-Метки

1 Апреля montreal postcrossing time management usa австрия адвент-календарь ангел арт-хаус башкирия бисер блог блоги блогун бостон быстрый рецепт весна видео вкусно выставка германия гороскоп день рождения дети диета дневник дрезден евротур еда женщина здоровье зигмаринген игрушки испания италия канада квебек кино комедия комментарии кошка краков красота кукла латвия легкий рецепт лунный календарь любовь малыш марсель метро монреаль москва нашествие новый год одри тоту отдых открытка отношения париж пасха пищевой дневник подарки подарок поздравление познань польша посылка праздник прогулка пряники пряники расписные пряничный домик путешествие пятница работа ребенок рецензия рецензия на фильм рецепт рождество россия рукоделие скачать бесплатно смерть смешные картинки снеговик сон стихотворение сша толкиен торт фильм фото франция хобби что посмотреть шоколад эльф юмор

 -Рубрики

 -Стена

Травкина_Лариса Травкина_Лариса написал 30.03.2011 13:52:55:

С Днём рожденья поздравляю, большого счастья Вам желаю!
цапля-капля цапля-капля написал 16.04.2010 09:13:13:
какой у тебя стал дневничок забавный! мне очень нравится
Клеонтина Клеонтина написал 30.03.2010 05:22:21:
Дорогая Аленка!!! Поздравляю тебя с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, буть всегда веселой и жизнерадостной. Буть счастлива!

написал 14.11.2009 18:22:08:
люблю романсы...это один из любимых.
SUNRAYS_YA SUNRAYS_YA написал 11.11.2009 14:21:49:
не грусти...а то мне тоже грустно...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenkaSC

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 13875


Блинный шоколадный торт

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 19:11 + в цитатник

Торт из шоколадных блинчиков со сливочным кремом очень вкусный и простой в приготовлении.

2902271_ (700x525, 281Kb)

Ингредиенты
 
Блины:
3 яйца,
500 мл. молока,
1 стакан муки
3 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. какао-порошка 
щепотка соли
1 плитка горького шоколада (80 гр.) 
 
Крем
600 мл. сливок (жирность 33%),
2 плитки белого шоколада (200 гр.)
2 ст.л. ванильного сахара.
 
Приготовление:
 
1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. В мироволновке шоколад грейте в стеклянной миске по 15 секунд, каждый раз перемешивая подтопившийся шоколад, чтобы не пригорел
 
2902271_2 (338x225, 54Kb)
 
2. Постепенно влейте в растопленный шоколад 250 мл. теплого молока и тщательно перемешайте
 
 
3. Оставшиеся 250 мл. теплого молока смешайте с мукой, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.
 
4. Взбейте миксером.
 
5. Яйца взбейте в пену.
 
6. В тесто влейте яйца и еще раз взбейте миксером.
 
 
7. Сливочное масло растопите и добавьте к тесту, тщательно перемешайте.
 
 
8. Добавьте в тесто смесь шоколада и молока.
 
9. Еще раз взбейте тесто миксером.
 
10. Разогретую на огне сковороду смажьте растительным маслом.
 
11. Половником налейте тесто, равномерно распределите его по всей сковороде.
 
12. Выпекаем блин с одной стороны. Переворачиваем и выпекаем с другой.
 
2902271_17 (338x225, 64Kb)
 
13. Готовые блины сложите в стопку и остудите в закрытой крышкой сковороде, чтобы края блинов не подсохли. Под крышку советую положить бумажное или обычное полотенце, чтобы оно впитывало испаряющуюся жидкость
 
2902271_19 (338x225, 61Kb)
 
14. Пока остывают блины, приготовим крем.
 
15. Растопите белый шоколад на водяной бане, постоянно помешивая или в микроволновке по 15 секунд, каждый раз перемешивая шоколад. Не перегрейте шоколад!
 
16. Сливки взбейте миксером в густую пену, постепенно добавляя сахар и ваниль.
 
17. Не прекращая взбивать, добавьте к взбитым сливкам растопленный шоколад.
 
18. Снова взбейте крем до получения однородной массы - примерно 15 минут
 
19. Смажьте каждый блин кремом, укладывая их друг на друга.
 
2902271_24 (338x225, 34Kb)
 
2902271_25 (338x225, 40Kb)
 
20. Также смажьте бока и верх получившегося тортика. Готовый торт вечно пытается уехать куда-то вбок. Я пользуюсь специальным кольцом. Если вы делаете в кольце, то после укладки блинов, поставьте торт в холодильник на 30 минут. Затем достаньте, снимите кольцо и обмажте торт сверху и по бокам. 
 
2902271_24724 (460x460, 12Kb)
 
2902271_26 (338x225, 27Kb)
 
21. Украсьте торт оставшимся кремом и мелко натертым темным шоколадом. По желанию можно добавить к украшению любые замороженные или свежие ягоды.
 
2902271_foto_2 (525x700, 258Kb)
 
Приятного аппетита

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Готовим с любовью...
Часть 2 - Чизкейк (без выпечки)
...
Часть 8 - Чизкейк "Жираф"
Часть 9 - Трюфельный торт на скорую руку
Часть 10 - Блинный шоколадный торт

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку