-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsajan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 1354
Комментариев: 46
Написано: 1564


Лимонный пудинг

Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 06:22 + в цитатник

Лимонный пудинг

Необходимые ингредиенты:

- 3 яйца (разделенных);

- 75 г. сахарной пудры + 2 ст. ложки;

- 250 мл. молока;

- 2 ст. ложки сливок;

- 2 лимона (сок и цедра);

- 75 г. муки;

- щепотка соли (винный камень).

- сливки для украшения.

Для гарнира:

- 450 г. замороженной ягоды (черника);

- 75 г. сахарной пудры;

- 1 лимон (сок);

- 3 ст. ложки воды.

 

Как приготовить:

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, приготовьте форму или блюдо для выпекания, смажьте его маслом.

Разделите белки и желтки. Желтки взбейте с 75 г. сахарной пудры, добавьте молоко, сливки, лимонный сок и цедру. Затем положите муку и взбейте массу. Белки взбейте отдельно с винным камнем или щепоткой соли, до появления пиков. Далее добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры, взбивайте до однородной консистенции. Соедините обе массы и переложите в подготовленную форму. Выпекайте 30 – 35 минут, пока не появится золотистый цвет.

Ягоду разморозьте и смешайте с пудрой и лимонным соком, подлейте воды и варите на среднем огне 15 минут.

Готовый пудинг украсьте сливками и ягодами.

Приятного аппетита!

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку