-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexnv1976

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2035


Джемпер с ажурной кокеткой

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

115592604_proxyimgsmailru (300x120, 37Kb)

3_1727_e083f133d386fcf (360x511, 48Kb)

3166706_0_81e1f_80dd3e3f_L (150x150, 16Kb)
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Свитер Снежинка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Топ MERCHANT-DEST

Среда, 24 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Селена_Тавр_96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Фальшивые косы

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для летнего джемпера уже давно лежал хлопок, но не было рисунка. Ажур как-то не хотелось, а мои любимые косы утяжелили бы и так не лёгкую вещь. Тут-то мне и попалась на глаза куртка с набивным рисунком в виде кос и я подумала: ведь настоящие косы вязать совсем не обязательно:))
Итог - вот:





250.11 КБ

Заодно потренировалась в вывязывании горизонтальных вытачек на груди и научилась, наконец, аккуратно вшивать рукав на скользком хлопке:)

VITA cotton PELICAN 660м/100г в две нити, спицы№2

http://ru-knitting.livejournal.com/5266100.html

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Все секреты вкусного плова. Советы и рецепты под фото

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все секреты вкусного плова. Советы и рецепты под фото.


* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Воротник узором "крокодиловая кожа"

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[URL=http://vfl.ru/fotos/1d4e39e45025469.html][/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/33d9bff65025470.html][/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/f11fa8045025471.html][/URL]

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Квилтинг, пэчворк, трапунто...Что надо знать начинающим мастерицам

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квилтинг, пэчворк, трапунтоКвилтинг, пэчворк, трапунто - эти волшебные виды рукоделия привлекают многих.

 

Красота работ неописуемая, и с виду все кажется не таким уж сложным. Однако часто так бывает, что дело дальше первых проб не идет. Все как-то сложно и совсем не получается так, как хотелось бы.

 

Можно прочитать много учебных книг, но руки как-будто не хотят слушаться, все получается не так.

 

Знакомое ощущение? В таком случае я очень рекомендую вам хорошенько ознакомиться с советами Натальи Шлыковой, опытного мастера в этом вопросе.

 

Такого вы не прочитаете ни в одной книге. Советы Наташи не только построены на собственной богатой практике и не только являются также ответами на многочисленные вопросы начинающих мастериц, с которыми ей приходилось сталкиваться, но они касаются буквально всего, даже того, что вы еще не додумались спросить.

 

Обязательно их почитайте. Думаю, что вы не пожалеете потраченного времени.

 

Читать дальше...

 

 

 

Рубрики:  Шитье
шитье

Метки:  

16 кулинарных секретов идеальных домохозяек

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 кулинарных секретов идеальных домохозяекПриготовление пищи требует знания различных кулинарных хитростей, которые каждая домохозяйка может использовать у себя на кухне.

 

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

 

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

 

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

 

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

 

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

 

Читать дальше...

 

 

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как правильно приготовить желе. Несколько простых секретов
Часть 2 - Простые секреты вкусной и красивой выпечки
Часть 3 - 28 кулинарных хитростей для идеальной хозяйки
Часть 4 - 16 кулинарных секретов идеальных домохозяек
Часть 5 - Как правильно выбрать арбуз
Часть 6 - Простой секрет шахматного торта
Часть 7 - Как правильно развести желатин
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как аккуратно вшить молнию в сумку

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как аккуратно вшить молнию в сумкуИзготовление вязаных, текстильных и кожаных сумок своими руками уже давно стало обычным делом. Однако для того, чтобы изделие выглядело на все сто, необходимо очень тщательно подойти ко всем деталям его исполнения.

 

Думаю, что мастер-класс Лианны, мастера по изготовлению сумок о том, как аккуратно вшить молнию в сумку и кошелек, будет интересен многим.

 

Смотреть мастер-класс

 

 

 

Рубрики:  Шитье
шитье

Метки:  

22 основных приема вязания крючком для начинающих

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы передать, как вяжется крючком та или иная модель, существуют схемы с условными обозначениями приемов вязания, принятыми на международном уровне.

 

В этом сообщении мы приводим 22 основных приема вязания крючком с их общепринятыми графическими обозначениями и объяснением их выполнения.  

 

22 основных приема вязания крючком для начинающих

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Пирожки на кефире без яиц

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на кефире без яиц

Хочу предложить вашему вниманию очень лёгкое в приготовлении тесто. Пирожки получаются воздушные и вкусные, а главное - минимум продуктов.

 

Ингредиенты:

кефир (сыворотка) - 500 гр;

сода - 1 ч.л. с горкой;

мука - примерно 500-600 гр;

соль;

масло для жарки

 

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат Охотничий на зиму

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Охотничий на зиму

Нам понадобится:

белокочанной капусты — 0,5 кг
моркови — 0,5 кг
репчатого лука — 0,5 кг
сладкого перца — 2 шт.

Приготовление:

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Самый быстрый способ окантовки косой бейкой

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы до сих пор делаете окантовку срезов в несколько этапов, (сначала пристрачиваете бейку с изнанки, отворачиваете и настрачиваете сверху) значит, этот удивительно легкий способ для вас. С тех пор, как я узнала о нем, по другому уже не делаю.


Возможно, кто-то из вас давно использует этот способ) но меня в швейном колледже ему не учили, узнала о нем намного позже, работая в доме моды, где все изнаночные срезы изделия не обметывают, а полностью окантовывают.

Всё очень элементарно!

Читать дальше...

 

 

Рубрики:  Шитье
шитье

Метки:  

Теплые платья спицами... Подборка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Узор Астра спицами. Видео-урок

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цветок астры вязание стежка

астра вязание образец стежка


[url]http://knittingunlimited.blogspot.com/2014/04/dandelion-knitting-stitch-pattern.html[/url]

Рубрики:  Вязание

Метки:  

Узор тканевый на спицах

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор тканевый на спицах выполняется несколькими вариантами. Эффектно будет выглядеть жакет из толстой пряжи или получится очень симпатичное детское изделие, если за основную вязку взять узор тканевый на спицах.

Так, узор тканевый в разных своих вариантах вязания применяется для выполнения жакетов из толстой пряжи и для исполнения детских изделий.

В этой статье мне хочется подробно шаг за шагом показать, как выполнить каждый из названных вариантов тканевого узора, что при вязании детских изделий, что при вязании изделий для взрослых.
[url=http://hand-master.net/uzor-tkanevyiy-na-spitsah/ ]Описание… [/url]
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Узор спицами для шапочки

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




ОПИСАНИЕ УЗОРА :

ИСПОЛЬЗУЕМ НИТЬ В 2 СЛОЖЕНИЯ.

Число петель кратно 2. Кромочные петли в описании не участвуют.

more>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Сумка иск.кожа+ ткань (выкройка)

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ликусикгио [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
015 (525x700, 345Kb)

2.
001 (700x525, 247Kb)
Рубрики:  Шитье
шитье

Метки:  

Еще один рецепт. Что делать, если сильно выпадают волосы?

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если сильно выпадают волосы? Еще один рецепт.


-4-TAK-_Ols (600x450, 145Kb)  
В не простое время мы живем. Все время куда-то бежим, стараемся все успеть, и постоянно находим себе приключения на ... свою голову ) Стрессы, неправильное питание, жуткая водопроводная вода, солнце, ветер, дождь ... - все это влияет на наш организм, и он дает нам об этом понять всевозможными способами. У кого-то слоятся ногти, кто-то не может вывести воспаление на коже, а у меня у меня начинают жутко ползти волосы. Иногда это случается из-за некачественной краски для волос. В этот раз я грешу на украинский, а точнее на одесский, водопровод. Т. к. именно после поездки в Одессу у меня стали жутко ползти волосы. Мое спасение - это маска, рецептом которой со мной несколько лет назад поделилась коллега. И она и я регулярно используем эту маску.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Лоскутное шитье. Джинсовый рай.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения dgidjaloza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало из старых джинс. Когда стала перебирать вещи в шкафах и отбрасывать все старье (иногда находит желание все выбросить), набралось два мешка джинсовых вещей. Одних только брюк целый мешок, а еще юбки, куртки, рубашки, шорты и даже сарафан из джинсы. Некоторые вещи почти новые, импортные и качественные. Стало жалко столько добра на помойку нести... Зашла в интернет посоветоваться, предложений много, я выбрала что попроще. Покрывало.

Все перестирала. По шаблону нарезала детали 24х12 и 12х6. Такие размеры оставляют меньше остатков. В итоге, после раскроя, от двух мешков осталось обрезков один пакет.

Все детали обшила строчкой зиг-заг.

Той же строчкой нашила детали на старую простынь.

От старого детского пододеяльника нарезала полос для окантовки и закрыла швы. У нас народ простой и с огорода с лету на диван, срочно принять горизонтальное положение и уткнутся в телевизор. Поэтому не лишним было усилить швы окантовкой. Это покрывало должно выдержать серьёзную нагрузку.

Все лоскуты я разделила на две категории- на верх покрывала толстая джинса: куртки, брюки... На оборку джинса от сарафана, шорт и летних брюк.

Извечная проблема, куда спрятать лишние, но такие нужные одеяла. В наволочку! И пусть играют роль диванных подушек.

Это шаблоны по которым я работала. В верхней части фотографии то, что осталось от джинсовых брюк (буквально все из них выжала). Из розовой бумаги вырезаны шаблоны для лепестков джинсовых роз.

И ещё одно покрывало на диван.

Здесь основное полотно без окантовки.

 

Рубрики:  Шитье
шитье

Метки:  

Поиск сообщений в Alexnv1976
Страницы: 99 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь