Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такой цветок можно использовать и как заколку в волосы, и как брошь, и как украшение летней текстильной сумки.
|
Без заголовка |
МАК ИЗ ОРГАНЗЫ
Автор: Эльвира -
http://elkabelka.blogspot.com/search/label/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Раздел библиотеки "Техника шитья" посвящен теоретическим и практическим вопросам, связанным с процессом пошива одежды. В разделе вы откроете для себя много новой и полезной информации, касающейся технологии втачивания рукава, пошива различных видов воротника, карманов, потайной молнии, подгибки изделий и др. Словарик швеи поможет вам ознакомиться с новыми терминами ручных, машинных и влажно-тепловых работ.
Обработка закрытой застежки-молнии с цельнокроеным откоском в юбках и брюках
Дублирование клеевой прокладкой
еще
Как правильно разутюживать швы
Декатировка ткани
Батист: работаем с модной тканью
Слишком узкая юбка
Плащевка: ткань
с непромокаемым покрытием
Обработка карманов
Кожаная листочка
Отстрочка
Подгибка
Потайная застежка-молния
Присборивание
Направление нити
Как кроить шелковый шифон
Как окантовать швы
Основные виды
прокладок Vlieseline
Основные виды прокладок Vlieseline (продолжение)
Красивая строчка
Воротник с лацканами
Прорезные карманы в рамку
Навесные петли
Рукава кимоно
Пояс на юбке
Совершенствуемся в шитье: манжета и разрез рукава
Шьем модные брюки: инструкция шаг за шагом
Современная вышивальная машина
Юбка с запахом
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Любите ли вы пирожки? Вопрос риторический. Конечно, любите!
Да и как можно отказаться от румяного, источающего аромат, аппетитного пирожка с капустой? Или с грибами , с крутыми яйцами и зеленым луком, с брынзой или картошкой?
Вот от таких просто невозможно отказаться! Так сами в руку и просятся!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Авторский мастер-класс от Astrea
Знаю у многих возникают вопросы,когда необходимо быстро и просто построить выкройку.
Хочу предложить вам свой очень легкий способ
Ну, вот, спинка готова.
Старалась объяснить как можно более понятно. Если мне не удалось – я всегда рада ответить на все ваши вопросы
.Мастер класс взят на сайте
|
Без заголовка |
Спасибо
http://www.liveinternet.ru/users/yevgenia/post161441659/ за наводку
Людмила Серова
ПОСТРОЕНИЕ БАЗОВОГО ЛЕКАЛА
И ТЕХНИЧЕСКОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ ЖЕНСКОГО БЮСТГАЛЬТЕРА
Вниманию читателей предлагается базовое лекало женского бюстгальтера. Это лекало в течение нескольких лет применяется в “Авторской школе кроя и шитья Людмилы Серовой”. Базовое лекало используется для моделирования бюстгальтеров и корсетов.
1. Система мерок.
Мерки снимаются с фигуры, одетой в нижнее белье. Мерки можно снимать с фигуры без бюстгальтера, если грудь держит форму. Мерки снимаются сантиметровой лентой. От точности измерения во многом зависит качество посадки изделия на фигуре. Каждую мерку рекомендуется снимать несколько раз, добиваясь совпадения результатов измерения. Перед снятием мерок приготовить блокнот для записи и ручку. При выполнении бюстгальтера с поясом до линии талии перед снятием мерок линию талии зафиксировать резинкой.
Чертежи необходимо выполнять на координатной бумаге (“миллиметровке”), чтобы обеспечить параллельность линий и не исказить прямые углы. Выкройки рекомендуется выполнять на кальке. Отрезки на чертежах следует отмерять той сантиметровой лентой, с помощью которой снимались мерки, так как деления сантиметровой ленты, линейки и миллиметровой бумаги часто не совпадают.
В таблице приведена система мерок для построения базового лекала женского бюстгальтера.
Система мерок
Наименование мерок |
Условное обозначение |
Приемы снятия мерок |
1. Полуокружность груди вторая |
СгII |
Сантиметровая лента проходит вокруг туловища, по спине горизонтально на уровне задних углов подмышечных впадин, далее через выступающие точки грудных желез. Мерка записывается в половинном размере. |
2. Полуокружность груди четвертая |
СгIV |
Сантиметровая лента проходит горизонтально вокруг туловища под основанием грудных желез. Мерка записывается в половинном размере. |
3. Полуокружность талии |
Ст |
Сантиметровая лента проходит вокруг линии талии, опоясанной резинкой. Мерка записывается в половинном размере. |
4. Расстояние между выступающими точками грудных желез |
Цг |
Сантиметровой лентой измерить горизонтально по прямой расстояние между выступающими точками грудных желез.Мерка записывается в половинном размере. |
5. Полудуга вертикальная |
Пдв |
Сантиметровой лентой измерить расстояние от основания правой грудной железы снизу до наиболее выступающей точки грудной железы. Мерка записывается полностью. |
6. Ширина пояса |
Шп |
Сантиметровой лентой измерить расстояние от нижнего основания правой грудной железы до нужной ширины пояса. Мерка записывается полностью. |
Пример построения чертежа базового лекала выполняется для фигуры, имеющей следующие мерки:
СгII= 48 СгIV= 42,5 Ст = 38 Цг = 10 Пдв = 10
Шп= 3 (для короткого бюстгальтера)
Шп= 20 (для бюстгальтера, доходящего до линии талии).
Условные обозначения на рисунках:
2. Построение сетки чертежа (Рис. 1).
2.1. Построить прямоугольник АВСД,
- ширина прямоугольника АВ = СД = Сг II/ 2 - 3= 48 / 2 - 3 = 21,
- высота прямоугольника АД = ВС = Пдв * 2 = 10 * 2 = 20.
2.2. От точки В влево отмерить Ва = Пдв - 1 = 10 - 1 = 9, из точки а построить вертикальную пунктирную линию ад до пересечения с линией ДС.
2.3. Отрезок АД разделить на 2 и из точки деления вправо по горизонтали построить пунктирную линию бе до пересечения с линией ВС.
2.4. Точку пересечения отрезков ад и бе обозначить точкой О.
|
Рис. 1 |
3. Построение развертки чашки (Рис. 2).
3.1. Рассчитать глубину первой вытачки: СгII/ 10+ 1,2 = 48 / 10 + 1,2 = 6, половина глубины вытачки равна 6 / 2 = 3. Для размеров более 56 глубина вытачек равна СгII/ 10, то есть 1,2 не добавляется.
3.2. Построить 4 вытачки, глубина вытачек равна:
аа1 = аа2 =3 ее1 = ее2 = 3 дд1 = дд2 = 3 бб1 = бб2 = 3
Соединить прямыми линиями точки а1, а2, е1, е2, д1, д2, б1, б2 с точкой О.
3.3. От точкиА вниз по линии АД отмерить 3- 4 см, точку обозначить к.
3.4. От точки к вправо по горизонтали отмерить 1- 2 см, точку обозначить к1.
3.5. От точкиВ вниз по линии ВС отмерить 3- 4 см, точку обозначить к2.
3.6. Точку к1 соединить прямыми линиями с точками а1 и б1, провести линию к1а1 и к1б1.
3.7. Точку к2 соединить прямой линией с точкой а2, провести линию к2а2.
3.8. От точки Д вправо отмерить 1 см, обозначить точку к3.
3.9. От точки к3 вертикально вверх отмерить 1 см, обозначить точку к4.
3.10. Точку к4 соединить прямой линией с точкой б2, провести линию к4б2.
3.11. Точку к4 соединить прямой линией с точкой д1, провести линию к4д1.
3.12. Построить биссектрису угла д2Се2 , отмерить на биссектрисе от точкиС 3-3,5 см, обозначить точку к5.
3.13. Провести плавную линию через точки е2 к5 д2.
|
Рис. 2 |
4. Построение чертежа передней части пояса бюстгальтера (Рис. 3).
4.1. От точки е2 вверх по линии е2е1 отмерить отрезок равный е1к2, обозначить точку П.
4.2. От точки П вправо по горизонтали отмерить 0,5-1,0 см, обозначить точку П1. Если застежка расположена впереди, то отмерить 1 см и более, в зависимости от желаемой ширины застежки.
4.3. От точки П1 вниз построить вертикальную линию П1П3, точка П3 расположена ниже линии ДС на ширину пояса под грудью, минимальная ширина 3 см, максимальная - до линии талии.
4.4. От точки П3 влево по горизонтали построить линию П3П4 = ПП1 + Сд2 + д1к4 = 1 + 6 + 8 = 15.
4.5. От точки П4 вверх построить перпендикуляр П4П5 до пересечения с линией СД.
4.6. Провести контур пояса под грудью через точки П е2 к5 д2 д1 П5 П4 П3 П1 П.
|
Рис. 3 |
5. Построение боковой части пояса бюстгальтера (Рис. 4).
5.1. Построить прямоугольник А1В1С1Д1.
А1В1 = Д1С1 = Сг IV- П4П3= 42,5 - 15 = 27,5
А1Д1 = В1С1 = П5П4 + к4б2 + б1к1= 3 + 6 + 4 = 13
5.2. От точки Д1 вверх по линии Д1А1 отмерить 3 см, обозначить точку П6.
5.3. Точки П6 и В1 соединить пунктирной линией, линию поделить на 3 равные части, из правой точки деления по перпендикуляру вниз отмерить 1 см, из левой точки отмерить 0,5 см.
5.4. Точки В1 (1,0) (0,5) П6 соединить плавной линией.
5.5. От точки П6 по плавной линии вправо отмерить 4- 5 см, поставить на чертеже марку, от марки вправо к поясу притачиваются бретели.
5.6. Отрезок Д1С1 можно уменьшить на ширину используемой застежки, если застежка расположена сзади.
|
Рис. 4 |
6. Моделирование бюстгальтера с трехлепестковой чашкой (Рис. 5, 6, 7).
6.1. Стороны лепестков б1О, Ое1, б2О, Ое2, Од1, Од2 разделить пополам, обвести контур лепестков с прогибом в 0,3-0,5 см в точках деления.
6.2. Вытачку а1Оа2 закрыть.
6.3. Верхняя часть чашки - контур деталиОб1 к1 а к2 е1 О. Выкроить две детали из основной ткани, две детали из подкладки.
6.4. Нижний боковой лепесток чашки - контур деталиО д1 к4 б2О. Выкроить две детали из основной ткани, две детали из подкладки.
6.5. Нижний передний лепесток чашки - контур деталиО д2 е2О. Выкроить две детали из основной ткани, две детали из подкладки.
6.6. Передняя часть пояса бюстгальтера - контур детали ПП1 П3 П4 П5 П (Рис. 7). Выкроить одну деталь из основной ткани, одну деталь из подкладки.
6.7. Боковая часть пояса бюстгальтера - контур детали П6В1 С1 Д1 П6 (Рис. 7). Выкроить две детали из основной ткани.
|
Рис. 5 |
|
Рис. 6 |
|
Рис. 7 |
7. Моделирование двухлепестковой чашки бюстгальтера с вертикальным швом (Рис.8,9).
7.1. Стороны лепестков а1О, Од1, а2О, Од2 разделить пополам, обвести контур лепестков с прогибом в 0,3- 0,5 см в точках деления.
7.2. Вытачки б1Об2 и е1Ое2 закрыть.
7.3. Боковой лепесток чашки - контур деталиОа1 б д1О. Выкроить две детали из основной ткани, две детали из подкладки.
7.4. Передний лепесток чашки - контур деталиОа2 к2 е д2О. Выкроить две детали из основной ткани, две детали из подкладки.
7.5. Чертеж пояса приведен на Рис. 7.
|
Рис. 8 |
|
Рис. 9 |
8. Моделирование пояса бюстгальтера до линии талии (Рис. 10, 11)
8.1. Рассчитать величину суммарного раствора вытачек по линии талии (СРВ).
СРВ = Сг IV- Ст= 42,5 - 38 = 4,5
8.2. Распределить СРВ следующим образом:
При большом значении СРВ по линии середины переда П1П3 выполнить шов и убрать часть СРВ в этот шов.
8.3. Ширину пояса под грудью до линии талии П5П4 принять равной Шп = 20 (Рис. 10).
8.4. Рассчитать ширину боковой части пояса (см. п.5).
А1Д1 = В1С1 = П5П4 + к4б2 + б1к1= 20 + 6 + 4 = 30
8.5. Построить вытачки на линии талии:
8.6. Передняя часть пояса бюстгальтера - контур детали ПП1 П3 М П5 П (Рис. 11). Выкроить одну деталь из основной ткани, одну деталь из подкладки.
8.7. Боковая часть пояса бюстгальтера - контур детали В1М1 М2 П6 В1. Выкроить две детали из основной ткани.
|
Рис. 10 |
|
Рис. 11 |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не удивительно, что затянутые как только возможно туже в корсеты, благородные дамы были бледными и постоянно падали в обморок (а это, как мы знаем, еще два признака аристократичности тех романтических времен).
С тех пор выкройка корсета претерпела немалые изменения. Использовавшийся как настоящее орудие пыток для придворных дам, вынужденных ради светской моды, установленной своенравной французской императрицей, утягивать талию до немыслимых размеров, корсет, чем ближе к нашему времени, тем сильнее принимал естественные женские очертания и становился все более и более удобным.
Нынешние корсеты, не в пример корсетам времен Наполеона, уже не требуют, как изображено на некоторых старинных гравюрах, 4-5 человек для их утяжки и завязывания. Хотя и в наше время, как всегда, не без исключений. Например, в книгу рекордов Гиннеса занесена женщина, достигшая с помощью корсета обхвата талии в 33 см! В корсет ей дышат еще две, с талиями в 36 и 38 см. Бррр..
Я уже предлагала на ваше рассмотрение выкройку корсета, ниже вы сможете найти еще одну, другой модели.
Итак, корсеты в настоящее время весьма популярны. Их носят и как самостоятельную деталь одежды, так и используют при пошиве платьев и другой верхней одежды, например, жакетов. Используют корсет и по старинному назначению – в качестве нижней одежды, придающей желаемую форму талии и поддерживающей грудь. И тогда не возникает вопроса – с чем носить корсет.
Между прочим, корсет – прекрасная одежда для маленькой груди. Вспомните Киру Найтли! Бегала-прыгала в корсете с пиратами по суше и по морю, и придраться было не к чему – была весьма и женственна и сексуальна! А ведь размер груди у нее весьма и весьма скромный.
Как сшить корсет.
Для того, чтобы сшить корсет, нужна, конечно, подходящая выкройка, ткань и немного сноровки.
Ниже вашему вниманию представлена выкройка корсета 1.
Проанализируйте ее, постройте на бумаге выкройку корсета по вашим меркам в натуральную величину, перенесите на ткань, раскроите, и тогда вы сможете сшить прекрасный и удобный корсет!
Корсет – предмет женского гардероба, призванный придать прекрасному женскому силуэту еще более прекрасную форму.
Сшитый из мягкой ткани, часто с жесткими вставками, корсет почти всегда снабжен длинной шнуровкой, немилосердное затягивание которой и дает желаемый результат.
В Европе, начало активного использования корсета связывают с именем Катерины Медичи, жены французского короля Генриха 2, которая высказала свое “фи” полным талиям и сделала ношение корсета обязательным при дворе.
Но мировая история корсета началась гораздо раньше. К слову, корсеты были обнаружены в античном Крите.
Менялась мода, менялся и корсет. Самый страшный удар по своей популярности корсет получил, когда был изобретен бюстгальтер. Потеряв актуальность в качестве нижнего белья, корсет, взамен, стал деталью верхней одежды модниц!
И сегодня, я предлагаю на ваше рассмотрение одну из многочисленных выкроек корсета. Шить корсет своими руками? Почему нет?!
Выкройка корсета, приведенная ниже, строится на основе основной выкройки платья.
Милый розовый корсетик :)
А когда ваш корсет будет готов, в погоне за красотой не забывайте о необходимости дышать! :)
|
Без заголовка |
Добрый день,хочу поделиться с вами еще одной методикой пошива корсета.
На мой взгляд этод метод как нельзя лучше подходит для начинающих, так-как избавляет от перекосов при совмещении лицевой части и основы, хорошо подходит для основы корсажного платья.
1 Строим выкройку
2 Утюжим с паром для усадки
3 Выкраиваем с припусками 1-1.5см.
4 Отмечаем засечки по линии груди и талии
5 для декора отстрачиваем деталь с шнуром
6 скалываем детали совмещая засечки
7 сострачиваем детали
8 срезаем припуски до 0.5 см
9 разутюживаем
10 по линии талии наметываем корсажную ленту
11 Поверх припусков и ленты приметываем кулиски ( на этом корсаже я настрочила кулиску на припуск,отвернула и приметала)
12 С лицевой стороны отстрочила кулиски,сняла наметку
13 Дублируем деталь под шнуровку шириной 9см. и длиной равной длине середины спинки
14 заутюживаем припуски
15 Складываем с перекатом 0.2см
16 в згиб вкладываем срез середины спинки так, чтоб половинка с перекатом была на изнанке.
17 сметываем
18 прокладываем строчку в край детали с лицевой стороны
19 отстрачиваем кулиски на детали для шнуровки
20 вырезаем косую бейку и слегка оттягивая утюжим.
21 лицевой стороной прикалываем к изнанке
22 отгибаем бейку на лицевую сторону и загибаем уголочек
23 подворачиваем припуск
24 подворачиваем и приметываем
25 прокладываем строчку в край бейки с лицевой стороны
26 Вставляем кости
27 Закрываем низ корсета косой бейкой так-же как и в верху
28 каждые 2 см. ставим люверсы, для предотвращения аврввания люверсов,устанавливаем их впритык к косточке
Шнуруем и корсет готов.
Лицо и изнанка
Теперь некоторые пояснения!!!!!!!!!
По просьбам форумчанок 1marina1 решила сразу выложить методику построения корсета из книги конца 20-го века. Книга плохо отсканирована ,так-что я ели разобрала то что там написано )))
Корсетные мерки
для того чтобы начертить выкройку корсета надо снять следующие мерки
первые три мерки мы записываем только половину
1. мерка объема груди (в нашем примере половина объема 48см.)
2.мерка объема талии (например 33см половина мерки)
3.мерка объема бедер(53 см.половина)
4.мерка высоты бочка записывается полностью (от подмышки до талии ( 20см )
5.мерка длины корсета записывается полностью( измеряется сбоку от талии вниз) 30см.
Все мерки окружностей делятся пополам а мерки высоты записываются полностью !!!!!
От мерок Объема отнимаем 3см. (от объема Талии можно отнять больше- в зависимости от желаемой утяжки)
ПОСТРОЕНИЕ
от точки А вправо проводим линию размера полуобхвата груди минус 3см.( 48-3=45см.) ставим точку Б
Вниз от точки Б проводим линию мерки бочка (20см.) и ставим точку В
вниз от точки В проводим линию мерки длины корсета (30см.) и ставим точку Г
от буквы Г влево проводим линию мерки полуобхвата груди (48-3=45)
и ставим быкву Д.-эта линия означает линию бедер
Теперь точку Д соединяем с точкой А.
От точки В влево откладываем прямую линию и обозначаем буквой Е. получается линия Е В -это линия талии
Далее делим Линию А Б пополам и ставим крестик
Линию Д Г также делим пополам и ставим крестик
СОЕДИНЯЕМ два крестика линией-эта линия Называется линией бочка.
Выкройка
приступая к размещению выкройки на нашей сетке Нужны вспомогательные мерки!!!!
Для этого из Мерки полуокружности Груди (48-3=45см.) мы отнимаем мерку полуокружности талии (33-3=30)
45-30=15 Итак разница между объемами груди и тьалии в нашем примере 15см.
Теперь делим разницу (15см.) на 8 и получаем вспомогательную мерку.
От точки В влево отмеряем 6см. и ставим точку 6
от точки Б отмеряем 8см. и ставим цифру 8
Соединяем цифры 6 и 8 изогнутой линией
От точки 6 влево отмеряем одну вспомогательную мерку и ставим цифру 1
от линии бочка ХХ вправо и влево отмеряем по одной вспомогательной мерке и ставим цифры 2 и 3
соединяем цифры 2 3 с крестиком на линии груди
Отрезок 2-1 Делим пополам и ставим цифру 4
От точки 4 вправо и влево размещаем одну вспомогательную мерку
отрезок между крестиком и цифрой 8 делим пополам и полученую точку соединяем с точками распаха вытачки цифры 4
От цифры Е вправо отмеряем 5см. и ставим цифру 5
От точки 5 вправо отмеряем две вспомогательные мерки и ставим цифру 6
от цифры 6 вправо отмеряем 2.5см. и ставим цифру 7
от цифры 7 вправо отмеряем две вспомогательные мерки ставим цифру 8
Отрезки 5-6 и 7-8 Делим пополам и через их центр проводим прямые линии вверх и вниз
От линии груди по этим точкам отмеряем 4см. и полученые точки соединяем с цифрами 5-6 и 7-8
От точек 5, 6, 7, 8 вниз проводим прямые линии и ставим точки 1, 2, 3, 4,
Измеряем отрезки Д-1 плюс 2-3 плюс 4-Г Полученную цифру мы отнимаем от Мерки полуобхвата бедер (53-3=50см.) В нашем случае Д-1+2-3+4-Г=37см.
50-37=13см.
Разница между меркой бедер и полученной цифрой-это остаток бедер которого нам не хватает на чертеже
Делим остаток бедер на 4 и получаем вспомогательную мерку бедер
От крестика на линии бедер вправо и влево отмеряем по одной вспомогательной мерке бедер и ставим цифры 5-6
от Центра вытачек 4 и 1-6 проводим вниз прямые линии размещаем на них по одной вспомогательной мерке бедер .Ставим точки 7-7и 8-8
Соединяем точки 5-2 и 6-3 изогнутыми линиями
Точки 7-7 накрест соединяем изогнутыми линиями с точками распаха вытачки 4
Точки 8-8 накрест соединяем изогнутыми линиями с точками 6-В
Отмечаем расположение планшетки и люверсов-Выкройка готова!
Эта книга есть на скачке http://www.season.ru/kachat/1_odegda/
Вопрос:
Отрицательные прибавки по ОГ - возможны?
Ответ:
Прибавка по груди зависит от размера бюста.
На маленькую грудь (первый и второй размер) "минусовую"прибавку я не делаю Даже подушечки "пуш-ап" вставляю ))))))))
А если грудь БОЛЬШАЯ 4-тый и более, я делаю "минусовую" прибавку в 2-3 см. Подымаю спинку(до середины лопаток) и в области подмышек повыше что-б КРАСОТА не вываливалась, Ставлю дополнительные косточки (пластиком при большмх размерах не обойтись )
Вопрос:
о своем опыте использования... данное построение вас в общем и целом устраивает?
Ответ:
Насчет выкройки , меня в ней не устраивает положение линии талии (она как правило на спинке выше чем спереди.) а тут она прямая - появляются поперечные морщинки на спинке и боковой детали переда.
Эта выкройка больше подходит для бельевого корсета.
Она слишком длинная-кости упираются в ноги,даже если сделать рельефы как описано в книге.
,Корсет только до середины груди-так что приходилось доделывать линию верхнего среза-иначе грудь вываливается.
Этой выкройкой пользовалась мало. Выкройки строю сама на основе базовой сетки лифа
Опыт корсетниц сейчас обобщен в Серии статей «Корсет. F.A.Q.» http://www.season.ru/sovety/modeling/korset/faq_korset/
Люверсы:
Для того чтоб при натяжении у меня не вырывались люверсы я делаю следующие действия
-Хорошо дублирую планку под шнуровку, для этого использую клеевую бязь.
-на планке по обе стороны отстрачиваю кулиски для костей (в одну будут упираться люверсы , другая предотвращает появление морщинок от люверсов при натяжении )
-И третье , дырочки я делаю шилом а не дыроколом , тогда они стоят "железобетоно" )))
При таком способе установки ткань раздвигается а не рвётся, а когда вставляется люверс ткань естественно пытаеться вернуться в своё первоначальное положение и зажимает люверс.
Не знаю как это сфотографировать , если просто вытащить шило а потом ставить люверс - это будет сложно, так как ткань сжимается обратно.
Я прокалываю ткань шилом с изнанки и с лицевой стороны одеваю на шило люверс ножкой вниз так чтоб он плотно сел на шило,и придерживая люверс на шиле (чтоб не соскочил) Вытягиваю шило и люверс свободно входит в дырочку !!!
На самом деле вставляется не так страшно как я описала )))
Итак , приступим )))
- Вам потребуются:
1 Люверсы
2 шило
3 щипцы или другое оборудование для установки люверсов.
-Каждые 2см. отмечаем разположение люверсов.
-Шилом раздвигаем ткань
-Получаем дырочку
-Как я описала выше вставляем люверс
-одеваем кольцо и зажимаем
Люверс готов )))
В источнике есть и другие варианты построения выкроики и коментарии http://club.season.ru/index.php?s=3c7451e5c8035f50a48e13665835d634&showtopic=29635&st=20
Спасибо девочкам с СЕЗОНА!!!!!!!!!
<span font-family:comic"="" sans="sans">
|
Без заголовка |
Этот фотомастер-класс от Галина.Она сама рассказывает как и что происходило.
|
Без заголовка |
Восточные женщины всегда славились своей скрытой, таинственной красотой. Миф о том, что женщина, исповедующая ислам, априори не может быть стильной и являться образцом женственности и элегантности - для представительниц прекрасного пола всего мира не более чем выдумки. Но кому же удалось развенчать его, сохранив мусульманские традиции? Знакомьтесь - «арабская Грейс Келли» - Шейха Моза бинт Насер аль-Мисснед.
Эта женщина недавно стала второй в списке самых элегантных женщин по версии журнала Vanity Fair. Не удивительно - ее стиль невозможно не отметить, как невозможно не заметить ее саму. При этом учтите, что она сильно скована религией, протоколом и прочими условностями. Но каждый ее выход в свет - это праздник. А еще ей 52 года и она мать семерых детей. Словом, я представляю вам божественную шейху Мозу и ее стиль.
|
Без заголовка |
Онлайн-курс на Осинке |
|
Безлекальный метод кроя Галины Коломейко. Основа платья и рукава.автор: Галина КоломейкоХотите научиться строить выкройку платья на свою фигуру? С онлайн-курсом по построению выкройки платья от Галины Коломейко это очень легко осуществить! Выкройка строится по авторской методике безлекального кроя, отработанной за 30 лет практики в ателье по индивидуальному пошиву. |
|
Без заголовка |
|