-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlenaSah

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2013
Записей: 3746
Комментариев: 45
Написано: 3827


Необычные котлетки,но очччееень вкусные!!!!!!!

Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные котлетки,но очччееень вкусные!!!!!!!

Котлетки яичные - необычные,очень нежные и сочные.

Котлетки яичные - необычные,очень нежные и сочные.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Баклажаны "Грибочки" в масле

Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Грибочки" в масле

3937411_459042 (640x480, 134Kb)
 Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской
Ингредиенты для "Баклажаны "Грибочки" в масле":
Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Яичные кексы на завтрак

Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичные кексы на завтрак

(500x375, 99Kb)

Сегодня приготовила вкусные и практичные яичные кексы на завтрак, их можно даже взять на работу или в школу. Готовятся быстро и просто! Два таких кекса сытно накормят мужчину!
Рубрики:  Закуски и салаты
Запеканки

Кабачки в изумительной подливке

Суббота, 04 Июня 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в изумительной подливке

 3937411_534497 (450x537, 54Kb)
Кабачки в изумительной подливке. Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики!!!
Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Ингредиенты :
Читать далее...
Рубрики:  Консервация

Торт "Мокко"

Суббота, 21 Мая 2016 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мокко"

Торт "Мокко"

Предлагаю рецепт торта на выходные. После рабочей недели, можно посвятить немного времени и на приготовление вкусного торта, правда?:) Ничего сложного и продукты самые-самые обыкновенные, которые всегда есть в холодильнике. Поэтому берите рецепт и начинайте приготовление, не забывая при этом поблагодарить участников сайта: vkuso.ru за предложенный рецепт.
tort-mokko-s-temnym-shokoladom (600x400, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Кабачковая аджика на зиму

Суббота, 21 Мая 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая аджика на зиму

(500x375, 99Kb)

Если вы любите аджику, предлагаю заготовить кабачковую аджику на зиму. Очень вкусная "штука" получается. Горький перец регулируйте по вкусу. Такую аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.
Рубрики:  Консервация

Корейские салаты

Суббота, 21 Мая 2016 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские салаты

Морковь по-корейски

3407372_ (700x463, 182Kb)

Ингредиенты:

500 г крупной сочной моркови
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
2 луковицы
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»).
Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой.
Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок.
После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук.
В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут.
Вынуть лук из масла – он больше не нужен.
Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса.
Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу.
Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать.
Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник.
Через сутки морковь по-корейски готова.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
Закуски и салаты

КУРАБЬЕ - это просто неприлично вкусно!!!

Суббота, 21 Мая 2016 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРАБЬЕ - это просто неприлично вкусно!!!

Это песочное печенье знакомо с детства чуть ли не каждому рожденному в СССР. И не только :) Печенье вкусное - нежное и рассыпчатое. В основе у него - песочное тесто с добавлением яичного белка, которое отсаживается на противень из кондитерского мешка или шприца с насадкой-звездочкой.

Курабье

При выпекании этого печенья очень важно предварительно разогреть духовку до нужной температуры, иначе рельеф поплывет, и у вас получатся не розетки, а лепешки с вареньем, увы.

109849940_242.png
Рубрики:  Выпечка

Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи

Суббота, 21 Мая 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи

Мне давно хотелось освоить  приготовление кимчи в домашних условиях, но всегда останавливал длительный процесс приготовления и маринования - как правило, минимум несколько дней.

Поэтому когда мне случайно встретился рецепт быстрого огуречного кимчи, я решила, что больше нет повода откладывать рецепт в долгий ящик.

Подкупало не только умилительно звучащее для нашего слуха название «Ои-собаги», но и относительная доступность ингредиентов, а также невероятная для такого вида закуски скорость приготовления — всего 30 минут от начала приготовления до момента, когда блюдо можно подавать на стол. Результат не разочаровал – «тестовый» килограмм огурцов был с удовольствием съеден сразу же.

 

Кимчи из <span class='s_hl_ingreds'>огурцов</span> (Очень вкусная, острая закуска из <span class='s_hl_ingreds'>огурцов</span>!!!)))

Попробуйте приготовить кимчи из огурцов по-корейски, возможно, эта пикантная и пряная закуска придётся по вкусу и вам?!

0064 (50x50, 18Kb)

Очень вкусная, острая закуска из огурцов. Хороший гарнир к мясу, и прекрасная закуска к водке...

Рубрики:  Блюда из овощей

Куриный рулет с грибами - восхитительно вкусно... Вперед, на кухню!

Суббота, 21 Мая 2016 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с грибами - восхитительно вкусно... Вперед, на кухню!

Сочный мясной рулет с грибной начинкой замет достойное место на обеденном столе. Приготовление займет чуть более 1,5 часа, но результат ваших стараний точно будет оценен по достоинству!

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами, получается сочным и нежным. Мясо не пересушивается за счет вкусной оболочки — ломтиков бекона или грудинки, которые покрывают всю его поверхность. В процессе запекания образующийся жир пропитывает куриный фарш, придает ему сочность и выраженный мясной вкус. Сверху рулет покрывается красивой румяной корочкой, которая сама просится в рот. Блюдо очень вкусное, поэтому скорее беритесь за приготовление и превращайте простые продукты в настоящий кулинарный шедевр!

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  Мясные блюда
Вторые блюда

Сагудай из скумбрии

Суббота, 21 Мая 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сагудай из скумбрии

3937411_XBrwzY2oIaY (604x339, 38Kb)

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить.
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Финские картофельные лепёшки

Четверг, 19 Мая 2016 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские картофельные лепёшки

Для приготовления понадобится: 

картофель- 5-6 шт 

яйцо- 1 шт 

мука- 100 гр 

растительное масло- 1 стол ложка 

соль- 0,5 чайной ложки 

чёрный перец- по вкусу 

Читать далее »

Рубрики:  Выпечка

Дрожжевой пирог с капустой "Восхитительный!"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм...

Сегодня хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят, он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были тщетны. И вот я  прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство, тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, Теперь я пеку пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот восхитительный пирог.






126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  Выпечка

Помидоры "Ум отъешь"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Ум отъешь"

(500x375, 99Kb)

Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.
Рубрики:  Консервация

Конфетки "Тирамису"

Четверг, 19 Мая 2016 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки "Тирамису"

Конфетки "Тирамису"

Рецепт конфеток &amp;#34;Тирамису&amp;#34;
Нежные конфетки с восхитительным вкусом известного десерта "Тирамису"!
Если вы также любите "Тирамису", как люблю его я (а по рецепту Камелены "Тирамису" он выходит обалденный) то эти конфетки, мягкие и нежные, придутся Вам по вкусу. Влажная серединка очень напоминает марципан, но только привкус - сливочно-кофейный с легкой горчинкой какао!
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Пирог "Кубики"

Среда, 18 Мая 2016 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кубики".

4121583_1kwxYeNG_J0 (453x604, 226Kb)

Предлагаю приготовить простую выпечку! Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). Без начинки эта выпечка будет похожа в соленом варианте на вкусный хлеб, а в сладком - на булку.

далее
Рубрики:  Выпечка

Лучшие рецепты удаления пигментных пятен

Среда, 18 Мая 2016 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты удаления пигментных пятен

2835299_ (700x296, 83Kb)

Весна – время, когда женщина замечает в себе много недостатков и спешит их исправить. И причёска ей не нравится, и состояние волос, и ногти могли бы выглядеть получше. Пигментные пятна на лице доставляют много проблем всем женщинам, ведь в появлением яркого солнца пигментные пятна предательски вылезают на лицо, доставляя нам одни неприятности. Как избавиться от пигментных пятен и прыщей на лице, я уже писала. Сегодня добавлю только то, что не успела написать в предыдущих материалах. О пользе петрушки знают многие, я не раз заостряла ваше внимание на этой полезной зелени. Для лица она незаменима. Она не только отбеливает кожу лица, но и питает её, делая здоровой и упругой. Хотите скинуть пару десятков лет? Протирайте лицо соком петрушки, его нужно совсем немного. Хотите сделать кожу лица более упругой и эластичной – делайте маски из петрушки, мелко нарезав её и наложив на лицо. Минут 20 каждый день, а выглядеть будете на 100%!!! Любая отбеливающая маска, с чем бы Вы не делали её, принесёт больше пользы, если Вы будете смывать её не просто тёплой водой, а водой, в которую добавлен лимонный сок. Он тоже внесёт свой вклад в отбеливание кожи, и подтянет её. 
1. Старинная маска от пигментных пятен из свежей капусты. Возьмите листья белокочанной капусты (белые, которые находятся ближе к кочерыжке).  Мелко порубите и смешайте со сливочным маслом в пропорции 1:1, добавьте немного кипяченой, охлажденной. Разотрите  до состояния сметаны. Наложите маску на лицо на 10 минут. Смойте прохладной водой.
2. Отбеливающая маска с творогом. Старинный рецепт, в котором нет ничего лишнего. Возьмите столовую ложку творога, добавьте 10 капель перекиси водорода и 10 капель нашатырного спирта. Тщательно перемешайте, наложите на лицо на 20 минут, затем смойте тёплой водой. При регулярном применении этой маски Вы распрощаетесь с пигментацией на лице навсегда!
3. Маска из простокваши. Такая маска хорошо подходит для сухой кожи лица. Вместо простокваши можно использовать йогурт или кефир, полученный с помощью тибетского молочного гриба. Наносят маску на 15-20 минут. Смывают водой, разбавленной лимонным соком.
4. Отбеливающая дрожжевая маска с лимоном и грейпфрутом. Возьмите 20 грамм свежих дрожжей или столовую ложку гранулированных, добавьте по 1 чайной ложке сока грейпфрута и лимона, перемешайте, нанесите на лицо, через 20 минут смойте тёплой водой.
5. Отбеливающая маска с лимоном и мёдом. Возьмите по 1 столовой ложке лимонного сока и мёда, тщательно перемещайте, нанесите на лицо на 20 минут, потом смойте тёплой водой. Противопоказание для этой маски – купероз.
6. Отбеливающая маска из одуванчиков. Залейте 1 столовую ложку цветов одуванчика 100 мл кипятка. Настаивайте на водяной бане 10 минут. Получившуюся смесь охладите и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте прохладной водой. Оставшийся настой пригодится для протирания лица.
7. Отбеливающая маска из липового цвета. Залейте 1 столовую ложку цветков липы 1 стаканом кипятка. Настаивайте на водяной бане 10 минут. Кожу протрите соком лимона и нанесите охлажденную массу на лицо.
8. Отбеливающая маска от возрастных пятен. Измельчите на терке 1 ч. ложку корня хрена, добавьте 1/2 ч. ложку свежевыжатого лимонного сока, 1/2 ч. ложку  уксуса, 3 капли эфирного масла розмарина. Нанесите средство локально, на пигментные пятна. Смойте прохладной водой через 20 минут.
Не ждите, что пигментация пропадет после одной маски. Результат, как правило, будет заметен через 2-3 недели. Но оно того стоит, наградой станет чистое, свежее лицо.  

Спасибо face-building.com



 

Лучшие рецепты удаления пигментных пятен на лице

Рубрики:  Красота лица

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ *БУХТЫ*

Вкуснее этих булочек наверное просто не бывает.

image (4) (700x463, 52Kb)

Читать далее...

БУЛОЧКИ *БУХТЫ

Среда, 18 Мая 2016 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ *БУХТЫ*

Вкуснее этих булочек наверное просто не бывает.

image (4) (700x463, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

33 секрета красоты для девушек

Среда, 18 Мая 2016 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 секрета красоты для девушек

На просторах интернета нашла этот список полезных секретов красоты для девушек. Решила с вами поделиться. Думаю девушкам пригодиться...

zUGfq.png
Рубрики:  Красота лица
Красота волос
Красота рук
Красота тела

Варенье из клубники с целыми ягодами «Ягодка» - клубнички получаются такие, как будто только что сорваны!

Среда, 18 Мая 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из клубники с целыми ягодами «Ягодка» - клубнички получаются такие, как будто только что сорваны!

Я люблю, когда в клубничном варенье ягодки остаются целыми – красивыми и аккуратными. Увы, не все рецепты позволяют добиться такого результата. Но недавно свекровь, знающая эту мою слабость, поделилась со мной способом, как приготовить именно такое варенье из клубники с целыми ягодами.

клубничное варенье Ягодка фото 14

Название у него соответствующее и очень нежное «Ягодка». Действительно, по этому рецепту клубнички  в варенье получаются  такие, как будто только что сорваны. Очень вкусно и очень аппетитно, рекомендую со всей ответственностью! Приготовление варенья из клубники по этому рецепту процесс длительный, но поверьте, результат стоит потраченного времени!Чтобы приготовить варенье из клубники с целыми ягодами нам понадобится минимум ингредиентов (всего 3 позиции) и максимум терпения.

клубничное варенье Ягодка фото 11

Рубрики:  Десерты

Дрожжевое тесто на майонезе - влюбилась в него первого раза и навсегда!!!

Среда, 18 Мая 2016 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на майонезе - влюбилась в него первого раза и навсегда!!!

Не поверите, но сколько я знаю рецептов домашнего теста, а с этим познакомилась недавно. Но могу вас заверить, что влюбилась я в дрожжевое тесто на майонезе в первого раза и навсегда. Это тесто просто потрясающее - нежное и очень податливое. А выпечка из него получается необыкновенно мягкой, пышной, вкусной и при этом не черствеет на протяжении нескольких дней!

Дрожжевое тесто на майонезе

В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в составе теста нет ни растительного масла, ни яиц – эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе.

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречными!

77.png

Попробуйте и вы

Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2016 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый торт Исанна

Шоколадно-кокосовый торт Исанна


Кто тут у нас заказывал шоколадно-кокосовый торт? Так как в нашей семье все любят такое сочетание, решила не откладывать в долгий ящик и сразу же приготовила этот вкусный и сытный десерт. Называется торт Исанна и делается на основе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем. По сути, получается такой себе большой и многослойный батончик Баунти, только гораздо нежнее, мягче и, кроме того, домашнего приготовления.

Немного напишу о продуктах. Прежде всего, кокосовую стружку, которой по рецепту идет приличное количество, можно сделать самостоятельно - смотрите здесь как. Куриные яйца берите среднего размера, а шоколад выбирайте по своему вкусу. Я использовала темный (72%), но можно и с молочным - тогда готовый тортик будет еще слаще. И по поводу сливок. В оригинале нужно 300 миллилитров жирных, то есть не менее 30%, но за неимением оных я взяла 10%, при этом сократила объем до 250 миллилитров.

Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышается до 429 ккал. Вот так. Кстати, торт хоть и получается небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. Уж больно сытный он…

Ингредиенты:

Кокосовая стружка — 190 граммов
Яйца куриные — 3 штуки
Сахар — 225 граммов
Шоколад горький — 300 граммов
Сливки — 250 миллилитров
Ванилин — 1 щепотка
Поваренная соль — 1 щепотка
Читать далее...

Шоколадно-кокосовый торт Исанна

Среда, 18 Мая 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-кокосовый торт Исанна

Шоколадно-кокосовый торт Исанна


Кто тут у нас заказывал шоколадно-кокосовый торт? Так как в нашей семье все любят такое сочетание, решила не откладывать в долгий ящик и сразу же приготовила этот вкусный и сытный десерт. Называется торт Исанна и делается на основе кокосовых коржей, которые промазываются шоколадным ганашем. По сути, получается такой себе большой и многослойный батончик Баунти, только гораздо нежнее, мягче и, кроме того, домашнего приготовления.

Немного напишу о продуктах. Прежде всего, кокосовую стружку, которой по рецепту идет приличное количество, можно сделать самостоятельно - смотрите здесь как. Куриные яйца берите среднего размера, а шоколад выбирайте по своему вкусу. Я использовала темный (72%), но можно и с молочным - тогда готовый тортик будет еще слаще. И по поводу сливок. В оригинале нужно 300 миллилитров жирных, то есть не менее 30%, но за неимением оных я взяла 10%, при этом сократила объем до 250 миллилитров.

Для любителей считать калории: в рецепте шоколадно-кокосового торта Исанна по моим пропорциям на 100 граммов приходится 393 ккал, но, если готовить десерт на 30% сливках, калорийность повышается до 429 ккал. Вот так. Кстати, торт хоть и получается небольшого размера (весом 1100 граммов), его вполне хватит на 10 человек. Уж больно сытный он…

Ингредиенты:

Кокосовая стружка — 190 граммов
Яйца куриные — 3 штуки
Сахар — 225 граммов
Шоколад горький — 300 граммов
Сливки — 250 миллилитров
Ванилин — 1 щепотка
Поваренная соль — 1 щепотка
Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Десерт «Кофе по-баварски»

Среда, 18 Мая 2016 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Кофе по-баварски»

orig_31699_0_xxl (685x457, 76Kb)
Именно благодаря желткам и желатину, получается очень нежная, вкусная кремообразная масса.Приготовить дома такой десерт очень просто. Если вы используете для приготовления десерта домашнее молоко и яйца, то десерт получится особенно вкусным. Также используйте вкусный, свежезаваренный кофе, и тогда десерт порадует своим вкусом и ароматом.

Желатин 1 ч. л.
Кофе эспрессо 250 мл
Молоко 150 мл
Сахарная пудра 75 г
Яйца куриные 2 шт.

Замочить желатин в 50 мл тёплого кофе.Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.Растереть желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Молоко с остальным кофе довести до кипения, снять с огня. Добавить желтковую массу, интенсивно мешая и не давая желткам свернуться. Немного прогреть массу, интенсивно мешая, но до кипения не доводить.Добавить подготовленный желатин и растворить его, интенсивно помешивая.Разлить десерт порционно. Дайте ему остыть и отправьте в холодильник до полного застывания. Кофе по-баварски готов.

http://webspoon.ru
Рубрики:  Десерты

Торт «Милой маме»

Среда, 18 Мая 2016 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Милой маме»

2775cabfd9db45f5917c993f12e924ff_175713_xxl (600x399, 262Kb)
Этот торт для мамы вполне может приготовить даже девочка-школьница. Простота его приготовления заключается в том, что торт не надо печь, к тому же, на весь процесс уходит минимум времени.Для его изготовления нужно взять обычное печенье (лучше сливочно-медовое) и прослоить его двумя вкуснейшими творожными кремами. Не беда, если под рукой нет какао или изюма. Торт всё равно будет вкусным.

Изюм тёмный 50 г
Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 175 г
Молоко 150 мл
Овсяные хлопья 70 г
Печенье песочное 500 г
Сахар 1 ст.
Творог 500 г

В миску выложить 150 г мягкого сливочного масла, творог и сахар.Смесь тщательно растереть до получения однородной массы и разделить на 2 равные части.В одну часть добавить какао порошок.Крем хорошо вымешать.Во вторую часть творожной массы всыпать тщательно промытый и обсушенный изюм.Перемешать творожную массу до равномерного распредения изюма.На фольге разложить пласт из печенья, предварительно обмакнув каждое в молоко.На печенье равномерно нанести творожную смесь с какао.Поверх шоколадной массы снова выложить пласт печенья (обмакнув в молоко).На печенье ровным слоем выложить творожную массу с изюмом.
Верх торта закрыть слоем печенья, смоченного в молоке.Бока и верх торта обмазать творожной массой с какао.На сковороде разогреть 25 г сливочного масла, высыпать в него овсяные хлопья, посыпать их 1 ст. л. сахара и обжарить до подрумянивания. Хлопья должны быть рассыпчатыми.Бока и верх торта обильно посыпать овсяными хлопьями. Торт поставить для пропитки в холодильник на 2 часа.

http://webspoon.ru/
Рубрики:  Десерты


Поиск сообщений в AlenaSah
Страницы: [187] 186 185 ..
.. 1 Календарь