-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Цитатник

Почему это никого не впечатляет? - (13)

Почему это никого не впечатляет, почему про это никто не пишет??? Люди своими телами защищают...

Картинка на ночь для терпеливых - (6)

Рисование девушки

Нужно быть, а не казаться - (19)

Скромное обаяние России. Почему не получается собрать всех русских в одной стране В мире н...

Письмо г-ну Медведеву - (5)

Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнерг...

Пока в стране бардак, враги могут спать спокойно - (4)

Хана пешеходам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сонька
Сонька
21:07 31.08.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
03:03 21.04.2008
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Бойцовый кот Рыжий
Бойцовый кот Рыжий
20:21 01.01.2008
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alesadov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей: 10716
Комментариев: 71785
Написано: 104731

Хитрый Брынцалов.

Суббота, 08 Марта 2008 г. 01:18 + в цитатник

Откупился?

На прошлой неделе напомнил о себе еще один бывший, давно подзабытый кандидат в президенты. Владимир Брынцалов заявил, что готов передать государству контрольный пакет акций своей фармакологической компании «Брынцалов-А» («Ферейн»), годовая выручка которой оценивается в 100 миллионов долларов.

Нездоровый приступ меценатства эпатажный бизнесмен облек в канву красивых и малопонятных слов: «Решение принято с учетом необходимости создания государственной корпорации, которая объединила бы производителей лекарств и дистрибьюторов». Дескать, печется дорогой наш Владимир Алексеевич о здоровье нации, переживает, что без «вертикально интегрированной госкорпорации» проблему фальсифицированных лекарств не решить. Мы, конечно, все ему безмерно благодарны, да только как-то терзают нехорошие подозрения. Во-первых, не шибко верится, что под крылом государства дело пойдет на лад – имели печальный опыт. Во-вторых, проснулся Брынцалов что-то уж чересчур поздно. Столько лет делал бизнес и в ус не дул, а тут – на тебе. Причем вариант из серии «на те, убоже, что нам негоже» здесь не проходит. Как ни крути, а бизнес на лекарствах будет приносить прибыль ровно до тех пор, пока мы не разучимся болеть.

Зато, не сильно даже порывшись в памяти, находишь лежащую на поверхности причину происходящего. В конце 2006 года компанию Брынцалова обвинили в производстве лекарственного контрафакта. На складах обнаружили кучу поддельных препаратов зарубежных фармакологических компаний, упаковок, накладных. Одного аспирина в упаковках с маркировкой Bayer там было на сумму 42 миллиона рублей. Лицензию отозвать тогда у бизнесмена не смогли, удовлетворились штрафом в 40 тысяч рублей! Вроде как история уже и быльем поросла, да только в прошлом году в незаконном предпринимательстве и использовании товарного знака обвинили гендиректора предприятия с простой русской фамилией Брынцалова и незамысловатым именем Татьяна, которая оказалась родной сестрой нашего новоявленного мецената. Тут-то, видимо, у Брынцалова и возникло гениальное предложение о вертикальной интеграции и госкорпорации, в которую должны войти склады бывшей «Росфармации», ведущие частные фармпредприятия и медицинские страховые компании.

А если разобраться в ситуации еще дотошнее, то понимаешь, что фактически Брынцалов предлагает обменять часть своих акций на долю в государственном холдинге. Заинтересует ли эта схема государство и воспримут ли «там» предложение как плату за спокойную жизнь, пока неясн


Автор: Барова Екатерина
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку