-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aleksa_kz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2012
Записей: 1174
Комментариев: 243
Написано: 2697




Учебник Ли Ру


Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2014 г. 08:38 + в цитатник
Простые рецепты каждый день
Маринованный сладкий перец на зиму

Вкусный и яркий перчик! Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму.
Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец. 
Из указанного количества ингредиентов выходит 5-6 литровых банок.
Состав:
перец болгарский- 5 кг (в очищенном виде 4,5 кг)
перец черный горошком- 25-30 штук
лавровый лист- 5-6 штук
гвоздика- 5-6 штук
чеснок- 5-6 зубчиков 
перец чили по вкусу
маринад:
вода- 1,5 литра
соль- 1,5 столовые ложки (40 гр.)
сахар- 7 столовых ложек (70 гр.)
уксус 9%- 40-50 гр.
Приготовление:
Перец помыть.

Очистить от семян и плодоножек. Разрезать перец на 4-6 частей, в зависимости от размера перчинок и от вашего желания

Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения. 
Попробуйте маринад на вкус, возможно, что придется добавить сахар, соль или уксус. 
Порциями опустить перцы в маринад.

Бланшировать перцы в маринаде 4-6 минут. Не переварите перец! 
На дно каждой стерилизованной банки положить 5 горошин перца, одну гвоздичку, один лавровый листик, небольшой кусочек перчика чили и зубчик чеснока.
Шумовкой достать перец из маринада.

Теперь самое трудное - разложить горячие перцы по банкам. Заполнить банки перцем довольно плотно
Залить перцы кипящим маринадом.

Закрыть крышками. Я использовала пластмассовые крышки, они у меня очень хорошие и проверенные временем, очень плотно и герметично закрывают банки. 
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки в таком положении до полного остывания на 12-15 часов.
Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре.
 
 
 
Рубрики:  овощи

Метки:  

Понравилось: 25 пользователям

Хлеб без замеса

Вторник, 01 Июля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Простые рецепты каждый день
 
ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА (No-Knead Bread)

3 чашки муки 
какую муку выбрать? мы подскажем
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды


- насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!

- это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.

- по прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.

- обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё часа на 3.

- через 2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой.

- через полчаса аккуратно переложить тесто в кастрюлю ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*.

- снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился.

- остудить на решётке.




Тесто у меня стояло 20 часов.
Хлеб выпекала в стальной кастрюле, довольно широкой - поэтому буханка получилась низковата.
тесто было довольно жидкое, возможно, я присыпала маловато мукой.
Хлебу я не дала остыть перед разрезом и поеданием...
Корочка у хлеба просто уникальная - вкусная до невозможности, очень хрустящая!
Когда мякиш остыл и испарилась влажность, то тоже стал великолепным.
Буду делать ОЧЕНЬ часто - рецепт на вес золота!
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Как запекать кукурузу

Пятница, 27 Июня 2014 г. 06:43 + в цитатник
Простые рецепты каждый день
 
Кукуруза. Как запекать кукурузу

Кукуруза 5-6 початков
Сливочное масло 100 г
Чеснок 5 зубчиков
Сушеная зелень (базилик, киндза, майоран)... 2 ст. ложки Соль, перец по вкусу
Кукурузу очистить от листьев и рыльцев. 
Смазать каждый початок маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью и нарезанным чесноком. Завернуть початки в фольгу и запекать 30-40 минут в духовом шкафу, разогретом до 200 °С. Приготовить это блюдо можно и на гриле. Для этого разверните кукурузные початки, но не срывайте листья, уберите только волокна. Смажьте кукурузу маслом и посыпьте чесноком и специями. Затем оберните каждый початок его же листьями и запекайте 20-30 минут на средних углях.
 
 
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт королевский

Среда, 18 Июня 2014 г. 09:25 + в цитатник
Коллекция Рецептов
 
Торт "Королевский" 

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!

Стакан = 250 мл.

Коржи:
1-й корж:

2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж

2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:

0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж :
Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто,
посыпать орехами (и вдавить в тесто),
и смазать белковым кремом. 
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.

Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.

Крем:
Масло взбить со сгущенкой
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками
Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
Приятного аппетита!
 
 
 


Ингредиенты: 1 баклажан, 1 крупный перец, 1 кабачок (или цуккини), 1 луковица, несколько помидоров черри, 1−2 зубчика чеснока, свежий зеленый горошек, баночка консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками) — 500 мл, тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Замороженные лимоны

Пятница, 13 Июня 2014 г. 20:43 + в цитатник
Удивительные замороженные лимоны

Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.
 


 
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рожки из слоёного теста

Пятница, 13 Июня 2014 г. 18:26 + в цитатник
Простые рецепты каждый день
Рожки из слоеного теста
Сначала достаем тесто из морозилки и занимаемся изготовлением конусов-основ.


Итак, сначала я скрутила при помощи специального инструмента, который взяла у мужа, конусы из 4 консервных крышек. Теперь могу сказать, что их еще нужно обмотать фольгой, чтобы конус получился таким как надо и легко расстался с основой после выпекания.
Но, четыре конуса, явно недостаточно, и я сделала остальные из фольги. Идеально будет, если фольга будет плотной, но и из тонкой для запекания все получилось отлично.
Отрезаем прямоугольник, сворачиваем его втрое и затем сворачиваем заготовку в конус, здесь поможет жестяной конус. Для верности фиксируем конус из фольги степлером.
Таким образом делаем остальные конусы, всего для 500 грамм слоеного теста я заготовила 20 конусов.


Тесто к этому моменту уже оттаяло и готово к раскатыванию. Включаем духовку на 180 градусов.
Раскатанный пласт теста нарезаем на полоски, после чего, наматываем полоску на конус из фольги с небольшим нахлестом.
Кладем на противень конусы, чтобы последний виток спирали лежал на противне. Запекаем в течении 20 минут до красивого румянца.
Пока пеклись конусы, я взбила сливки, так же хорош для наполнения будет белковый заварной крем, рецепт его почитайте здесь.
Наполняем кулек или кондитерский мешок кремом или взбитыми сливками.
Рожки из слоеного теста освобождаем от конусов из фольги, даем немного остыть и заполняем. Конусы я сложила один в один до следующего раза.
Ставим чайник и зовем всех пить чай с домашними рожками из готового слоеного теста.
Приятного чаепития!
 
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны маринованные как грибы

Четверг, 12 Июня 2014 г. 18:34 + в цитатник
Коллекция Рецептов
 
Баклажаны маринованные "под грибы" 

Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму. 

Ингредиенты: 
-5 кг баклажан, 
-3 стол.ложки соли, 
-0,5 кг лука репчатого, 
-4-5 головок чеснока, 
-растительное масло без запаха. 

Для рассола: 
-2 стакана воды, 
-0,5 стакана 6% уксуса, 
-лавровый лист, 
-6-8 шт. черного перца горошком. 

Приготовление: 
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. 
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. 
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. 
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам. 
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. 
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. 
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи. 
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут. 
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
 
Рубрики:  овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маринованные печёные перцы

Четверг, 12 Июня 2014 г. 15:14 + в цитатник
Коллекция Рецептов
 
Маринованные печеные перцы 

Ингредиенты: 

- 4 шт перца сладкого красного (паприка) 
- 4 шт дольки чеснока 
- 1 чайная ложка сушеного базилика 
- 1 чайная ложка соли 
- 5 г сахара 
- 7 шт перца черного горошком 
- 80 мл оливкового масла 
- 20 мл уксуса бальзамического 
- 20 мл лимонного сока 

Приготовление: 

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную закуску. Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет. 

Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки. 

Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. 

В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. 

Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Можно употреблять как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным.
 
Рубрики:  овощи

Метки:  

Печенье Любовь моя

Четверг, 12 Июня 2014 г. 05:46 + в цитатник
Простые рецепты каждый день
сегодня в 00:00
Печенье Любовь моя

Тесто: 200 г маргарина,1/2 ч.л. соды(погасить уксусом),1 стакан сметаны(у меня было только 1/4 ст сметаны,остальное кефир)2 стакана муки.Начинка 100 г сливочного масла,1 ст сахара,1 ст. муки.перетереть в крошку. Маргарин потереть на крупной терке,добавить сметану,соду ,муку и замесить тесто.Убрать тесто на 1 час в холодильник( я убирала на 15-20 минут на балкон).Разделить тесто на 4 части.Раскатывать на муке тесто(очень тонко) и посыпать начинкой.Закатать рулетом и порезать на кусочки по 2 см.Выложить на противень смазанный слив маслом или маргарином и в духовку на 20-25 минут.После выпечки остудить и посыпать сахарной пудрой
 

Комментировать  3



Процитировано 1 раз

Сочни

Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:12 + в цитатник

СОЧНИ

Ингредиенты:

Тесто:

210г муки 
какую муку выбрать? мы подскажем

1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара
100г масла
щеп. соли, растертой в порошок
1\4 ч.л. разрыхлителя 

Начинка:
200г творога
40г сахара
30г муки
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды

Приготовление:

Приготовьте начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
Тщательно.
Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером.(главное чтоб ратворился сахар*)
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Размешайте (недолго).
Тесто слепите в комок.
Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
Кладите на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 25 минут.

Можно добавить ванильный сахар в начинку.
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 18:50 + в цитатник
Простые рецепты каждый день
сегодня в 17:00
Говяжьи колбаски по-румынски «Мититеи»
200 г говядины
3 зубчика чеснока
тмин
черный молотый перец
сода
соль
Брать мясо следует с жирком, не постное.
Мясо перекрутить три раза в мясорубке вместе с жиром, подсолить и на 2-3 часа убрать в морозилку.
Поперчить фарш, добавить мелко истолченный тмин, соду, перемешать.
Чеснок отдельно растереть с солью, влить немного мясного бульона, процедить, влить смесь к мясу.
При помощи специальной трубки для наполнения колбасы с помощью мясорубки сделать из фарша колбаски, нарезая выходящую из мясорубки сплошную колбаску на колбаски одинаковой длины.
Готовить говяжьи колбаски по-румынски «Мититеи» на сильном огне на сковороде или решетке, периодически смазывая мясным бульоном.
 
 
Рубрики:  мясо,рыба


Понравилось: 1 пользователю

Любое мясо за 5минут

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Простые рецепты каждый день 
 
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке…

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст. л
Крахмал — 1 ст. л
Соль — 1 ч. л
Смесь перцев — 1 ч. л
Масло растительное — 1 ст.л
Кунжут — 2 ч. л
Мясо — 500 гр

Приготовление:
Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  мясо,рыба

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Блюда из курицы

Суббота, 26 Апреля 2014 г. 12:17 + в цитатник

Курица,запечённая под тертым картофелем   Ингредиенты:  - Филе куриное-2 шт  - Картофель крупный-4 шт  - Лук репчатый-1 шт.  - Помидор крупный -2 шт.  - Сметана-1/4 стакана  - Яйцо-3 шт.  - Чеснок-2 зубчика  - Соль, перец    Приготовление:  1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.  2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.  3. Картофель натереть на крупной терке.  4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.  5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.  6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.

 
 
Рубрики:  мясо,рыба

Метки:  

Куриные бедрышки

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 19:49 + в цитатник

Рецепт первый: Куриные бедрышки, запеченные в яблочном соке

Понадобится: 1кг куриных бедрышек, 500мл сока яблочного, 1 луковица, специи для курицы, паприка, перец, соль.

Как запечь куриные бедрышки с яблочным соком. Полукольцами нарезать лук, натереть куриные бедрышки специями, перемешать с луком, влить яблочный сок и оставить мариноваться на полчаса. Замариновавшиеся бедрышки с луком выложить в форму для запекания, предварительно вылив маринад на дно формы, посыпать паприкой и запечь курицу в течение 35-45мин в разогретой до 200 градусов духовке, периодически поливая соусом.

Рецепт второй: Куриные бедрышки со сливочно-ореховым соусом

Понадобится: 500г бедер куриных, 150мл сливок, 50г орехов, 1-2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 1,5-2ст.л. муки, 2/3 ч.л. соли, по ½ ч.л. черного молотого перца, базилика и паприки.

Как приготовить куриные бедрышки со сливочным соусом. Перемешать базилик, паприку, соль и перец, натереть смесью курицу, на полчаса оставить. Обжарить бедрышки на сковороде с 1 ст.л. растительного масла с каждой стороны по 1-2мин до легкого зарумянивания на сильном огне, выложить в толстодонную кастрюлю и влить воду так, чтобы она доходила до половины их высоты, под крышкой потушить 30-40мин, доливая воду, если нужно. Для соуса мелко нарезать лук, порубить орехи, выложить лук в сковороду с 1ст.л. масла, жарить 5-7мин до зарумянивания, подсолить 1/4ч.л. соли, посыпать мукой, перемешать и жарить еще минуту, добавить орехи, перемешать, влить сливки, довести почти до кипения и проварить 1-2мин на слабом огне до загустения соуса. Выложить соус на курицу, потушить еще 5мин и подать бедрышки с гарниром.

Рецепт третий: Запеченные бедрышки с картофелем «Пикантные»

Фото: pinme.ru

Понадобится: по 1кг картофеля и куриных бедрышек, 250г лука, 200-250мл сметаны 15%, 2-3 зубчика чеснока, 1,5-2см корня имбиря, 2 ст.л. томат-пасты, по 0,5 ч.л. соли и молотого перца.

Как запечь куриные бедрышки с картофелем. Кусочками желаемой величины нарезать лук, чеснок – пластинками, имбирь – мелко, перемешать их, добавив 150-180г сметаны, томат-пасту, поперчив и посолив, в этот маринад выложить кусочки курицы и на полчаса оставить. Выложить на дно формы картофель, нарезанный кружками, в два слоя, влить воду на 0,5см высоты формы, выложить сверху курицу вместе с маринадом, запекать в течение 40мин в разогретой до 180-200 градусов духовке, следя, чтобы курица не подгорела (если начнет – накройте форму фольгой). За 20мин до готовности смазать кусочки курицы оставшейся сметаной.

Рецепт четвертый: Запеченные в горшочке куриные бедрышки в молоке

Понадобится: 500мл молока 2,5%, 4 луковицы, лавровый лист, соевый соус, итальянские травы, чеснок, растительное масло, перец, соль.

Как запечь куриные бедрышки в горшочке. Промыть и замариновать бедрышки в смеси соевого соуса, итальянских трав, рубленого чеснока, молотого перца и небольшого количества соли на 40мин, затем на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон до зарумянивания обжарить. Лук нарезать произвольно и выложить на дно керамического горшочка, сбрызнуть маринадом от курицы с кусочками чеснока, выложить сверху бедрышки, лавр, посыпать итальянскими травами, подсолить, залить 0,5л молока, поставить в холодную духовку, включить нагрев 180 градусов, затем, когда содержимое горшочка закипит, убавить нагрев духовки до 140-150 градусов и готовить курицу 1-1,5ч. По истечении времени нагрев выключить и оставить курицу в горшочке в духовке еще на полчаса, затем подать с гарниром, полив подливой из горшочка (ее нужно перемешать) и луком.

Ну а последний в нашей подборке интересных рецептов приготовления курицы вариант блюда – это известное итальянское кушанье под названием «Особуко», которое в Италии любят готовить из курицы или говядины.

Рецепт пятый: Рецепт «Особуко» – курицы по-итальянски

Фото: polnocvet.com

Понадобится: 500г консервированных помидоров, 8 бедрышек куриных без кожи (около 1,2кг), 4 средних моркови, по 1 луковице и стеблю сельдерея, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, петрушка, лимон.

Как приготовить особуко из куриных бедрышек. Разогреть большую сковороду с маслом, выложить натертые солью бедрышки и обжарить их с двух сторон до зарумянивания, затем убрать из сковороды. В эту же сковороду выложить крупно нарезанный сельдерей и лук, кубики моркови, жарить 10мин, обратно в сковороду к овощам положить бедра, залить нарезанными консервированными помидорами и довести все до кипения, затем на минимальном огне тушить под крышкой 25мин. При подаче украсить Особуко из куриных бедер кусочками лимона и петрушкой.

Готовьте вкусные, питательные и аппетитные блюда из куриных бедрышек, приятного аппетита!



О ВКУСЕ РУ

Рубрики:  мясо,рыба

Метки:  

Котлеты по-киевски

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Готовим вместе 
сегодня в 10:00
Котлеты по-киевски 

Ингредиенты:

куриные грудки - 2 штуки
сливочное масло - 40 гр
чеснок, укроп, соль
яйца - 2 штуки
сухари панировачные
растительное масло

Приготовление:

Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее.

1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.

2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.

3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.

4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты.

5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло.
 
 
Рубрики:  мясо,рыба

Метки:  

Перлы Черномырдина

Суббота, 12 Апреля 2014 г. 16:23 + в цитатник
1. "Никогда этого не бывало, и вот опять!"
2. "Лучше быть головой мухи, чем жопой слона".
3. "Народ пожил - и будет!"
4. "Надо же думать, что понимать".
5. "У кого руки чешутся - чешите в другом месте!"

6. "Вас там туда..."
7. "Вечно у нас в России стоит не то, что нужно".
8. "Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит".
9. "Мы выполнили все пункты: от А до Б".
10. "Некоторые принципы, которые раньше были принципиальны, на самом деле были непринципиальны."
11. "Вообще-то успехов немного. Но главное: есть правительство".
12. "Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела"...
13. "Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше".
14. "Правительство - это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком".
15. "Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь".
16. "Вино нам нужно для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку".
17. "Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим".
18.. "Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом нa яйца нажали так, что их тоже не стало".
19. Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу".
20. Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут.
21. Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота.
22. В харизме надо родиться.
23. Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.
24. А кто попытается мешать - о них знаем мы в лицо! Правда там не назовёшь это лицом!
25. Всю теорию коммунизма придумали два еврея. Я Маркса с Энгельсом имел...
26. Eсли бы я всё назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
27. Здесь вам не тут!
28. И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.
29. И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу...
30. К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены.
31. Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды...
32. Какую бы общественную организацию мы ни создавали, получается КПСС.
33. Клинтона целый год долбали за его Монику. У нас таких через одного. Мы ещё им поаплодируем. Но другое дело Конституция.
Написано: нельзя к Монике ходить - не ходи! А пошел - отвечай. Если не умеешь. Я имею в виду Конституцию.
34. Когда моя наша страна в таком состоянии, я буду все делать, я буду все говорить!
35. Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной!
36. Когда трудно, мы всегда протянем. То что надо.
37. Курс у нас один - правильный.
38. Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где - зависит от количества.
39. Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.
40. Мы будем проводить иностранную политику иностранными руками.
42. Мы надеемся, что у нас не будет запоров на границе.
43. Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.
44. На любом языке я умею говорить со всеми, но этим инструментом я стараюсь не пользоваться.
45. На ноги встанем, на другое ляжем.
48. Нам никто не мешает перевыполнять наши законы.
49. Но мы подсчитаем, и тогда все узнают. И мы в первую очередь. А если кто слишком умный, пусть сам считает, а мы потом проверим. И доложим, куда попало.
50. Раньше полстраны работало, а пол не работало. А теперь всё наоборот.
51. Россия со временем должна стать еврочленом.
62. Сейчас там что-то много стало таких желающих все что-то возбуждать. Все у них возбуждается там. Вдруг тоже проснулись. И возбудились. Пусть возбуждаются.
63. Секс это тоже форма движения.
64. Страна не знает, что ест правительство.
65. У меня к русскому языку вопросов нет.
66. У меня приблизительно два сына.
67. Учителя и врачи хотят есть практически каждый день!
68. Это не тот орган, который готов к любви.
69. Этот призрак бродит где-то там в Европе, а у нас почему-то останавливается. Хватит нам бродячих.
70. Я бы не стал увязывать эти вопросы так перпендикулярно.
71. Я господина Буша-младшего лично не знаю, но вот с отцом его, господином Бушем-старшим я знаком и жену его, Буш-старшую, тоже.
72. Я готов и буду объединяться. И со всеми. Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку.
73. Я не тот человек, который живет удовлетворениями.
74. Говорю безо всяких - спад экономики ещё не полностью пошёл на подъём.
ИЗ БЛОГА ДОН КИХОТА
БЛАГОДАРЮ ЗА ОЦЕНКИ И КОММЕНТАРИИ.

 

 

Рубрики:  интересно

Метки:  

Египетская сладость фытыр

Среда, 09 Апреля 2014 г. 20:23 + в цитатник
Записки шеф-повара 
4 апреля 14:10
Фытыр

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!
 
 

 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Десерт из смеси *малютка*

Среда, 09 Апреля 2014 г. 20:00 + в цитатник
Записки шеф-повара 
7 апреля 14:15
Десерт без выпечки "Чудо"

Это вкуснейшая сладость готовится удивительно быстро. Поверьте, вкус - незабываемый: нежные, сладкие конфеты надолго запомнятся всем, кого Вы угостите.

Ингредиенты:
- 200 гр детской смеси "Малютка" (или любая другая!)
- 100 гр сахарной пудры
- 150 гр сливочного мягкого масла
- 1 пакетик ванилина
- 1/2 банки вареной сгущенки
- 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки

В миску высыпать "Малютку". Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло.

Все тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы.

Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 - 7 см шириной и 0,5 см толщиной.

По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.

Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать "колбаску" с начинкой.

Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую "колбаску" на кусочки.

Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте.

Получившиеся конфетки поместить в холод на полчасика.
 
 

 
 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Тефтельки в картофельных корзиночках

Среда, 09 Апреля 2014 г. 19:31 + в цитатник

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средние картофелины отварить
250 г куриного фарша
1 небольшая луковица
2 яйца
30 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
растительное масло
100 г сыра натереть на крупной терке
2 ст. ложки с горкой отварного риса
соль/перец и любимые приправы по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. картофель смять в пюре, добавляем мягкое сливочное масло, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, солим.
2. Лук мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
3. В фарш добавляем лук, рис, яйцо, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить свежую зелень или любимые травки по вкусу.
4. Картофельное пюре распределяем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, я их смазала растительным маслом.
5. в центр выкладываем фарш, с горкой, чтобы все влезло)

6. посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем 40 минут при 190 градусах. Готовые корзиночки надо остудить немного, чтобы пюре схватилось.
ЗАПИСКИ ШЕФ-ПОВАРА
 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Мясное кольцо

Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:21 + в цитатник
  Мясное кольцо!
400г мясного фарша,100г к/с кукурузы,3 ломтика белого хлеба, 1 луковица,2-3 зубчика чеснока, 50г сыра, 50мл молока, 50-70 г кетчупа, соль, специи по вкусу.
хлеб замочить в молоке на 10мин.Затем отжать.Лук и чеснок измельчить. С кукурузы слить жидкость. В мясной фарш положить хлеб, лук, чеснок, кукурузу,кетчуп (оставив 1ст.л.),соль, специи.Хорошо вымесить. Выложить фарш в форму для пудинга или кекса (или самим сформировать кольцо) и запечь в духовке 30мин. при 180. Сыр нарезать тонкими пластинками.Вынуть мясное кольцо из формы и переложить на противень. Смазать оставшимся кетчупом и покрыть сыром. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
Рубрики:  мясо,рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плов с сухофруктами

Вторник, 25 Марта 2014 г. 14:41 + в цитатник


Я уже показывал своё приготовление Азербайджанского Шах-плова. 
http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/59BA6A9EFD46821F.html
Мы его очень полюбили, но очень уж долго его готовить.
И озадачился я получить такой же по вкусу плов только более простым, более быстрым способом.
И у меня получилось!

Ингредиенты:
1,5 кг. мясо (свинина, баранина, говядина)
1 кг. рис
200 гр. изюм без косточек
200 гр. курага (урюк без косточек)
1 пачка сливочное масло
1 большая луковица
1 ст.л. зира
0,5 ст.л. куркума
соль


Приготовление:
Лук нарезать кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.

Растопить примерно треть пачки 
сливочного масла и обжарить в нём 
лук до золотистого цвета.


Добавить мясо, обжарить до изменения цвета.
Добавить зиру, куркуму, посолить.


Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. 


Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут на среднем огне.
(баранину и говядину 
можно потушить подольше).

Тем временем 
рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.
Сухофрукты хорошо промыть.
Растопить оставшее сливочное масло.

Добавить к мясу сухофрукты.


Перемешать.
Затем всыпать рис в казан 
(с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. 


Полить рис сверху растопленным сливочным маслом.
Аккуратно влить горячую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см 
(это примерно 900 мл. воды или чуть больше, если рис пропаренный - 1 литр воды или чуть больше). 
Немного посолить. 


Варить до тех пор, пока рис не впитает воду (как правило, на это уходит порядка 10-15 минут).
Когда вода практически выкипела - пробуем рис. Он должен быть 
полуготовым, но не хрустеть. 
Если рис хрустит, влить в казан еще 50 мл воды, дать выкипеть.


Как вся вода ушла под рис - делаем минимальный огонь и хорошенько перемешиваем весь плов.


Накрываем крышкой и оставляем томиться на самом минимальном огне минут 20-25, доводим плов до готовности.


Теперь ещё раз перемешиваем и подаём на стол!
На этом фото, просто для примера, моё другое приготовление - 
такой же плов только на смеси обычного и дикого риса

 

 
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солнышко для всех,стихи виртуальная любовь

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 15:08 + в цитатник
Солнышко для всех
сегодня в 14:45
Бежит по клавишам рука
И пальцы высекают слово,
Пока-привет, привет-пока,
Банальностями сыплем снова!

Какая магия влечет,
Сесть к монитору заставляет?
Но все быстрее кровь течет!
И к слову слово прибавляем .

Соединил нас Интернет,
Сквозь расстояния и годы,
Привет-пока, пока-привет…
Ну что? А как у вас погода?

Что нового? И как дела?
В семейной, ну, и в жизни, личной?
Что видел ты? Где ты была?
Все – класс! И у меня – отлично!

За видимою простотою фраз,
Скрываются такие страсти!
Которые, сильнее нас…
Любовь, измены, горе, счастье...

По вечерам и по ночам,
Кому за 20, 30, 40…….,
Кто – так, кто, взяв покрепче чай,
Садятся вновь у мониторов...
 
 
 
 
Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 14 Марта 2014 г. 13:04 + в цитатник

О главном, которое мы часто не замечаем…

By  on 12.03.2014
1888572_302341439914683_1007896054_n

Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда… но не было так еще недавно…

Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго. На этом даже погорели Грузины… Хорошим тоном было смеяться над русской армией…

А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов. Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять — это соединенный кулак НАТО! Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией…

Когда это произошло? Когда произошел этот поворот в сознании россиян и всего мира? Неизвестно. Известно лишь. что произошло это так незаметно и спокойно, что осталось вне внимания.

И так ведь во всем! В экономике — еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня оказалось — что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся.

Когда произошло это чудо? Неизвестно опять. Медленно, шага за шагом, это происходило, а никто не замечал, как не замечает отец и мать, что ребенок растет и меняется, оставаясь в глазах родителей все таким же, пока не приходит момент, когда ребенок заходит, вернувшись из армии и говорит «Родители, я вернулся!». И только тогда родители понимают, что сын вырос и стал взрослым мужчиной, сильным, уверенным в себе человеком. Внезапно.

И во внешней политике то же самое — еще вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмерки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех. Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем.

И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает — ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку «пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать»…

Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра. Все это произошло настолько плавно, не рывком «по щучьему велению», что нам кажется, что так было всегда и так должно быть. И это очень плохо, поскольку многие продолжают бурчать, критиковать Путина, лишний раз не выскажут властям благодарность за проделанный титанический путь!

И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце, и говорит нам «Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь…». Поэтому, когда русские в едином порыве сегодня кричат «Слава России!», то должны помнить, что без Путина ничего этого не было бы. Почаще оглядывайтесь назад, россияне, чтобы помнить КАК ОНО БЫЛО, и по настоящему оценить, КАК ОНО СТАЛО!

 
Рубрики:  история

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в aleksa_kz
Страницы: [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь