-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alena74

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.10.2010
Записей: 4154
Комментариев: 4140
Написано: 14810





Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маки


Читать далее

Журнал"Формула рукоделия" 2009 №6


Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мак из ткани. Мастер-класс

Такой цветок можно использовать и как заколку в волосы, и как брошь, и как украшение летней текстильной сумки.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАК ИЗ ОРГАНЗЫ

МАК ИЗ ОРГАНЗЫ
Автор: Эльвира -
http://elkabelka.blogspot.com/search/label/


Девочки,всем доброго дня! Вот обещанный МК " мак из органзы"

.....но на самом деле для мака потребуется лента из органзы, а не просто органза. У ленты фабричные обработанные края, что мне лично очень нравится. И потому нам потребуется




Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мак из атласной ленты

Источник                         Автор Изуля    Текст автора:
 

Купила гобелен с маками, хотела их вышить лентами, но не понравилось, если брать широкую ленту-не протянуть ее через плотную ткань гобелена, если уже лента, не похоже на мак. Решила зелень вышить, а цветы сделать и пришить, заодно фотографировала процесс, может кому пригодится.

Купила гобелен с маками, хотела их вышить лентами, но не понравилось, если брать широкую ленту-не протянуть ее через плотную ткань гобелена, если уже лента, не похоже на мак. Решила зелень вышить, а цветы сделать и пришить, заодно фотографировала процесс, может кому пригодится.. Фото 1
 
Купила гобелен с маками, хотела их вышить лентами, но не понравилось, если брать широкую ленту-не протянуть ее через плотную ткань гобелена, если уже лента, не похоже на мак. Решила зелень вышить, а цветы сделать и пришить, заодно фотографировала процесс, может кому пригодится.. Фото 11
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Облачко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По просьбам трудящихся: мастер-класс по маку)))

поехали

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИНИСТЕРСКИЙ ТОРТ

Этот рецепт очень много лет назад давала  Janochka     на ГК.   
Незатейливый тортик стал одним из любимых в нашей семье.

  




Полностью копирую слова автора! Единственное мое изменение: у меня формы диаметрмом 21 см и они силиконовые.

Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером.
Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Суббота.

MORE

Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения evanika2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника шитья


Техника шитья






Раздел библиотеки "Техника шитья" посвящен теоретическим и практическим вопросам, связанным с процессом пошива одежды. В разделе вы откроете для себя много новой и полезной информации, касающейся технологии втачивания рукава, пошива различных видов воротника, карманов, потайной молнии, подгибки изделий и др. Словарик швеи поможет вам ознакомиться с новыми терминами ручных, машинных и влажно-тепловых работ.



Обработка закрытой застежки-молнии с цельнокроеным откоском в юбках и брюках  



Вешалки  



Шлёвки  



Вытачки  



Подгибка низа изделия  



Обработка углов на подгибке  



Застежки-молнии



Потайная застежка на молнию  



Обработка прямого пояса  



Обработка пояса юбки или брюк  



Складки  



Мошка, годе, защипы, плиссе  



Техника утюжки  



Дублирование клеевой прокладкой  



Ручные стежки  



Машинные стежки и строчки  



Машинные швы  



Обработка срезов  



Несколько советов по шитью  



Виды вытачек



еще



Как правильно разутюживать швы

Декатировка ткани

Батист: работаем с модной тканью

Слишком узкая юбка

Плащевка: ткань

с непромокаемым покрытием


Обработка карманов

Кожаная листочка

Отстрочка

Подгибка

Потайная застежка-молния

Присборивание

Направление нити

Как кроить шелковый шифон

Как окантовать швы

Основные виды

прокладок Vlieseline


Основные виды прокладок Vlieseline (продолжение)

Красивая строчка

Воротник с лацканами

Прорезные карманы в рамку

Навесные петли

Рукава кимоно

Пояс на юбке

Совершенствуемся в шитье: манжета и разрез рукава

Шьем модные брюки: инструкция шаг за шагом

Современная вышивальная машина

Юбка с запахом


Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы пользуетесь таким приспособлением? Мне хочется!

Технология шитья

Супер - класс! Это ж памятник надо поставить тому, кто придумал. Надо поискать в сети такую приспособу....Ну просто помощник первой гильдии)

Нравится, что есть для нескольких размеров, от самой маленькой до большой. А технология проста: закладываешь ткань, а потом, по ходу шитья просто проворачиваешь лопаточку, и она делает ровную складочку. прелесть!

Изобрела эту штуку Энджи Ноулз, в блоге у которой много всяких интересных вещей для швей.

источник

Вот, как они выглядят.

✂···•••>


Без заголовка

Среда, 30 Мая 2012 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "на скорую руку" - с чем душа пожелает!

 

Кухня

Любите ли вы пирожки? Вопрос риторический. Конечно, любите!
Да и как можно отказаться от румяного, источающего аромат, аппетитного пирожка с капустой? Или с  грибами , с крутыми яйцами и зеленым луком, с брынзой или картошкой?
Вот от таких просто  невозможно отказаться!  Так сами в руку и просятся!

 

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для хранения летней обуви

м

Очень понравилось!

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка-основа женского платья, блузки (построение)!

Как сшить женское платье или блузку? Прежде всего, необходимо построить выкройку-основу платья по собственным меркам. По этой же выкройке можно шить не только платье, но и женское пальто, только прибавки на свободу облегания необходимо взять другие.

читаем далее описание

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройка для трикотажных изделий

 

 

Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!

Авторский мастер-класс от Astrea

Знаю у многих возникают вопросы,когда необходимо быстро и просто построить выкройку.

Хочу предложить вам свой очень легкий способ

Читать далее

 

Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!


Ну, вот, спинка готова.

Читать далее

Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!


Старалась объяснить как можно более понятно. Если мне не удалось – я всегда рада ответить на все ваши вопросы

ЗДЕСЬ

.Мастер  класс взят на сайте

 


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСТРУИРОВАНИЕ ЖЕНСКОГО БЮСТГАЛЬТЕРА

 

Спасибо

yevgenia

http://www.liveinternet.ru/users/yevgenia/post161441659/ за наводку

 

Людмила Серова

ПОСТРОЕНИЕ БАЗОВОГО ЛЕКАЛА
И ТЕХНИЧЕСКОЕ КОНСТРУИРОВАНИЕ ЖЕНСКОГО БЮСТГАЛЬТЕРА

Вниманию читателей предлагается базовое лекало женского бюстгальтера. Это лекало в течение нескольких лет применяется в “Авторской школе кроя и шитья Людмилы Серовой”. Базовое лекало используется для моделирования бюстгальтеров и корсетов.

1. Система мерок.

Мерки снимаются с фигуры, одетой в нижнее белье. Мерки можно снимать с фигуры без бюстгальтера, если грудь держит форму. Мерки снимаются сантиметровой лентой. От точности измерения во многом зависит качество посадки изделия на фигуре. Каждую мерку рекомендуется снимать несколько раз, добиваясь совпадения результатов измерения. Перед снятием мерок приготовить блокнот для записи и ручку. При выполнении бюстгальтера с поясом до линии талии перед снятием мерок линию талии зафиксировать резинкой.

Чертежи необходимо выполнять на координатной бумаге (“миллиметровке”), чтобы обеспечить параллельность линий и не исказить прямые углы. Выкройки рекомендуется выполнять на кальке. Отрезки на чертежах следует отмерять той сантиметровой лентой, с помощью которой снимались мерки, так как деления сантиметровой ленты, линейки и миллиметровой бумаги часто не совпадают.

В таблице приведена система мерок для построения базового лекала женского бюстгальтера.

Система мерок

Наименование мерок

Условное обозначение

Приемы снятия мерок

1. Полуокружность груди вторая

СгII

Сантиметровая лента проходит вокруг туловища, по спине горизонтально на уровне задних углов подмышечных впадин, далее через выступающие точки грудных желез. Мерка записывается в половинном размере.

2. Полуокружность груди четвертая

СгIV

Сантиметровая лента проходит горизонтально вокруг туловища под основанием грудных желез. Мерка записывается в половинном размере.

3. Полуокружность талии

Ст

Сантиметровая лента проходит вокруг линии талии, опоясанной резинкой. Мерка записывается в половинном размере.

4. Расстояние между выступающими точками грудных желез

Цг

Сантиметровой лентой измерить горизонтально по прямой расстояние между выступающими точками грудных желез.Мерка записывается в половинном размере.

5. Полудуга вертикальная

Пдв

Сантиметровой лентой измерить расстояние от основания правой грудной железы снизу до наиболее выступающей точки грудной железы. Мерка записывается полностью.

6. Ширина пояса

Шп

Сантиметровой лентой измерить расстояние от нижнего основания правой грудной железы до нужной ширины пояса. Мерка записывается полностью.

 

Пример построения чертежа базового лекала выполняется для фигуры, имеющей следующие мерки:

СгII= 48 СгIV= 42,5 Ст = 38 Цг = 10 Пдв = 10

Шп= 3 (для короткого бюстгальтера)

Шп= 20 (для бюстгальтера, доходящего до линии талии).

Условные обозначения на рисунках:

2. Построение сетки чертежа (Рис. 1).

2.1. Построить прямоугольник АВСД,

- ширина прямоугольника АВ = СД = Сг II/ 2 - 3= 48 / 2 - 3 = 21,

- высота прямоугольника АД = ВС = Пдв * 2 = 10 * 2 = 20.

2.2. От точки В влево отмерить Ва = Пдв - 1 = 10 - 1 = 9, из точки а построить вертикальную пунктирную линию ад до пересечения с линией ДС.

2.3. Отрезок АД разделить на 2 и из точки деления вправо по горизонтали построить пунктирную линию бе до пересечения с линией ВС.

2.4. Точку пересечения отрезков ад и бе обозначить точкой О.

Рис. 1

 

3. Построение развертки чашки (Рис. 2).

3.1. Рассчитать глубину первой вытачки: СгII/ 10+ 1,2 = 48 / 10 + 1,2 = 6, половина глубины вытачки равна 6 / 2 = 3. Для размеров более 56 глубина вытачек равна СгII/ 10, то есть 1,2 не добавляется.

3.2. Построить 4 вытачки, глубина вытачек равна:

аа1 = аа2 =3 ее1 = ее2 = 3 дд1 = дд2 = 3 бб1 = бб2 = 3

Соединить прямыми линиями точки а1, а2, е1, е2, д1, д2, б1, б2 с точкой О.

3.3. От точкиА вниз по линии АД отмерить 3- 4 см, точку обозначить к.

3.4. От точки к вправо по горизонтали отмерить 1- 2 см, точку обозначить к1.

3.5. От точкиВ вниз по линии ВС отмерить 3- 4 см, точку обозначить к2.

3.6. Точку к1 соединить прямыми линиями с точками а1 и б1, провести линию к1а1 и к1б1.

3.7. Точку к2 соединить прямой линией с точкой а2, провести линию к2а2.

3.8. От точки Д вправо отмерить 1 см, обозначить точку к3.

3.9. От точки к3 вертикально вверх отмерить 1 см, обозначить точку к4.

3.10. Точку к4 соединить прямой линией с точкой б2, провести линию к4б2.

3.11. Точку к4 соединить прямой линией с точкой д1, провести линию к4д1.

3.12. Построить биссектрису угла д2Се2 , отмерить на биссектрисе от точкиС 3-3,5 см, обозначить точку к5.

3.13. Провести плавную линию через точки е2 к5 д2.

Рис. 2

 

4. Построение чертежа передней части пояса бюстгальтера (Рис. 3).

4.1. От точки е2 вверх по линии е2е1 отмерить отрезок равный е1к2, обозначить точку П.

4.2. От точки П вправо по горизонтали отмерить 0,5-1,0 см, обозначить точку П1. Если застежка расположена впереди, то отмерить 1 см и более, в зависимости от желаемой ширины застежки.

4.3. От точки П1 вниз построить вертикальную линию П1П3, точка П3 расположена ниже линии ДС на ширину пояса под грудью, минимальная ширина 3 см, максимальная - до линии талии.

4.4. От точки П3 влево по горизонтали построить линию П3П4 = ПП1 + Сд2 + д1к4 = 1 + 6 + 8 = 15.

4.5. От точки П4 вверх построить перпендикуляр П4П5 до пересечения с линией СД.

4.6. Провести контур пояса под грудью через точки П е2 к5 д2 д1 П5 П4 П3 П1 П.

Рис. 3

 

5. Построение боковой части пояса бюстгальтера (Рис. 4).

5.1. Построить прямоугольник А1В1С1Д1.

А1В1 = Д1С1 = Сг IV- П4П3= 42,5 - 15 = 27,5

А1Д1 = В1С1 = П5П4 + к4б2 + б1к1= 3 + 6 + 4 = 13

5.2. От точки Д1 вверх по линии Д1А1 отмерить 3 см, обозначить точку П6.

5.3. Точки П6 и В1 соединить пунктирной линией, линию поделить на 3 равные части, из правой точки деления по перпендикуляру вниз отмерить 1 см, из левой точки отмерить 0,5 см.

5.4. Точки В1 (1,0) (0,5) П6 соединить плавной линией.

5.5. От точки П6 по плавной линии вправо отмерить 4- 5 см, поставить на чертеже марку, от марки вправо к поясу притачиваются бретели.

5.6. Отрезок Д1С1 можно уменьшить на ширину используемой застежки, если застежка расположена сзади.

Рис. 4

 

6. Моделирование бюстгальтера с трехлепестковой чашкой (Рис. 5, 6, 7).

6.1. Стороны лепестков б1О, Ое1, б2О, Ое2, Од1, Од2 разделить пополам, обвести контур лепестков с прогибом в 0,3-0,5 см в точках деления.

6.2. Вытачку а1Оа2 закрыть.

6.3. Верхняя часть чашки - контур деталиОб1 к1 а к2 е1 О. Выкроить две детали из основной ткани, две детали из подкладки.

6.4. Нижний боковой лепесток чашки - контур деталиО д1 к4 б2О. Выкроить две детали из основной ткани, две детали из подкладки.

6.5. Нижний передний лепесток чашки - контур деталиО д2 е2О. Выкроить две детали из основной ткани, две детали из подкладки.

6.6. Передняя часть пояса бюстгальтера - контур детали ПП1 П3 П4 П5 П (Рис. 7). Выкроить одну деталь из основной ткани, одну деталь из подкладки.

6.7. Боковая часть пояса бюстгальтера - контур детали П6В1 С1 Д1 П6 (Рис. 7). Выкроить две детали из основной ткани.

Рис. 5

 

 

Рис. 6

 

 

Рис. 7

 

7. Моделирование двухлепестковой чашки бюстгальтера с вертикальным швом (Рис.8,9).

7.1. Стороны лепестков а1О, Од1, а2О, Од2 разделить пополам, обвести контур лепестков с прогибом в 0,3- 0,5 см в точках деления.

7.2. Вытачки б1Об2 и е1Ое2 закрыть.

7.3. Боковой лепесток чашки - контур деталиОа1 б д1О. Выкроить две детали из основной ткани, две детали из подкладки.

7.4. Передний лепесток чашки - контур деталиОа2 к2 е д2О. Выкроить две детали из основной ткани, две детали из подкладки.

7.5. Чертеж пояса приведен на Рис. 7.

Рис. 8

 

 

Рис. 9

 

8. Моделирование пояса бюстгальтера до линии талии (Рис. 10, 11)

8.1. Рассчитать величину суммарного раствора вытачек по линии талии (СРВ).

СРВ = Сг IV- Ст= 42,5 - 38 = 4,5

8.2. Распределить СРВ следующим образом:

  • 3 см убрать по линии талии в боковой шов, по 1,5 см от передней и боковой детали пояса,
  • 1,5 см убрать в средний шов по спинке.

При большом значении СРВ по линии середины переда П1П3 выполнить шов и убрать часть СРВ в этот шов.

8.3. Ширину пояса под грудью до линии талии П5П4 принять равной Шп = 20 (Рис. 10).

8.4. Рассчитать ширину боковой части пояса (см. п.5).

А1Д1 = В1С1 = П5П4 + к4б2 + б1к1= 20 + 6 + 4 = 30

8.5. Построить вытачки на линии талии:

  • от точки П4 вправо отмерить 1,5 см, обозначить точку М, точку М соединить с точкой П5,
  • от точки С1 влево отмерить 1,5 см, обозначить точку М1, точку М1 соединить с точкой В1,
  • от точки Д1 вправо отмерить 1,5 см, обозначить точку М2, точку М2 соединить с точкой П6.

8.6. Передняя часть пояса бюстгальтера - контур детали ПП1 П3 М П5 П (Рис. 11). Выкроить одну деталь из основной ткани, одну деталь из подкладки.

8.7. Боковая часть пояса бюстгальтера - контур детали В1М1 М2 П6 В1. Выкроить две детали из основной ткани.

Рис. 10

 

Рис. 11

 


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халат “кимоно” с выкройкой.

Kimono (280x420, 30Kb)
Кимоно переводе с японского «одежда» национальный японский костюм.
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinalek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить корсет, модный и удобный.

 Выкройка корсета.

Корсет, с момента своего создания был частью модного гардероба женщин высшего света. Придворные дамы 19 века были настоящими «бодибилдерами» в том смысле, что очень серьезно меняли форму своего тела, немилосердно затягиваясь в корсетах.

Не удивительно, что затянутые как только возможно туже в корсеты, благородные дамы были бледными и постоянно падали в обморок (а это, как мы знаем, еще два признака аристократичности тех романтических времен).

С тех пор выкройка корсета претерпела немалые изменения. Использовавшийся как настоящее орудие пыток для придворных дам, вынужденных ради светской моды, установленной своенравной французской императрицей, утягивать талию до немыслимых размеров, корсет, чем ближе к нашему времени, тем сильнее принимал естественные женские очертания и становился все более и более удобным.

Нынешние корсеты, не в пример корсетам времен Наполеона, уже не требуют, как изображено на некоторых старинных гравюрах, 4-5 человек для их утяжки и завязывания. Хотя и в наше время, как всегда, не без исключений. Например, в книгу рекордов Гиннеса занесена женщина, достигшая с помощью корсета обхвата талии в 33 см! В корсет ей дышат еще две, с талиями в 36 и 38 см. Бррр..

Я уже предлагала на ваше рассмотрение выкройку корсета, ниже вы сможете найти еще одну, другой модели.

Как сшить корсет?Как сшить корсет?

 

Итак, корсеты в настоящее время весьма популярны. Их носят и как самостоятельную деталь одежды, так и используют при пошиве платьев и другой верхней одежды, например, жакетов. Используют корсет и по старинному назначению – в качестве нижней одежды, придающей желаемую форму талии и поддерживающей грудь. И тогда не возникает вопроса – с чем носить корсет.

Между прочим, корсет – прекрасная одежда для маленькой груди. Вспомните Киру Найтли! Бегала-прыгала в корсете с пиратами по суше и по морю, и придраться было не к чему – была весьма и женственна и сексуальна! А ведь размер груди у нее весьма и весьма скромный.

Как сшить корсет.

Для того, чтобы сшить корсет, нужна, конечно, подходящая выкройка, ткань и немного сноровки.

Ниже вашему вниманию представлена выкройка корсета  1.

Выкройка женского корсета.

Проанализируйте ее, постройте на бумаге выкройку корсета по вашим меркам в натуральную величину, перенесите на ткань, раскроите, и тогда вы сможете сшить прекрасный и удобный корсет! 

 

Корсет – предмет женского гардероба, призванный придать прекрасному женскому силуэту еще более прекрасную форму.

Сшитый из мягкой ткани, часто с жесткими вставками, корсет почти всегда снабжен длинной шнуровкой, немилосердное затягивание которой и дает желаемый результат.

В Европе, начало активного использования корсета связывают с именем Катерины Медичи, жены французского короля Генриха 2, которая высказала свое “фи” полным талиям и сделала ношение корсета обязательным при дворе.

Но мировая история корсета началась гораздо раньше. К слову, корсеты были обнаружены в античном Крите.

Менялась мода, менялся и корсет. Самый страшный удар по своей популярности корсет получил, когда был изобретен бюстгальтер. Потеряв актуальность в качестве нижнего белья, корсет, взамен, стал деталью верхней одежды модниц!

И сегодня, я предлагаю на ваше рассмотрение одну из многочисленных выкроек корсета. Шить корсет своими руками? Почему нет?!

Выкройка корсета, приведенная ниже, строится на основе основной выкройки платья.

Выкройка корсета. Как сшить корсет?

Выкройка корсета 2.

Милый розовый корсетик :)

А когда ваш корсет будет готов, в погоне за красотой не забывайте о необходимости дышать! :) 


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корсет МК от 1marina1 (сезон)

  Добрый день,хочу поделиться с вами еще одной методикой пошива корсета.
На мой взгляд этод метод как нельзя лучше подходит для начинающих, так-как избавляет от перекосов при совмещении лицевой части и основы, хорошо подходит для основы корсажного платья.

1 Строим выкройку
2 Утюжим с паром для усадки
3 Выкраиваем с припусками 1-1.5см.

4518373_post281751325171836_thumb_1_ (300x225, 7Kb) 4518373_post281751325171901_thumb_1_ (300x225, 13Kb) 4518373_post281751325171848_thumb_1_ (300x225, 7Kb)
4 Отмечаем засечки по линии груди и талии
5 для декора отстрачиваем деталь с шнуром
6 скалываем детали совмещая засечки
7 сострачиваем детали

4518373_post281751325172422_thumb_1_ (300x225, 9Kb) 4518373_post281751325172403_thumb_1_ (300x225, 5Kb) 4518373_post281751325172450_thumb_1_ (300x225, 10Kb)

8 срезаем припуски до 0.5 см
9 разутюживаем
10 по линии талии наметываем корсажную ленту 

4518373_post281751325172506_thumb_1_ (300x225, 10Kb) 4518373_post281751325172521_thumb_1_ (300x225, 6Kb) 4518373_post281751325172615_thumb_1_ (300x225, 7Kb)11 Поверх припусков и ленты приметываем кулиски ( на этом корсаже я настрочила кулиску на припуск,отвернула и приметала)
12 С лицевой стороны отстрочила кулиски,сняла наметку

4518373_post281751325172933_thumb_2_ (300x225, 9Kb) 4518373_post281751325173032_thumb_1_ (300x225, 6Kb) 4518373_post281751325173078_thumb_1_ (300x225, 13Kb)

13 Дублируем деталь под шнуровку шириной 9см. и длиной равной длине середины спинки
14 заутюживаем припуски

4518373_post281751325173501_thumb_1_ (300x225, 13Kb) 4518373_post281751325173528_thumb_1_ (300x225, 14Kb)

15 Складываем с перекатом 0.2см
16 в згиб вкладываем срез середины спинки так, чтоб половинка с перекатом была на изнанке.
17 сметываем

4518373_post281751325173873_thumb_1_ (300x225, 14Kb) 4518373_post281751325174016_thumb_2_ (300x225, 10Kb) 4518373_post281751325173937_thumb_3_ (300x225, 12Kb) 18 прокладываем строчку в край детали с лицевой стороны
19 отстрачиваем кулиски на детали для шнуровки

4518373_post281751325174182_thumb_1_ (300x225, 8Kb) 4518373_post281751325174225_thumb_1_ (300x225, 5Kb) 

20 вырезаем косую бейку и слегка оттягивая утюжим.
21 лицевой стороной прикалываем к изнанке
22 отгибаем бейку на лицевую сторону и загибаем уголочек
23 подворачиваем припуск

4518373_post281751325174564_thumb_1_ (300x225, 9Kb) 4518373_post281751325174494_thumb_1_ (300x225, 10Kb) 4518373_post281751325174393_thumb_1_ (300x225, 8Kb) 

4518373_post281751325174358_thumb_1_ (300x225, 9Kb) 

24 подворачиваем и приметываем
25 прокладываем строчку в край бейки с лицевой стороны

4518373_post281751325174960_thumb_2_ (300x225, 8Kb) 4518373_post281751325174945_thumb_1_ (300x225, 5Kb) 4518373_post281751325174917_thumb_1_ (300x225, 7Kb) 

4518373_post281751325174828_thumb_1_ (300x225, 13Kb) 

26 Вставляем кости
27 Закрываем низ корсета косой бейкой так-же как и в верху

4518373_post281751325175111_thumb_1_ (300x225, 5Kb) 4518373_post281751325175304_thumb_1_ (300x225, 16Kb) 

28 каждые 2 см. ставим люверсы, для предотвращения аврввания люверсов,устанавливаем их впритык к косточке 

4518373_post281751325175536_thumb_1_ (300x225, 9Kb) 4518373_post281751325175514_thumb_1_ (300x225, 10Kb) 

Шнуруем и корсет готов. 

4518373_post281751325176162_thumb_1_ (300x225, 7Kb) 4518373_post281751325176139_thumb_1_ (225x300, 11Kb) 4518373_post281751325176120_thumb_1_ (225x300, 9Kb)

4518373_post281751325176096_thumb_1_ (300x225, 7Kb)

Лицо и изнанка

4518373_post281751325176312_thumb_1_ (300x225, 9Kb) 4518373_post281751325176295_thumb_1_ (300x225, 12Kb) 


Теперь некоторые пояснения!!!!!!!!!

По просьбам форумчанок 1marina1 решила сразу выложить методику построения корсета из книги конца 20-го века. Книга плохо отсканирована ,так-что я ели разобрала то что там написано )))

4518373_post281751325236323_thumb_1_ (176x300, 9Kb)

Корсетные мерки
для того чтобы начертить выкройку корсета надо снять следующие мерки
первые три мерки мы записываем только половину
1. мерка объема груди (в нашем примере половина объема 48см.)
2.мерка объема талии (например 33см половина мерки)
3.мерка объема бедер(53 см.половина)
4.мерка высоты бочка записывается полностью (от подмышки до талии ( 20см )
5.мерка длины корсета записывается полностью( измеряется сбоку от талии вниз) 30см.

Все мерки окружностей делятся пополам а мерки высоты записываются полностью !!!!!
От мерок Объема отнимаем 3см. (от объема Талии можно отнять больше- в зависимости от желаемой утяжки)

ПОСТРОЕНИЕ
от точки А вправо проводим линию размера полуобхвата груди минус 3см.( 48-3=45см.) ставим точку Б
Вниз от точки Б проводим линию мерки бочка (20см.) и ставим точку В
вниз от точки В проводим линию мерки длины корсета (30см.) и ставим точку Г
от буквы Г влево проводим линию мерки полуобхвата груди (48-3=45)
и ставим быкву Д.-эта линия означает линию бедер
Теперь точку Д соединяем с точкой А.
От точки В влево откладываем прямую линию и обозначаем буквой Е. получается линия Е В -это линия талии

Далее делим Линию А Б пополам и ставим крестик
Линию Д Г также делим пополам и ставим крестик
СОЕДИНЯЕМ два крестика линией-эта линия Называется линией бочка.

Выкройка
приступая к размещению выкройки на нашей сетке Нужны вспомогательные мерки!!!!
Для этого из Мерки полуокружности Груди (48-3=45см.) мы отнимаем мерку полуокружности талии (33-3=30)
45-30=15 Итак разница между объемами груди и тьалии в нашем примере 15см.
Теперь делим разницу (15см.) на 8 и получаем вспомогательную мерку.

От точки В влево отмеряем 6см. и ставим точку 6
от точки Б отмеряем 8см. и ставим цифру 8
Соединяем цифры 6 и 8 изогнутой линией
От точки 6 влево отмеряем одну вспомогательную мерку и ставим цифру 1
от линии бочка ХХ вправо и влево отмеряем по одной вспомогательной мерке и ставим цифры 2 и 3
соединяем цифры 2 3 с крестиком на линии груди
Отрезок 2-1 Делим пополам и ставим цифру 4
От точки 4 вправо и влево размещаем одну вспомогательную мерку
отрезок между крестиком и цифрой 8 делим пополам и полученую точку соединяем с точками распаха вытачки цифры 4

4518373_post281751325236359_thumb_1_ (300x219, 4Kb) 4518373_post281751325236532_thumb_1_ (300x219, 5Kb) 

От цифры Е вправо отмеряем 5см. и ставим цифру 5
От точки 5 вправо отмеряем две вспомогательные мерки и ставим цифру 6
от цифры 6 вправо отмеряем 2.5см. и ставим цифру 7
от цифры 7 вправо отмеряем две вспомогательные мерки ставим цифру 8

Отрезки 5-6 и 7-8 Делим пополам и через их центр проводим прямые линии вверх и вниз
От линии груди по этим точкам отмеряем 4см. и полученые точки соединяем с цифрами 5-6 и 7-8


От точек 5, 6, 7, 8 вниз проводим прямые линии и ставим точки 1, 2, 3, 4,
Измеряем отрезки Д-1 плюс 2-3 плюс 4-Г Полученную цифру мы отнимаем от Мерки полуобхвата бедер (53-3=50см.) В нашем случае Д-1+2-3+4-Г=37см.
50-37=13см.
Разница между меркой бедер и полученной цифрой-это остаток бедер которого нам не хватает на чертеже
Делим остаток бедер на 4 и получаем вспомогательную мерку бедер

От крестика на линии бедер вправо и влево отмеряем по одной вспомогательной мерке бедер и ставим цифры 5-6
от Центра вытачек 4 и 1-6 проводим вниз прямые линии размещаем на них по одной вспомогательной мерке бедер .Ставим точки 7-7и 8-8

Соединяем точки 5-2 и 6-3 изогнутыми линиями
Точки 7-7 накрест соединяем изогнутыми линиями с точками распаха вытачки 4
Точки 8-8 накрест соединяем изогнутыми линиями с точками 6-В

Отмечаем расположение планшетки и люверсов-Выкройка готова!

4518373_post281751325236668_thumb_1_ (300x219, 5Kb) 4518373_post281751325236708_thumb_1_ (300x219, 7Kb) 4518373_post281751325236770_thumb_1_ (300x219, 7Kb)

4518373_post281751325236800_thumb_1_ (300x219, 8Kb) 4518373_post281751325236858_thumb_1_ (300x219, 8Kb)

Эта книга есть на скачке http://www.season.ru/kachat/1_odegda/

Вопрос:

Отрицательные прибавки по ОГ - возможны?

Ответ:

Прибавка по груди зависит от размера бюста.
На маленькую грудь (первый и второй размер) "минусовую"прибавку я не делаю Даже подушечки "пуш-ап" вставляю ))))))))
А если грудь БОЛЬШАЯ 4-тый и более, я делаю "минусовую" прибавку в 2-3 см. Подымаю спинку(до середины лопаток) и в области подмышек повыше что-б КРАСОТА не вываливалась, Ставлю дополнительные косточки (пластиком при большмх размерах не обойтись )

Вопрос:

о своем опыте использования... данное построение вас в общем и целом устраивает?

Ответ:

Насчет выкройки , меня в ней не устраивает положение линии талии (она как правило на спинке выше чем спереди.) а тут она прямая - появляются поперечные морщинки на спинке и боковой детали переда.
Эта выкройка больше подходит для бельевого корсета.
Она слишком длинная-кости упираются в ноги,даже если сделать рельефы как описано в книге.
,Корсет только до середины груди-так что приходилось доделывать линию верхнего среза-иначе грудь вываливается.
Этой выкройкой пользовалась мало. Выкройки строю сама на основе базовой сетки лифа

Опыт корсетниц сейчас обобщен в Серии статей «Корсет. F.A.Q.» http://www.season.ru/sovety/modeling/korset/faq_korset/

Люверсы:

Для того чтоб при натяжении у меня не вырывались люверсы я делаю следующие действия

-Хорошо дублирую планку под шнуровку, для этого использую клеевую бязь.
-на планке по обе стороны отстрачиваю кулиски для костей (в одну будут упираться люверсы , другая предотвращает появление морщинок от люверсов при натяжении )

-И третье , дырочки я делаю шилом а не дыроколом , тогда они стоят "железобетоно" )))
При таком способе установки ткань раздвигается а не рвётся, а когда вставляется люверс ткань естественно пытаеться вернуться в своё первоначальное положение и зажимает люверс.

Не знаю как это сфотографировать , если просто вытащить шило а потом ставить люверс - это будет сложно, так как ткань сжимается обратно.

Я прокалываю ткань шилом с изнанки и с лицевой стороны одеваю на шило люверс ножкой вниз так чтоб он плотно сел на шило,и придерживая люверс на шиле (чтоб не соскочил) Вытягиваю шило и люверс свободно входит в дырочку !!!
На самом деле вставляется не так страшно как я описала )))

Итак , приступим )))

- Вам потребуются:
1 Люверсы
2 шило
3 щипцы или другое оборудование для установки люверсов.

4518373_post281751326473551_thumb (300x225, 11Kb) 

-Каждые 2см. отмечаем разположение люверсов.

4518373_post281751326667283_thumb (300x225, 17Kb) 

-Шилом раздвигаем ткань

4518373_post281751326667303_thumb (300x225, 10Kb) 

-Получаем дырочку

4518373_post281751326667346_thumb_1_ (300x225, 18Kb) 

-Как я описала выше вставляем люверс

4518373_post281751326667483_thumb (300x225, 18Kb) 

-одеваем кольцо и зажимаем

4518373_post281751326667512_thumb (300x225, 8Kb) 

Люверс готов )))

В источнике есть и другие варианты построения выкроики и коментарии http://club.season.ru/index.php?s=3c7451e5c8035f50a48e13665835d634&showtopic=29635&st=20

Спасибо девочкам с СЕЗОНА!!!!!!!!!



 



 



<span font-family:comic"="" sans="sans"> 



 



 


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сборка корсета на манекене.Красота.

Этот фотомастер-класс от Галина.Она сама рассказывает как и что происходило.
_____________________________________________1 (689x673, 95Kb)

Описание ниже>>>

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Николаевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блистательная шейха Моза

Восточные женщины всегда славились своей скрытой, таинственной красотой. Миф о том, что женщина, исповедующая ислам, априори не может быть стильной и являться образцом женственности и элегантности - для представительниц прекрасного пола всего мира не более чем выдумки. Но кому же удалось развенчать его, сохранив мусульманские традиции? Знакомьтесь - «арабская Грейс Келли» - Шейха Моза бинт Насер аль-Мисснед.

Эта женщина недавно стала второй в списке самых элегантных женщин по версии журнала Vanity Fair. Не удивительно - ее стиль невозможно не отметить, как невозможно не заметить ее саму. При этом учтите, что она сильно скована религией, протоколом и прочими условностями. Но каждый ее выход в свет - это праздник. А еще ей 52 года и она мать семерых детей. Словом, я представляю вам божественную шейху Мозу и ее стиль.

Читаем далее >>>


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструирование и моделирование одежды от осинки

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/

Онлайн-курс на Осинке

Безлекальный   метод кроя Галины Коломейко. Основа платья и рукава.

Безлекальный метод кроя Галины Коломейко. Основа платья и рукава.

автор: Галина Коломейко

Хотите научиться строить выкройку платья на свою фигуру? С онлайн-курсом по построению выкройки платья от Галины Коломейко это очень легко осуществить! Выкройка строится по авторской методике безлекального кроя, отработанной за 30 лет практики в ателье по индивидуальному пошиву.

Список статей и уроков по технике кроя:

Чем наколка отличается от обычных методов построения лекал? (22.02.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 12. Конструктивные дефекты в пиджаках. (02.02.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 11. Методика построения чертежей пиджаков с использованием новых размерных признаков. (19.01.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 10. Расчетно-графическая методика построение чертежей пиджаков. (14.01.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 9. Построение чертежей конструкций пиджаков. (04.01.12)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 8. Корректировка чертежей брюк. (06.11.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 7. Построение чертежа конструкции брюк. (23.08.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 6. Построение чертежа воротника. (31.07.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 5. Построение чертежа рукава. (25.03.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 4. Методика №2 - Единый модуль. (06.03.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 3. Построение нагрудной и локтевой вытачки. (11.02.11)
Китайские методики конструирования одежды. Часть 2. Построение чертежей конструкций плечевой одежды. (30.01.11)
Китайские методики конструирования одежды. Введение. (23.01.11)
"Другой Взгляд". Основные приёмы конструирования. (16.08.10)
"Другой Взгляд". Моделируем с ножницами в руках. (31.06.10)
"Другой Взгляд". Последовательность построения основы платья 44 р-ра на конкретные мерки. (19.06.10)
Моделирование летнего жакета с коротким рукавом от Oscar de la Renta (25.01.10)
Основа прямой юбки от Юлианы (25.01.10)
Женские брюки по методу Галины Коломейко (12.01.10)
Моделирование платья для коктейля (25.11.09)
Построение приталенного силуэта по методу Галины Коломейко (27.10.09)
Построение базовой основы лифа с втачным рукавом по способу Галины Коломейко (10.09.09)
"Другой Взгляд". Пояснения к построению чертежа выкройки рукава. (07.08.09)
"Другой Взгляд". Пошаговые построения лифа. (06.06.09)
"Методика Другого Взгляда". Пояснения к поправкам брюк. (18.05.09)
"Методика Другого Взгляда". Построение чертежа основы брюк. (06.04.09)
"Методика Другого Взгляда". Построение рукава. (24.03.09)
"Другой Взгляд". Поправки и варианты: чертежи лифа. (20.12.08)
"Другой Взгляд". Базисная основа лифа. (09.12.08)
"Методика Другого Взгляда". Раздел II. Основные принципы. (12.11.08)
ЖН: Моделирование вечернего платья (30.07.08)
ЖН: Моделирование повседневного платья (30.07.08)
"Методика Другого Взгляда". Раздел I. Отличия и открытия, 2-я часть. (05.07.08)
"Методика Другого Взгляда". Раздел I. Отличия и открытия. (25.06.08)
"Методика Другого Взгляда". Вступление. (23.05.08)
Построение основы мужских трусов-плавок (26.02.08)
Построение основы женских трусов, II-вариант (19.02.08)
Построение основы женских трусов-плавок (12.02.08)
ЖН: Моделирование блузочных изделий (05.09.07)
ЖН: Моделирование юбок: воланы, складки (05.09.07)
ЖН: Моделирование вечернего платья (05.09.07)
ЖН: Моделирование рукавов (11.07.07)
ЖН: Асимметричное моделирование основы юбки по фасону (11.07.07)
ЖН: Юбка-тюльпан и ее вариации (11.07.07)
ЖН: Моделирование драпировок (21.06.07)
ЖН: Моделирование платьев и блуз (21.06.07)
ЖН: Размоделирование и перевод вытачек (21.06.07)
Моделирование с Женщиной Надей (ЖН): Моделирование лифа с отрезным верхом (21.06.07)
Костюм для спортивных бальных танцев (20.10.06)
Юбки с втачными клиньями-годе (10.08.06)
Построение выкроек капюшонов (29.11.05)
О выборе длины юбки (17.08.05)
Раскрой свадебной фаты (21.07.05)
Брюки с отворотами и карманами (24.03.05)
Декоративное оформление брюк (24.03.05)
Брюки-галифе и бананы (24.03.05)
Брюки-клеш (24.03.05)
Классический мужской костюм. Выбор деталей. (24.02.05)
Юбки в складку. 5 вариантов моделирования. (04.12.04)
Моделирование драпировки "качели" (12.08.04)
Юбка-годе с градуировкой (10.02.04)
Юбка-годе с клиньями "зиг-заг" (10.02.04)
Юбка-годе с удлинением (10.02.04)
Спиральная юбка-годе (10.02.04)
Юбка-годе с членениями (10.02.04)
О методе Любакс и его авторе (21.10.03)
Многоярусная юбка (06.10.03)
Варианты оформления проймы (01.09.03)
Особенности построения оката (27.06.03)
Релевантные корректировки проймы и оката (16.06.03)
Расчет оката рукава (06.05.03)
Расчет проймы из ширины рукава (08.04.03)
Анатомия узла *пройма-окат* (08.04.03)
Основа одношовного втачного рукава (25.03.03)
Построение основы платья (15.03.03)
Квадратная юбка на кокетке (21.02.03)
Юбка в сборку на кокетке (01.02.03)
Юбки с воланами (18.01.03)
Анатомия базовых лекал (05.12.02)
Построение базового лекала рукава (по Лин Жак) (29.06.02)
Перевод вытачек лифа (03.06.02)
Юбка-колокольчик (23.04.02)
Юбка-годе (11.04.02)
Юбка 4, 6, 8 - клинка (27.03.02)
Приемы моделирования: Драпировки, Кокетки (10.12.01)
Вариации на тему *солнце* (21.11.01)
Конструирование воротников (14.11.01)
Приемы моделирования: Рельефы, Воланы, Запахи (05.11.01)
Приемы моделирования: Складки, Перевод вытачек (27.09.01)
Приемы моделирования: Сборки, Клеш и фалды (21.09.01)
Миниатюрные лекала (17.04.01)
"Цыганочка" (13.04.01)
Юбка с фалдами (05.04.01)
Зауженная книзу юбка (29.03.01)
Прямая юбка (16.03.01)
Расширенная книзу юбка (16.03.01)
Построение базового лекала юбки (24.02.01)
Построение базового лекала лифа (по Лин Жак) (29.12.00)
Снятие мерок для платья (16.12.00)
Сам себе модельер (15.11.00)

 


Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ КИТАЙСКИХ ЗАСТЕЖЕК.



1.
01 (365x512, 34Kb)

2.
Читать далее...


Поиск сообщений в alena74
Страницы: 204 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь