-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Albina_Kim

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) вязалочки Мир_вязальщиц_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 5491
Комментариев: 85
Написано: 5677


Творожное тесто

Среда, 06 Апреля 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто для выпечки

Творожное тесто для выпечки

творожное тесто
Рецепт творожного теста, который заслуживает вашего внимания.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Печенье

Ящик Пандоры

Среда, 06 Апреля 2016 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифология: Пандора... Покоя ящик не дает... Зачем ей дал его Кронид?

 

Покоя ящик не дает... Зачем ей дал его Кронид? Что он под крышкою хранит? Зачем жестокий дан запрет? Так любопытно все... Сюжет Развился, как и должен был:

 

250L13034_6KM3S.jpg

ATTRIBUTED TO LOUIS HERSENT PARIS 1777 - 1860 PANDORA RECLINING IN A WOODED LANDSCAPE (аукционное)

По велению небес и бога Зевса рождена душа и лжива, и хитра,
Плод любви Афины и Гефеста - дочь Пандора, внеземная красота.
Любознательна и неотразима, коварна, а на вид проста,
В мир отправилась строптиво, взяв «подарок» неспроста.
Скарб её, - на вид бесценный, ларь, работы дорогой.
Что таит в себе «несущий», может, перстень золотой?!
Открыв «вместилище», на волю вырвалась оттуда череда:
Страх, несчастье, слёзы, горе человек получит навсегда...
Вот и верь красе «зовущей» в мир блаженства и добра,
Не всегда то правда, что получше, цени... по зову сердца, до конца...
Шагает «славно» по дорожке дуэт «беда и красота»,
«Смертному» в запас «трёшка» на дне дарёного ларя...

James Smetham PANDORA

Читать далее...
Рубрики:  Изобразительное искусство

Английская мудрость

Среда, 06 Апреля 2016 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская мудрость. Народные английские высказывания, полные житейской мудрости.

Хотя островитяне и отличаются от нас, жителей материка,
у знатоков сарказма и овсянки есть чему поучиться.

15 (650x341, 81Kb)
The Beatles - Yesterday


3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "мудрость народов мира":

Часть 1 - Японская мудрость.
Часть 2 - Восточная мудрость. Примеры восточной мудрости, древней, как жемчуг, и дорогой, как алмаз.
...
Часть 14 - Самурайская мудрость. Достоинство, честь и совершенство превыше всего.
Часть 15 - Женская мудрость. Ироничные и мудрые высказывания, которые могли прозвучать только из женских уст.
Часть 16 - Английская мудрость. Народные английские высказывания, полные житейской мудрости.


Рубрики:  Цитаты, афоризмы


Понравилось: 1 пользователю

Золото штата Калифорния

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золото штата Калифорния

California-Poppies-deedeeflower-19543734-1600-1200.jpg

Эшшольция (калифорнийский мак, эшольция) — цветок штата Калифорния — покрывает в апреле Долину Антилоп сплошным оранжевым ковром.
В США, ее называют калифорнийским маком. Цветы эшшольции украшают герб штата Калифорния и считаются «самым настоящим золотом».
В 1903 году вышел закон штата, закрепляющий статус цветка.
6 апреля празднуется как День калифорнийского мака.
Здесь же, в городе Ланкастер (округ Лос-Анджелес, южная Калифорния) находится государственный Заповедник эшшольции и ежегоднo проводится Фестиваль калифорнийского мака.
Согласно легенде, оранжевые лепестки цветка превращаются в золото и наполняют землю этим драгоценным металлом.
Цветение эшшольции длительное — с начала лета до середины осени.
Название дано растению в честь российского естествоиспытателя И.Ф. фон Эшшольца, совершившего путешествие в Калифорнию во время кругосветного плавания на бриге "Рюрик".
Читать далее...
Рубрики:  Страны и города Европы

Перлы Лукашенко

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПИЛИГРИМ1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЛЫ ЛУКАШЕНКО ЛУЧШЕ АНЕКДОТОВ.

Настроение сейчас - Отличное


7TZDj7n_Yco (323x215, 47Kb)

Не позволим нас наклонять.
Я атеист, но я православный атеист.
Вы просили дождь — я дал вам дождь.
В детстве я рос среди животных и растений.
Пора принять меры и наложить вето на табу.
Только взялся за яйца, как сразу молоко пропало.
Мы им окажем гуманитарную помощь,… оружием.

Читать далее...
Рубрики:  Смехотерапия/Анекдоты

Воронеж

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo4kaMeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воронеж. Часть 2

Bo4kaMeda


Часть 1



01




02
✂…
Рубрики:  Страны и города Европы

Куличи

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!

В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  Рецепты/Пироги, торты

Топик

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя туника-топ с диагональным узором крючком

Топ-туника нарядная с оригинальным узором крючком/4683827_20120525_113959 (362x407, 55Kb)4683827_20120525_114024 (234x306, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Топики Медузки

Маркировка швейных игл

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маркировка швейных игл.

Знаете ли вы все маркироки игл, под какими номерами они идут  и как их правильно использовать для тканей? Информация очень полезная и возможно, она многим может пригодится. Знакомьтесь с ней и смотрите на буквенные обозначения на иглах.

G209Fgz3kkY (200x233, 8Kb)

Расшифровка этих значений такова:

H - Универсальные иглы - Острие иглы слегка закруглено, эти иглы подходят для «не капризных» тканей, лен, бязь, хлопок и другие.

H-J (jeans) - Иглы для плотных тканей - имеют более острую заточку, вследствии чего подойдут для шитья толстого материала — джинсы, саржи, брезента и т.п.

Читать далее...
Рубрики:  Мастер классы по шитью/Лоскутное шитье

Безотрывное вязание

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры. Безотрывное вязание

далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Безотрывное вязание

Пуловер крючком

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Джемпера и Пуловеры

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_1_ (342x594, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Пуловеры, кофточки, блузки

Учимся рисовать животных

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ВСЁ_для_ДОШКОЛЯТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать животных поэтапно. Школа Кота да Винчи.

 

      

5111852_1_1_ (498x700, 157Kb)

Вы хотите научиться рисовать? 

Это просто! Это весело и интересно! А главное — легко!

5111852_0_140611_69e8478b_S (150x147, 32Kb)
Рубрики:  Занятия с детьми

Моника Беллучи

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EVGENIYA222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моника Беллуччи в Citizen K

Моника Беллуччи (Monica Bellucci) появилась в фотосессии в свежем Citizen K.

5155516_cooltext166755149642161 (141x44, 4Kb)
Рубрики:  Знаменитости

Ухаживаем за томатами

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТРОСТИ УХОДА ЗА ТОМАТАМИ

Обламывание пасынков.

Пасынковать — значит удалить лишние побеги. 
Пасынкуют томаты как можно раньше, не допуская, чтобы пазушные побеги, которые нужно удалить, вырастали более 3-5 см. Обычно оставляют небольшой пенек, чтобы пасынков больше не появлялось. Причем лучше их не срезать, а выламывать — так меньше шансов заразить растения вирусными заболеваниями.

Читать далее »

Рубрики:  Сад и огород

Летний джемпер

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ ДЖЕМПЕР - РЕГЛАН С АЖУРНЫМИ ДОРОЖКАМИ

1 (535x700, 220Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Кофточки с круглой кокеткой

Туника крючком

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНАЯ ТУНИКА С "АНАНАСОВОЙ" ПОЛОСОЙ

1 (535x700, 239Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Туники крючком

Топ-туника

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИРЮЗОВЫЙ АЖУРНЫЙ ТОП - ТУНИКА - РЕГЛАН

1 (546x700, 236Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Туники крючком

Dolce and Gabbana

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dolce & Gabbana весна-лето 2016

0_14c905_20fb524a_XL (700x525, 336Kb)

Посмотреть
Рубрики:  Идеи для вдохновения

Уксус в быту

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О каких волшебных свойствах уксуса мы не знаем или забываем?


Пожалуй, у любой хозяйки в холодильнике или на полочке в кухонном шкафчике имеется уксус. И мало кто знает, что использовать его можно не только в пищевых целях. Уксус (жидкость с резко-кислым запахом) известен с древности.

Впервые специально его стали делать в Вавилоне еще до новой эры. Сейчас используются несколько видов уксуса: спиртовой, яблочный, винный, ароматизированный, бальзамический, солодовый и другие.

Наибольшее распространение получил так называемый пищевой (столовый) уксус. Интересная статистика из Википедии: в России в среднем на человека расходуется в год 0,2 литра уксуса, а в Болгарии – 4,0 литра.

Ясно, что тут речь о консервировании овощей. Уксус используется очень широко. Прежде всего, для пищевых целей. Он – отличная приправа к блюдам. Кроме того, без него не обходится производство различных заправок, соусов, майонезов.

При овощном консервировании уксус не просто можно, а обязательно нужно использовать. Применяется уксус и для приготовления некоторых напитков.

Технический уксус – прекрасное средство для чистки и дезинфекции. Есть уксус в дезодорантах и лосьонах. Садоводы используют уксус для подкисления почвы. Короче, уксус – средство универсальное.

Как применять уксус для чистки и дезинфекции?

Существуют простые приемы.

Например, когда в кастрюле из нержавейки или сковороде пригорела жирная пища. Использование уксуса значительно облегчит работу по удалению пригоревших остатков.

Для этого надо смешать 150-200 миллилитров неразведенного уксуса с водой, залить в посуду, где пригорела еда, и прокипятить смесь минут 10. После такой процедуры уже не потребуется много усилий, чтобы очистить посуду от пригоревшего осадка. Он легко отмоется и не оставит никакого следа.

Если Вы пользуетесь посудомоечной машиной для мытья кухонной посуды, то добавляйте в машину в процессе мойки около 30-50 мл неразведенного белого уксуса.

Посуда после такой обработки приобретёт необыкновенный блеск и будет просто сиять. Использовать такую красоту при ежедневных приемах пищи - одно удовольствие. Да и перед гостями будет не стыдно, подавая блюда в сверкающей посуде.

Уксусная кислота обладает хорошим дезинфицирующим свойством. Она эффективно уничтожает такие вредные микробы как стафилококки и сальмонеллы. Поэтому правильно обработанные таким образом разделочные доски станут безопасными в применении на кухне.

Также деревянные доски можно обрабатывать уксусом в сочетании с пищевой содой. Для этого необходимо насыпать на кухонную доску немного соды и сбрызнуть не разведённой уксусной кислотой (эссенция).

Подождать минут пятнадцать, пока смесь соды с уксусом пенится. Затем доску промыть холодной чистой водой и просушить. Такой способ хорошо и надёжно избавит разделочные доски от запахов и микробов.

В ванной комнате потемнели никелированные краны и ручки. Вернуть им прежний блеск можно так: на тряпочку высыпаем одну чайную ложку соли и смачиваем тряпочку и соль, вылив одну столовую ложку уксуса.

Далее протираем «нахимиченной» тряпкой краны и ручки. Чрез пару минут все блестит.

Если на металле образовался гипсовый налет, недопустимо удалять его пемоксолью, оставляющей царапины на никеле.

Надо на тряпку насыпать две столовых ложки соли, добавить две столовых ложки уксуса, подождать, пока соль растворится и этой смесью (как растворителем) удалить гипсовый налет.

С помощью уксуса (1 чайная ложка на стакан воды) легко снять матовые пятна на зеркале в ванной.

Для чистки и дезинфекции унитаза часто покупают дорогие средства. Почти все они вредны для нашего здоровья, поскольку изготовлены на основе хлора. А он при некоторых условиях раздражает дыхательные пути, вызывает слезоточение.

Полностью безопасно навести порядок в туалете с использованием уксуса. Смачиваем им тряпку и протираем унитаз. Чтобы отчистить от ржавчины, выливаем на ночь на дно стакан уксуса, утром смываем – унитаз блестит как новый.

Очень часто распылитель в ванной перестает давать нужный напор воды из-за того, что забивается гипсом. «Проширивание» отверстий иголкой – занятие очень трудоемкое и затратное по времени.

Проще купить и установить новый распылитель. Многие так и делают, не зная, что проблема решается очень просто: наливаем в любую высокую емкость воду с уксусом, опускаем распылитель. Через несколько часов гипс растворится – остается промыть душ, он снова отлично работает.

Особый разговор о стирке белья.

Практически все новые вещи, купленные в магазине, имеют в ткани остатки различных химических веществ от производителя. Особенно они вредны, если белье непосредственно соприкасается с телом.

Дело в том, что химикаты – прямой путь к аллергии. По этой причине новое белье перед ноской надо обязательно постирать с добавлением яблочного уксуса, устраняющего с ткани любые агрессивные химические вещества.

Сильный запах пота и парфюма трудно устранить с одежды при машинной стирке. А это легко сделать, добавив немного уксуса. Кстати, при этом отстираются и любые пятна от продуктов и химикатов.

Запомните еще и о том, что добавление уксуса при стирке отлично дезинфицирует одежду, убивая микробы и болезнетворные бактерии.

Во время полоскания белья добавьте в воду немного уксуса – он поможет удалить остатки порошка. Ведь не всегда приятен на белье стойкий запах стирального порошка. Особенно – на постельном белье.

И ещё:

1. Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

2. Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.

3. Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).

4. Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).

5. Уксусно - водочное протирание помогает, когда жаропонижающие бессильны.

6. Чтобы снять головную боль, рекомендуют протирать разведенным водой в пропорции 1:10 яблочным уксусом виски и области над бровями и за ушами.

7. Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

8. Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т. п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.

9. Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.

10. Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.

11. Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.

12. Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.

13. Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.

14. Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.

15. Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.

16. Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.

17. Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.

18. Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.

19. Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).

20. Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.

21. Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

22. Яблочный уксус не даёт быстро всасываться «быстрым» углеводам, вы худеете быстрее.

Рубрики:  Полезные советы/Народные средства для поддержания чистоты в доме

Как хорошо выглядеть на фото

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хорошо выглядеть на фотографии

1. Делайте несколько фотографий, чтобы потом выбрать лучшую.
Как говорят профессиональные фотографы, хорошо получается от 1 до 10 процентов из всех фотографий, но они стоят тех 90-99% шлака. Ушло время пленочных фотоаппаратов, теперь карты памяти позволяют за один заход делать до 1000 и более фотографий. Сделал фото, измени немного угол съемки. И так несколько раз.

2. Осанка и углы.
Длинная шея, наклоните немного подбородок. Не сутультесь. Разверните плечи назад. Если вы стоите - слегка повернитесь и перенесите нагрузку со спины на ноги. Не держите ноги вместе, а плечи прямыми. Слегка наклонитесь и задайте небольшой угол для лица. Убедитесь, что фотограф снимает Вас немного сверху. Такие фотографии всегда получаются намного лучше.

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Я фотограф


Поиск сообщений в Albina_Kim
Страницы: 271 ... 242 241 [240] 239 238 ..
.. 1 Календарь