-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alena_Safronova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 3053
Комментариев: 87
Написано: 3754


Эффектный торт "Тигр"

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 17:37 + в цитатник

ЭФФЕКТНЫЙ ТОРТ "ТИГР"

 

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 10:50 + в цитатник 

Огромная благодарность автору: natapit

1 (427x640, 322Kb)



Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он, несомненно, стоит!

Доступные ингредиенты, потрясающий результат. Невероятно вкусно!



Ингредиенты:

Масло сливочное (100+55) — 155 г
Яйцо куриное (6+4) — 10 шт
Белок яичный (3+4+1) — 7 шт
Мука пшеничная (80+50) — 130 г
Сахарная пудра (100+15+150) — 265 г
Какао-порошок — 20 г
Мука миндальная — 150 г
Цедра апельсина (2+2+0,5) — 4,5 ч. л.
Сок апельсиновый (250+50+300) — 600 мл
Шоколад темный — 100 г
Сахар — 210 г
Сливки (35% жирности, 500+200) — 700 мл
Желатин (порошок, 30+4+6) — 40 г
Апельсин — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Сок лимонный — 50 мл
Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.

Приготовление:

Шоколадная паста:
Муку 80 г просеять с какао 2 раза.
Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и, не переставая взбивать, постепенно ввести 3 белка.
Соединить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.
1 (640x426, 425Kb)

Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 градусов. 
Поместить противни в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто застыло.
2 (640x426, 216Kb)

Бисквит Джоконда:
Масло 55 г растопить и охладить.
Взбить белки 4 шт. с 15 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
Взбить вместе 4 яйца, сахарную пудру 150 г и миндальную муку, добавить обычную муку 150 г и цедру 2 ч. л. (или оранжевый краситель), перемешать лопаткой. 
В два приема ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу
3 (640x426, 240Kb)

В растопленное и остывшее масло 55 г добавить 3 ст. л. теста и хорошо перемешать. 
Ввести масляное тесто в основное и перемешать лопаткой
4 (640x426, 215Kb)

Тесто получается гладкое и стекает с лопатки лентой.
5 (640x426, 214Kb) 

Достать противни с шоколадными полосками из холодильника и нанести на них сверху тесто Джоконда.
6 (640x426, 244Kb)

Выпекать в прогретой до 190"С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
7 (640x426, 254Kb)

Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и снять лист, на котором он выпекался.
8 (640x426, 312Kb)

Шоколадно-апельсиновый мусс:
Замочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока.
Шоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч. л., хорошо перемешать.
9 (640x426, 314Kb)

Взбить 1 белок до устойчивых пиков. 
Сливки 200 мл взбить до мягких пиков.
Нагреть сок, в котором замочен желатин, до полного растворения последнего. Остудить и ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать.
Соединить шоколад и сливки и перемешать лопаточкой. 
Ввести белок и опять перемешать.
10 (640x426, 239Kb)

Апельсиновый мусс:
Сливки 500 мл взбить до устойчивых мягких пиков.
Замочить желатин 30 г в апельсиновом соке 250 мл и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина и полностью остудить, добавить лимонный сок и апельсиновую цедру 2 ч. л.
Взбить яйца (комнатной температуры) 6 шт. с сахаром до увеличения объма в три раза, бить не менее 7 минут.
11 (640x426, 208Kb) 

Соединить взбитые яйца с апельсиновым соком, в котором разведен желатин и сливками. Перемешать.
12 (640x426, 201Kb)

Сборка:
Пропитка:
Смешать ликер с 2 ст. л. апельсинового сока.
Из одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз. Я ошиблась, а вы будьте внимательны!
13 (640x426, 322Kb) 

Из второго вырезать полосы шириной 10 см и длиной, которая будет соответствовать окружности формы.
14 (640x426, 299Kb) 

Поместить полоски, плотно прижимая их к бортикам формы, рисунком наружу. 
Пропитать весь бисквит с помощью кисточки.
15 (640x426, 263Kb) 

Заполнить половиной апельсинового мусса и поместить на 15 минут в холодильник.
16 (640x426, 244Kb) 

Затем заполнить шоколадно-апельсиновым муссом и опять отправить в холодильник. 
Завершить оставшимся апельсиновым муссом и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Желе:
Процедить апельсиновый сок, чтобы получилось 300 мл
17 (640x426, 166Kb)

Замочить 6 г желатина в небольшом количестве сока и дать набухнуть. Затем развести в нагретом основном соке до его полного растворения.
Апельсин нарезать тонкими дольками и выложить сверху торта. Залить остывшим апельсиновым желе..
18 (640x424, 312Kb) 

... и поместить в холодильник.
19 (640x426, 304Kb) 

Готовый торт освободить от формы. Резать торт лучше всего горячим и сухим ножом.
20 (640x496, 330Kb)

Угощайтесь!
21 (640x507, 330Kb) 

П. С. Работа над ошибками.
Шоколадный мусс не успел застыть, как положено, а апельсиновый начал застывать прямо на глазах… поэтому мне пришлось его протирать через сито, хотя протертый мусс оказался гораздо нежнее и вкуснее. Получились не слои мусса, а разводы, мои сказали, что все равно красиво… и похоже на тигриные разводы...
Шоколадная паста осталась, вполне хватило бы и половины порции, но я испекла из нее печенье, которое тут же съели! 
Вывод:
Либо готовить апельсиновый мусс в два приема, либо отказаться от трех слоев, а сделать два, приготовив и залив сначала один, дать застыть, а потом уже готовить и заливать второй.
Апельсиновый мусс лучше протереть через сито.
23 (426x640, 314Kb)22 (426x640, 304Kb) 24 (426x640, 280Kb)25 (427x640, 322Kb) 


 

Простой французский бисквит

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 12:47 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Манговый шифоновый бисквит

Среда, 11 Ноября 2015 г. 13:50 + в цитатник

Манговый шифоновый бисквит

Манговый шифоновый бисквит
 
Ингредиенты для "Манговый шифоновый бисквит":

 

 

 

Рецепт "Манговый шифоновый бисквит":
Манговый шифоновый бисквит ингредиенты Смешать все сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ваниль, сахар 140 г) и просеять через сито 3 раза.
Желтки, пюре, цедру и масло взбить миксером на большой скорости.
соединить маслено-желтковую массу с сухими составляющими, получается гладкое воздушное тесто.
Белки взбить со щепоткой соли в пену и не переставая взбивать ввести 45 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков.

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты Добавить к масленому тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты Ввести остальные белки и перемешать всё таким же способом.

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты Поместить тесто в форму диаметром 26 см, которую не застилать и не смазывать.

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты Выпекать в нагретой духовке при 160"С 45 минут в режиме верх низ, готовность проверить палочкой. Этот бисквит я выпекала немного больше 55 минут, но учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решётке...

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты ... или на чашках.
 

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты У остывшего бисквита подрезать бока по кругу и освободить от формы. 
 

Манговый шифоновый бисквит ингредиенты Бисквит можно заморозить, можно оставить на пару дней при комнатной температуре, он не сохнет и не теряет своей формы. Удачи!

П. С. Советую- Шифоновые бисквиты не пропитывать, я пробовала (фото кусочка торта нижний корж) это лишнее, они сами по себе прекрасно пропитываются кремом!
Шоколадный шифоновый бисквит http://www.povarenok.ru/recipes/show/71062/
Классический шифоновый бисквит http://www.povarenok.ru/recipes/show/116294/ 

 

 

 

Рубрики:  выпечка

Пирожки пуховые

Среда, 11 Ноября 2015 г. 13:39 + в цитатник
Пирожки пуховые
 
 
 

Рубрики:  пироги и пирожки

Булочный пирог- букет роз

Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 16:34 + в цитатник
Состав:
- 350 г муки
- дрожжи
- 80 г мягкого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 15 с л теплого молока
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки соли

В миске смешать теплое молоко, 1 чл сахара и дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут .
В чашу миксера, всыпать муку, сахар, ванильный сахар и соль. Смешайте.
Добавить смесь молока и дрожжей. Смешайте. Добавить яичные желтки. Смешайте.
Добавьте масло, нарезать на куски.
Месите на скорости 1 в течение 5 мин и скорости 2 в течение 10 мин.
Накрыть салфеткой и оставьте его в теплом месте пока тесто не удвоится в объеме.
Разделите тесто на 2 или 3 части. Раскатайте его как можно на посыпанной мукой поверхности.

1.Вырезать круги 8- 10 см в диаметре.

2.Соединить 3 круга теста друг с другом . Скатать их плотно вместе. Затем разрежьте в середине ножом. Вы получите два цветка.

3.Поставьте цветы в форму.

4.Накройте крышкой и дайте отдохнуть еще 45 минут . Тесто будет еще расти.

5.Разогреть духовку 180 ° С.

6.Выпекать около 25 минут.

7.После выпекания посыпать сахарной пудрой. Это так красиво!

Удивить гостей вкуснейшим ужином можно вдвойне, если тщательно продумать не только меню, но и сервировку стола.
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✅ ПОДПИШИСЬ на МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз

Леденцы в микроволновке

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 14:15 + в цитатник

Леденцы в микроволновке

Леденцы в микроволновке

 
Ингредиенты для "Леденцы в микроволновке":

 

 

 

Рецепт "Леденцы в микроволновке":
Леденцы в микроволновке ингредиенты Главное соблюдать пропорции. Я для себя вывела 1 к 4 - сахара в 4 раза больше, чем жидкости. Жидкостью может служить вода, сок, несладкая эссенция и пр. Я сделала часть на яблочном+лимонном соке и часть на грейпфрутовом. Разница, честно говоря, не сильно заметна. Только если делать полностью на лимонном, тогда есть заметная кислинка. Лимонку и уксус я не вижу смысла добавлять. 
Итак, все элементарно. Смешиваем жидкость и сахар в емкости, подходящей для МВ, я делаю это в стеклянной банке.

Леденцы в микроволновке ингредиенты Ставим на 900 Ватт. Первую партию, что потемнее я ставила на 3 минуты, вторую, что посветлее на 2 мин 20 сек. Регулируйте по своей МВ, в процессе открывайте и смотрите не подгорает ли, смотрите по цвету. В перерыве прихваткой можно взять баночку и осторожно "поболтать" карамель. Конечно емкость очень горячая, будьте осторожны.

Леденцы в микроволновке ингредиенты Перед разливом по формочкам ждем пока пузыри исчезнут

Леденцы в микроволновке ингредиенты Эта часть что посветлее

Леденцы в микроволновке ингредиенты Как только будет готово осторожно разливаем по формочкам, ждем застывания

Леденцы в микроволновке ингредиенты Наслаждаемся натуральной сладостью :)

 

Рубрики:  готовим в микроволновке

Картошка с помидором и сыром в СВЧ

Среда, 23 Сентября 2015 г. 11:53 + в цитатник

Картошка с помидором и сыром в СВЧ

Картошка с помидором и сыром в СВЧ

 


 

Рецепт "Картошка с помидором и сыром в СВЧ":
Картошка с помидором и сыром в СВЧ ингредиенты Картошку очистить и нарезать тонкими кольцами. Форму смазать маслом и выложить картошку, добавить специи и отправить в СВЧ при закрытой крышке на 7 мин. при мощности 800 ватт

Картошка с помидором и сыром в СВЧ ингредиенты Сыр натереть на терке, чеснок пропустить через пресс, помидор нарезать кольцами

Картошка с помидором и сыром в СВЧ ингредиенты Через 7 мин вытащить картошку, перемешать, добавить чеснок и перемешать еще раз

Картошка с помидором и сыром в СВЧ ингредиенты Выложить сверху помидоры и сыр. Отправить в СВЧ на 5 минут. Крышкой закрывать не надо. Мощность 800 ватт
Приятного аппетита!!! 

 

Рубрики:  готовим в микроволновке

Тесто быстрое без подъема для пирожков

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 20:55 + в цитатник

 

Тесто быстрое без подъема для пирожков

 

 Вкусное тесто для пирожков можно быстро приготовить по этому рецепту. Подъём тесту не требуется, после замеса можно сразу лепить и жарить пирожки. Начинка может быть любая - у меня картофель с жареным лучком и свежим укропом.
 
Ингредиенты для "Тесто быстрое без подъема для пирожков":

 

 

 

Рецепт "Тесто быстрое без подъема для пирожков":
Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Продукты.

Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Молоко и воду вылить в чашку, слегка подогреть.

Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Добавить соль, сахар, яйцо и 2 ст. л. масла.

Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Всыпать дрожжи, перемешать.

Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто.

Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Тесто готово. Сразу можно лепить пирожочки.

Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Готовые пирожки обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Тесто быстрое без подъема для пирожков ингредиенты Быстрые пирожки готовы. Угощайтесь.

 

Рубрики:  пироги и пирожки



Процитировано 2 раз

Краффины

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 15:01 + в цитатник

Краффины

Краффины

 
 
 

Рубрики:  выпечка

ТОП-5 вкусных и простых тортов без выпечки

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-5 вкусных и простых тортов без выпечки

3937385_790_big (600x450, 51Kb)
1. Творожно-фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:

Творог – 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
Сметана 20% жирности – 500 г
Сливочное масло – 180 г
Песочное печенье – 400 г
Желатин –30 г
Сахарный песок – 1 стакан
Виноград – 500-700 г
Грецкие орехи – для украшения

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  торты

>Медовый бисквит от Алии! + 39 рецептов бисквитных тортов

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит от Алии! + 39 рецептов бисквитных тортов

 



Вообще то, я хотела сделать трубочки с вареной сгущенкой, но сгущенка за 3 часа варки не была достаточно густой (какую-то новую купила, непроверенную).  Поэтому она годилась только в виде крема в какой-нибудь торт... 
И я приготовила медовый бисквит.
Классный получился, прям такой воздушный, мягкий... Я осталась им довольна. 
А в мультиварке он вообще шикарный получается...

Делается он очень просто.
Привожу слова автора:
 "Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!

яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.

 

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!"

Читать далее...
Рубрики:  торты

Кексы с плавлеными сырками

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 19:34 + в цитатник

Кексы с плавлеными сырками

Кексы с плавлеными сырками

 
Ингредиенты для "Кексы с плавлеными сырками":

 

 

 

Рецепт "Кексы с плавлеными сырками":
Кексы с плавлеными сырками ингредиенты Яйца взбить.
Добавить плавленый сыр, натёртый на средней тёрке.
Перемешать.

Кексы с плавлеными сырками ингредиенты Отдельно смешать соль, сахар и разрыхлитель теста.
Добавить к сырно-яичной смеси, перемешать.

Кексы с плавлеными сырками ингредиенты Добавить йогурт или кефир.

Кексы с плавлеными сырками ингредиенты Добавить муку, как следует перемешать.

Кексы с плавлеными сырками ингредиенты Разложить тесто в силиконовые формочки, наполняя формочки на 2/3 объёма.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, время зависит от объёма формочек.

Кексы с плавлеными сырками ингредиенты Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  выпечка

Французский багет

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Alena_Safronova
Страницы: [153] 152 151 ..
.. 1 Календарь