После Пу может быть намного хуже или Quo vadis Россия? |
Недавно читал статью, где сравнивали как заканчивались разные режимы. Такие ватократические автократические персоналистские, как наш, обычно насильно свергались. А на смену приходил другой недемократический режим. Глядя на высказывания патриотов в соцсетях, я начинаю радоваться, что у нас на престоле не они, а олигократы. У этих, вместе с чудовищным аппетитом, есть хотя бы чувство самосохранения и какой никакой трезвый ум. Патриоты же угробят остатки экономики в рекордные сроки, самоизолируются как КНДР, ввергнут Россию в третью мировую не задумываясь... Пусть даже в этом виновата наша пропаганда. Но ведь голову на плечах надо иметь не только для скандирования речевок и поглощения пива. И бесконечные отсылы к подвигам и жертвам наших героических предков никак не могут оправдать нашего бессилия, рабского положения в собственной стране. Нами манипулируют, нас имеют любыми способами, а мы слушаем про подтянуть пояса, держаться – «100$ за баррель уже близко!» и верим.
Основная вина нынешних властей это зомбирование населения, отключение способности анализировать поступающую из СМИ информацию. А потом уж построение государства, в котором законы исполняются только если это идет на пользу власти, грандиозные клептократические амбиции верхов, волюнтаризм, выражающийся в том, что исполняются те проекты, что нравятся Главстерху, которые греют его честолюбие, и приводящие к тому, что необходимые на насущные цели деньги уходят на малополезные мегапроекты. Также неумение и нежелание построить эффективную конкурентную среду для предпринимателей, приводящую к тому, что предприниматели, заработав чуток денег, тут же спешат вывести их из страны, ведь не знаешь ни дня, ни часа когда к тебе постучатся государевы люди и скажут - Надо делиться. Это и трата огромных неучтенных в бюджете сумм на поддержание Кремлевского реноме и рейтинга. Мегащедрое финансирование прокремлевских СМИ, интернет троллей, молодежных движений. Это неумелая внешняя политика, вылившаяся в том, что у нас не осталось друзей, партнеров на международной арене, а соседи стали опасаться нас, вооружаться и стремятся вступать в вооруженные блоки. Мы стали печально известны своим коварством, невыполнением международных обязательств, постоянной бесстыдной ложью из уст первых лиц.
В каком либо другом государстве и одной пятой этих свершений хватило бы для посадки всего кабинета и высшего состава. Но так как судебная система перестала быть независимой ветвью власти, законотворчество и законоисполнение стало прерогативой исполнительной власти. Многопартийная система была модифицирована таким образом, что доступ к выборам и в парламент имеют только послушные ручные партии, в принципе являющиеся фракциями той же правящей ЕР. Но и она управляется из президентской администрации чуть менее чем полностью.
Но если произойдет силовой вариант смещения текущего режима, может статься что к рулю придут люди типа Стрелкова, Рогозина. У них одна мысль в голове. Одна навязчивая идея. Ненависть к Западу и Америке в частности. При их правлении экономика окончательно перейдет на военный ручной режим. Даже остатки свобод будут свернуты, а магаданские лагеря снова наполнятся сотнями тысяч недовольных или недостаточно лояльных граждан. В повседневный быт вернутся длиннейшие очереди за дефицитом, карточки, доносы, аресты, расстрелы, партсобрания, политинформации, бюсты Ленина и Сталина, Мао, Че Гевары, Альенде. Стремление восстановить Российскую империю вызовет военные конфликты с соседями в частности Казахстаном, Белоруссией, Украиной, Финляндией.
Сотни тысяч, миллионы людей станут участниками и свидетелями военных действий, десятки миллионов станут беженцами. Окружающие нас соседи возведут вдоль границы оборонительные укрепления типа линии Мажино или Маннергейма. Львиная доля съежившегося ВВП будет потрачена на военные цели и на подкуп политических элит в других странах с целью заключения союзных договоров. Плюс к этому при смещении Пу с власти, Чечня скорее всего выйдет из состава Российской Федерации. Что вызовет еще одну войну. А если РФ согласится с этим шагом, то на очереди будут Татарстан, Башкирия, Дагестан с Ингушетией. Плюс на свои права на возврат территорий заявят Япония, Германия, Украина.
Все, что я тут пишу, не является секретом. Эти сценарии уже озвучены политологами и проглядываются достаточно явно и понимают это многие. Кроме тех, кто продолжает дрочить на восстание с колен и развалины Вашингтона. С ними общение обычно заканчивается обсценной лексикой, ведь я говорю вещи, не попадающие в формат их веры.
Пока что особенности современной российской патриотической общественности не позволяют надеяться на какие-то положительные сдвиги в жизни. Остается выбирать между относительно медленным угасанием государства и стагнацией, и быстрым развалом и масштабными военными конфликтами. Quo vadis, Россия?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |