-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alirina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей: 8358
Комментариев: 1729
Написано: 11805


Сочные мешочки из свинины.

Среда, 12 Сентября 2012 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения NATAHART

       Сочные мешочки из свинины.

 

       3437398_21a26c1c5eb571c17dabb980ac2 (375x500, 112Kb)

 

Нежное мясо, сочная начинка и восхитительный ореховый вкус.

Для этого блюда мне понадобится свинина, лучше всего отбивная или балык. Если используется отбивная, то стоит срезать кость. Очень удобно работать с балыком. Я беру балык, граммов около 800.

Для начинки: 100-150 г очищенных грецких орехов, 1 морковка, 1 зелёное яблоко, соус «Ткемали». А так же соль, душистый перец, щепотка мускатного ореха

 

 

Сочные мешочки из свинины
 
 

 

Кроме того в процессе работы я использую пищевую плёнку, фольгу и зубочистки

 

 

Сочные мешочки из свинины
 

 

Мясо тонко нарезаю поперёк на порционные пластинки

 

 

Сочные мешочки из свинины
 

 

Каждый кусочек нужно хорошенько отбить. Призываю в помощь пищевую плёнку и кухонный молоток

 

 

Сочные мешочки из свинины
 

 

Подготовленные кусочки подсаливаю. Чуть присыпаю душистым перцем и мускатным орехом

 

 

Сочные мешочки из свинины
 

 

Отставляю, чтобы приготовить начинку. Орехи поджарила на сухой сковороде. Почистила всё, что чистилось и немного измельчила

 

Сочные мешочки из свинины
 

 

Морковку натёрла потоньше, яблоко натёрла на крупной тёрке

 

 

Сочные мешочки из свинины
 

 

А теперь собираю мешочки. По центру куска мяса выкладываю морковку, яблоко, присыпаю орехами

 

 

Сочные мешочки из свинины
 

 

Собираю в форме мешочка. Очень эффектный вид у блюда получается, если связать мешочек, например, перьями лука, или суровой ниткой, если не лень потом её удалять. Но тут у меня вопрос стоит ребром – эффектный вид или начинки побольше? Я выбираю начинки побольше. Потому мои мешочки никак не хотят связываться. Фиксирую их зубочистками

 

 

Сочные мешочки из свинины
 

 

Смазываю соусом «Ткемали»

 

 

Сочные мешочки из свинины
 

 

Заворачиваю в фольгу и оправляю на противень. И так с каждым.

 

 

Сочные мешочки из свинины
 
 

 

Запекаю в духовке минут 40-45 при температуре 230-240 С

Перед подачей вынимаю из фольги, удаляю зубочистки и поливаю выделившимся в фольгу соком. Поэтому фольгу разворачиваю осторожно, чтобы не растерять этот сок.

 

 

Сочные мешочки из свинины
 

 

Предвидя вопрос: «а где же фото половинки вкусности?», отвечаю сразу: а вот оно

 

 

Сочные мешочки из свинины
 
 

 

Это даёт мне возможность пока фотографирую одну половинку без зазрения совести сжевать вторую. Мм-м вкуснятина – божественный вкус!

 

Источник:  http://nnm.ru/blogs/Brigami/sochnye-meshochki-iz-svininy/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/2 блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку