-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexa_Morro

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22

Выбрана рубрика Эко и эти.


Другие рубрики в этом дневнике: Ювелирные украшения(0), Нейл-тек(1), Модные тренды(4), Книги(2), Дизайнеры(2)

7 часов в корейских линзах

Дневник

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 03:19 + в цитатник
infinity-aqua (300x272, 70Kb)
Хазбулат удалой, бедна сакля твоя!

Вы думаете, мне легко живется? Хорошо, если так. Поскольку я настоящий конек-горбунок, то добрая треть моего времени уходит на поиск компромисса между моими убеждениями и жаждой комфорта. Наиболее рьяно в конфликт с моими сибаритскими реквестами входят мои антиспециецистские убеждения. Ох, как я устала от дефицита кроликов на упаковках :-). Да еще не все производители этичных товаров маркируют их cruelty-free знаками. Приходится тренировать память.

Странным образом в некоторых нишах единственными производителями cruelty-free товаров оказываются корейцы. Ой, что-то я никогда не слышала о корейских зоозащитниках. По-моему, они просто весьма хитрые ребята и, видя незанятую и перспективную нишу, устремляются туда.
Так у меня на роговице и оказались корейские контактные линзы Okvision Infinity.
Читать дальше
Рубрики:  Эко и эти

Метки:  

Cruelty-free и маркетинг

Дневник

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:05 + в цитатник
buav-logo-1024x906 (300x265, 12Kb) Страшно заспорили с Нилом насчет того, где пролегает граница между трезвомыслием и загонами в деле защиты животных. Нил как экономист и прагматик считает, что бессмысленно бойкотировать косметические фирмы Лореаль и подобные, живя в России, ибо, по его мнению, в Россию никакой Лореаль не доезжает в принципе, о чем свидетельствуют не только его собственные аналитические выкладки, но и свидетельства «девочек из *косметического магазина*».
Называть этот магазин не буду из тех соображений, что девочки там не хуже и не лучше любых других девочек, а то, что они не рубят в своей работе, так ну что же теперь? - У нас в ней 90% населения не рубит, а только их позорить - так, что ли? «Что ж вы начали с нашей парикмахерской?» - могут спросить меня эти девочки - и будут в чем-то правы. Так что я не начинаю с их парикмахерской. Хотя попробуйте спросить у этих девочек что-нибудь чуть сложнее цены на товар - и вы ужаснетесь, насколько я права в оценке их квалификации. (Я экспериментировала с классификацией ароматов - слово «фужер» наводит столбняк, с составом лаков для ногтей - «big three free» они даже по слогам повторить за мной не смогли - «вот это… как вы сказала, да», с наличием силикона в уходовой косметике - диметикон как таковой не идентифицируется даже с подсказкой. Один плюс - улыбаются. Это у нас не везде, так что плюс. А так хорошая сеть, чо.)

Читать дальше
Рубрики:  Эко и эти

Метки:  

 Страницы: [1]