-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alesja_reenkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6





Помощь семьям погибших в авиакатастрофе А321

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 14:48 + в цитатник
Срочная помощь семьям погибших в авиакатастрофе А321. Всем, кто пострадал от авиакатастрофы А321, Алла Громова готова оказать срочную благотворительную помощь и поддержку. Шаманка поможет связаться с душами близких, попрощаться с ними и проводить в лучшие миры. Благотворительная психологическая помощь родственникам пострадавших. Алла мне помогла 2 года назад, когда к меня умерла  мама, я долго не могла поверить, что её больше нет, мне самой не хотелось жить. Алла вернула меня к жизни  и сейчас мне хочется другим помочь. Свои заявки вы можете оставлять здесь: http://sibirskiyshamanizm.com/

 


Метки:  

Здоровье, иммунитет...

Пятница, 30 Октября 2015 г. 16:44 + в цитатник

Любому человеку хочется быть всегда здоровым, не иметь проблем. Но многим кажется что это нереально. Я тоже так думала, пока не познакомилась с удивительным человеком, белой шаманкой Аллой Громовой. Она знает ответы на любые вопросы и у нее есть решение любой казалось нерешаемой проблемы. Сегодня прочитала статью про здоровье http://sibirskiyshamanizm.com/5-sovetov-dlya-ukrepleniya-immuniteta/, все так просто. Только делай и будешь здоров. А мы порой ленимся заботится о себе же любимом. Долой лень!!! Я выполняя рекомендации Аллы улучшила и здоровье и взаимоотношения.

Источник информации: http://sibirskiyshamanizm.com/

 

images (8) (281x179, 8Kb)

Метки:  

Как успокоить плачущего ребенка

Четверг, 29 Октября 2015 г. 17:30 + в цитатник

Что делать и не делать, если ребенок сильно плачет. Внезапный испуг, например, или коленку ободрал, или резкая обида. Я тут пишу "мама", но то же работает, конечно, с любым близким взрослым. 

Сначала что НЕ надо делать. Не разговаривать НИКАК. То есть абсолютно. Никаких "иди пожалею" или "ой-ей-ей" или "маленький мой". Никаких вопросов о том, что случилось, как упал, где болит. ТИХО. Слова дают ребенку дополнительную нагрузку на мозг в ситуации, когда он и так перегружен.

Также не надо тут же мазать ребенка или дуть на рану (исключения, вроде артериального кровотечения, понятны), сильно укачивать, совать ему игрушки или сладости. Не вводить в ситуацию НИКАКИЕ новые сущности под истерику. Опять же, разгрузить мозг ребенка, дать ему справиться с бедой, обработать все.

Что помогает в любом возрасте:

1. Плавные, сильные, мягкие объятия, в них замереть, чуть отойдя от сцены проблемы, отвернувшись. Метафора "мама-одеяло". Мягкое, теплое, надежное, родное. Завернуть ребенка в себя, как в одеяло. "Крепко", потому что у мамы часто от нервов руки подрагивают, и если держать не крепко, дрожь чувствуется.

2. Отрегулировать свое дыхание. Плавные, глубокие, регулярные вдохи и выдохи. Обратите внимание, как сильно дыхание в таких ситуациях сбивается; как регуляция дыхания помогает успокоиться, и, главное, как ребенок синхронизирует со временем свое дыхание с маминым, тоже успокаиваясь.

3. Можно чуть-чуть покачивать ребенка в такт дыханию, чуть-чуть поглаживать по спинке синхронно. Плавно, медленно, фоном, чтоб не отвлечь от важной работы, которой занят ребенок - обрабатывать аварию.

Еще можно мычать, петь песенки без слов, попевки какие-то. Это как дыхательные упражнения. Опять же, они должны быть "фоновыми", не переключать на себя внимание. Но очень помогают дыхание отрегулировать.

4. Следить за дыханием ребенка. Когда оно станет ровным, всхлипывания уйдут - повернуться "к лесу задом, к сцене передом". Посмотреть, где случилась беда.

5. И рассказать историю происшествия, "сказку аварии". Например: "Ты бежал вот тут к горке, а перед ней был лед, левая нога уехала назад, и ты упал и ударился подбородком". Следите за дыханием ребенка. На опасном месте, когда история подойдет к "упал" - оно, скорей всего, участится. Ребенок даже может опять заплакать. Он проживает событие. Историю можно рассказывать много раз. БЕЗ суждений (неосторожно, больно, зря) - только факты, только то, как было.

Дополнительно для более старших детей (в какой-то мере вербальных):

5а. Дети и сами часто рассказывают по несколько раз всем членам семьи и знакомым, обрабатывая. В итоге ребенок придет к тому, что сможет историю рассказать или прослушать на ровном дыхании. Это значит, что стресс снят.

6. Когда ребенок помирился с местом и историей происшествия, и ТОЛЬКО тогда, не раньше, можно устроить "разбор полета". Хорошо его начать с вопроса вроде "Как ты думаешь, что стоило сделать?" То есть уже изменить "сказку аварии", придумать новую. Подчеркну, к этому этапу стоит приходить эмоционально справившись, успокоившись. НИКОГДА не имеет смысла говорить "не делай того" или "куда ты смотрел!" - пока ребенок плачет. Закройте рот и держите закрытым, а дышите глубоко и плавно - через нос. А когда ребенок успокоится, он и сам все расскажет, где ошибки были и как их исправить.

Такой процесс занимает от часа до секунд; более старшие дети проделывают его внутри и самостоятельно. Говорить "под руку" плачущему ребенку (даже жалеть) и/или не возвращаться к месту аварии - чревато психологическими проблемами.

В описанном методе ребенок учится САМОконтролю, учится вырабатывать СВОИ методы анализа и решения проблем. Взрослый помогает, но ФОНОМ, не перехватывает управление и контроль, а только дает поддержку эмоциональную. Тем временем, с помощью этой поддержки, ребенок справляется с болью сам, продумывает ситуацию сам, выходы ищет сам. Ребенок - менеджер ситуации, босс, взрослый - поддерживающий персонал.

Возможно, ребенок быстро успокоится, если взрослый будет спокойным голосом объяснять, что все в порядке. Но это краткосрочный результат. Не ребенок успокоился, а взрослый успокоил ребенка. Урок на будущее: "Мне не доверяют, я еще мал, решаю не я".

Кроме того, ребенок может и перестал плакать, а вот снят ли стресс? Или просто загнан внутрь (особенно если отвлекли)? Накапливание стресса чревато многими проблемами, и психологическими, и болезнями (сердечными, например) в будущем.

А заявления "это не страшно, это не сильная ранка" от непострадавшего меня довольно сильно напрягают. Почему такие вещи надо СООБЩАТЬ? Сам ребенок должен, на мой взгляд, иметь шанс вынести это СУЖДЕНИЕ о серьезности ситуации. Иногда ситуация субъективно кажется серьезной, и это суждение стоит просто УВАЖАТЬ. Хочется научить малыша ОЦЕНИВАТЬ ситуацию на "страшность" и САМОМУ учиться понимать ее серьезность.

Один или второй подход к каждой данной ситуации - вопрос выбора. В ситуации крупных аварий, особенно если надо действовать быстро (убегать от взрыва, делать операции, надевать противогаз) - я считаю, взрослому стоит взять на себя контроль ради скорости. Но если споткнулся или игрушку отобрали – лучше дать ребенку самому справиться.

То есть надо быть осторожным, найти свой баланс. Чтобы, во-первых, не перехватить на себя управление ситуацией и ребенком, а оставить ребенку возможность управлять собой. Во-вторых, чтобы не диктовать извне суждений о ситуации, а дать ребенку возможность вынести свои суждения. Но, в тоже время, оказать ребенку поддержку.

 

 

ребёнок-плачет (580x386, 54Kb)

Стань источником счастья!!!

Вторник, 20 Октября 2015 г. 15:26 + в цитатник

"На пути к мечте нужно сделать хотя бы один шаг. Без действий ничего не произойдет. Да, возможны трудности, но без них никак.

Говоря о трудностях, стоит отметить, что это временно, что это формальности, которые можно преодолеть. Не нужно останавливаться перед преградами, не давайте вашему мозгу раздуть из них нечто ужасное.

Никогда не сомневайтесь в себе. Если вы задумали что-то сделать – делайте, не бойтесь. Страх в нас вселяют злые силы. Даже если с первого раза не вышло совершить задуманное, надейтесь на лучшее и оно прийдет.

Если вы чувствуете, что ситуация безвыходная, то поднимите руку повыше, а потом резко опустите ее посылая все куда подальше. А теперь снова подумайте, ведь наверняка есть пути разрешения проблемы – если есть вход, значит, есть и выход, а может даже несколько!

Будьте лучше уже сегодня, станьте тем, кем вы хотите быть. Шаман понимает, что если человек хочет быть здоровым, ему нужно уже сейчас предпринимать шаги, которые помогут стать ему здоровым. Хочется быть счастливым и успешным? Окружите себя подходящими людьми, которые будут поддерживать вас и радоваться вместе с вами."

http://sibirskiyshamanizm.com/kak-najti-vyxod-iz-lyuboj-situacii/

Я стала намного счастливей исполняя эти простые принципы. Благодарна очень известной шаманке Алле Громовой за то, что она делится своим опытом. Мне повезло, что я знакома с ней.


Метки:  

МОЛИТВА О ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 15:18 + в цитатник



Боже и Отче всего сущего! Научи меня воспитать детей, даруемых мне Твоей благостью, сообразно со всесвятою Твоею волею и содействуй мне Твоею благодатью в исполнении сей главной моей обязанности! Да не постигнет меня суд Твой за небрежность мою в воспитании детей, но да покроет меня и их вечное милосердие Твое, да совокупно с ними прославляю человеколюбие Твое, Отец, Сын и Дух Святой, во веки веков. Аминь.
 

3NGR-tPkGR4 (604x509, 46Kb)

У ШАМАНОВ НЕТ КАРМЫ

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 15:32 + в цитатник

"Пересмотр своей жизни, а также покаяние – хороший способ изменить прошлое. А могучее намерение и закладка хорошей программы, скажем, в день рождения, изменяет наше будущее. Но самый лучший способ – это пребывание в Тенгри.

— А это что такое? – спросил Балык Сеек.

— Это когда человек отделяет от себя всё, пребывая в душе Айы, со стороны смотрит на себя и свою жизнь, как на чужую жизнь и чужого человека. В этот момент время может остановиться, так как в мире Тенгри он живёт вне времени, в вечности. Для этого надо пребывать в полном безмолвии и внутренней тишине и покое, отделив себя от всего, что человек считал своим, или с чем считал себя связанным. Тогда он пребывает в Тенгри и познает свою божественную природу и, достигая освобождения от всего, становится свободным, и осознает, что он и есть Тенгри."

http://sibirskiyshamanizm.com/u-shamanov-net-karmy/

Такая статья интересная, увлекаюсь законами кармы, мне многое помогла объяснить Алла Громова, супер человек, шаманка очень известная.


Метки:  

Дневник alesja_reenkina

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 19:48 + в цитатник
ЖИТЬ ХОРОШО, если ЕСТЬ на ШО!!!


Поиск сообщений в alesja_reenkina
Страницы: [1] Календарь