Ягодный пирог со смородиной |
Кисло-сладкий пирог с сочной начинкой из черной смородины.
Тесто:
Начинка:
Сладкий слоеный песочный корж и кисленькая начинка из сочных ягод – прекрасное вкусовое сочетание. Я использовала замороженную смородину, но, конечно же, подойдет и свежая.
Готовим тесто.
В емкость положить муку и сахар. Туда же натереть на крупной терке масло.
Периодически слегка перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Перемешать муку с маслом, вбить яйцо, слепить руками тесто в комок (долго не месить). При необходимости можно добавить столовую ложку холодной воды.
На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто в круг диаметром больше на 2-3 см, чем форма для выпечки. Обернуть тесто на скалку и перенести в форму (я использовала форму диаметром 22 см).
Разровнять, должны получиться бортики 2-3 см высотой.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, поставить в холодильник на 30 минут.
Черную смородину, не размораживая, положить в дуршлаг.
Ошпарить кипятком из чайника, оставить на 10 минут, чтобы вся вода стекла.
Сделать заливку – смешать крахмал, сгущенку и молоко.
Форму с тестом поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
Затем выложить на корж смородину.
Залить заливкой.
Поставить обратно в духовку и выпекать еще 20-25 минут при той же температуре.
Готовый пирог остудить.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/печенье, кексы, запеканки.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |