-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полохин_Алексей

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 12
Комментариев: 12
Написано: 28

Выбрана рубрика Общество.


Другие рубрики в этом дневнике: Разное(0), Политика(0)
Комментарии (2)

Бл[у]дское поведение?..

Дневник

Среда, 19 Января 2011 г. 21:23 + в цитатник


 

 (600x401, 39Kb)

 

Странное дело... В последнее время все больше и больше обороты набирает т.н. скандал вокруг выссказываний протоиерея Всеволода Чаплина  про общероссийский Дресс-код.

Не буду вдаватся в подробности, суть дела:

Девушки на улице забываются что они не в стрип - клубе, кабаке и т.п. Слишком откровенная одежда вызывает излишнее внимание к представительницам слабого пола и провоцирует насилие со стороны маргинальных элементов. Необходимо подумать о мерах противодействующих этому откровенному поведению, ввести т.н. общеобязательный дресс-код (форму и стиль одежды) 

Моя личная позиция по этому поводу - Чаплин, конечно, преувеличил насчет дресс-кода. Слова его скорей всего продиктованы совестью человека пытающегося думать и решать проблеммы морального облика человека (девушек - прежде всего), в том числе и в плане одежды. Дресс-код это лишнее, но позволять ходить по улицам дамам, у которых кружевные розовые трусики очень и очень видны на фоне белой мини (микро?) - юбки, а грудь прикрыта лоскутком ткани? - Нет, не стоит.

Конечно, красота женского тела - вещь убийственная, невероятная и доставляющая нам (мужчинам) глубокое эстэтическое удовольствие.

Но есть красота, а есть вульгарность.

Мне честно говоря очень непонятны нападки на Чаплина, слишком агрессивные, я бы даже сказал неадекватные, продиктованные,видимо, нежеланием искать выход из сложившейся ситуации моральной деградации людей. И более того, не давать искать этот выход другим.

Материалы для ознакомления тут:

http://vz.ru/news/2011/1/18/461845.html

http://vz.ru/society/2011/1/18/461859.html

http://inosmi.ru/social/20110119/165785144.html

Рубрики:  Общество
Общественные настроения, инициативы, мнения по этому поводу.


 Страницы: [1]