-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenaSah

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей: 4465
Комментариев: 58
Написано: 4559


Как приготовить нутеллу в домашних условиях. Готовим лакомство своими руками

Среда, 23 Апреля 2014 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Как приготовить нутеллу в домашних условиях. Готовим лакомство своими руками


Приготовить шоколадную пасту нутеллу своими руками и лакомиться ею, зная, что в ней не содержится ни грамма пищевых добавок – довольно заманчивая и полезная идея.

Домашняя нутелла



Чем лично мне нравится нутелла, так это тем, что эту шоколадную пасту можно использовать в качестве начинки или сладкого покрытия для подавляющего числа кулинарных изделий и выпечки. Домашние торты, пироги, пирожные, эклеры, вафли, оладьи, блины – вот неполный перечень шедевров домашней кухни, которым добавление нутеллы придаст неповторимый вкус и особую изюминку.
В конце-концов, эту домашнюю шоколадную пасту можно просто намазывать на ломтик свежего хрустящего батона или белого хлеба.
Главным же преимуществом домашней нутеллы от шоколадной пасты с таким же названием, купленной в супермаркете, является абсолютная гарантия того, что в ней отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса, поэтому лакомиться ею смело можно как взрослым, так и детям.

Смешивание ингредиентов



Соединив в миске или небольшой кастрюльке 1 стакан сахара с 1 столовой ложкой пшеничной муки и 2 столовыми ложками какао, необходимо добавить к ним 1 стакан молока. Молоко, во избежание образования комочков, нужно вливать небольшими порциями, постоянно перемешивая при этом полученную смесь.
Если же комочки все-таки образовались, не беда – придать однородность будущей шоколадной пасте можно при помощи блендера или миксера.

Варка



Поставив посуду с приготовленной смесью на слабый огонь и непрестанно перемешивая, следует довести ее до кипения. Добавив к содержимому кастрюльки 100 г сливочного масла и выставив силу огня после закипания продукта на минимально возможное значение, необходимо варить нутеллу до тех пор, пока она не загустеет. Обычно для этого требуется от 5 до 10 минут.
Если в процессе варки добавить к готовящемуся блюду 100 г измельченного арахиса, конечный продукт по своим вкусовым качествам станет неотличим от магазинной нутеллы.
Осталось остудить приготовленное лакомство и переложить его в стеклянную банку с крышкой.

Наслаждайтесь неповторимым вкусом шоколадной пасты, приготовленной своими руками!
Приятного вам аппетита!

http://goodmaster.com.ua/
Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку