-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alibi70

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2012
Записей: 1232
Комментариев: 8
Написано: 1253


шишки-украшение для блюда

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 11:44 + в цитатник
Цитата сообщения Vredina_Sabrina шишки


все украшения - из ройял айсинга. для шишек - покрыть пластиковый или бумажный конус бумагой для выпечки. покрыть верхушку айсингом, примерно на 4см вниз. лепестки шишки формировать насадкой роза, так же, как розовые лепестки. отсаживать их близко к друг другу, но отдельно стоящими, а не перекрывающими друг друга. на верхушке поставить один стоящий лепесток, затем еще 2 вокруг него, чтобы получилась форма бутона. спускаясь вниз, отсадить по кругу конуса 5 лепестков, затем 2 ряда по 6 лепестков. закончить последним рядом в 7 лепестков. по мере отсадки, на каждом следующем ряду узкий край насадки роза поворачивать все больше наружу, чтобы нижний ряд отсаживать так, что насадка смотрит совсем наружу от конуса. нижний ряд получится практически из лежащих лепестков. высушить. 
 
для сосновых иголок, отсадить трубочкой на бумаге для выпечки айсинг в форме буквы V, длиной ок. 4,5см. внутри V нарисовать еще по две таких же галочки, из одной и той же вершины. нарисовать много таких заготовок и высушить. 
 
верх торта отделать открытой звездочкой ракушками, по верху отметить круг и положить веревочку той же открытой звездочкой. сделать надпись. по основанию торта положить ту же веревочку. на ракушки навесить струны, на места крепления струн отсадить кружочки из той же трубочки. 
 
вначале установить шишки. для этого положить горки из айснига, на них установить шишки. вокруг шишек установить иголки, дать немного айсинга на основание иголок. 
 
А вот комментарии Lisss's 
 
личный опыт работы по книжке  вчера не выдержала, сделала ройял айсинг по Wilton.
взбивала 10 минут на 5-й скорости, все равно получился жидкий, вот такой 
 

 
но все равно покрасила его, сделала корнетик (как и положено для работы с небольшим количеством айсинга. сразу скажу, работать с корнетиком мне категорически не понравилось - по бумаге для выпечки рука скользит как по льду, нельзя рассчитать правильное давление. выбросила корнетик, обрезала одноразовый мешок покороче и дело пошло лучше  Wink сделала конус - просто смяла фольгу в виде конуса
 
завернула фольгу в треугольник из бумаги для выпечки, закрепила степлером (скотч отклеивался)
 
обмазала на 4см
 
отсадила шишку из айсинга по рецепту вилтон. шишка медленно, но уверенно сползла с конуса   
тогда добавила к айсингу еще сахарной пудры, пока не стало почти как мастика. давилось из корнетика с трудом, но все же вот:
   
в финале вышло примерно так:

родственники признали в этом объекте "мутировавшие розы"   
самое трудное оказалось их установить для просушки. я так и не придумала, как это лучше делать - просто снимала с конуса и подгибала бумагу для устойчивости. главное, чтобы они не падали, пока еще сыроваты - лепестки мнутся.

после просушки (прошло 12 часов)

бумажные конусы легко вынулись
 
 
теперь иголки   
отсадила их из жидкого айсинга по Вилтон, еще до загущения.

после 12 ч при попытке снять с бумаги получилось так

выжили те, что были потолще. в общем, надо было айсинг погуще сделать, как на шишки

Рубрики:  Рецепты/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку