-Рубрики

 -Цитатник

Блокнот ( Notepad): полезные функции и другие программы - (0)

Блокнот ( Notepad): полезные функции Блокнот (англ. Notepad) — простой текстов...

Ответы на вопросы - (0)

1) нигде 2) blog.ru знает, наверное 3) нельзя 4) нельзя Здесь находятся вопросы

О ЛЮБВИ ... - (1)

О ЛЮБВИ ... О совсем другой любви знаете ли вы? О любви, в которой чудо просыпается внутри,...

Теги в оформлении постов в блоге - (0)

ВСЕ о тегах и оформлении постов Элементарные формы оформления   ...

Help по ЛиРу - (1)

советы по ЛиРу   Что делать, если забыли пароль? Общие вопросы Что та...

 -Видео

Приветствие
Смотрели: 0 (0)
Хочу сказать
Смотрели: 0 (0)
Моя линия жизни
Смотрели: 350 (0)
Это я
Смотрели: 200 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 2015
2015
09:46 14.04.2015
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии 2014
2014
20:36 22.08.2014
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии 2013
2013
18:05 26.08.2013
Фотографий: 8

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aleksey_Malysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 4842
Комментариев: 96
Написано: 5586

Добро пожаловать друзья!


Страница №:  481   480   479   450   375   300   235   170   100   50  003  002  001  

Торт «Картошка». Торт без выпечки. Торт «Сухой»

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 07:33 + в цитатник
1. Торт «Картошка»

Размяв 100 г сливочного масла, влить в него 100 г сгущенного молока и взбивать деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. Добавить 3 столовых ложки сиропа любого варенья, 2 ложки порошка какао, для любителей ложку вина. Все тщательно перемешать. Натереть на терке ванильные сухари или простое чайное печенье 500 г насыпать в кастрюлю. Туда же положить крем и хорошо перемешать. Из этого теста сделать круглую лепешку, положить ее на тарелку и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или вареньем и подавать к столу.


2. Торт без выпечки

Разотрите 200 г несоленого сливочного масла с таким же количеством молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком (его возьмите по вкусу). Полученную густую однородную массу плотно уложите в форму, смоченную водой, и поставить на холод. Через два часа можно вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу.


3. Торт «Сухой»

Восемь желтков разотрите добела со 100 г сахара. Отдельно разотрите 200 г сливочного масла со 100 г сахара и переложите к желткам. Добавить муку (стакан с четвертью), очищенный и промытый изюм 100 г, соль по вкусу. все размешать. Тесто переложить на смазанный маслом противень слоем в 1, 5 см. верх теста смазать желтком, разболтанным в столовой ложке воды, и посыпать мелкорублеными орехами 200 г. Поставить в духовку. Когда тесто немного подрумянится, вынуть противень, быстро разрежьте торт острым ножом на порции и снова поставьте в духовку на 10-15 мин. Готовый торт должен иметь золотистую окраску.
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Пирог яблочный. Бисквит с яблоками. Запеканка из мяса и картофеля

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 07:12 + в цитатник
1. Пирог яблочный

Смазать форму сливочным маслом, стенки ее посыпать сухарями. Нарезать дольками консервированные яблоки и выложить на дно формы. между яблоками маленькие кусочки масла. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать и вылить в форму. Выпекать пирог в умеренно горячей духовке не менее 40 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. На полулитровую банку консервированных яблок 3 яйца, 1 стакан сахару, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла.


2. Бисквит с яблоками

Яичные белки взбить, постепенно к ним прибавить сахарный песок и желтки по одному масса должна получится густой. Потом осторожно высыпать просеянную пшеничную муку, предварительно смешав ее с картофельным крахмалом. Легкими движениями снизу в верх замесить тесто (оно должно быть однородным). Дно формы хорошо смазать маслом (глубокой сковороды) посыпать сухарями и равномерно разложить тонко нарезанные ломтики очищенных яблок (не забыть удалить сердцевину с семенами). Залить приготовленным тестом, сверху можно посыпать корицей с сахаром. Выпекать в духовке 20-25 мин. при т=+180 гр. Готовый бисквит осторожно выложить на покрытый бумагой стол или доску. Норма: яйца 4 шт., сахарный песок 1 стакан, крахмал картофельный 1/3 стакана, мука пшеничная 2/3 стакана, яблоки свежие 4 шт.


3. Запеканка из мяса и картофеля

Приготовить пюре из картофеля. Половину пюре положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, на пюре положить слой мясного фарша, который покрыть остальным пюре. Поверхность пюре сравнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной и запечь в жарочном шкафу. Готовое блюдо полить сметаной или маслом. Для приготовления фарша отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный на жире лук, посолить.
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Военная группа самолетов "Стрижи"

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 06:09 + в цитатник
00000002 (700x560, 82Kb)
Рубрики:  Военная_техника

Метки:  

Устройство тупиковой однотрансформаторной подстанции мощностью 250 кВА с воздушным вводом

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 19:15 + в цитатник
Подстанция тупиковая однотрансформаторная мощностью 250 кВА с воздушным вводом состоит из следующих элементов:
порядковый номер, наименование, единица измерения, количество

1.

РВЗ-10/630

шт

1

2.

ПКТ 102-10-50   35А

шт

1

3.

Транс ТМГ-250/10/0,4

шт

1

4.

Изолятор ИПУ10-630-7,5 УХЛ1

шт

3

5.

Изолятор ИО10/3.75 исп.2

шт

12

6.

Кабель для силового транс.  АПвПг 1х10/16-10

м

50

7.

Наконечники  10

шт

12

8.

Шина алюминиевая 40×4

кг.

14,3

9.

Шина алюминиевая 20×3

кг.

10,7

10.

Разрядник РВО-10 У1

шт.

3

11.

Трансформатор тока  ТТИ-А 400/5

шт.

3

12.

Ограничитель перенапряжения ОПС1-В 1р 30кА

шт.

3

13.

Разъединитель РЕ19-41  1000А

шт

1

14.

Автоматический выключатель ВА 47-29 1р 16А

шт.

3

15.

Автоматический выключатель ВА 47-29 1р 10А

шт.

3

16.

Вольтметр 0-500В

шт.

1

17.

Пускатель КМИ 11810 18А 220В

шт.

1

18.

Фотореле ФР1-Э

шт.

1

19.

Патрон Е27

шт.

1

20.

Выключатель А16-051

шт.

1

21.

Розетка штепсельная

шт.

1

22.

Переключатель ALCLR-22

шт.

2

23.

Доп.контакты 1НО+1НЗ

шт.

2

24.

Трансформатор 220/36В

шт.

1

25.

Рубильник ВР32-35В31250

шт.

2

26.

Комплект ПН2-100/100А

шт.

12

27.

Счетчик СЕ300 тр/5

шт.

1

28.

Корпус подстанции

шт

1

29.

Шильдик

шт

1

30.

Метизы

кг

15

Рубрики:  Для_проектировщиков

Метки:  

Хлебный пирог с яблоками. Праздничный пирог с черникой. Слоеный пирог с щавелем

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 15:17 + в цитатник
1. Хлебный пирог с яблоками.

Снять с черствого батона корку, разрезать вдоль, каждую часть нарезать на ломтики толщиной 3-4 см. Яйца взбейте с молоком и сахарным песком, намочите ломтики хлеба и уложите на противень, предварительно смазанный маслом и обсыпанный панировочными сухарями. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарезать ломтиками опустить в кипящий сахарный сироп на 3-4 мин, выньте и дайте остыть. Приготовленные яблоки уложите на слой хлеба, сверху накройте начинку таким же слоем хлеба и запекать в духовке. Некислые яблоки можно не отваривать, просто пересыпать сахарным песком. На батон белого хлеба: 3-4 яблока, 2-3 яйца, один стакан молока, полстакана сахарного песка.


2. Праздничный пирог с черникой (или другими ягодами).

Высыпать муку горкой, сделайте углубление и последовательно вливайте в него: разведенные в теплой воде дрожжи, теплое молоко, яйца, топленое молоко, положите соль хорошенько вымешивать тесто и поставить в теплое место на два-три часа. Пока тесто подходит, возьмите два стакана черники, заготовленной впрок с сахаром, полстакана сметаны, полстакана сахарного песка и белки от двух яиц. Все это перемешайте и взбейте венчиком, чтобы получилась однообразная пышная, слегка розовая масса. Тесто разровнять и выложить в форму или глубокую сковороду сверху ровным слоем выложите черничный "наряд" и посадите пирог в духовку. подготовьте из сбитого белка "салфетку", для этого возьмите один-два белка и взбейте венчиком или вилкой. Через три-пять минут всыпать туда 2-3 чайной ложки сахарного песка, Накапать 1-2 капли лимонного сока и продолжить взбивать еще минут пять. Когда пирог испечется, его выньте из печи, накрыть белковой "салфеткой" и опять поставить на 2-3 минуты в печь. Остывший пирог выложить на блюдо, сверху украсить ягодами из варенья, цукатами, посыпать крошкой шоколада, положить дольки апельсина слоем, действуйте, как подскажет фантазия. Продукты: 3 стакана муки, 30-40 г дрожжей, полстакана сахарного песка, 3 яйца, 2 стакана теплого молока, 2 столовых ложки топленого молока, соль по вкусу.


3. Слоеный пирог с щавелем.

Перебрать, промыть и обсушить листья щавеля очистить от черенков, мелко нарезать, добавить, если есть, несколько листиков ароматных трав (мяты, кинзы), уложить на слой теста, закрыть вторым, более тонким слоем и выпекать до готовности. Можно сделать несколько небольших четырехугольных пирожков и подать их к борщу или свекольнику.
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Устройство двухтрансформаторной подстанции мощностью 400 кВА

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:55 + в цитатник
Подстанция двухтрансформаторная мощностью 400 кВА состоит из следующих элементов:
порядковый номер, наименование, единица измерения, количество

1.

Корпус КСО стальной

шт

5

2.

РВЗ-10/630

шт

9

3.

Предохранитель ПКТ 102-10-50   50А

шт

15

4.

Трансформатор ТМГ-400/10/0,4

шт

2

5.

Изолятор ИО10/3.75 исп.2

шт

42

6.

Шина алюминиевая 120х10

кг

259,9

7.

Шина алюминиевая 80×6

кг

26

8.

Шина алюминиевая 30×4

кг

13

9.

Патрон настенный Е-27

шт

10

10.

Автомат ВА 47-29 1р 6А

шт

10

11.

Разрядник РВО-10 У1

шт

6

12.

Трансформатор тока  ТТИ-А 800/5

шт

6

13.

Ограничитель перенапряжения ОПС1-В 1р 30кА

шт

6

14.

Разъединитель РЕ19-41  1000А

шт

2

15.

Автоматический выключатель ВА 47-29 1р 16А

шт

6

16.

Автоматический выключатель ВА 47-29 1р 10А

шт

6

17.

Вольтметр 0-500В

шт

2

18.

Пускатель КМИ 11810 18А 220В

шт

2

19.

Фотореле ФР1-Э

шт

2

20.

Патрон Е27

шт

2

21.

Выключатель А16-051

шт

4

22.

Розетка штепсельная 220В

шт

2

23.

Переключатель ALCLR-22

шт

4

24.

Дополнительные контакты 1НО+1НЗ

шт

4

25.

Трансформатор 220/36В

шт

2

26.

Рубильник ВР32-35В31250

шт

8

27.

Комплект ПН2-100/100А

шт

48

28.

Счетчик СЕ300 тр./5

шт

2

29.

Корпус подстанции, стальной

шт

1

30.

Шильдик

шт

2

31.

Метизы

Кг

15

32.

Кабель силовой гибкий АПвПг 1х70/16–10

М

60

Рубрики:  Для_проектировщиков

Метки:  

Торт «Ромашка», «Ореховый», «Домашний песочный»

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 10:07 + в цитатник
1. Торт «Ромашка».

Сахарный песок 400 г, яйца 8 шт., картофельная мука 100 г, лимон 1 шт., крем сливочный 320 г, сироп для пропитывания 50 г. для торта выпечь две бисквитные лепешки и одну лепешку-безе. Затем густо промазать их сливочным кремом и соединить между собой. Торт украсить кремом, маленькими пирожными-безе, цветочками из марципанов, желе и фруктами.


2. Торт «Ореховый».

Растереть 5 желтков со стаканом сахара до пышности, влить стакан сметаны, перемешать и добавить 5 стаканов муки, смешать с 1/3 чайной ложки питьевой соды. Когда тесто будет хорошо перемешано, в него кладется 3/4 стакана чуть размягченного сливочного масла. Потом тесто выпекать и вынести на холод, покрыв полотенцем. Через полчаса раскатывают три равных пласта и укладывают на противень или сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт перекладывают ореховой пастой, приготовленной из стакана мелко нарубленных и помятых скалкой грецких орехов, стакана белка с взбитыми добела и пышности яичными белками. Торт выпекать при т=+220-240гр. Сверху его можно облить взбитым сгущенным молоком и посыпать подсушенными порубленными орешками.


3. Торт «Домашний песочный».

Для приготовления торта понадобится 200 г маргарина, 1 стакан сахару, 2 яйца, 3-4 столовых ложки сметаны, 3 стакана муки, сода пищевая, ванильный сахар, банка сгущенного молока, 300 г повидла или джема, 100 г грецких орехов. Маргарин растереть с сахаром. Сметану соду, ванильный сахар, часть муки, размешать. Потом взбить яйца, вылить в тесто, добавить оставшуюся часть муки и все быстро перемешать. Замешанное тесто разделить на 4 части, раскатать тонкими лепешками и печь 5-7 мин. Банку сгущенного молока сварить в воде в течении 2 часов. Потом распечатать банку с молоком, первую лепешку смазать повидлом, а вторую смазать сгущенным молоком и так далее, пересыпать орехами.
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Из чего состоит шкаф ЩО70-1-01 (щитовое оборудование)

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 07:33 + в цитатник

Шкаф ЩО70-1-01 состоит из следующих элементов:

порядковый номер, наименование, единица измерения, количество

 

 

1.

Корпус 2200х800х600 стальной

шт

1

2.

Изолятор К711

шт

6

3.

Изолятор SM-76

шт

2

4.

Метизы

кг

1

5.

Шильдик

шт

1

6.

Шина медная 40х4 мм

кг

2,85

7.

Шина алюминиевая 30х4 мм

кг

4,223

8.

Предохранитель ПН-2 с плавкая вставка 100А

шт

6

9.

Предохранитель ПН-2 с плавкая вставка 250А

шт

6

10.

Транс. тока Т-0,66 100/5

шт

6

11.

Транс. тока Т-0,66 300/5

шт

6

12.

Амперметр Э42700  100/5А (80x80)мм      

шт

2

13.

Амперметр Э42700  300/5А (80x80)мм      

шт

2

14.

Рубильник РПС-1 100А                       

шт

2

15.

Рубильник РПС-2 250А                           

шт

2

16.

Провод ПВ1х1,5

м

16

17.

Короб перфорированный

м

2

18.

Оплетка Spiralite

м

1

 

Рубрики:  Щитовое оборудование/Шкафы_ЩО70

Метки:  

Из чего состоит шкаф Я5111-3874 63А (щитовое оборудование)

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 07:22 + в цитатник
Шкаф Я5111-3874 63А состоит из следующих элементов:
порядковый номер, наименование, единица измерения, количество

1.

Вводной автомат ВА 47-100 3р 80А

шт.

1

2.

Автомат ВА 47-29 1р 6А

шт.

1

3.

DIN-рейка 125см ИЭК                      

шт.

0,11

4.

Пускатель  КМИ-46512 

шт.

1

5.

Реле тепловое   РТЛ 2059  47-64А  

шт.

1

6.

Контактная приставка ПКИ-22

шт.

1

7.

Корпус ЩМП-2 IP31

шт.

1

8.

Переключатель ALCLR-22

шт.

1

9.

Кнопка ABLF-22 Пуск зеленая 230В

шт.

1

10.

Кнопка ABLF-22 Стоп красная 230В

шт.

1

11.

Короб перфорированный

м.

2

12.

Оплетка Spiralite

м.

1

13.

Клеммы  БЗ24-4п25-10

шт.

2

14.

Шинка N/РЕ с изолятором

шт.

2

15.

Провод ПВ3×1,5мм

м.

11

16.

Провод ПВ1×16мм

м.

1

17.

Шильдик

шт.

1

18.

Метизы

кг.

0,6

Рубрики:  Щитовое оборудование/Шкафы_серии_Я5000

Метки:  

Пирог дамский каприз. Слоеный хлеб. Пудинг

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 20:06 + в цитатник
1. Пирог дамский каприз.

Приготовить тесто: на стол или фанеру насыпать горкой муку, сделать в ней лунку, налить разведенные в воде с сахаром дрожжи, посолить, добавить сахар, топленое масло (или сливки) и сметану. Побыстрее руками вымесить тесто и дать ему постоять, чтобы оно поднялось. Сделать из теста лепешку, раскатать скалкой и выпекать в горячей духовке на сковороде не более 10-15 мин. Чтобы не подгорело. Когда лепешка остынет, положить на нее конфитюр (лучше клубничный) или джем. Можно ограничиться этим, но если хотите сделать пирог праздничным выложить на конфитюр, хорошо взбитые веничком яичные белки, следите, чтобы в посуду, где они сбиваются, не попало ни капельки жира. Готовые белки пышные, высокие, снежно-белые. Насыпать сверху в них сахарную пудру, быстро помешать, выложить на пирог, сверху посыпать измельченными орехами, обжаренными на сковороде и поставить снова на 10 мин. в негорячую духовку. Как появится корочка - пирог готов. 500 г муки, 250 г слив масла, 150 г сметаны, 300 г сахара, 1.5 стакана воды, 1/2 палочки дрожжей, соль по вкусу. Начинка: 2 банки конфитюра, 6 яиц, 100 г орехов, 1-2 столовые ложки сахарной пудры.


2. Слоеный хлеб.

В стеклянную посуду поместить слоями в определенном порядке тертый черный ржаной хлеб, взбитые с сахаром сливки, мармелад или джем, снова хлеб и так далее. Взбитые сливки можно смешать с взбитым творогом.


3. Пудинг.

Черствый хлеб замочите в молоке на 40-50 мин., разотрите, добавить взбитые яйца, сахар. Можно еще добавить свежие или консервированные ягоды (без косточек) или изюм. Выложите в форму (противень, сотейник, неглубокую кастрюлю или специальную форму), предварительно смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запекать в духовке. Подавать, полив ягодным сиропом или вареньем, посыпав сахарной пудрой. На батон белого хлеба: полтора стакана молока, 2 яйца, 100 грамм ягод.
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Поиск сообщений в Aleksey_Malysh
Страницы: 484 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь