-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alisa121

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2011
Записей: 550
Комментариев: 192
Написано: 897


Романтическая мелодия цветов!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтическая мелодия цветов!






Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Cад виллы баронессы Эфрусси-де-Ротшильд. Франция.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cад виллы баронессы Эфрусси-де-Ротшильд. Франция.

Villa Ephrussi de Rothschild. France.


257 (300x78, 43Kb)

Вилла баронессы Эфрусси-де-Ротшильд одна из самых красивых вилл на полуострове. Эта вилла в Сен-Жан-Кап-Ферра, открытая для посещения, похожа на дворец «тысяча и одна ночь» - Вилла Иль-де-Франс. Построенный на самой узкой части полуострова Сен-Жан-Кап-Ферра, этот настоящий Дворец, возвышающийся с одной стороны над заливом Вильфранш и с другой стороны над заливом Болье, является одним из самых красивых исторических памятников Лазурного берега.
Эта вилла – просто сказка! Из чайного салона открывается необыкновенный вид на залив Вильфранш. Это уникальное место посвящено садам, искусству и красоте.

257 (300x78, 43Kb)



Читать далее...
Рубрики:  путешествие

Весна, цветы и любовь

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VALJ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весна, цветы и любовь

.

1300536987_1239069355_16_resize (700x525, 61Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ПРИРОДА

ГЕРМАНИЯ. Бад Мюнстерайфель ФАХВЕРКХАУС "Немецкие домики"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VALJ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЕРМАНИЯ. Бад Мюнстерайфель ФАХВЕРКХАУС "Немецкие домики"

.

0_1224e_1a443209_XL (700x525, 134Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  путешествие

МЫ ЕЩЁ СПОСОБНЫ НА ЛЮБОВЬ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЫ ЕЩЁ СПОСОБНЫ НА ЛЮБОВЬ

.

двое (600x418, 63Kb)

Нам молодость свою не воротить,
Но жить мы продолжаем, как и прежде,
С любовью, верой и всегда в надежде,
Что завтра ещё лучше может быть.

Есть в нас ещё достаточно тепла,
Хоть годы вдаль уходят безвозвратно.
И жизнь ещё по-прежнему приятна,
И радостна порою, и светла.

Не важно, что в висках уж седина,
Но бес в ребро ещё не раз нам вскочит
И понесёт куда-то среди ночи,
Чтоб посидеть с друзьями до утра.

И мы ещё способны на любовь,
Ведь сердце так же трепетно в нас бьётся,
И к милому душа навстречу рвётся,
И хочется нам счастья вновь и вновь!

Да, мы ещё способны на любовь!

Любовь Скоропад

Серия сообщений "СТИХИ":
Часть 1 - БУДУ ВЕРИТЬ, БУДУ ЛЮБИТЬ...
Часть 2 - СЛУШАЙТЕ ЖЕНЩИН...
...
Часть 98 - ВЕРЬ
Часть 99 - МОЛИТВА
Часть 100 - КТО СКАЗАЛ?
Рубрики:  стихи

Отчего я так люблю цветы...

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отчего я так люблю цветы...

 

3241851_58605215_1272948639_8c7063e9ad2e (631x244, 128Kb)

Отчего я так люблю цветы,
Что весной вдоль неба расцветают?
Может, в них сокрыто мое «я»,
Может, «ты» бесцельно исчезает?

Отчего я так люблю мечты
Те, что без тебя оставшись - тают?
Может,  в них сокрыто наше «мы»?
Может, «я» без них пути не знает?
 
© Copyright: Екатерина Санюк 2010
Свидетельство о публикации №1100423550

 

Смотрим далее ...
Рубрики:  цветы

Картахена - самый очаровательный город Колумбии

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картахена - самый очаровательный город Колумбии





Картахена (исп. Cartagena de Indias) — пятый по величине город Колумбии, адм. центр департамента Боливар, порт на берегу Карибского моря. Хорошо укреплённая цитадель XVII века раскинулась на острове Getsemaní и материковом мысе, однако в черту современного города входят и другие острова, а также часть материка.

Картахена – визитная карточка Колумбии. Роскошные отели, музеи, национальный парк «Остров Розарио» с коралловыми рифами... А еще Картахену называют более испанской, чем города в самой Испании.


Читать далее...
Рубрики:  путешествие

Цветочное великолепие

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное великолепие .








Большинство из нас, восхищаясь миниатюрными деревцами бонсай или собранными по правилам икебаны букетами, не находит в себе сил и терпения сделать что-то похожее собственными руками. Возможно это и к лучшему. Ведь японцы очень серьезно воспринимают свое традиционное искусство и всеми силами пытаются сохранить для новых поколений секреты ботанического искусства.
linjecurlpink (525x106, 3Kb)
Читать далее...
Рубрики:  цветы

ПРОСТО БУДЬ...ЖЕНЩИНОЙ!

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения PRITIAGENIE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТО БУДЬ...ЖЕНЩИНОЙ!




Тайна, которую пытаются постичь тысячи лет...
Загадка, на которую до сих пор не найден ответ...
Имя тебе - Женщина!
Оставайся необъяснимой!
Будь желанной, неповторимой!
Сильной, хрупкой, страстной, ранимой,
Будь заботливой, щедрой, счастливой!
Доброй, нежной, веселой, любимой!
Дочь, жена, бабушка, милая...
Для кого - то самая - самая...
И каким бы твой не был путь,
просто будь - ЖЕНЩИНОЙ

автор: БалеТ_ка,
Lady_Ko
Рубрики:  стихи

Кабачки, тушёные в сметане

Пятница, 27 Мая 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, тушёные в сметане - "TÖKFŐZELÉK"

Прежде всего большое спасибо Tanya_Csillag за рецепт!



1 кабачок
1 луковица или молодой лук
1 ч. л. красной сладкой паприки
вегета или соль, молотый перец
укроп - несколько веточек
1 ч. л. 3% уксуса
1 зуб.чеснока
100 гр.сметаны
1 ст.л. муки+чуть водички
растительное масло
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Всё, что мы отдаём, возвращается вновь

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Koloshenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что мы отдаём, возвращается вновь


*******
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь –
возвращается вера, надежда, любовь,
возвращается больше, чем вдвое и втрое,
чтоб понять мы смогли, что даянье такое!

Отдаю не за тем, чтоб назад получить,
отдаю не за тем, чтоб потом укорить,
отдаю просто так – от души и для счастья,
потому что тебя быть хочу малой частью!

Выше счастья не знал, чем себя отдавать
без надежд на ответ – в этом вся благодать.
Нет, ни торг, ни базар и ни тонкость расчёта,
ни надежда, внимание что привлечёте...

Отдавать потому, что желание есть,
отдавать потому, что даяние – честь,
отдавать для того, чтоб быть нужным другому,
отдавать целиком и никак по-иному!

Всё, что мы отдаём, возвращается вновь –
возвращается вера, надежда, любовь,
возвращается помощь, поддержка, участье,
возвращается радостью, мудростью, счастьем...
В.Евсеев

0_a1a6_51fc0293_-3-XL[1] (700x466, 49Kb)
Рубрики:  стихи

Ирисы - прекрасные цветы. Продолжение.

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирисы - прекрасные цветы. Продолжение.



ирис4 (625x625, 62Kb)

Ирисы - прекрасные цветы.

... Изысканно- волшебные цветы
Небесно- голубым огнем в саду пылают.
Их нежные воздушные черты
Изяществом своим поэтов вдохновляют.

ирис голубой (699x626, 56Kb)
Их листья - словно лезвия меча,
Сражают строгостью и совершенством линий.
И я стою, взволнованно шепча,
Стихи об ирисе среди гвоздик и цинний.

ирис синий (600x450, 66Kb)
Ты, ирис, - рыцарь голубых кровей,
Стоишь один средь лезвий безмятежно,
Храня в душе огонь любви своей,
Любви таинственной и бесконечно-нежной ...

ирис5 (700x525, 59Kb)

more
Рубрики:  цветы

МАНТРА ЛЮБВИ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНТРА ЛЮБВИ

я1 (600x480, 1996Kb)

Паутиной дождя сонный город укутан как будто,
В пелене облаков заблудилась небес бирюза…
Но под пристальным взглядом спокойного, мудрого Будды
Так поверить легко, что возможны ещё чудеса...

Одурманит слегка сладковатый дымок благовоний,
Над намокшими крышами воздух прозрачный дрожит.
Я плечом ощущаю всю силу и нежность ладони,
На тебя камертонно настроены струны души…

Нас укроет, как зонт, мягкий сумрак старинной кофейни.
Сладко пахнут ванилью горячие губы твои…
По заплаканным окнам бесшумно скользнут отраженья…
Тихий шёпот дождя станет мантрой взаимной любви...

Евгения Ренар
02c03a4e803d (600x450, 331Kb)
 (130x77, 20Kb)
Рубрики:  стихи

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕСНА !

Пятница, 27 Мая 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gostena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕСНА !

1299945668 (700x469, 147Kb)
ЛЮБУЕМСЯ ДАЛЬШЕ ...
Рубрики:  натюморт

ЛЕГЕНДА О ВАСИЛЬКАХ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VIVIEN-VIVIEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГЕНДА О ВАСИЛЬКАХ


 (700x525, 189Kb)


Подарило лазурную сказку
Небо, землю приворожив,
Разбросало цветы синеглазки
Среди желтой пшеницы и ржи.

В это чудо нырнули русалки,
Косы русые льном распустив,
Его синь собирают в охапки
Напевая, сплетают в венки.

Парень статный им вторит негромко,
Косит колос тугой, налитой,
Лоскотунья его, как девчонка,
Полюбила, позвала с собой.

Очарованный девой - красою,
Прямо омут в быстрину реки
Он ушел, и всплылИ над водою,
Василькового цвета цветы.

Небо плещется в поле янтарном,
Но порой никому невдомек,
Что русалочка именем парня
Назвала эту синь «василек»

Катя Андриенко

 (37x39, 0Kb)

Рубрики:  стихи

Салат из крабовых палочек

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Коллекция тортов "Малина"

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов "Малина"

IMG_3512 (00x466, 148Kb)

Торт "Малина в твороге"

Ингредиенты:

300 гр. муки
275 гр. сахара
2 пакетика ванильного сахара
175 гр. сливочного масла
5 яиц
300 гр. свежей малины
750 гр. творога
200 гр. сметены
2 пакетика пудинг порошок с ванильным вкусом

Способ приготовления:

Муку , 125 гр. сахара, пакетик ванильного сахара,сливочное масло,1 яйцо положить в чашку и сделать тесто. С помощью миксера разбить тесто на мелкие кусочки. Половину разложить в форму (26 см. диаметром) и разгладить. форму с тестом и другую половину поставить в холодильник на 30 мин.

Малину промыть. Творог,150 гр. сахара, пакетик ванильного сахара перемешать . Добавить поочередно яйца и взбить , пудинг (порошок) насыпать и все перемешать до однородной массы.

Творожную массу налить на тесто. Малину и половину тесто (кусочками) разложить на творожную массы. Поставить в заранее подогретую духовку 175 градусов на 1 час.

Торт готов. Приятного аппетита)))


IMG_3515 (500x466, 97Kb)


"Малиновая улитка "

Ингредиенты:

1 лимон
40 гр. сливочного масла
75 мл. молока
375 гр. муки
1 яйцо
3 ст. ложки и 150 гр. сахара
1 щепотка соли
25 гр. свежих дрожжей
5 ст. ложек малинового варенья
12 листьев желатина
300 гр. свежей малины
250 мл. сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 кг. молочного йогурта
50 гр. кокосовой стружки

Способ приготовления:

С одного лимона с помощью терки снять цедру. Молоко , яйца, 3 ст. ложки сахара, соль,
цедру лимона и дрожжи хорошо смешать , накрыть и поставить в теплое место чтобы подошло .

Тесто раскатать прямоугольной формы и намазать 5 ст. ложки малинового варенья .
Нарезать 16 полосок и скатать в рулетки , 12 разложить в форму (26 см. диаметром) , 4 рулетка положить на противень .
Поставить все в духовку и печь 35 мин. при 200 градусов .
Вынуть из духовки и дать остыть.

2 листа желатина замочить. Малину перетереть с 50 гр. сахара , добавить 5 ст. ложек воды и пропустить через сито. Пюре малины и желатин вскипятить , снять с огня и дать остыть.
10 листьев желатина замочить. Выдавить сок из лимона. Сливки взбить с ванильным сахаром. Йогурт , сок лимона , половину малинового пюре , 100 гр. сахара перемешать. Желатин растопить добавить в него 2 ст. ложки крема и затем оставшийся крем. Как только крем начнет густеть наливаем на корж . Оставшееся пюре кляксами добавляем в крем , с помощью ножа или вилки аккуратно вмешиваем в верхнюю часть крема. Ставим в холодильник на 4 часа . Перед подачей обсыпаем края кокосовой стружкой , украшаем 4 рулетами.

Торт готов . Приятного аппетита)))


IMG_3514 (500x466, 97Kb)
"Малиновый торт"

Ингредиенты:

4 яйца
200 гр. сахара
100 гр. муки
1 ч. ложка разрыхлителя
25 гр. крахмала
8 листов желатина
425 гр. малины
250 мл. малинового сиропа
1 лимон
600 гр. сметаны
2 пакетика ванильного сахара
550 гр. сливок
1 пакетик для взбития сливок
4 ст. ложки дроблений пистации

Способ приготовления:

Яйца делим. Белки с 4 ст. ложками воды взбиваем, добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до густой массы затем добавляем желтки, муку, разрыхлитель, крахмал.
Вливаем в форму(26 см.диаметром) и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 35 мин. Готовый бисквит вынимаем и даем остыть.

По 4 листа желатина замачиваем отдельно в воде . 300 гр. малины пюрируем и пропускаем через сито потом добавляем сироп. 4 листа желатина отжимаем , растапливаем на огне с 4 ст. ложками малины и добавляем остаток малиновой массы . Даем остыть.

С лимона срезаем тонкую стружку сок отжимаем . Сметану, 1 пакетик ванильного сахара, сок лимона, и 100 гр. сахара перемешиваем . 4 листа желатина отжимаем и растапливаем на огне с 4 ст. ложками крема. 250 гр. сливок взбиваем и добавляем в крем. Бисквит делим на 3 части . На одну часть выкладываем половину малиновой массы и затем половину крема накрываем другой частью . И повторяем процедуру сверху выкладываем оставшийся бисквит на 4 часа поставить торт в холодильник.

300 гр. сливок , пакетик ванильного сахара, пакетик для взбития сливок перемешать и взбить , смазать им торт . Оставшейся малиной , стружкой от лимона и пистациями украсить.

Торт готов . Приятного аппетита )))
Рубрики:  выпечка

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО САЛАТ

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО САЛАТ

3226371_SALAT (468x351, 41Kb)

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без салатов. Современный словарь объясняет понятие салат как блюдо из мелко накрошенных овощей, мясных или рыбных продуктов, грибов, яиц, фруктов.

Читать далее...

Метки:  

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Я рекомендую духовку и керамический горшок - эти две составляющих обеспечат добрую часть успеха и при правильном подходе позволят вам приготовить нежнейшее сочное мясо.

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Три секрета воздушного бисквита

Пятница, 27 Мая 2011 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения svetanjel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три секрета воздушного бисквита



Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.



Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
источник http://ommo.ru/shownews/7207
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в alisa121
Страницы: 25 ..
.. 3 2 [1] Календарь