Ингредиенты для "Овощная тортилья":
Картофель (средний) — 6 шт
Кабачок (средний) — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Помидор — 3 шт
Лук белый (крупный) — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 100 г
Соль (по вкусу)
1. Лук нарезать мелким кубиком.
2. Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Очистить помидор от кожуры (бланшировать) очень просто. Нужно опустить его на одну минуту в кипяток. После это кожура снимается очень легко.
3. Лук пассеровать/тушить/ пожарить до прозрачности. Добавить помидоры и потушить под крышкой пять минут.
4. Тем временем нарезаем кабачок и баклажан небольшим кубиком.
5. Отправляем их к помидорам с луком.
6. Тушим овощи сначала под крышкой, а когда выделится много влаги, то без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, которая в дальнейшем помешает нормально пропечься тортильи.
Овощи должны быть "аль денте", то есть они должны быть немного не доготовленными в нашем понимании, плотненькие, но не сырые.
Солим овощи по вкусу. Оставляем остывать.
7. Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком.
Чаще картофель нарезают кубиком и жарят его. Если Вы ничего не имеете против жареной пищи, то картофель обжарьте.
8. Яйца взбить с натёртым сыром.
9. Добавить картофель и овощи. Перемешать и попробовать на наличие соли. Приправить специями по вкусу.
Выложить смесь в смазанную и присыпанную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (ориентируемся на свою духовку, верх должен подрумянится, а яичная смесь запечься).