РЕВЕНЕВЫЙ ДЖЕМ |
1 ч. л. ваниль, 1/2 ст. л. имбирь свежий примерно 2-3 см корня имбиря, 1 шт. лимон, 3/4 стакана сахар, 1-2 щепотки соль, 500 г стебли ревеня.
Разогрейте духовку до 180 градусов и нарежьте стебли ревеня на небольшие кусочки. Смешайте сахар с ванилью и посыпьте ревень. Немного соли. Перемешайте. Ревень начинает пускать сок от соприкосновения с сахаром. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок обеих половинок в посуду с ревенем. Перемешайте и отправьте в духовку на 25-30 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть. А пока ревень остывает, очистите кусочек корня имбиря и выдавите из него сок с помощью давилки для чеснока. Затем процедите сок через ситечко (чтобы мякоть имбиря не попала в джем). Теперь можно ревень измельчить с помощью блендера. Поместите в баночку, чтобы было удобнее хранить, и подавайте с печеньем, тостами или просто к чаю. Этот джем также можно успешно использовать в качестве начинки для пирога или булочек.
Рубрики: | Джем, варенье и др. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |