Пряничные домики.... |
Первым делом вам нужно будет продумать каким вы хотите видеть ваш домик. Сделайте набросок, а затем приступайте к выкройкам. Я несколько часов убила на то, чтобы продумать и сделать выкройки на этот домик.))) Дальше было проще...)) Приготовить тесто и выпечь детали домика 180-200 г масла(комнатной темп.) 2 стакана сахара 1/4 чайная ложка соды, погашенной уксусом 1 яйцо 3 стакана пшеничной муки 2 ст.л. какао, ванилин и немного корицы. 1. В большой емкости взбейте масло электрическим миксером в течение 30секунд или до пушистости. 2. Добавьте соду и сахар, взбивайте до полного смешивания. 3. Добавьте яйцо и взбивайте до полного смешивания. 4. Добавьте муку и быстро замесите тесто. 5. Укройте тесто и поставьте в холод приблизительно на 2 часа. 6. После охлаждения поделите тесто пополам (удобнее раскатывать) и раскатайте скалкой в пласт толщиной 5-6 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу (к доске), обязательно посыпайте стол мукой. 7.Раскатанный пласт положите на противень. Наложите бумажную выкройку детали дома на пласт и вырежьте по контурам деталь из теста. 8. Выпекайте при t° 150 - 170°С 5-7 минут. 9. Быстро выньте деталь из духовки и, наложив на неё выкройку, выровняйте края. С остальными проделать то же самое.. Чем точнее изготовите части дома, тем легче будет совместить их вместе. Глазурь 3 яичных белка 600-750 грамм просеянной сахарной пудры несколько капель лимонного сока и несколько кристалликов соли ванилин пищевые красители(если захотите сделать домик красочным) 1. В глубокой миске взбейте яичный белок с солью и лимонным соком( сначала на минимальной скорости, затем постепенно увеличивая обороты до максимальной), по-немногу добавляйте пудру. В конце добавьте ваниль или эссенцию. Я использовала ромовую. 2. Взбивать на высокой скорости 7-10 минут или до жестких пиков. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем или просто крышкой. 3. Наносить рисунок на детали удобнее до их склейки. Глазурь положить в небольшой пакетик (с защелкой-фиксатором) и сделать малюсенький срез в уголочке. Когда глазурь на деталях схватится (подсохнет) можно приступать к сборке (склейке). 4. Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью пищеврго пакета, сделав небольшой срез в уголочке. 5. Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки. Тесто для следующего домика я делала как на обычный медовый торт "Рыжик". Тесто: 1ст. сах., 3 яйца, 2 ст.л. сл. масла, 2 ст.л. меда, 2 ч.л.(без верха) соды. Все это варить на водяной бане 15 мин. Добавить 3 ст. муки (по одному). Из этого теста испечь детали домика и заборчик. Скреплять взбитым белком с сах. пудрой. Украсить тем же кремом, но подкрашенным пищевыми красителями. Из мастики можно сделать фигурки. Крышу покрыть "подушечками", трубу-арахисом Вот выкройка, по которой я делала этот домик. (выкройка и идея домика из инета) Хочу предложить еще один рецепт. Из него я делала прянички и пряничную шкатулку. для теста мед - 100 г, сахар - 50 г, сливочное масло - 50-60 г, ванилин какао - 1-2 ст.л. молотая гвоздика, кардамон, корица - по маленькой щепотке, яйцо - 1 шт, мука - 250-280 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка для глазури яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 0,5 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и охладить. В медово-масляную смесь добавить пряности, какао, ванилин, яйцо и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу. Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник. Чем дольше тесто пролежит в холоде, тем лучше. Приятного аппетита!)))) источник TATYSIY |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/украшение тортов (мастика и т.д.) КУЛИНАРИЯ/печенье, кексы, запеканки.... НОВЫЙ ГОД (поделки, украшение ...) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |