-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Albina_Kim

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 5476
Комментариев: 85
Написано: 5662


Стихи с картинками на английском

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи с картинками на английском языке для детей с переводом и произношением

 

 

5111852_detskiestishkinaangliyskom4 (500x481, 155Kb)

5111852_118010683_5111852_detki__rijenkie_13 (173x153, 30Kb)
Рубрики:  Занятия с детьми/Английский для детей

Константин Хабенский

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила жизни Константина Хабенского

005-00 (700x525, 87Kb)
Есть совсем немного российских актёров, кто является для меня лично авторитетом. И как актёр, и как человек. Он не из тех, кто хватается за любую предложенную роль. Наиболее известен нам по фильмам «Ночной Дозор» и «Дневной дозор», «Статский советник», «Адмиралъ», «Небесный суд» и «Географ глобус пропил». А недавно поразил всех яркой работой в картине "Метод". Актёр также активно снимается в Голливуде, наиболее примечательные фильмы: «Особо опасен», «Шпион, выйди вон!», «Чёрное море».

Далее >>>

Рубрики:  Знаменитости

Сочетание цветов

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ПРАВИЛЬНО?

КАК СОЧЕТАТЬ ЦВЕТА ПРАВИЛЬНО?

Африканский производитель красивых разноцветных изделий из шерсти Be Sweet собрал всю свою коллекцию мягкой шерстяной пряжи на одной картинке. Получилась мини-памятка о том, как сочетать цвета и правильно подобрать оттенки одинаковых тонов.

1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

3. Серый – базовый цвет: хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

 

 

Источник фото

4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.

5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

 

 

Источник фото

8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

Рубрики:  Полезные советы/Все о цвете и оттенках

Японский Альбом

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Let's knit series №NV80494, 2016»

Очередной выпуск популярного японского журнала по вязанию крючком. Элегантные и женственные образы, кардиган, болеро, платье и другие модели одежды доставят вам удовольствие. Используются природные материалы хлопок и лен, чтобы чувствовать себя комфортно, пряжа с блеском, окрашенная цветная летняя пряжа. Номер содержит 24 модели. Понятные схемы и выкройки моделей помогут вам без перевода инструкций связать любую понравившуюся модель одежды.
0_15441f_913c2095_orig (576x700, 323Kb)

105878388_title91706951 (208x115, 27Kb)
Рубрики:  Журналы по вязанию крючком/Азиатские журналы

Кайма крючком

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание отделка и ленточные кружева

3416556_51VX_rfrYaQ (513x604, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Кружева, кайма крючком

Пасхальный венок

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка - "Пасхальный венок"

5420033_92499982f723f2ea5a4b4dbac451cdf8d9 (623x372, 29Kb)
Эта выпечка может стать настоящим украшением Пасхального стола. В середине Пасхального венка можно разложить яйца, как в корзине, а сам венок украсить разными цветами из сахарной мастики. К достоинствам Пасхального венка также можно отнести прекрасный вкус, легкое воздушное тесто и разнообразие начинок. Такое угощение понравится и взрослым, и детям.
Если вы никогда не пробовали выпекать из дрожжевого теста, то вам также подойдет этот рецепт. Мы постарались сделать его максимально подробным. Попробуйте.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Пироги, торты

Рецепты легких салатов без майонеза

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты легких салатов, без майонеза

Весной так хочется легкой и свежей еды, которая добавит бодрости и не скажется на фигуре, ведь скоро лето и отдых.

Рецепты легких салатов, которые зарядят хорошим настроением на весь день и не прибавят лишних килограммов.

Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью

Ингредиенты:

  • 500 г кольраби (можно заменить редькой)
  • 300 г яблок
  • 200 г моркови
  • 150 г стеблей сельдерея
  • сок половины лайма (или лимона)
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:  

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Марфо-Мариинская обитель

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРФО-МАРИИНСКАЯ ОБИТЕЛЬ. Москва

Bo4kaMeda




Храм Покрова Пресвятой Богородицы Марфо-Мариинской обители

Ма́рфо-Марии́нская оби́тель милосе́рдия — ставропигиальный женский монастырь Русской православной церкви с особым укладом жизни, восходящим к основательнице обители великой княгине преподобномученице Елизавете Фёдоровне. Располагается в Москве на улице Большой Ордынке. Обитель основана в 1909 году.
✂…
Рубрики:  Молитвы

Паста для мытья посуды

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная паста для мытья посуды:

Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде.

К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Народные средства для поддержания чистоты в доме

Что можно смастерить из труб ПВХ

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно мастерить их труб ПХВ

Что можно сделать их труб ПХВ

Нестандартное использование.

Практически всем известно о стандартном назначении любых труб.  Правильно - это транспортировка, как правило, жидких веществ. Но трубы могут быть изготовлены не только из металла. Их делают из различных материалов, которые обладают различными свойствами. В зависимости от способа применения все они находят довольно широкое применение. Кстати пластиковые трубы из ПХВ сегодня пользуются большим спросом и занимают огромную долю на рынке. Согласитесь, что различные сферы их применения на самом деле впечатляют! А все это потому, что их физико-механические и химические свойства, а также эстетический вид , методы соединения и высокое качество, которое обеспечивает производитель.

 

Какие достоинства труб из ПВХ:

  • Белоснежный цвет.
  • Соединять трубы можно при помощи фитинговых сгонов и соединений.
  • Конструкции получаются разборными и подобно конструктору  ЛЕГО их можно использовать многократно.



1.
022 (600x406, 214Kb)

Навес для автомобиля

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для дома

Идеальные сочетания цветов для кухни

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные сочетания цветов для кухни

Продумывать дизайн комнаты или квартиры обычно начинают с выбора цветовых сочетаний. Ведь правильное использование цветов — залог гармоничного, стильного и целостного интерьера.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Идеи для дома

Томатный суп

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОМАТНЫЙ СУП С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

tomatnyi-sup-s-farshem-i-gribami (674x540, 268Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Блюда из грибов

Топ самых полезных кулинарных шпаргалок

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много полезных кулинарных шпаргалок

25 очень полезных кулинарных шпаргалок на каждый день для хозяек и не только! кулинария, полезные советы для дома, рецепты

Стащила в соцсетях. Каждая отдельно взятая шпаргалка набирала бешеное количество лайков и репостов!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Малахитовые украшения из полимерной глины

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малахитовые украшения своими руками. Имитация из полимерной глины

Малахитовые украшения своими руками. Имитация из полимерной глины

Малахитовые украшения своими руками. Имитация из полимерной глины (1) (406x600, 161Kb)Малахитовые украшения своими руками. Имитация из полимерной глины (3) (577x640, 258Kb)Малахитовые украшения своими руками. Имитация из полимерной глины (17) (640x480, 162Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Идеи для вдохновения

Что говорит о человеке его почерк

Четверг, 21 Апреля 2016 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что говорит о человеке его почерк

4425037_1 (630x488, 36Kb)

Связь почерка с характером изучает наука графология. Она помогает определять по почерку человека, насколько развиты у него ум, сила воли, каковы самооценка, эмоциональность и многое другое.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Полезные советы/Всякая всячина

Слоеная сомса

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда

Конвертик

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конвертик для мелочей в интерьер.

Такой конвертик для мелочей в интерьер может пригодится в каждом доме. 


wicyr4hicl (565x700, 325Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Для кухни, прихватки

Венгерская художница Мария Занто

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изгибы тела твоего мне будоражат взор... | Maria Szantho




Венгерская художница Maria Szantho (1898-1984)


Изгибы тела твоего
Мне будоражат взор,
И понял вдруг, что ничего
Не знал я до сих пор.
Не знал любви, не знал дорог,
Что все к тебе ведут.
Не видел нужный поворот,
Мелькнувший на бегу.
Не знал величия судьбы,
Да и не верил ей,
Пока не встретилась мне ты
В прекрасности своей.
Как свет зарниц, как свет луны,
Печальна и нежна,
Я был незряч и глух, увы,
О, как ты мне нужна...

© Copyright: Галина Иноземцева

Читать далее...
Рубрики:  Изобразительное искусство

Стили русской живописи

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разговор о стилях русской росписи

Стили русской росписи   гжель, роспись, стили

Когда разговор заходит о русских стилях живописи, первым делом все обычно вспоминают про гжель и хохлому. При этом собеседник почти наверняка сможет описать, что для этих двух стилей характерно. Но дальше обсуждения синих завитков на белом фоне и ярких рыжих цветов на чёрном разговор обычно не идёт.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Изобразительное искусство

Английская провинция. Рединг

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская провинция. Экскурсия в Рединг

Рединг (англ. Reading) географически находится в живописной долине слияния рек Кеннет и Темзы на юго-востоке Англии в Беркшире. Население города - 230 тыс. человек.  Рединг соединяет в себе живую современную атмосферу и историческое очарование сельской местности. Экономика города – самая быстрорастущая в Англии. Рединг - центр ITиндустрии Великобритании, где крупные офисы имеют такие компании, как Oracle, Microsoft, Ericssonи другие. Помимо компьютерных технологий здесь развиты финансовые и юридические сферы, страховые услуги и биофармацевтика.

рединг3 (700x301, 236Kb)

Чугунный лев Майванд (Maiwand Lion), который уже более 100 лет стоит в саду Форбери (Forbury) - это военный мемориал и неофициальный символ Рединга. Скульптура увековечивает память солдат пехотного полка, погибших в Афганской кампании 1878-1880 годов.

Название города - Reading- происходит от англо-саксонского племени Readingas, что означает «народ Реда», «люди вождя по имени Реада».  Первое упоминание о Рединге (с названием Readingum) относится к VIII веку. Так что его название никак не связано с иначе произносящимся современным английским словом reading(чтение).

рединг6 (700x491, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Страны и города Европы


Поиск сообщений в Albina_Kim
Страницы: 270 ... 247 246 [245] 244 243 ..
.. 1 Календарь