Крабовый слоеный салат |
Слоеный салат из крабовых палочек очень похож на традиционную мимозу, но рыба заменена на крабовые палочки, а сыр исключен.
Получается довольно вкусно!
Ингредиенты:
крабовые палочки - 200 гр (1 упаковка),
картофель - 5 шт.,
морковь - 3-4 шт.,
яйцо - 5 шт.,
майонез
Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово).
| |
| |
Первый слой выложить из половины получившегося тертого картофеля, смазать его небольшим количеством майонеза. | |
Затем выложить слой из крабовых палочек. | |
Следующий слой салата формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом. | |
На белки выкладывается оставшаяся картошка, далее слой из морковки, который также смазывается майонезом. | |
Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками.
|
Для хозяюшек:
Рубрики: | 2)Кулинария/Салаты, украшение салатов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |