Лимонный пудинг |
Необходимые ингредиенты:
- 3 яйца (разделенных);
- 75 г. сахарной пудры + 2 ст. ложки;
- 250 мл. молока;
- 2 ст. ложки сливок;
- 2 лимона (сок и цедра);
- 75 г. муки;
- щепотка соли (винный камень).
- сливки для украшения.
Для гарнира:
- 450 г. замороженной ягоды (черника);
- 75 г. сахарной пудры;
- 1 лимон (сок);
- 3 ст. ложки воды.
Как приготовить:
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, приготовьте форму или блюдо для выпекания, смажьте его маслом.
Разделите белки и желтки. Желтки взбейте с 75 г. сахарной пудры, добавьте молоко, сливки, лимонный сок и цедру. Затем положите муку и взбейте массу. Белки взбейте отдельно с винным камнем или щепоткой соли, до появления пиков. Далее добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры, взбивайте до однородной консистенции. Соедините обе массы и переложите в подготовленную форму. Выпекайте 30 – 35 минут, пока не появится золотистый цвет.
Ягоду разморозьте и смешайте с пудрой и лимонным соком, подлейте воды и варите на среднем огне 15 минут.
Готовый пудинг украсьте сливками и ягодами.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |