Цитата сообщения Ipola
Картошка, запеченная в духовке + 209 рецептов блюд из картофеля
Вам известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом? История картофеля насчитывает несколько тысяч лет. Сам продукт чудным образом был найден в Перу. Его часто называют «второй хлеб». Он входит в рацион практически каждой семьи.
Импровизировать с этим корнеплодом очень просто, важно только знать, сколько запекается картошка в духовке. Это может занимать от 40 до 50 минут в зависимости от температуры в духовке — 180 или 200 градусов.
Блюда из картошки в духовке
Существует множество популярных блюд из универсального продукта под названием картофель. Из картофеля могут быть приготовлены как самостоятельные блюда, так и гарниры к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте рецепты, которые приведены в этой статье!
Как приготовить картошку в духовке?
Варианты приготовления картофеля в духовке разнообразны. Рецептов приготовления не десятки и даже не сотни, их тысячи. Убедиться в этом просто. В данной статье вы насчитаете множество идей, как готовить картошку в духовке тем или иным образом, сколько запекать картошку в духовке. Можно придумывать множество интересных рецептов самостоятельно.
Готовы ли вы порадовать себя такими блюдами, как картошка веером в духовке, картошка в молоке в духовке или картошка по-капитански в духовке? Возможно, вам нравится телятина с картошкой в духовке или картошка в духовке с яблоками? Тогда эта статья — именно то, что вам нужно!
Мы ознакомим вас с самыми лёгкими и оригинальными рецептами. Понадобится лишь немного воображения и хорошего настроения. Ну что, приступим?
Картошка по-деревенски в духовке
Многие любят рецепт печёной картошки в духовке, которая предлагается в сети Макдональдс. Нам она нравится потому, что там она вкусная и сытная. Спору нет, но есть вариант приготовления не хуже, а может, даже и лучше. Во всяком случае, решать вам!
Состав продуктов:
-
1000 г картофеля;
-
50 г растительного масла;
-
соль;
-
паприка, чёрный и красный перец, хмели-сунели и другая, предпочитаемая вами приправа.
Готовим следующим образом:
-
Картофель необходимо обработать, промыть, обсушить и нарезать не слишком большими четвертинками.
-
Затем складываем данный продукт в кастрюлю и, добавив воды, ставим на огонь. После закипания варим 5 минут. Сливаем воду, остужаем. Перекладываем картофель в глубокую тарелку, солим, затем, приправляем паприкой, перцем, хмели-сунели. Все по вашему вкусу. Заправляем подсолнечным маслом и всё перемешиваем.
-
В хорошо разогретую духовку ставим противень с заранее разложенным в один слой картофелем. Запекаем около четверти часа. Вкусная картошка в духовке даёт о себе знать уже через несколько минут, распространяя ароматы раскрывающихся специй.
Прошло 15 минут? Можно дегустировать!
Картошка по-селянски в духовке
Популярен ещё и такой рецепт запечённой картошки в духовке, похожий на предыдущий, но всё же имеющий отличия. Вкус картофеля, приготовленного по-селянски, балансирует на грани, напоминая вкус таких блюд, как жареная картошка в духовке и картошка дольками, запечённая в духовке.
Состав продуктов:
-
1000 г картофеля;
-
растительное масло;
-
соль;
-
чеснок;
-
паприка, чёрный и красный перец, хмели-сунели и другая, предпочитаемая вами приправа.
Способ приготовления:
-
Берём среднего размера картошку и промываем её щёткой. Кожуру очищать не надо: в ней находятся все полезные для нас вещества.
-
Режем каждый корнеплод на 6 — 8 частей (в зависимости от размера картошки) вдоль. Складываем в миску.
-
Добавляем в ёмкость с картошкой все пряности и мелко порубленный чеснок, добавляем растительного масла без запаха. Смесь слегка нужно посолить.
-
Картофель нужно выложить на противень и полить оставшимся в миске маслом с приправами. Ещё немного посолим сверху выложенной картошки и поставим противень в разогретую заранее духовку.
-
Запекаем примерно 30 минут при температуре около 200 °С. Время приготовления зависит от сорта и толщины кусочков картофеля и, безусловно, от возможностей духовки.
Картошка целиком в духовке также может называться «по-селянски». Запечь картошку в духовке — вкусно, очень легко и полезно.
Картошка с грибами в духовке
Тушёная картошка в духовке с грибами, безусловно, — ароматное и вкусное блюдо. Готовится она и как отдельное блюдо, и в виде гарнира. Есть много способов приготовления: жарить на сковороде, тушить в сотейнике, запекать в духовке или в глиняных горшочках. Картошка, фаршированная грибами, в духовке имеет похожий вкус.
При приготовлении картошки с грибами можно использовать различные варианты подливки и соусов, но самым вкусным считается сочетание грибов со сметаной. Поэтому предлагается в этом рецепте использовать сметанный соус или сметано-майонезную заливку с мелко нарубленным укропом.
Картошка с опятами в духовке является самым быстрым и простым блюдом. Вкус этого второго блюда просто замечательный и очень нравится гостям, ничем не уступая другим рецептам, например, таким, как картошка по-французски в духовке, картошка в сливках в духовке или картошка-гармошка в духовке.
Для приготовления этого блюда можно использовать и шампиньоны, и другие грибы, собранные в лесу. Особенно вкусными являются лисички с картошкой в духовке, их следует предварительно обработать и обжарить в сливочном масле, а уже потом запечь с картофелем.
Нам потребуется:
-
картофель крупный – 4-5 шт.;
-
грибы – 300 г;
-
соль;
-
сметана (или сметана с майонезом) – 300 г;
-
свежий укроп.
Приготовление картошки в духовке с грибами происходит следующим образом:
-
Грибы нарезаем средними кусочками, немного солим и припускаем на сковороде 10 минут в растительном масле.
-
Картофель обрабатываем и нарезаем тонкими кругами или просто пополам. Посолив, перемешиваем, распределяя равномерно соль.
-
Соединим картофель с припущенными грибами в миске. Перемешаем и выложим в форму, смазанную растительным маслом. Сверху заливаем сметаной с приправой или сметано-майонезным составом.
-
Доводим блюдо до готовности в духовке при 180 — 200 °С примерно 30 — 40 минут. Перед подачей нужно посыпать блюдо свежим, мелко нарезанным укропом. При желании можно добавить чеснок, но это на любителя.
Молодая картошка, запечённая в духовке в фольге
Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо — молодая мелкая картошка, запечённая в духовке. Трудно сказать, что главное в этом блюде: вкус или польза. В картофеле, запечённом в фольге, сохраняются все витамины и микроэлементы. Важный из микроэлементов – калий. Поэтому запечённая картошка является ещё и прекрасным лекарством, которое устраняет икроножные судороги.
Целиком запечённая картошка в духовке мало отличается по вкусу от картофеля, приготовленного в углях. На стол ее можно подавать в фольге, накрыв чистым хлопчатобумажным полотенцем, так она дольше не остынет.
Нам понадобится:
-
молодой картофель средних размеров;
-
соль;
-
сметана;
-
укроп, молодые перья зелёного лука;
-
чеснок.
Как запечь картошку в духовке вкусно:
-
Для приготовления берём картофель среднего размера. Молодой картофель помыть в проточной воде, просушить салфеткой.
-
Упаковать плотно в фольгу и положить на нижний противень, в предварительно разогретую духовку до 200 °С.
-
Сколько готовится картошка в духовке? Запекать будем минут 30 — 40.
Обернуть корнеплод нужно в несколько слоёв фольги. Запечённая картошка в духовке — сочная и ароматная. Перед подачей картофель можно надрезать и положить внутрь кусочек сливочного масла, посыпать свежим мелко нарезанным укропом и заправить сметаной с рубленым чесноком.
Достаём, разворачиваем, по желанию можно присолить. Съедается свежая картошка запечённая в духовке вместе со шкуркой. Вкус просто фантастический!
Картошка в рукаве в духовке
Как мы знаем, запечённый картофель в духовке – вкусный и популярный гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Чтобы картошка была ароматной и сочной, мы можем запечь данный продукт в рукаве.
Картошка с капустой в духовке может быть приготовлена аналогично. К корнеплодам добавьте лишь рубленую капусту и морковь.
Для приготовления блюда нам нужно взять:
-
картофеля 1 кг;
-
приправы для картофеля 2 ст. л.;
-
рафинированного растительного масла 3 ст. л.;
-
сметаны или майонеза 2 ст. л.;
-
дольки чеснока 2 шт.;
-
моркови 1 шт.;
-
луковицу 1 шт.
Рецепт картошки в рукаве в духовке:
-
Чистим и моем картофель с морковью, затем нарезаем их кружочками.
-
Репчатый лук обрабатываем и нарезаем кольцами. Можно нашинковать и полукольцами.
-
Все овощи складываем в миску и добавляем приправу. Затем добавляем растительное масло или сметану с майонезом и перемешиваем.
-
Картофель и овощи закладываем в рукав для запекания.
-
Сколько готовится картошка в духовке? Запекаем картошку в течение часа в духовке, при 180 градусах. Картошка в духовке в пакете запекается на нижнем противне.
-
Пока картошка запекается, мелко рубим зелень и чеснок. Когда картофель будет готов, разрезаем рукав и кладём внутрь зелень и чеснок. Настаиваем его примерно 5 минут, чтобы он как можно лучше пропитался ароматом зелени и чеснока.
Как выглядит готовая картошка в духовке: фото расположено вверху рецепта.
Картошка в духовке в мундире
Картофель, запечённый в мундире в духовке, — это самое простое блюдо, которое может приготовить даже неопытная хозяйка. Оно не требует много времени для приготовления и недорогое по финансовым затратам. Блюдо очень ароматное и полезное, приковывает к себе внимание ещё при приготовлении. Познакомим вас с тем, как запечь картошку в духовке вкусно.
Нам понадобится:
-
картофель — 1200 г;
-
цедра лимона — 1 ч. л.;
-
масло оливковое — 60 г;
-
розмарин — 1 веточка;
-
соль;
-
чёрный перец;
-
мука ;
Запечённая картошка целиком в духовке готовится так:
-
Картофель хорошо помыть (можно щёточкой). Хорошо будет, если картофель мелкий, тогда не придётся его резать, и хорошо будет, если картофель молодой. Картошка, целая в духовке, будет более сочная при запекании. Большой картофель режем на крупные куски.
-
Перекладываем сырой картофель в глубокую миску, подсаливаем и по вкусу добавляем специи. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даём постоять минут 15, а лучше 30 минут.
-
Картофель слегка посыпаем мукой, перемешиваем и поливаем маслом. Ещё раз перемешиваем и выкладываем в открытую форму для запекания.
-
Отправляем картошку на 30-50 минут в духовку. Запекается она при температуре 250 — 320 °С.
Золотистая картошка в духовке получается при более высокой температуре.
Картошка в горшочке в духовке
Картошка в горшке в духовке сегодня — не часто встречающееся блюдо, однако оно заслужило звание одного из самых любимых. Особенно эстетично и завораживающе блюдо выглядит при подаче.
Для приготовления нам понадобится:
-
1кг картофеля;
-
половина стакана воды;
-
измельчённый укроп 1 — 2 ст. л.;
-
размягчённое сливочное масло 1 ст. л.;
-
соль.
Как сделать картошку в духовке в горшочке:
-
Очистить картофель, если молодой – просто удалить кожицу, промыть, сложить в кастрюлю с уже кипящей подсоленной водой, 5 минут проварить и выложить на дуршлаг. Обсушить.
-
Уложить картофель в смазанные маслом горшочки, предварительно нарезав его крупными кусочками или целиком, если он мелкий. Кстати, мелкая картошка, запечённая в духовке в горшочке, будет вкуснее не нарезанной, а приготовленной целиком.
-
Накрыв крышкой горшочки, нужно поставить их в сильно разогретую духовку.
-
Достать горшочки, добавить в каждый немного горячей воды и поставить обратно. Довести в духовке до выпаривания жидкости. Перед подачей посыпать картофель укропом. Наш картофель получится мягким внутри и подрумяненным снаружи.
Можно положить поверх картофеля кусочек сливочного масла. Особенно вкусна и ароматна свежая картошка в духовке в горшочке, залитая сливками, или картошка под шубой в духовке, где шуба — из сметаны с ароматной зеленью.
Картошка в духовке с молоком вместо воды более нежная. Кроме того, картошка в кефире в духовке или картошка с яйцом в духовке — еще более оригинальное блюдо в горшочке.
Печёная картошка в духовке
«Печёная картошка в духовке» — самый доступный рецепт вкусной картошки в духовке.
Нам понадобится:
-
3 крупных картофелины;
-
оливковое или другое масло 2 ст. л.;
-
твёрдый кусочек сыра, например, пармезан;
-
сухая луковая приправа 1 ч. л.;
-
чёрный перец ¼ ч. л.;
-
сухая чесночная приправа 1 ч. л.;
-
соль ¼ ч. л.
Вкусная запечённая картошка в духовке готовится следующим образом:
-
Промыть картофель и почистить. Разрезать на 8 длинных долек.
-
В кастрюле смешать масло, приправы, перец, соль и тёртый пармезан. Все перемешать и добавить картошку. Помешать снова, чтобы картошка покрылась маслом и смесью приправ. Накрыть кастрюлю крышкой и тщательно потрясти, чтобы все быстренько перемешать.
-
Выкладывается картошка в духовке слоями в форму для запекания или на противень. По необходимости смазать противень растительным маслом. Картошка с луком в духовке также возможна -— добавьте нашинкованный лук вместо сухой приправы.
-
Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Выпекать около 25 минут так, чтобы картофель легко протыкался вилкой и одновременно был покрыт золотой корочкой.
Картошка с сыром в духовке
Запеченная картошка в духовке с сыром — одно из самых красивых блюд с картофелем. Цвет сыра придаёт блюду волшебный вид и несравненный аромат. Рецепт картошки под сыром известен во французской кухне как «Картофель Дофине», а само блюдо можно описать тремя словами: вкусно, просто и дёшево.
Рецепт приготовления:
-
1000 г картофеля;
-
200 г сыра;
-
70 г сливочного масла;
-
3 зубка чеснока;
-
250 г сметаны;
-
1 яйцо;
-
куркума;
-
соль и перец по вкусу;
Готовим следующим образом:
-
Вымыть картофель, почистить и порезать кружочками. Добавить в сметану куркуму и тёртый чеснок, перемешать.
-
Противень смазать сливочным маслом. Картошка выкладывается слоями. Первый слой картофеля, посыпать солью, перцем и подготовленным заранее свежим укропом. На слой картофеля выложить слой натёртого сыра, затем полить сметаной с приправами.
-
Выложить следующий слой картофеля, сверху — сметана, уже смешанная с тёртым сыром, сырым яйцом, куркумой и чесноком. Противень с картошкой накрыть фольгой.
-
Картошка в духовке на противне выпекается 40 минут, при температуре 180 °С. Затем снять фольгу и запекать ещё минут 10 до золотистого цвета картошки. Картошка под сыром в духовке приобретает не только пикантный вкусовой оттенок, но и очень привлекательный вид.
Украсьте блюдо зеленью и ешьте с удовольствием!
Картошка фри в духовке
Хотим предложить вам рецепт картошки фри в духовке, который будет полезным для многих любителей данного лакомства.
Рецепт картошка фри в духовке:
-
несколько штук картофелин обычного размера;
-
2 яичных белка;
-
паприка;
-
соль.
Картошка жареная в духовке, рецепт:
-
Моем картошку, чистим и режем брусочком в 1 см.
-
Берём яичные белки и взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.
-
Обволакиваем картофель в белках и хорошо перемешиваем, чтобы каждый брусок картофеля был в белке. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него картофель. Картофель присыпаем паприкой.
-
Противень устанавливаем в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, и выпекаем до румяной корочки.
Готовьте таким образом, и хрустящая картошка в духовке вам гарантирована!
Можно приготовить соус для картошки в духовке:
-
Помидоры, лук, чеснок и щепотка красного перца (можно добавить щепотку муки) — всё берётся по вашему вкусу.
-
С помидоров удаляем кожицу.
-
В блендере измельчаем все подготовленные ингредиенты вместе.
-
Прогреваем, помешивая, в сковороде и подаём.
Соус отлично будет сочетаться не только с ломтиками печёного картофеля, но и с печёными баклажанами и другими овощами.
Кабачки с картошкой в духовке
Есть различные рецепты приготовления картошки в духовке с кабачками. Кабачки с картошкой в духовке — отличное и необычное блюдо. Если вы хотите, чтобы гости были довольны пиршеством, то не упускайте шанса оказать на них самое лучшее впечатление! «Как?» — спросите вы. Ответ прост: приготовьте такое блюдо, как слоёная картошка в духовке с кабачками!
Для приготовления данного лакомства нам понадобятся:
-
несколько среднего размера молодых кабачков;
-
картофеля несколько штук;
-
1 ст. 15% сливок;
-
пара зубков чеснока;
-
4 ст. л. оливкового масла;
-
твёрдого сыра около 100 г;
-
майоран, базилик, орегано по вкусу.
Рецепт вкусной картошки в духовке с кабачками:
-
Подготовить картошку и сварить до готовности. Затем нарезать кружочками по 0,5 см. Аналогично нарезать молодые кабачки.
-
В миске смешать масло и измельчённый чеснок.
-
В 2 небольшие формы выложить, чередуя, картофель и кабачки, посыпать солью и любимой приправой. Можно взять прованскую приправу или итальянскую. Сверху полить овощи подготовленным маслом, а затем сливками.
-
Духовку разогреть до 200 °С и запекать блюдо 30 минут. Минут за 10 до окончания запекания посыпать блюдо сверху тёртым сыром.
Обязательно вилкой проверить на готовность кабачки. Подавать блюдо можно как со свежими, так и с солёными огурцами и помидорами. Запечённая варёная картошка в духовке с кабачками имеет очень нежную консистенцию.
Чесночная картошка в духовке
Картошка с чесноком в духовке подходит для всех любителей блюд из картофеля. Готовится очень легко!
В состав этого блюда входят:
-
картофель — 5 шт;
-
сливочное масло — 100 г;
-
сыр пармезан – 5 ст. л.;
-
петрушка — пучок;
-
соль, молотый перец по вкусу;
Способ приготовления:
-
Отварим картошку.
-
Далее нужно сделать чесночное масло: смешать мягкое сливочное масло, сыр «Пармезан», сметану, чеснок, нарезанную мелко петрушку. Все перемешать, посолить, поперчить.
-
Разрезаем картошку вдоль и кладём на смазанную маслом форму, намазывая при этом на каждый кружек картошки чесночное масло. Картошка под сыром в духовке приобретает пикантный вкус.
-
Ставим всё в духовку, разогретую до 250 °С. Запекаем 15 минут! Чтобы картошка в духовке с корочкой получилась, в самом конце запекания можно добавить температуру верхней конфорки в духовке.
Перед подачей украшаем блюдо зеленью и свежими овощами, которые вам по вкусу.
Баклажаны с картошкой в духовке
Замечательное блюдо, которое не отягощает желудок и одновременно сытное и вкусное. Время приготовления блюда — один час.
Для приготовления нам понадобятся:
-
баклажаны, несколько штук;
-
помидоры, несколько штук;
-
репчатый лук;
-
картофель — 10 шт.;
-
тёртый сыр — по вкусу;
-
любимая зелень, молотый чёрный перец, соль;
-
сметана или сливки — 200 мл.
Как испечь картошку в духовке с баклажанами:
-
Баклажаны подготовить и нарезать кружочками, посолить и залить водой. Оставить примерно на 30 минут, за это время вся горечь выйдет из овощей. Затем промыть и дать стечь лишней жидкости.
-
Помидоры очистить от кожицы.
-
Обжарить лук с помидорами и добавлением масла в течение нескольких минут. Добавить подготовленные баклажаны и потушить ещё около минут 10. Картошка в духовке круглая может стать альтернативой нарезной, выбирайте на свой вкус.
-
Молодую картошку очистить, вымыть и нарезать так, как вам нравится. Затем выложить её в смазанную маслом форму для запекания тонким слоем. Немного посолить и выложить часть баклажанов. Затем снова слой картофеля, слой тушёных баклажанов и ещё один слой картофеля.
-
Блюдо посолить, залить сметаной или сливками и посыпать тёртым сыром. Картошка со сливками в духовке приобретает очень приятный нежно сливочный вкус.
-
Запекать блюдо в духовом шкафу при 180 °С в течение 30 минут. Подать можно со сметаной или майонезом.
Молодая свежая картошка, запечённая в духовке, — очень вкусное блюдо для гостей летом.
Источник
фото рецепты |
-
Картофель, сваренный в молоке
-
Картофель, жаренный во фритюре
-
Зразы картофельные
-
Рагу картофельное
-
Каша картофельная салом
-
Картофель, тушенный в горшочке
-
Бабка картофельная
-
Бабка картофельная, фаршированная грибами
-
Бабка картофельная по-французски
-
Оладьи картофельные по-мински
-
Пюре картофельное
-
Пюре картофельное по-американски
-
Картофель, жаренный в кляре
-
Картофель в сливках
-
Картофель, шпигованный салом
-
Картофель, запеченный с зеленым горошком и рисом
-
Картофель, запеченный с яйцом и помидорами
-
Картофель, запеченный в омлетной массе
-
Картофель с яйцом
-
Картофель с чесноком
-
Картофель, запеченный с сыром
-
Картофельный шницель
-
Картофельная соломка с мясом
-
Голубцы с картофелем
-
Пампушки картофельные
-
Рулет картофельный с овощами
-
Картофельное пюре по-французски
-
Картофель по-бернски
-
Картофельные клецки по-грацски
-
Картофель, запеченный с грибами, по-польски
-
Поджарка картофельная по-швейцарски
-
Картофель тушеный
-
Картофель отварной с маслом и чесноком
-
Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
-
Сочни катофельные
-
Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)
-
Картофельные колбаски
-
Картофель с грибами
-
Пончики картофельные
-
Кефта из картофеля
-
Картофель по-перуански
-
Картофель с сыром по-шведски.
-
Стрепачки
-
Шкубанки из картофеля
-
Картофель в уксусно-медовой смеси
-
Картофель с брокколи
-
Запеченный сладкий картофель
-
Зразы картофельные с гребешком
-
Картофель в кляре
-
Лепешки с картофельной начинкой
-
Картофельные гнезда
-
Клецки картофельные с ячневой крупой
-
Картофель, тушенный с борщевиком
-
Картофель, тушенный с корневищами рогоза
-
Картофель, тушенный со снытью
-
Отварной картофель с крапивой
-
Картофель с беконом и кабачками
-
Картофель в пиве
-
Картофель с черносливом
-
Маринованная норвежская сельдь на "лодочке" из картофеля со свежими овощами Фото
-
Гульбишник с творогом
-
Печеный картофель с творогом
-
Вегетарианское летнее рагу
-
Картофельный гратэн с эстрагоном и ветчиной
-
Картофель под травяным соусом
-
Блюдо из картофеля по-перуански
-
Пюре из гороха и картофеля
-
Картофель в соусе бешамель с горохом
-
Картофель запеченный с пармезаном
-
Картофель запеченный с сыром
-
Картофель по-швейцарски
-
Картофель Дэймона
-
Картофель, запеченный с лимоном и шалфеем
-
Картофель, запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
-
Картофель, тушеный с копченой грудинкой
-
Картофельные ломтики с красным перцем
-
Тушеная картошка с опятами
-
Зеленое картофельное пюре с петрушкой
-
Картофель с фетой по-сербски
-
Кхичкари с саго
-
Картофельное пюре
-
Картофельное пюре со шкварками
-
Картофельное пюре по-деревенски
-
Картофельное пюре со шпинатом
-
Картофельное пюре с луком
-
Картофельное пюре с бурдючным сыром
-
Картофельное пюре с йогуртом
-
Зеленое картофельное пюре с петрушкой
-
Картофельное пюре, запеченное с сыром
-
Картофельное пюре, запеченное на сковороде
-
Картофельный галетон
-
Картофель с тыквой
-
Гарнир с камамбером
-
Картофель по-швейцарски
-
Картофель с брынзой
-
Картофель с сулугуни и яйцами
-
Картофель в масле с тмином
-
Колканнон (картофельное пюре с капустой)
-
Запеканка Пармантье
-
Картофель с острым томатным соусом
-
Запечённые картофельные дольки
-
Картошка с грибами в фольге
-
Картофель с острым томатным соусом
-
Картофель со шпинатом 'Птичьи гнезда'
|
-
Картофель под белым соусом
-
Горчичный картофель по-немецки
-
Мохет (испанский гарнир)
-
Картофельная тортилья
-
Зразы картофельные с мидиями
-
Картофель со спаржей
-
Хуанкаина папас (картофель по-бразильски)
-
Картофельное пюре с горошком и чесноком
-
Картофель с чесноком и петрушкой
-
Гратэн из фенхеля и картофеля
-
Кольраби, тушенная в сметане, с помидорами
-
Картофельные оладьи с зеленью и крабовыми палочками
-
Печеный картофель в конвертах с крабовыми палочками
-
Картофель, жаренный с омлетом
-
Молодой картофель с зеленой фасолью и крессом
-
Молодая картошка с розмарином
-
Пюре из сладкого картофеля и розмарина
-
Картофель буланжери с розмарином
-
Чесночное картофельное пюре
-
Чесночный картофель с томатным соусом
-
Жареный картофель с чесночным соусом
-
Картошка, фаршированная селёдкой
-
Картофель с майораном
-
Салат из картофеля с майораном
-
Каша из кольраби
-
Пюре из картофеля с кольраби (диетическое)
-
Оладьи картофельные с опятами
-
Запеканка из опят и картофеля
-
Шарики картофельные с тмином
-
Картофель, тушенный с тмином в красном соусе
-
Сладкий картофель с ликером Калуа
-
Картошка печеная
-
Печеная картошка с креветками
-
Печеная картошка с грибами
-
Печеный картофель с сыром
-
Печеный картофель с творогом
-
Печеная картошка с пряной зеленью
-
Печеная картошка с беконом и фасолью
-
Печеная картошка с мясом
-
Печеная картошка с пряной пастой
-
Печеный картофель с сырным суфле
-
Печеный картофель с беконом
-
Печеная картошка с рыбным филе
-
Запеченная картошка с грибным рагу
-
Запеченный картофель с помидором
-
Картофель печеный с хумус и салат по-восточному
-
Картофель печеный с фасолью барбекю с сосисками
-
Картофель печеный с хрустящим беконом и сливочным сыром
-
Картофель печеный с тунцом и фасолевым салатом
-
Картофель, тушенный с овощами
-
Картофель, тушенный с крабами
-
Картофель, тушенный с квашеной капустой по-польски
-
Картофель, тушеный с потрохами
-
Картофель, тушенный с фруктами
-
Молодой картофель с петрушкой, мятой и луком
-
Картофельное пюре с оливковым маслом и петрушкой
-
Запеканка со шпинатом и кедровыми орешками
-
Каша картофельная пуховая
-
Пастушья запеканка с опятами
-
Картофель, запеченный с шафраном
-
Картофель, тушеный с кабачками
-
Тушеная картошка с брокколи
-
Картофель, тушенный с сушеными грибами
-
Картофель фри с овощами и салом
-
Тушеная картошка с брокколи
-
Морковь с мангольдом
-
Картофель с мангольдом и грибами
-
Рулет картофельный со щавелем и яйцом по-чувашски
-
Картофель с треской и луком
-
Картофель, запеченный с треской и луком
-
Трубки из картофеля с сухарями
-
Картофель с горохом по-бомбейски
-
Картошка с сосисками в горшочках
-
Картофель, тушёный со стручковой фасолью
-
Картофель с цветной капустой под соусом
-
Картофельное пюре с васаби и креветками
-
Картофель с грибами вешенка в горшочке
-
Картофельное пюре с хреном и молоком
-
Картофель с белыми грибами в сметане
-
Кауса Лименья (Causa Limena)
-
Кауса (Causa)
-
Картофель по-уанкайнски (Papa a la huancayna)
-
Фаршированный картофель (Papa rellena)
-
Жареный картофель с пармезаном
-
Картофель с крабами и весенним творогом
-
Тушеный картофель с бараньей печенью
-
Сосиски с картофельным пюре и винным соусом
-
Картофельные пальчики во фритюре
-
Картофельные котлеты с колбасой
-
Тушеная картошка с колбасой и сладким перцем
|