Часть 2 - обедаем во Франции
Часть 3 - Камбоджа-страна детей с миндальными глазами
...
Часть 12 - Субботний рынок в Антверпен-Бельгия
Часть 13 - моя поездка в Новосибирск
Часть 14 - туризм по американски-посмеёмся!




Процитировано 1 раз

Метаконтакт-признание существования инопланетян

Понедельник, 24 Января 2011 г. 13:51 + в цитатник

Метаконтакт в недрах КГБ, ГРУ

Ассоциация телохранителей России

 НАСТ...

 
Метаконтакт - послания из тонкого мира полученные операторами информационных контактов в состоянии изменённого сознания в недрах КГБ, ГРУвпервые опубликованные Ассоциацией телохранителей России - НАСТ...

"Хроники реального мира" "Мистика и философия спецслужб".
Выдержки из контактов операторов с внеземным разумом,
спецслужб СССР и РОССИИ с 1991 по 2010 годы...

Вышедшие в книгах:


 


ПутеводительАнтологияМистика




 gerbMain12mediumKGB 200

 

Об инопланетных цивилизациях

 


Читать далее

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Притча( Читаем все!)

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tataTT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

притча

по пустыне шел человек, с ним были его верные спутники - лошадь и собака. Они преодолели долгий путь, как вдруг увидели дверь и стоящего рядом стражника. Человек спросил: "Что за дверью?" Страж ответил: "Там - рай. Если хочешь - можешь пройти." "Я могу взять с собой друзей? - спросил человек указывая на животных. "Нет, только тебе разрешено пройти" - ответил страж. Человек задумался. Он вспомнил как они вместе шли по лесам и болотам, горам и лугам, превознемогая холод и жару, ненастья и болезни, как делили пищу и ночлег. "Я, пожалуй, пойду" - сказал человек и зашагал прочь, лошадь и собака последовали за ним. Но не прошли они и десяти километров, как увидели еще одну дверь и стражника, стоящего у входа. И человек опять спросил: "Скажи, что за дверью?" "Там - рай", - ответил стражник и открыл дверь. "Я могу пройти?" - осторожно спросил человек. "Конечно", - ответил стражник. "А мои друзья?" " Разумеется, проходите все". "Странно, я видел дверь в рай совсем недалеко, но пропускали только меня. Я не понимаю..." И стражник ответил: "То был ад. Место для тех, кто предал своих близких".

Серия сообщений "цитата,высказывания":
Часть 1 - афоризмы
Часть 2 - афоризы
...
Часть 7 - С Рождеством Христовым!
Часть 8 - Конфуций-афоризмы
Часть 9 - Притча( Читаем все!)
Часть 10 - Насладимся вкусом кофе,а не красотой чашки!
Часть 11 - АХ!! Как сказано!!!
...
Часть 48 - что такое -танцы?
Часть 49 - улыбнёмся..
Часть 50 - Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой



Понравилось: 1 пользователю

Натюрморт из овощей

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


яичная скорлупа с пользой для растений

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичная скорлупа с пользой для растений

Яичная скорлупа с пользой для растений

Половинки яичной скорлупы считаются удобными как рассадочные емкости. Их можно заполнить посадочным грунтом и расставить в картонную решетку, в которой продаются яйца. Приготовленные семена помидоров, перца, баклажанов, цветов можно высаживать в скорлупные стаканчики. При пересадке растений не придется затрагивать их корни, что нередко при традиционной пикировке. Достаточно лишь слегка сдавить скорлупку, чтобы корешкам был бы доступ к основному грунту.
 


_Picture_file_path_4296 360 (360x360, 148 Kb)


Яичная скорлупа может служить повышению плодородия почвы.
Яичная скорлупа содержит кальций, кальций переходит в почвенный раствор и почвенно-поглощающий комплекс, снижая кислотность почвы и улучшая физико-химические свойства почвы. Для растений кальций один из важнейших элементов питания.
Излишняя кислотность уменьшает плодородие земли, влияя на развитие и продуктивность многих растений. Более точно можно определить кислотность почвы с помощью агрохимической лаборатории. Обычно в качестве известкующих материалов применяют известь, мел и другие молотые известковые отходы. Но и от яичной скорлупы отказываться не советуют. В ее составе около 94 процентов углекислых солей калия, 1,3 процента магния, 1,7 процента фосфатов, 3 процента органических веществ, также белки, жиры, углеводы и другие микродобавки. Размолотую яичную скорлупу можно добавить в почву.
Яичная скорлупа очень полезна в качестве разрыхлителя.


 


...


 

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО!


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в alisa7753
Страницы: 182 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь