2 свежих помидора
1 огурчик
1 стакан сока томатного
четвертинка перца чили
половина красного сладкого перчика
половина луковицы
1 стебель сельдерея
2 ч. л. масла оливкового
петрушка
морская соль
молотый перец
1-2 зубчика чеснока
сок лимонный (немножко)
0,09 л водки (по желанию)
1. Оставляем часть огурца, томата,
перца, сельдерея на гарнир.
Оставшуюся часть огурца и томатов
очищаем от кожуры. Нарезаем томаты, огурец, перец, лук, сельдерей. Заливаем томатным соком.
2. Смешиваем в блендере до пюреобразного состояния.
Солим, перчим. Добавляем лимонный сок.
Помещаем на пару часов в холодильник.
3. Делаем гарнир: нарезаем оставленные овощи.
4. Суп разливаем в стаканы. При желании добавляем водку.
5. Сверху ложим гарнир. Посыпаем зеленью.
Добавляем чуть-чуть оливкового масла.