-Рубрики

 -Видео

Приветствие
Смотрели: 0 (0)
Хочу сказать
Смотрели: 0 (0)
Моя линия жизни
Смотрели: 350 (0)
Это я
Смотрели: 200 (1)

 -Цитатник

Блокнот ( Notepad): полезные функции и другие программы - (0)

Блокнот ( Notepad): полезные функции Блокнот (англ. Notepad) — простой текстов...

Ответы на вопросы - (0)

1) нигде 2) blog.ru знает, наверное 3) нельзя 4) нельзя Здесь находятся вопросы

О ЛЮБВИ ... - (1)

О ЛЮБВИ ... О совсем другой любви знаете ли вы? О любви, в которой чудо просыпается внутри,...

Теги в оформлении постов в блоге - (0)

ВСЕ о тегах и оформлении постов Элементарные формы оформления   ...

Help по ЛиРу - (1)

советы по ЛиРу   Что делать, если забыли пароль? Общие вопросы Что та...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии 2015
2015
09:46 14.04.2015
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии 2014
2014
20:36 22.08.2014
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии 2013
2013
18:05 26.08.2013
Фотографий: 8

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aleksey_Malysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 4842
Комментариев: 96
Написано: 5586

Добро пожаловать друзья!


Страница №:  481   480   479   450   375   300   235   170   100   50  003  002  001  

Кекс. Каравай. Оладьи с яблоками. Апельсины с взбитыми сливками

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Кекс

Черствый белый хлеб без корки натереть на терке, положить в кастрюлю, залить молоком и дать постоять 30-40 минут, потом размешать, чтобы получилась однородная масса. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить, все это соединить с хлебной массой, добавить столовую ложку распущенного сливочного масла или сливочного маргарина, полстакана изюма. Тесто выложить в формочки и выпекать в духовке.
На один батон белого хлеба: 0,5 литра молока, столовая ложка масла, 0,5 стакана изюма, 3-4 яйца.



Каравай

Городские булки или батон без корки натереть на терке, положить в кастрюлю, залить кипящим молоком, дать постоять один час, потом растереть до однородной массы, добавить сахар, сливочное масло, яйца. Размешать массу, выложить в форму и поставить в духовку на 30-40 минут. Готовый каравай можно посыпать сахарной пудрой.
Состав теста на один батон или на две булки хлеба: 0,5 стакана молока, 4 яйца, 100 г сливочного масла.



Оладьи с яблоками

Яблоки (лучше кислые) очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать яблоки поперек на круглые ломтики, засыпать их сахаром и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приготовление теста. Сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло. В эту смесь залить воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтать, высыпать муку, замесить тесто. Когда тесто подымиться (увеличится в объеме) вдвое, обмакнуть в него ломтики яблок, беря их вилкой, и класть на противень, на котором обжарить их. Обжаренные в тесте яблоки (оладьи) поставить в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой.
Состав теста: 300 г муки, 1 чайная ложка масла, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 1/8 палочки дрожжей, 2 стакана воды, соль по вкусу.
Состав начинки: 5 яблок, 3/4 стакана сахара, 100 г топленого масла.



Апельсины с взбитыми сливками

Отобрать несколько одинаковых апельсинов, срезать у них верхушки и вычерпать ложкой мякоть. Нарезать мелкими кусочками часть мякоти, добавить ягоды вишни из варенья, соединить с взбитыми сливками и полученной смесью начинить подготовленные апельсины. Сверху украсить взбитыми сливками и несколькими ягодами вишни.
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Торт Жозефина. Торт Сахарный. Торт из сливок

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Торт Жозефина

Состав теста для одного коржа: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, половина чайной ложки соды погашенной в уксусе, 1,5 стакана муки. Тесто перемешать и взбить.
Смазать форму или сковороду и выпекать. Если выпекается сразу два пирога, то корж разрезать на два, тогда состав всех компонентов теста удвоить.
Тесто второго коржа, то же самое, что и первого, в него добавить 2 чайные ложки какао, получится крем, размешать до полного растворения одно яйцо, топленое масло и месят крутое тесто. Через час-полтора тесто раскатать до толщины 0,5 мм. На противень смазанный маслом кладут слой теста, сверху посыпают начинкой, состоящей из измельченных орехов смешанных с сахаром и закрывают вторым слоем теста. Так делать несколько слоев, после этого пахлаву режут на ромбы размером 10х4 см, смазывают желтком яйца. В середину каждого ромба помещают половинку ядра ореха, выпекать пахлаву в духовке при 180-200 градусов в течении 35-40 минут за 15 минут до готовности пахлаву сверху глазировать сиропом или медом.
Состав торта: мука 240 г, топленое масло 60 г, молока 80 г, яйцо 1 шт, дрожжи 8 г орехи 200 г, сахар 200 г, мед 20 г, ванилин.



Торт Сахарный

Состав теста: 1 пачка маргарина, 3 стакана сахара, 2-3 яйца, соль, сода, мука. Замесить тесто на 7 лепешек, смазать шоколадным кремом.
Состав крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г масла, 2 чайные ложки какао.



Торт из сливок

Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть до исчезновения кристалликов с желтками, смешать с взбитыми сливками. Высыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром желтки и постепенно добавлять просеянную муку. Все перемешать до однородной массы. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низкими боками) смазанную животным жиром и посыпать крошками из пшеничных сухарей. Печь 20-25 минут при температуре 200-220 градусов. После охлаждения торт вынуть из формы и слегка посыпать сахарной пудрой.
Состав теста для 1 кг торта: 200 г муки, 200 г сахара, 500 г густых сливок, 6 яиц, 50 г пшеничных сухарей, варенье по вкусу, 25 г сливочного масла для смазывания, сахарная пудра.
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Особенности настройки электронной почты MAIL.RU

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Я расскажу особенности настройки электронной почты в программе Microsoft Outlook, в остальных программах настройки аналогичны. Я расскажу только о основных пунктах, которые отличаются от других программ.

1. Зайти в меня и нажать «Настройка учетных записей».
2. Нажать на кнопку создать или изменить существующую учетную запись.
3. В графе «Сервер входящей почты» пишем «pop3.mail.ru».
4. В графе «Сервер исходящей почты» пишем «smtp.mail.ru».
5. Нажать на кнопку «Другие настройки».
6. Войти в раздел «Дополнительно».
7. В графе «POP3-сервер» пишем «995».
8. В графе «SMTP-сервер» пишем «465».
9. Установить флажок «Требуется шифрованное подключение (SSL)».
10. В графе «Использовать следующий тип шифрованного подключения» выбрать «SSL».
11. Перейти в раздел «Сервер исходящей почты».
12. Установить флажок «SMTP-серверу требуется проверка подлинности».
13. Установить флажок «Аналогично серверу для входящей почты»
14. Остальные настройки такие же, как и для других почтовых серверов.

Данные настройки для операционной системы windows. Для других операционных систем настройки аналогичны.
Рубрики:  Info
Программирование
Радиолюбителю

Метки:  

НЛО, объекты, прилетевшие из космоса, продолжение 58

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:48 + в цитатник
Рубрики:  Внеземные_цивилизации/НЛО_UFO

Метки:  

НЛО, объекты, прилетевшие из космоса, продолжение 57

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:45 + в цитатник
Рубрики:  Внеземные_цивилизации/НЛО_UFO

Метки:  

НЛО, объекты, прилетевшие из космоса, продолжение 56

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:40 + в цитатник
Рубрики:  Внеземные_цивилизации/НЛО_UFO

Метки:  

Модерн

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:33 + в цитатник
Рубрики:  Искусство/Искусство_разное

Метки:  

Микроорганизмы, продолжение 30

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Рубрики:  Биология/Биология_разное

Метки:  

Микроорганизмы, продолжение 29

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Рубрики:  Биология/Биология_разное

Метки:  

Где-то на планете Марс, какие-то объекты, строения, продолжение 125

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:19 + в цитатник
Рубрики:  Планета_Марс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Aleksey_Malysh
Страницы: 484 ... 236 235 [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь