Трюфели шоколадные с фундуком |
Необходимые ингредиенты:
- 130 г. фундука;
- 1 плитка горького шоколада;
- 1 плитка сладкого шоколада;
- 70 г. жирных сливок;
- 2 ст. ложки орехового ликера;
- 1 ст. ложка свежесваренного кофе;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта.
Как приготовить:
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Орехи положите на противень и обжаривайте в духовке в течении 10 минут. Если фундук не очищенный, то обжаривайте 25 минут. Охладите, очистите и порубите. Перемешайте фундук с ликером, кофе и ванилью. Отправьте в холодильник на 40 – 50 минут.
Натрите мелко шоколад в большую чашку.
В небольшой кастрюле нагрейте сливки и соедините с натертым шоколадом, перемешивайте пока шоколад не расплавиться, при необходимости подогрейте на паровой бане или в микроволновке.
Приготовьте противень и пергамент, остудите противень, чтобы шоколад не таял.
Далее можно просто соединить шоколадную массу с ореховой и выложить при помощи ложечки трюфели на пергамент и охладить. Но можно сначала выложить шоколадные порции на пергамент и охладить. Затем обвалять в ореховой массе и снова охладить.
Готовые трюфели обсыпьте какао – порошком и уберите в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |