-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alexsajan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2015
Записей: 1354
Комментариев: 46
Написано: 1564


Трюфели шоколадные с фундуком

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 07:49 + в цитатник

Трюфели шоколадные с фундуком

Необходимые ингредиенты:

- 130 г. фундука;

- 1 плитка горького шоколада;

- 1 плитка сладкого шоколада;

- 70 г. жирных сливок;

- 2 ст. ложки орехового ликера;

- 1 ст. ложка свежесваренного кофе;

- 1 ч. ложка ванильного экстракта.

 

Как приготовить:

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Орехи положите на противень и обжаривайте в духовке в течении 10 минут. Если фундук не очищенный, то обжаривайте 25 минут. Охладите, очистите и порубите. Перемешайте фундук с ликером, кофе и ванилью. Отправьте в холодильник на 40 – 50 минут.

Натрите мелко шоколад в большую чашку.

В небольшой кастрюле нагрейте сливки и соедините с натертым шоколадом, перемешивайте пока шоколад не расплавиться, при необходимости подогрейте на паровой бане или в микроволновке.

Приготовьте противень и пергамент, остудите противень, чтобы шоколад не таял.

Далее можно просто соединить шоколадную массу с ореховой и выложить при помощи ложечки трюфели на пергамент и охладить. Но можно сначала выложить шоколадные порции на пергамент и охладить. Затем обвалять в ореховой массе и снова охладить.

Готовые трюфели обсыпьте какао – порошком и уберите в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Источник: vkussovet.net

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку