-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alirina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 8358
Комментариев: 1729
Написано: 11805


Пряничные домики....

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY








Первым делом вам нужно будет продумать каким вы хотите видеть ваш
домик. Сделайте набросок, а затем приступайте к выкройкам. Я несколько
часов убила на то, чтобы продумать и сделать выкройки на этот домик.)))
Дальше было проще...)) Приготовить тесто и выпечь детали домика

180-200 г масла(комнатной темп.)

2 стакана сахара

1/4 чайная ложка соды, погашенной уксусом

1 яйцо

3 стакана пшеничной муки

2 ст.л. какао, ванилин и немного корицы.

1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30секунд или до пушистости.

2. Добавьте соду и сахар, взбивайте до полного смешивания.

3. Добавьте яйцо и взбивайте до полного смешивания.

4. Добавьте муку и быстро замесите тесто.

5. Укройте тесто и поставьте в холод приблизительно на 2 часа.

6. После охлаждения поделите тесто пополам (удобнее раскатывать) и
раскатайте скалкой в пласт толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто не прилипало к
столу (к доске), обязательно посыпайте стол мукой.

7.Раскатанный пласт положите на противень. Наложите бумажную выкройку
детали дома на пласт и вырежьте по контурам деталь из теста.

8. Выпекайте при t° 150 - 170°С 5-7 минут.

9. Быстро выньте деталь из духовки и, наложив на неё выкройку, выровняйте края. С остальными проделать то же самое..

Чем точнее изготовите части дома, тем легче будет совместить их вместе.

Глазурь

3 яичных белка

600-750 грамм просеянной сахарной пудры

несколько капель лимонного сока и несколько кристалликов соли

ванилин

пищевые красители(если захотите сделать домик красочным)

1. В глубокой миске взбейте яичный белок с солью и лимонным соком(
сначала на минимальной скорости, затем постепенно увеличивая обороты до
максимальной), по-немногу добавляйте пудру. В конце добавьте ваниль или
эссенцию. Я использовала ромовую.

2. Взбивать на высокой скорости 7-10 минут или до жестких пиков.
Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду
с ней влажным полотенцем или просто крышкой.

3. Наносить рисунок на детали удобнее до их склейки. Глазурь положить в
небольшой пакетик (с защелкой-фиксатором) и сделать малюсенький срез в
уголочке. Когда глазурь на деталях схватится (подсохнет) можно
приступать к сборке (склейке).

4. Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью пищеврго пакета, сделав небольшой срез в уголочке.

5. Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с
помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки.

 

Тесто для следующего домика я делала как на обычный медовый торт "Рыжик".

Тесто: 1ст. сах., 3 яйца, 2 ст.л. сл. масла, 2 ст.л. меда, 2
ч.л.(без верха) соды. Все это варить на водяной бане 15 мин. Добавить 3
ст. муки (по одному). Из этого теста испечь детали домика и заборчик.
Скреплять взбитым белком с сах. пудрой. Украсить тем же кремом, но
подкрашенным пищевыми красителями. Из мастики можно сделать фигурки.
Крышу покрыть "подушечками", трубу-арахисом

Вот выкройка, по которой я делала этот домик. (выкройка и идея домика из инета)

Хочу предложить еще один рецепт. Из него я делала прянички и пряничную шкатулку.



для теста

мед - 100 г,

сахар - 50 г,

сливочное масло - 50-60 г,

ванилин

какао - 1-2 ст.л.

молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке,

яйцо - 1 шт,

мука - 250-280 г,

разрыхлитель - 1 ч. ложка

для глазури

яичный белок - 1 шт,

сахарная пудра - 0,5 стакана,

лимонный сок - 1 ст. ложка

В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар и сливочное масло.

Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

Снять с огня и охладить.

В медово-масляную смесь добавить пряности, какао, ванилин, яйцо и хорошо размешать.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу.

Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник. Чем дольше тесто пролежит в холоде, тем лучше.




Приятного аппетита!))))

источник



TATYSIY
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшение тортов (мастика и т.д.)
КУЛИНАРИЯ/печенье, кексы, запеканки....
НОВЫЙ ГОД (поделки, украшение ...)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку