-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alinatre

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 609
Комментариев: 3
Написано: 616


Запеканка творожная с кокосовой стружкой, без муки и манки

Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка творожная с кокосовой стружкой, без муки и манки

Эта выпечка без муки и манки, да,да Вы правильно поняли

творожная запеканка без муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Мороженое "Тысяча и одна ночь" :))

Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое "Тысяча и одна ночь" :))

Если в составе блюда много разных вкусных и разноцветных ингредиентов,то название ему - "тысяча и одна ночь", не иначеgrin...

яя (670x513, 188Kb)

Рецепт:
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Готовим трюфельные конфеты своими руками

Суббота, 12 Мая 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим трюфельные конфеты своими руками

Вы любите конфеты? Как насчет того, чтобы сделать конфеты своими руками. Это самый быстрый и простой рецепт приготовления вкусных и ароматных шоколадных трюфелей. Выберите вкусы и посыпку в соответствии с вашими предпочтениями. Вы будете придумывать новые сочетания вкусов, а ваши друзья и семья будут выбирать наиболее вкусные из них!

конфеты своими руками

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Десерты

К завтраку “Колбасные цветочки”

Четверг, 10 Мая 2012 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К завтраку “Колбасные цветочки”

 Выпечка к завтраку Колбасные цветочки (МК от Елены)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Кулинария/Мясные блюда

Вязание крючком пояса – Мастер Класс

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком пояса – Мастер Класс


Вязание крючком пояса - Мастер Класс

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючком

Супер украшения для девочки! ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ. Мастер-класс

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер украшения для девочки! ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ. Мастер-класс

Предлагаю вам полюбоваться и посмотреть, как можно украсить цветами из ткани простенькое платье для девочки. Платье также украшено оборочкой и в комплект сшит браслетик. Смотрим мастер-класс? Мне очень нравится, а вам?
 

sunny 3 (700x466, 419Kb)

here comes the sun 3 (700x457, 420Kb)

Для украшения туфелек вам понадобится фетр или флис.

 

sunny 8 (640x426, 370Kb)

sunny 9 (640x514, 436Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Поповеры - (popovers) пустые булочки

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры - (popovers) пустые булочки

Поповеры 2 (378x253, 36Kb)Поповеры (150x122, 21Kb)
Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся.
Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто очень быстро. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Роза из сахарной мастики. МК и рецепт приготовления мастики

Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из сахарной мастики. МК и рецепт приготовления мастики

Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс по лепке розы из сахарной мастики.

Рецепт приготовления мастики - под катом

P2100041 (480x640, 183Kb)

P2100039 (640x480, 169Kb)

velkeruze_detail (700x525, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

АНГЛИЙСКИЙ КЕКС

Суббота, 05 Мая 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКИЙ КЕКС

english_cake_1 (512x343, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Универсальная заправка для салатов

Пятница, 04 Мая 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная заправка для салатов

Французская заправка к салатам

4278666_412aaa8dd475 (550x462, 38Kb)

Можно хранить в холодильнике и заправлять любые салаты

Состав:

1 ч. ложка соли

3 ч. ложки сахарной пудры

1 ч. ложка горчичного порошка

1/2 чашки растительного масла

1/2 чашки 3%-ного уксуса

1 зубчик чеснока (мелко нарезанного)

Приготовление:

Положить все компоненты в банку, закрыть плотно крышкой и, энергично встряхивая, все перемешать.

Вы можете экспериментировать,добавив немного мёда,соевого соуса,зелени,а уксус заменить лимонным соком

SelenArt

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Шоколадные ириски

Четверг, 03 Мая 2012 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные ириски:Очень нравятся детям!

Шоколадные ириски

Фото


Ириски мягкие, очень вкусные nyam2

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

ля юных модниц: сарафанчик спицами

Четверг, 03 Мая 2012 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для юных модниц: сарафанчик спицами

http://irinuhhhka.ru/?p=2892#more-2892

Размер не указан.

Вам потребуется: 150г пряжи LanaGatto Minicaraibi (100% хлопок) 50г – 155м, спицы №2.5;
шелковая лента – 1 метр

Плотность вязания: 28 петель х 32 рядов = 10х10см, связано ажурным узором.

Платочная вязка: вязать лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах.

Ажурный узор: вязать по схеме, на которой приведены все круговые ряды.

Описание работы: Сарафан вяжется снизу вверх по кругу.

На круговые спицы №2.5 набрать 392 петли, замкнуть вязание в круг, следить, чтобы вязание не перекрутилось. Вязать 3 ряда платочной вязкой (при вязании по кругу – 1 ряд изн., 1 ряд лиц., 1 ряд изн.), затем перейти к вязанию ажурным узором. Я вязала в начале вязания по 4 изнаночных петли между ажурными дорожками.

На высоте 4,5 см сократить в каждой второй дорожке из изнаночных петель количество изн. с 4х до 3х, провязывая 1 изн., 2 изн. вместе, 1 изн. Продолжить вязание по схеме, не забывая, что в каждой второй дорожке уже не 4, а 3 изн. петли. На высоте 9 см от начала вязания сократить количество изн. с 4х до 3х в оставшихся дорожках. Продолжить вязание по схеме.

На высоте 15 см в каждой второй дорожке провязать 3 лиц. вместе, т.о. в работе между ажурными дорожками 7 изн. петель. На высоте 17см сократить количество изнаночных петель в дорожках до 6, в следующем ряду – до 5 изн. п. На высоте 19см сократить сократить количество изн. петель в каждой второй дорожке до 4, на высоте 21см сократить количество изн. петель до 4х в остальных дорожках изн. петель. Аналогичным образом сократить количество петель до 3х на высоте 22 и 23см, затем до 2х на высоте 26 и 27см. На высоте 34 и 36см сократить количество петель в изнаночных дорожках до 1 петли.

Далее вязать ажурные дорожки с 1 изн. п. между ними до высоты юбки 45см.

Вязать 7 рядов платочной вязкой (при вязании по кругу – 1 ряд изн., 1 ряд лиц., 1 ряд изн., 1 ряд лиц., 1 ряд изн., 1 ряд лиц., 1 ряд изн.)

В последнем ряду разделить вязание на две части (спинка, перед) и далее вязать раздельно.

Перед: в последнем ряду платочной вязки закрыть с обеих сторон по 3 петли, далее продолжить вязание в следующем порядке: 5 п. платочной вязкой, 2 п. изнаночной глади, 1 ажурная дорожка (3 петли), 2 п. изнаночной глади, 26 п. лицевой глади, 2 п. изнаночной глади, ажурная дорожка (3 петли), 2 п. изн. глади, 5 п. платочной вязки. Далее в каждом 2м. ряду убавить с обеих сторон по 1 п. 2 раза, провязывая 2 лиц. п. вместе сразу после/перед кромочной петлей.
Далее вязать: 3 п. платочной вязкой, 2 п. изнаночной глади, 1 ажурная дорожка (3 петли), 2 п. изнаночной глади, 26 п. лицевой глади, 2 п. изнаночной глади, ажурная дорожка (3 петли), 2 п. изн. глади, 3 п. платочной вязки до высоты 10см от начала формирования проймы.

Для формирования выреза горловины закрыть 6 средних петель, далее в каждом 2м ряду с обеих сторон со стороны выреза горловины закрыть 1х4, 2х2, 2х1. Далее вязать по установленному узору на оставшихся петлях до высоты 18см от начала формирования проймы. Закрыть оставшиеся петли.

Спинка: вязать так же как и перед, но с менее глубоким вырезом горловины. На высоте 12см от начала формирования проймы закрыть 16 средних петель, далее в каждом 2м ряду с обеих сторон со стороны выреза горловины закрыть 6х1. Далее вязать по установленному узору на оставшихся петлях до высоты 18см от начала формирования проймы. Закрыть оставшиеся петли.

Сборка: выполнить плечевык швы. По вырезу горловины набрать петли и обвязать 2 рядами платочной вязки (1ряд изн. петли, 1 ряд лиц.), закрыть все петли.

лицевая петля

изнаночная петля

 

снять 1 п. как лицевую, 2 п. вместе лицевой п протянуть через снятую п.

0

накид

 

Рубрики:  Вязание/Спицами

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж

торт из печенья для детей

произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежика. А на вкус – просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми – им это наверняка понравится и преисполнит ощущения собственной значимости.

Чтобы приготовить быстрый торт без выпечки Шоколадный еж, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
• 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
• 200 г сахарной пудры
• 150-200 г сметаны
• 100-150 г сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3-4 ст. ложки мака
• 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
• 1 пачка очищенных семечек подсолнуха

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

ВЕНОЧКИ ИЗ СОСИСОК

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕНОЧКИ ИЗ СОСИСОК

Прекрасный завтрак не помешает никому. Отличная идея к завтраку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео

Вторник, 01 Мая 2012 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео

http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%...2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.html

Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл

Пошаговый рецепт приготовления слоёного теста:

Важно: Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать :2 яйца,2 ч.л.соли,2 ст.л. уксуса. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными).Собираем тесто в большой брикет и делим его на 3 части. Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).

P.S. Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки : пироги и пирожки (сладкие и солёные), торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое.



Серия сообщений "кулинарное видео":
Часть 1 - ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ. ЛЮБИМОЕ БЛЮДО РЕНУАРА. ВИДЕО НА РУССКОМ!
Часть 2 - Как приготовить буженину. Видео
...
Часть 13 - Чистка и разделка креветки. Описание + видео
Часть 14 - Гриль. Полезные советы. Видео рецепты
Часть 15 - Слоёное тесто быстрого приготовления. Рецепт + видео
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Ободок и заколка с цветами из ткани. Натворилось:) Мастер-класс

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ободок и заколка с цветами из ткани. Натворилось:) Мастер-класс

Доброго времени суток!

Украшательная подготовка к летнему сезону у меня лично идет полным ходом, все, что наэкспериментировалось и довелось до ума - сразу в дело, и, конечно, сразу хвастаться:) Натворились у меня две розы из одной и той же ткани, обе обработанные над свечой - одна многослойная, она украсила ободок, вторая - спиральная, из нее получилась заколка. Принимайте:)

4129864_1_162 (700x414, 148Kb)

4129864_1_163 (700x468, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Потрясающий натуральный шампунь-маска «Банановый микс»

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий натуральный шампунь-маска «Банановый микс»

3424885_r18395_large (300x212, 33Kb)

Учимся обходиться без шампуней промышленного производства. Все из натуральных ингредиентов, результат потрясающий - как будто после СПА-салона!

МАТЕРИАЛЫ:

  • 1 банан
  • 1 желток
  • 1 лимон (сок)
  • от себя добавила 1 мл Д-пантенола и 5 капель экстракта облепихи
  • по 1 ампуле витаминов В6 и В 12

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

КАК УПАКОВАТЬ ПОДАРОК. ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ.

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УПАКОВАТЬ ПОДАРОК. ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ.

 Насобирала информацию для тех, кто хочет научиться упаковывать подарки. В данном случае, это коробочки. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя способами упаковки коробки бумагой, несколько способов перевязывания и завязывания ленточек,  и мастер-класс на цветы из бумаги. Может кому пригодится?

bal_dar03 (360x270, 14Kb)

bal_dar05 (360x270, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Наивкуснейший Пирог с рыбой «Два капитана»

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший Пирог с рыбой «Два капитана»

Пирог получился сверх всяких ожиданий, - необыкновенно вкусный, сочный, пушистый. Начинка очень ароматная. Я переживала, как сырой картофель будет сочетаться с тестом. Все опасения были совершенно напрасными. Они, слившись с тестом воедино, образовали мягчайшую, пористую, воздушную «подушечку», на которой, очень красиво и достойно восседала потрясающая начинка. В общем, я зря волновалась. Пирог удался на славу! Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют, и будут просить добавки. Очень рекомендую.
SAM_021911 копия (700x525, 222Kb)


0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Домашний зефир! Порадуйте своих детей!

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний зефир! Порадуйте своих детей!



 Зефир — одно из немногих кондитерских изделий, которое рекомендовано для употребления в школах и детских садах институтом питания РАМН. Как приготовить домашний зефир, чтобы он получился полезным и вкусным лакомством, расскажет кулинарная страна рецептов

В основе зефира лежит фруктовое пюре, которое насыщено пектином. Благодаря содержанию углеводов домашний зефир повышает умственную деятельность, а пищевые волокна, содержащиеся в нем, помогают пищеварению.

Домашний зефир из яблочного пюре

Для приготовления вам понадобятся:

  • 6 крупных яблок;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. густых сливок;
  • 1 яичный белок;
  • колотый лед в широкой форме.

Очищенные спелые яблоки разрезать на половинки и вынуть сердцевину. Выложить их в форму и испечь в духовке до размягчения. Немного охладить и протереть через сито. В полученное пюре медленно высыпать стакан сахара, добавить белок и размешивать до получения однородной консистенции. Выложить яблочную массу в небольшую стеклянную миску, затем разместить ее в форму с колотым льдом и взбивать до получения белой густой смеси.
Отдельно взбитые сливки добавить в яблочную смесь и хорошо перемешать. Смесь для зефира готова. Разложить ее в небольшие формочки и поставить ненадолго в морозилку. Вынуть из формочек и разложить на предварительно охлажденное блюдо. Домашний зефир можно подавать вместе с хрустящими бисквитами (курабье).

Ананасовый зефир

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты


Поиск сообщений в alinatre
Страницы: 30 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь