-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alekseewna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2011
Записей: 387
Комментариев: 21
Написано: 478





МОЛИТВЫ

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВЫ






Молитва задержания (сильная молитва) смотреть
Молитва Оптинских Старцев смотреть
Молитва в день Нового года смотреть
Молитва в день рождения смотреть
Молитва Ангелу-Хранителю смотреть
Молитва Господня "Отче наш" смотреть
Молитвы по дням недели смотреть
Молитва от нечистой силы смотреть
Молитвы по дням недели.Воскресенье смотреть
Молитвы по дням недели.Понедельник смотреть
Молитвы по дням недели.Вторник смотреть
Молитвы по дням недели.Среда смотреть
Молитвы по дням недели.Четверг смотреть
Молитвы по дням недели.Пятница смотреть
Молитвы по дням недели.Суббота смотреть
Благословение на вступление в брак смотреть
О покровительстве вступающим в брак смотреть
О совете и любви, между мужем и женой смотреть
О любви и мире между супругами смотреть
Об приобретении своего жилища смотреть
О всякой семейной и бытовой нужде смотреть
Молитва супругов о даровании детей смотреть
При желании иметь ребёнка мужского пола смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва первая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва вторая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва третья смотреть

Молитвы отца или матери о детях.Молитва Пресвятой Богородице смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва Ангелу-Хранителю смотреть
Молитва Архангелу Михаилу смотреть
Молитва на удачную торговлю смотреть
Молитва о благосостоянии детей в обществе смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Воскресенье смотреть

Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Понедельник смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Вторник смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Среда смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Четверг смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Пятница смотреть
Молитвы по дням недели Пресвятой Богородице.Суббота смотреть
Молитвенный Покров Пресвятой Богородицы смотреть
Молитва девицы о замужестве смотреть
Молитва о спасении от насилия смотреть
Молитва при женском недомогании смотреть
Молитва об устранении семейных неурядиц смотреть
Молитва о заступничестве вдов и сирот смотреть
Молитва о помощи в житейских делах смотреть
Молитва в скорби или недуге смотреть
Молитва в скорби или недуге Святителя Димитрия Ростовского смотреть
Молитва в скорби или недуге, ежедневная молитва свт.Филарета смотреть
Молитва в скорби или недуге. Вопль к Богоматери смотреть
Молитва в скорби или недуге. Молитвенное воздыхание к Господу смотреть
Молитва в беде, печали, и скорби смотреть

Молитва в унынии смотреть
Молитва об умирении вражды между ближними смотреть
Молитва о помощи в бедности и нужде смотреть
Молитва ко Господу о прощении, заступлении и помощи смотреть
Молитва против крамолы (интриг,происков,заговоров,клеветы) смотреть
Молитва в отчаянии смотреть




Рубрики:  религия

Чаплики

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чаплики





 чаплики с картошкой и творогом, но есть и другие варианты начинок: картофельное пюре + мелко нарезанный сырой (не обжаренный) репчатый лук; сыр; творог.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)/Несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по приготовлению Слоёного Теста.

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по приготовлению Слоёного Теста.

Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)

Имеритинское хачапури от Наза

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имеритинское хачапури от Наза

Приготовление:

2 стакана муки просеиваем в миску горкой.
В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки или кефира(мацони)

Замешиваем мягкое тесто, чуть липнушее к рукам. Если совсем мягкое получилось,добавьте немного муки.

Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.

Тем временем делаем начинку:

Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст.л. сливочного масла и 1 сырой желток.

Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.

В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.

Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.

Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.

Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.

Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут.

Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.

 

f421e98fe992 (500x333, 35Kb)
Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)/Несладкая выпечка

Закуска из селедки

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из селедки

 (550x359, 260Kb)
Еще один рецепт, незаменимый для начинающих хозяек и особенно для мужиков, которые решили культурно принять в отсутствие жен. Просто, быстро и безумно вкусно.





ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)/Рыба

Маринованный лук к селедке...

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук к селедке...

Маринованный лук к селедке

Маринованный лук.

Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился.

Настолько, что даже женщины у нас в офисе, без опаски берут на обед селедку с луком. Потому что побочных эффектов, например резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено.

И просто очень вкусно. Попробуйте сами.

Мариновать лук можно по-разному.

Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.

Маринованный лук.

 

 

Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов.

Но мой «ускоренный метод» лучше и проще.

Делаем всё просто:

Очищаем репчатый лук.

Маринованный лук.

 

 

Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.

Маринованный лук.

Заливаем водой, так что бы вода покрывала лук.

Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.

Маринованный лук.

 

 

Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.

Маринованный лук.

 

 

Затем достаем посуду.

Маринованный лук.

 

 

Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем.

Маринованный лук.

 

 

Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом.

Маринованный лук.

Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука.

источник

Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)

Малосольная скумбрия

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Малосольная скумбрия"

 (480x360, 118Kb)

на 1 литр воды
1 стакан соли
можно добавить перец горошком и лавровый лист (я добавила)


Рассол закипятить и дать остыть. В остывший рассол положить скумбрию разрезанную на 2-3 части (зависит от размера) и оставить на 8 часов (можно на ночь). Вытащить рыбку из рассола и сложить в стеклянную банку перекладывая луком, залить подсолнечным или оливковым маслом (не много)


Это такая вкуснотища! Язык можно проглотить. Она получается очень нежная и тает во рту )))
 

Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)/Рыба

Грибы по-венесуэльски

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы по-венесуэльски

           Вот уж воистину блюдо, про которое писать или читать гораздо дольше, чем его делать.
Попробовав то, что получилось, почему-то показалось, что венесуэльцы близкие родственники нам, славянам, так органически, как мне кажется, это блюдо следует за заиндевевшей стопочкой, холодной, до тягучести, водочки…
            Ну не буду интриговать, а расскажу, что нам будет надо. А надо будет совершенно немного: полкилограмма грибов (у меня были шампиньоны), четыре зубчика чеснока, полстакана подсолнечного масла, треть стакана 5% яблочного уксуса, или более крепкого, разведенного водой до этого объема,  десяток горошин черного перца, три горошины душистого, четыре лавровых листочка, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара… и ВСЁ. 
            Если шампиньончики маленькие – мы их только моем, если крупненькие – режем пополам, или даже на четыре части. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Бросаем все на сковороду, доводим до кипения на среднем огне, как закипит, огонь убавляем, накрываем крышкой и оставляем на 5-6 мин. Время прошло? Шампиньоны отдали много водички, и прямо начали плавать в собственном соке.  Высыпаем все со сковороды в кастрюлю или банку, как остынет до комнатной температуры – в холодильник. Часика через четыре, когда грибики пропитаются, можно подавать к столу. Если пост  -  как постное блюдо, если нет -  то как замечательную закусочку, под которую не грех для аппетита и рюмочку опрокинуть.
 Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (699x523, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)

Скумбрия

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия

 Скумбрия "Оригинальная"

Технология приготовления:

Свежемороженную скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники и голову. Вынуть хребет.
Он отделяется очень легко.

Тушку рыбы обвалять в смеси желатина и приправ с солью с 2-х сторон. У меня была готовая смесь для заливного. Или взять просто желатин и соль.
 Выложить на одну сторону рыбы кольца отварной моркови и яйца. Другой стороной накрыть.

Замотать рыбу в пищевую пленку, обмотать ниткой, завязать. И варить в кипящей воде 15 — 20 минут. Вынуть, остудить и положить на ночь в холодильник для застывания.

На следующий день извлечь из пленки, нарезать кольцами.

Всё закуска готова!

 

Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)/Рыба

Уксусный тоник для вялой уставшей кожи

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уксусный тоник для вялой уставшей кожи

 (300x274, 17Kb)
Чтобы освежить с утра усталую кожу перед нанесением макияжа воспользуйтесь освежающим тоником. Вы можете его сделать и сами.

Уксусный тоник для вялой уставшей кожи

Вам понадобятся: несколько ложек натурального яблочного или виноградного уксуса, разведенного пополам с водой, 1 чайная ложка меда. Смешайте все ингредиенты. Ватным тампоном, смоченным в смеси, протрите лицо. Дайте высохнуть, а затем смойте холодной, а лучше ледяной водой.

Если же у вас есть чуть больше времени, то попробуйте сделать утром тонизирующую подтягивающую маску для лица.

Вам понадобятся: 1 яичный белок, 1 чайная ложка лимонного сока или натурального уксуса, 1 чайная ложка меда. Слегка взбейте белок и добавьте к нему лимонный сок или уксус, затем разведите в смеси мед. Нанесите маску на лицо на 10-20 мин., затем смойте прохладной водой. Такая маска прекрасно освежит кожу лица и придаст ей тонус. Если кожа у вас очень сухая, то можете яичный белок заменить желтком. Тогда маска еще и смягчит кожу.

Будьте всегда красивы!
Источник:staniv.ru
===
Чтобы приобретать косметику Avon со скидкой 15 - 31%, нужно Стать представителем Avon , заполнив для этого анкету. Распространяя продукцию среди знакомых, можно получить хорошую прибыль. Получается двойная выгода. Подробности на сайте avon-062.ru .
Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО АМСТЕРДАМУ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО АМСТЕРДАМУ

Тамарa

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР ПО АМСТЕРДАМУ

 
 


 

 


 

 

Рубрики:  для души

Пирог "Конопатый"

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Конопатый"

 (407x462, 53Kb)

 (263x61, 3Kb)
Пирог "Конопатый" - покорит простотой и вкусом!




364384 (300x300, 19Kb)

Когда гости уже на пороге, нет ничего лучше, чем приготовить специальный быстрый пирог с сосисками и сыром, тем более что эти продукты являются частыми гостями в нашем холодильнике. Минимум усилий, зато получается прекрасный и аппетитный результат. Без сомнения, не только гости, но и домашние полюбят этот быстрый пирог и будут требовать его готовить каждый день. Рецепт из журнала "Лиза", покорил своей простотой в приготовлении и оправдал надежды.



Ингредиенты для "Пирог "Конопатый"
Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)/Несладкая выпечка

Пирог на сковороде за 5 минут

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на сковороде за 5 минут



сметана — 4 ст. л.
майонез — 4 ст. л.
яйцо — 2 шт
мука (без горки) — 9 ст. л.
сыр твeрдый
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)/Несладкая выпечка

Немножко релакса для Ваших глаз.

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немножко релакса для Ваших глаз.

Мы долго сидим за компом,глаза постепенно устают.
Предлагаю немного раслабиться,чтобы наши глазки отдохнули.
Посмотрите в это окошко вместе с девушкой,
представьте себе шелест листочков,порхание бабочек и стрекоз.

Рубрики:  для души

КАК ВТАЧАТЬ ПОТАЙНУЮ МОЛНИЮ. МАСТЕР-КЛАСС

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВТАЧАТЬ ПОТАЙНУЮ МОЛНИЮ. МАСТЕР-КЛАСС


http://shjem-krasivo.ru/tehnika-shitya/zastezhka-molniya.html

АВТОР ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ

Такой вид застежки используется в платьях, юбках, блузках. очень хорошо такая застежка смотрится на изделиях из деликатных тканей.

Для притачивания застежки вам потребуется специальная односторонняя лапка швейной машины (она обычно входит в комплект швейной машины).

1. Потайную застежку – молнию откройте и прижмите спираль, чтобы можно было увидеть «линию шва» между тесьмой и спиралью.
Открытую застежку – молнию наложите внешней стороной на лицевую сторону среза к которому притачивается застежка, вдоль.
Чтобы притачать застежку точно по размеченной линии шва, нужно определить интервал между краем тесьмы застежки – молнии и срезом ткани: ширина припуска на шов минус 1см. ширины тесьмы = расстояние до среза ткани.



Верхний конец тесьмы застежки- молнии приколите (приметайте) к ткани на нужном расстоянии, которое мы определили выше.
Нижний конец застежки- молнии должен выступать за нижний конец разреза (ок.2см).
2. Лапку швейной машины установите над застежкой молнией так, чтобы спираль располагалась под выемкой лапки справа от иглы.



Застежку- молнию притачайте от верхнего конца до метки разреза.

Закройте застежку- молнию.



3. Вторую тесьму застежки – молнии наложите внешней стороной на лицевую сторону ткани вдоль другого края разреза и приколите(приметайте) верхний конец тесьмы.
Застежку – молнию снова откройте.



Лапку швейной машины установите над застежкой молнией так, чтобы спираль располагалась под выемкой лапки слева от иглы.
Тесьму настрочите от верхнего конца до метки разреза.
Закройте застежку- молнию.
С изнаночной стороны, аккуратно приутюжьте.




4. Далее стачайте срез ниже метки разреза для застежки, отвернув нижний свободный конец застежки – молнии на припуски на шов и начав шов максимально близко к последним стежкам швов притачивания застежки молнии.
Припуски на шов нужно разутюжить.
Не забудьте обметать припуски на шов.



Вид готовой застежки



От аккуратности выполнения потайной застежки зависит внешний вид изделия. Чем аккуратнее вы выполните данную операцию, тем качественней и красивей будет ваше изделие.

Поэтому, делайте каждый шаг не торопясь, но в любом случае, для исправления неточностей есть удобное приспособление, которое называется – распарыватель. Если что-то не вышло, распорите шов и сделайте еще раз, до блестящего результата.

Когда вы научитесь, то оцените данный вид застежки. Я уверена у вас все получится!

В следующий раз – еще один простой способ втачивания застежки – молния (не потайной).

С пожеланиями удачи, Елена Красовская:http://shjem-krasivo.ru/
Рубрики:  Крой и шитье

Нежные отбивные из куриного филе...отбивать не надо!

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные отбивные из куриного филе...отбивать не надо!

 

73627115_2795_ladydiary (250x172, 36Kb)
Представьте: эти «отбивнушки» отбивать как раз и не надо! Притом они настолько нежными получаются, что легко скушает даже ребенок. И жарятся быстро! То, что нужно утречком на завтрак, когда спешим, или для легкого ужина, когда не хочется особо «напрягаться» после трудового дня!


Делюсь рецептиком этого простого, нежного блюда.

Берем вот какие продукты:
Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)/Курица

СКУМБРИЯ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ!

Многие её ели копченую, теперь попробуйте жареную
картинка
Всё очень и очень просто. А главное быстро.

Берём свежую скумбрию.
<<<>>>
Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)/Рыба

Варежки для малышей

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание

Мой хлеб в духовке

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой хлеб в духовке

Впервые сегодня испекла хлеб.Нашла простейший рецепт,но чуть его изменила.
хлеб (700x525, 199Kb)
Хлеб в духовке.
2 ст.л. слив. масла
2 ст.л. сахара
1 полная ч. л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
3 стак. просеянной муки
1 и 1/4 стакана теплой воды
1 ложка растопл. масла жля смазки готового хлеба

Смешать хорошо миксером 1 стак. муки,дрожжи,сахар,соль,масло и воду.Постепенно добавить остальную муку,замешивая.Накрыть и
поставить в теплое место для подъёма примерно на 1 час-поднимется вдвое.Обмакивая руки в муку,чуть умять тесто.Оно должно быть мягким и липким.Выложить в смазанную форму,дать подняться пол часа.Печь при 190 град. примерно 45-50 минут.Готовый смазать растопленным маслом.
Хлеб пышный и вкусный.
Не утерпела,разрезала его еще горячим.



Серия сообщений "мои похвастушки":

Часть 1 - Болеро для внучки.Шерсть,ленивый жаккард.
Часть 2 - связала для внука
...
Часть 79 - Мой фаршированный перец
Часть 80 - Мой обед на песах
Часть 81 - Мой хлеб в духовке


Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)/Несладкая выпечка

Сладкие пирожки со сливами

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие пирожки со сливами

 

 

http://s51.radikal.ru/i133/0809/78/2b1476cf6d42.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)/Сладкая выпечка

Татарский пирог "Сметанник

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарский пирог "Сметанник"

 

 

http://s52.radikal.ru/i136/0810/23/5a93cc55b0dd.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)/Несладкая выпечка

Бездрожжевой хлеб, лепёшки, лаваши.

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)/Несладкая выпечка

хлеб дрожжевой

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб дрожжевой

 

http://r.foto.radikal.ru/0704/91/4357cece9fe8.jpgРЕЦЕПТЫ
 

Апельсиновый хлеб от Гуленька
 

Белковый пшеничный хлеб от Lola
Батон времён застоя от Lola
Булочки с сушёными помидорами от Гуленька
Хлеб без корки от lIRA70
 

Хлеб гармошка от Гуленька
 

Дарницкий хлеб от lIRA70
Деревенский хлеб (Франция) от lIRA70
 

Итальянский пшеничный хлеб от Lola
Итальянский хлеб с томатами и сыром от Lola
 

Хлеб на кефире от Lola
 

Морковный хлеб от Lola
Морковные батончики от Lola
Мини-буханочки от Lola
Молочный от lIRA70
 

Наан - индийский хлеб от Lola

Хлеб с льняной мукой и пророщенной пшеницей от Lola
Хлеб из нескольких сортов муки с орехами и семечками от Lola
Хлеб с отрубями от Гуленька
Хлеб с орехами и мёдом от Гуленька
Хлеб  с "охотничьими" колбасками  от Lola
Хлеб из ржаной обойной муки от IRA70
 

Хлеб пшенично-нутовый от Lola

 

Питта ( для ручного возделывания) от Lola
Питта ( для приготовления в хлебопечи) от Lola
Пшенично-ржаной батончик от Lola
Пшеничный хлеб на арбузном соке от Lola

"Рыжая завитушка"  от Lola 
Рисовый хлеб с рисом от Lola
Ржаные мини-булочки от Гуленька
Ржаной хлебушек по-московски от Lola
Хлеб ржано-пшеничный с вялеными томатами и шпинатом от Lola
 

Cливочный ржаной хлеб от Гуленька
Сметанный хлеб от Гуленька

Турецкая лепёшка от lIRA70
Турецкие лепёшки от Гуленька
 

Хлеб "фитнес" от Гуленька
Французский хлеб от Гуленька

Хала Черновицкая от lIRA70

Чабатта за 4 часа от Гуленька
 

Шоколадные булочки от Гуленька

Яблочный хлеб от Lola

http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?id=6

Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)/Несладкая выпечка

Пышные оладьи на кефире и без яиц

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные оладьи на кефире и без яиц

Пышные оладьи на кефире и без яиц

оладьи

Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.

оладьи

Рецепт

Рубрики:  Кулинария (прочие рецептики)/Несладкая выпечка

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА-ЛУЧШЕЕ УДОБРЕНИЕ!

 (250x205, 17Kb)
Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА,ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда хлеб начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем разбавьте закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики под корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.
Рубрики:  Сад,огород

Салат *Просто гениальный*

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Просто гениальный*



Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставит на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать
Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит....
Рубрики:  Консервирование/Салаты на зиму

"Пилюски"

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пилюски"

Пилюски

Оговорюсь сразу.капусту квасит мой муж - кубанский казак. а я фотографирую и ем!искала в нете информацию о таком необычном названии этой капусты.к сожалению.очень мало.но вот что пишут-

традиция квасить капусту таким способом пошла с Украины и первоначально такая капуста называлась- пэлюстки.что в переводе обозначает лепестки.но со временем народ переиначил на пилюски.вот такая история!
Я не то что люблю.просто обожаю такую капустку!кисленькая.хрустящая.красивого цвета.да ещё политая ароматным маслицем с запахом семечек.да с лучком.а ещё и с чёрным хлебушком+картошечка в мундирах.ну и.конечно пятьдесят холодненькой!мммм....крестьянская еда!обожаю!


71.07 КБ

Рецепт следует далее>>>>>>>
Рубрики:  Консервирование/Капуста


Поиск сообщений в Alekseewna
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь