Рождественский шоколад своими руками |
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг. темного шоколада;
- 130 г. сушеной клюквы;
- 200 г. белого зефира (маршмэллоу);
- 250 г. лукума;
- 50 г. кокосовой стружки;
- 140 г. несоленых фисташек (рубленых).
Как приготовить:
Форму для заморозки шоколада смажьте маслом или застелите пергаментом.
Кусочки шоколада растворите на паровой бане или в микроволновой печи, не забывая перемешивать.
Подготовьте остальные ингредиенты, при необходимости измельчите или порежьте. Переложите ингредиенты в чашку с растопленным шоколадом. Перемешайте и выложите ровным слоем в подготовленной форме. Разровняйте как можно ровнее, чтобы не что не торчало. Затем залейте еще одним тонким слоем шоколада и отправляйте в холодильник на 30 минут.
Готовый шоколад нарежьте нужной вам формы: квадратом, прямоугольником или на полоски.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |