-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kiruh-n

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей: 1130
Комментариев: 87
Написано: 1402


Без заголовка

Пятница, 24 Июня 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профессиональные таблицы соотношения веса и роста

Существуют разные формулы для определения оптимального соотношения веса и роста. Здесь следует учитывать, что при одном и том же росте и весе один человек может выглядеть полным, другой — совершенно нормальным.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Медицина

Без заголовка

Среда, 22 Июня 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная икра

Превью 3b3c59c121a1 (111x130, 31Kb)Грибное лукошко 

IMG_2249 (700x525, 110Kb)

Сама по себе грибная икра не ахти, какое блюдо. Можно, конечно, на хлеб намазать или с картошечкой пожевать. Чаще всего ее используют как начинку в пирогах, пирожках и рулетах или как дополнение в других блюдах.

Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Грибы

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные котлетки

Вафельные котлетки
Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Котлеты
Кулинария/Мясо, фарш

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая крупная бабочка в мире = Павлиноглазка Атлас!

2627134_2_2_ (300x120, 35Kb)2627134_3_1_ (300x120, 35Kb)

Павлиноглазка Атлас  – одна из самых крупных бабочек в мире, размах крыльев которой по подтвержденным данным достигает 262 миллиметров.

Павлиноглазку Атлас или её еще называют просто Атлас можно встретить в Юго-Восточной Азии, Индонезии, Тайланде и на юге Китая.

Одна из самых крупных бабочек в мире - Павлиноглазка Атлас

Необычной особенностью бабочки Атлас является не только её впечатляющие размеры, но также и полностью атрофированный рот.

За всю свою недолгую жизнь (от недели до двух недель) бабочка Атлас ничего не ест, а живет исключительно за счет жировых запасов, накопленных на стадии гусеницы.

Вся жизнь этих удивительных бабочек посвящена размножению.

2627134_4 (130x63, 18Kb)

Рубрики:  Природа
Фотографии


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Кабачки
Кулинария/Сборники

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы по рецепту любимой бабушки!

3925073_1572184_41078nothumb500 (478x700, 236Kb)

Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы - вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!

далее
Рубрики:  Кулинария/Крупы
Кулинария/Мясо, фарш
Кулинария/Овощи

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Тарарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так и хочется их приласкать.

Эти игрушки настолько умилительны, что так и хочется их приласкатьЭти игрушки настолько умилительны, что так и хочется их приласкать

Читать далее...
Рубрики:  Искусство
Детям

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Тарарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные и трогательные куклы

getImage (77) (640x480, 75Kb)


  Тряпье, да иголка, да ниток катушка.
В умелых руках оживает игрушка.
Влагает в нее непонятною властью
Частицу души своей кукольный мастер.
Наверное, так же ночными часами,
Трудился,когда-то, Создатель над нами.
.

getImage (75) (640x480, 69Kb)

getImage (84) (640x480, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Искусство
Детям

Без заголовка

Суббота, 14 Мая 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EVGENIYA222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы Martha Boers

5155516_0_a8bcd_cbf909ee_orig (113x85, 22Kb)
Рубрики:  Искусство
Детям

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одна вяленая куриная грудка

(500x375, 99Kb)

Какой праздничный стол без тарелочки с мясной нарезкой?! Приготовьте вяленую куриную грудку! Очень простой в приготовлении рецепт, но при этом очень вкусный. Грудка получается нежной и ароматный. Готовьте и успех вам гарантирован! Ваши близкие и друзья будут приятно удивлены.
Рубрики:  Кулинария/Мясо, фарш
Кулинария/Закуски

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЕ СРЕДСТВО, КОТОРОЕ СОТВОРИТ ЧУДО ДАЖЕ С САМЫМИ ХИЛЫМИ РАСТЕНИЯМИ

image (4) (640x401, 71Kb)

 



0_18b15a_9dc3a54f_S (83x100, 10Kb)
Рубрики:  Садоводство
Домоводство

Без заголовка

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему миниатюрная роза часто погибает после покупки? Как этого избежать?


Что нужно знать цветоводу. Уход за миниатюрными розами


 Комнатные розы, которые мы покупаем в горшках, часто растут в чистом торфе или другом лёгком рыхлом наполнителе, в котором совсем нет никаких питательных веществ. Фирмы-производители таких растений для того, чтобы придать этим миниатюрным розам более товарный вид, при выращивании питают их специальным раствором, состав которого держат в секрете.

komnat_roza (630x422, 268Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Садоводство
Домоводство

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МАСТЕРА_ПРАКТИКУЮЩИЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творог - от теории к практике

Мастер-класс: домашний творог - от теории к практике






Тот, кто это умеет делать, владеет  одним из древнейших навыков человека !

А кто не умеет - может сделать первые шаги со мной.

Вообще, на мой взгляд, это очень интересно - самому уметь делать такие вот базовые вещи, как творог, кефир, сыр, масло... Даже если в этом сегодня нет никакой необходимости, даже если вы творог и не любите совсем, знать и уметь никогда не помешает!



У нас дома творог всегда делали сами, потому что магазинный был совершенно несъедобный - сухой и кислый.

Покупали его только для сырников. Зато домашний был великолепен - некислый, мягкий, очень вкусный.

И методика приготовления творога, которую разработал мой папа,  очень "ленивая", но дающая совершенно замечательный результат.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Молочные продукты
Кулинария/Творог, Сыр, Брынза
Кулинария/Кулинария советы

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2016 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 советов от безумного повара

Источник

10 советов от безумного повара

Есть такой безумный повар Justin Chapple, и, конечно, как у каждого профессионала своего дела у него есть уникальные приемы, превращающие утомительную работу на кухне в увлекательное занятие.  Хотите узнать некоторые из них?

3740065_113141424_4248238_142 (321x67, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кулинария советы

Без заголовка

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШЕНИЕ БЛЮД: Рецепты, пошаговые фото - 10

«Розы» из помидора

 

ещё мнооооооого чего
Рубрики:  Кулинария/Сборники
Кулинария/Кулинария советы

Без заголовка

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника нарезки продуктов. Как правильно нарезать репчатый лук.

Ну что, дамы и господа, в прошлом уроке мы все научились правильно держать нож и даже, с помощью Джулии Чайлд, рубить луковицу на ломтики.
Сегодня мы продолжим учиться резать лук самыми распространенными способами. На картинке показаны разные способы нарезки. Я специально оставила французские названия нарезки, как это дает школа Le Cordon Bleu.

0_5a7d0_ff408230_XL (700x434, 73Kb)

1. Техники Сiseler, Concasser и Mirepoix имеют общий принцип нарезки. Отличия заключаются лишь в размере получаемых кубиков. Поэтому для наглядности посмотрим видео известного шеф-повара Гордона Рамзи, а затем уже разберем все внимательно по отдельности.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Кулинария советы

Без заголовка

Пятница, 18 Марта 2016 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ггг (640x427, 144Kb)
Текст и фото автора
Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с применением «Жидкого дыма». Использовала советы из инструкции по использованию "Жидкого дыма классического". А так как увлеклась приготовлением всего всего и всего в пакетах и рукаве для запекания, то и рыбу отправила в эти специальные мешочки. Да так понравилось! Вот и родилось новое блюдо! С удовольствием делюсь! Рецепт для тех, у кого нет коптильни.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рыба Морепродукты

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ramata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбалка в гифках!

2627134_5_1_ (600x77, 20Kb)

2627134_2_3_ (600x64, 7Kb)

Птицы на  рыбалке.

2627134_2 (96x96, 19Kb)

Рубрики:  GIF ки


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зачем заливать банановую кожуру водой

Зачем заливать банановую кожуру водой. Узнав этот способ, я был вне себя от радости!

Недавно мне рассказали о средстве, которое способно сотворить чудо даже с хилыми, болезненными растениями. Банановая кожура для комнатных растений — одно из самых действенных удобрений!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Советы
Садоводство
Домоводство

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в картофельной корочке

5761439_rybavshubke498x357 (498x357, 57Kb)
Пожарить любую рыбу в картофельной корочке - это отличный способ для быстрого приготовления ужина, красивый и очень вкусный.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба Морепродукты

Без заголовка

Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ ЗА 3 ЧАСА

IMG_5412_1_1

При том, что многие любят соленую скумбрию мало кто готовит ее дома. Конечно, проще и быстрее купить в магазине, но все же рыбка приготовленная дома, своими руками, гораздо вкуснее и полезнее.

Сегодня очень хочется поделиться с вами рецептом малосольной скумбрии из поваренной книги моей мамы. По этому рецепту можно солить не только скумбрию, но и сельдь и займет это всего 3 часа, не больше! Кстати, именно так мама солила селедку для шубы. И это было невозможно вкусно!

Рыбка получается очень нежная, слабосоленная, без лишних специй и прянностей.  Она будет отличной закуской,  хороша с варенным картофелем или пюре, а бутерброд из ржаного тоста с ломтиком такой рыбки – просто сказка!

images (1) (80x80, 1Kb) Ну что, приступим к приготовлению?!
Рубрики:  Кулинария/Рыба Морепродукты
Кулинария/Закуски

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного о схеме разводки электрики в квартире

Еще два столетия назад об электричестве знали очень не многие. Сегодня, благодаря неимоверным темпам развития цивилизации, свет есть везде. И люди уже не представляют свою жизнь без этой мощной коммуникации. Ведь без электричества нам недоступны и блага техники: ни телевизор посмотреть, ни постирать, ни чайник вскипятить и многое другое. В наше время мы невероятно зависимы от этого источника. Практически все, чем мы пользуемся, напрямую зависит от подачи электропитания. И чтобы все приборы и устройства вашего дома работали без сбоя и не доставляли вам беспокойства, нужно чтобы электрика была правильно подведена. А для этого каждому хозяину надо иметь представление о том, что такое схема разводки электрики в квартире.

1456402555_O_sheme_razvodki_yelektriki_v_kvartire (600x452, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Советы
Домоводство

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поддерживать в доме чистоту. Список бытовых советов.

Предлагаем вашему вниманию список бытовых советов, как поддерживать в доме чистоту. Эти подсказки, короткие и несложные, позволят существенно сократить время, которое вы обычно тратите на уборку!

Чтобы краны оставались чистыми

Чтобы хромированные поверхности как можно дольше оставались чистыми, протрите их вощеной бумагой (бумагой для запекания). И вы увидите, что стали тратить на уборку ванной комнаты гораздо меньше времени.

Читать далее...
Рубрики:  Советы
Домоводство

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Вкусных рецептов - Что приготовить с картошкой!?

Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить из картошки

 

Рецепты из картошки

 

что приготовить с картошкой

Смотреть подборки рецептов
Рубрики:  Кулинария/Сборники
Кулинария/Картофель

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 золотых рецептов вареников с картошкой!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты вареников

 

Вареники с картошкой

 

Вареники с картошкой/5281519_vareniki_s_tvorogom_i_kartoshkoi168876 (614x456, 126Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Вареники, пельмени, пельменные
Кулинария/Сборники

Без заголовка

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

112 Вкусных блюд из картофеля

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из картофеля

 

Блюда из картофеля

рецепты с картофелем

 

Запеченные кабачки с картофелем

Запеченные кабачки с картофелем - простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно подавать и в качестве гарнира, и в качестве основного овощного блюда. Рассказываю, как его приготовить. 

Запеканка с грибами и фаршем

Запеканка с грибами и фаршем - звучит интересно, да? :) Тогда чего откладывать - я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь.

Картошка с сыром в мультиварке

Картошка с сыром в мультиварке - это прекрасный гарнир к мясу, который абсолютно спокойно может стать самостоятельным и полноценным блюдом. Очень сытно, очень вкусно, очень красиво! Советую :) 

Картошка тушеная в мультиварке

Существует множество рецептов тушения картошки в мультиварке. Я хочу предложить вам самый простой и самый мой любимый рецепт. Картошка тушится без мяса и масла, а получается невероятно вкусной. 

Картофельная запеканка в мультиварке

Ищете рецепт для семейного ужина? Картофельная запеканка в мультиварке - то, что вам нужно. И гарнир, и главное блюдо - два в одном. Узнайте, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке.

Картофель фри в мультиварке

Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать - вредно. Что же делать? Ответ прост - использовать мультиварку! Читайте рецепт! 

Курица с картошкой в мультиварке

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте - вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен ;) 

Картофель на гарнир в мультиварке

Вторые блюда часто нуждаются в гарнире, поэтому я хочу предложить вам рецепт картофеля на гарнир в мультиварке. Блюдо это будет прекрасным сопровождением к мясу, рыбе и птице. Читайте рецепт!

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!

Картошка в сметане в мультиварке

Картошка в сметане в мультиварке - очень вкусный гарнир, который хорошо подходит к мясу. Готовится очень просто. Предлагаю свой пошаговый рецепт с фото. 

Картошка жареная в мультиварке

Жарка картошки - кропотливый и трудоемкий процесс, однако мультиварка его облегчает. Узнайте, как быстро и легко приготовить жареную картошку в мультиварке. 

Картошка с мясом в мультиварке

Невероятно вкусное, сытное и, самое главное, легкое в приготовлении блюдо. Узнайте, как приготовить картошку с мясом в мультиварке - простое, но вкусное блюдо для будничного обеда или ужина. ...далее

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. 

Запеканка в мультиварке

Невероятной простой и понятный рецепт вкусной и сытной запеканки. Используя мультиварку, вы сэкономите немало времени для других дел, ну а ваши близкие наверняка оценят новое блюдо. 

Пирожки с картошкой

Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сборники
Кулинария/Картофель

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего нужна морковка






В Корее очень любят маринованный тароди. Так называют корешки особого растения, растущего вдоль горных ручьев. Есть даже корейская народная песня про тароди, и эту песню когда-то исполняла моя землячка - великая дочь узбекского народа, армянка по происхождению и народная артистка всего советского союза Тамара-ханум.



Когда-то тароди был едой бедных людей. Но, как часто случается в кулинарии, из еды бедняков тароди стал деликатесом и теперь его подают в ресторанах и развозят по всему свету, по корейским магазинчикам - для гурманов, для любителей корейской кухни и для южных корейцев, оказавшихся на чужбине. Ну не могут воспитанные на своеобразной национальной кухне корейцы подолгу обходиться без привычной им еды, мне друзья-корейцы говорили "если я три дня ким-чи не поем - у меня живот заболит".
Представляете себе, каково было нашим, советским корейцам, когда их несправедливо, ни за что ни про что сослали из родных мест на Дальнем Востоке в Среднюю Азию? Еда-то полностью другая, ландшафт другой, продукты другие!
Это уже потом корейцы полюбили узбекский плов и манты, наряду с кук-си научились готовить отменный лагман, а вначале они просто пытались заменить привычные им продукты местными. И так появлялись блюда из узбекских продуктов, но приготовленных по корейским технологиям.
Могу сказать, что корейская еда, приготовленная с аутентичными продуктами зачастую выигрывает у адаптированных блюд. Но в случае с тароди, который догадались заменить морковкой, получилось наоборот. Морковь, маринованная примерно так же, как тароди получается так вкусно, что этот салат-заготовку полюбили и все другие народы, проживавшие бок о бок с корейцами. Корейцы-то гостеприимный, хлебосольный народ, даже и в трудные времена всегда охотно делились не только своими рецептами, но и едой. Соседи да друзья пробовали, хвалили и... начинали готовить морковку и сами - благо, ничего сложного в этом деле нет.
И вот сегодня без этой морковки по-корейски просто невозможно представить кухню сегодняшнего Узбекистана, а то и едва ли не половины пост-советского пространства.
Так мало того, в Узбекистане для этого салата и название придумали особое. В качестве корня использовали не узбекское название моркови, а прямо русское слово "морковь" и прибавили к нему уменьшительно-ласкательный суффикс -ча, и получилось милое и забавное слово морковча - наполовину узбекское, наполовину русское, но обозначающее корейскую закуску. Где еще могло родится такое словообразование? Нигде, только в Узбекистане!
Вот давайте и посмотрим, как теперь готовят такую морковь.



Кого ни послушай, все говорят "натереть на терке". Ну вот, взял и я терку, попытался натереть. Посмотрите на результат: края соломинок с задирами, морковь крошится, сок из нее течет. Находятся же люди, советующие еще и на плов морковь не резать, а тереть!



Да вы только посмотрите на эту картину - ведь и терка хорошая, японская, очень недешевая, а каков результат? Пол-морковки не порезали, а все зубцы забиты морковным крошевом. И куда девать истерзанную вторую половину моркови? Резать-то надо вдоль, а поросят у меня нет.



Нет уж, давайте мы по-своему будем делать. Вот доска, вот острый нож. Прокатите морковь по доске - как остановится, на той плоскости и режьте. Только не надо ее слишком сильно прижимать к доске, не надо, чтобы косточки на пальцах белели. От такого напряжения морковь может выскользнуть из рук в самый неподходящий момент. А вот так, спокойно придерживая, не просто давите ножом вниз, но и ведит им спереди на себя, одновременно все сильнее прижимая ручку ножа к доске.



Сложили ломтики один на другой от половины морковки и точно так же режем теперь соломкой. Все получится гораздо быстрее, чем на терке и никаких отходов. Пара килограмм моркови режется минут за 15-20, а при большей сноровке и того быстрее.



Теперь каждый килограмм моркови надо посолить одной столовой ложкой соли.



И, не прилагая слишком больших усилий, надо пожать морковь, одновременно перемешивая ее с солью. Разумеется, морковная соломка после этой процедуры должна остаться целой, а не превратиться в крошево.



Морковь можно отложить минут на сорок в сторону и заняться прочими продуктами. Например, надо мелко порезать чеснок. Не выдавливать из него сок чеснокодавилкой, не хлопать по нему плоскостью ножа, изображая из себя модного итальянского повара, а просто взять и порезать мелким кубиком. Поверьте, конечный результат очень зависит от вот таких мелочей!



Смотрите, зато лук можно порезать довольно крупно! Он нам нужен только для того, чтобы обжарить его в масле, а потом убрать его из масла и... выбросить.
Скажите, вы узнаете этот прием? Ведь так в Узбекистане поступали для того, чтобы хоть как-то исправить вкус единственного доступного в те времена масла - хлопкового. Ну да, теперь какого угодно масла хоть залейся, но мы, даже используя очень хорошее растительное масло, все равно ароматизируем его луком - только так получается наш фирменный узбекско-корейский вкус!



Семена кориандра, кинзы. Не соблазняйтесь молотым, возьмите целые семена, подогрейте их на сухой сковородке и потолките в ступке так, чтобы оставались ощутимые крупинки - попадая на зуб они просто взрываются вкусом, создают акцент. Понимаете меня? Всего-то одну столовую ложку, больше не надо!



Понадобится еще пара столовых ложек сахара и сухой красный жгучий перец. Посмотрите, как я поступаю с этими продуктами: я растираю их в ступке вместе, пока из сахара не получится розового цвета пудра. Просеять, а пустую кожицу от перца можно выбросить. Я ее не люблю в готовом салате - как мелко перец не накроши, а кусочки его кожицы так и норовят прилипнуть к зубам. А ну как не к зубам прилипнут, а к другому месту пищеварительного тракта? Нет уж. А просто молотый перец, наверное, тоже можно взять, да только мне хочется как можно более равномерно распределить жгучесть и остроту. Вы можете поступить как привыкли, ну а будет время - попробуйте, как я советую!



Смотрите, что получилось за это время - морковь пустила сок. Слейте его аккуратно, только имейте в виду - он очень соленый. Не знаю даже, как его можно использовать.



А морковь еще раз надо отжать и еще раз дать стечь соку.



А теперь морковь надо сложить горкой, а наверху этой горки выложить чеснок, тот перечный сахар, кориандр, ложку-другую черного перца для аромата и полить все кипящим растительным маслом, которое мы ароматизировали луком. Лить надо на специи и чеснок, вы же понимаете почему, правда? Вкус раскроется, перейдет в масло.



Знаете, в Узбекистане, было, использовали разведенную уксусную эссенцию. Вам хочется использовать этот продукт? Мне нет. В конце-концов, это тоже была замена традиционного на то, что было. В Корее да на Дальнем Востоке взяли бы хороший рисовый уксус; готовил бы я этот салат в Узбекистане, так взял бы сирка - виноградный уксус, который тоже выдерживают и получается он ничуть не хуже бальзамического уксуса. Ну и почему бы теперь не взять несколько ложек бальзамического уксуса, если он доступнее сирки и уксуса рисового? Думаете, хуже получится? Да ничего подобного! только слишком много сразу не лейте, добавить всегда можно, а вот убавить... только за счет добавления моркови!



Ну и перемешать все как следует, попробовать, выправить соль, сахар, перец, укусус. Только учитывайте, что когда настоится, получится острее!



Складывайте в банку, утрамбовывайте и пусть настаивается. Часов через пять-шесть можно уже и попробовать, но назавтра получится совсем хорошо! Сколько морковча хранится в холодильнике? Ну, очевидно, что срок хранения у нее какой-то есть, и зависит он от многих факторов, да только уверяю вас - вам скорее придется делать новую порцию, нежели выбрасывать испорченную!

http://shop.stalic.ru - купить мои книги с автографами.

Если вам надоел серый, унылый, тошнотворный "топ", то попробуйте зайти в "другое" http://www.livejournal.com/category/other куда довольно странные редакторы переносят, наряду со всякой дрянью, очень много хороших, интересных и острых постов.

http://stalic.livejournal.com/663580.html

Рубрики:  Кулинария/Овощи

Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 золотых рецептов вареников с картошкой!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты вареников

 

Вареники с картошкой

 

Вареники с картошкой/5281519_vareniki_s_tvorogom_i_kartoshkoi168876 (614x456, 126Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария/Вареники, пельмени, пельменные
Кулинария/Сборники

Без заголовка

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов, которые позволят разнообразить новогоднее меню

30 иллюстрированных рецептов вкусных и оригинальных блюд для новогоднего стола.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сборники

Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить яйца в смятку, в мешочек и в крутую



 1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как правильно варить яйца по-марикански

Приведу здесь результаты настоящего эксперимента. Правда яйца там были американские :). Итак, американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт заморочился и решил определить идеальный алгоритм варки яиц. Прелюдия такова: в кипящую воду кладется яйцо, выдерживается 30 секунд. Затем мистер Лопес-Альт бросал в воду несколько кубиков льда и вновь доводил воду до кипения. А потом каждый 30 секунд вынимал яйца и проверял их готовность. Вот что получилось:

как правильно сварить яйца

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

2835299__1_ (236x68, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Яйца и блюда из них
Кулинария/Кулинария советы


Поиск сообщений в kiruh-n
Страницы: [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь