-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Albina_Kim

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей: 5476
Комментариев: 85
Написано: 5662


Блузки крючком

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные модели крючком из Журнала *Let's Knit Series*

Эти модели туник ,как мне кажется подойдут длю вязания бисером.Где-то частично,как отделку, полосочками.Буду пробовать,а вы?

4979645_0_1041d7_7c1df47f_XL (541x700, 194Kb)

117445413_1113.png
Рубрики:  Вязание крючком/Блузки, кофточки с ананасами

Гагарин Юрий Алексеевич

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каким он парнем БЫЛ! С Днем Космонавтики

Каким он парнем БЫЛ! С Днем Космонавтики


Он сказал: Поехали!" И улыбнулся всему миру, космосу и улыбается со звездами!

С Днём космонавтики, друзья! 12 апреля 1961 года гражданин СССР, Юрий Алексеевич Гагарин, впервые в мире поднялся в космос, облетел Землю на космическом корабле "Восток" и благополучно приземлился на родной земле.

Предлагаю посмотреть очень редкие фотографии. здесь

Тепло встретила людиновская земля 30 мая 1966 года первого космонавта Земли Юрия Алексеевича Гагарина. На снимке Ю. Гагарин уже вышел из вагона поезда и стоит на перроне станции Людиново-2 (Ломпадь) в окружении встречающих.

Встреча Юрия Гагарина

Ю. А Гагарин в Людиново 30 мая 1966 г.

Читать далее...
Рубрики:  Знаменитости

Гагарин

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПРЕЩЕННЫЙ ГАГАРИН

 

1827016_11133812_362830073916010_74451947796738654_n (492x700, 438Kb)

1827016_50257817_1256367151_612c42d929cf_1_ (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Знаменитости

Блузон с ананасами

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Пончо крючком
Вязание крючком/Блузки, кофточки с ананасами

Ажурный пуловер

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрный ажурный пуловер.



1.
11150861_857398330987717_3728582679924463635_n (588x700, 294Kb)

2.
10641191_857398280987722_5035557323783590058_n (700x584, 306Kb)

3.
11035743_857398260987724_4517860597268531895_n (700x638, 210Kb)

4.
11150536_857398314321052_2968971813450609894_n (700x541, 262Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Пуловеры, кофточки, блузки

Пасхальное цветение в Лондоне

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное цветение в Лондоне. Пост-настроение.

Волнует и зовет весенний сад
В прохладно- лепестковые объятья.
Цветущей сливы нежен аромат,
И белое на ней прекрасно платье. 

Марина Борина-Малхасян

Вокруг русского православного храма в Лондоне сейчас очень приятно и по-праздничному нарядно. Вообще такое чувство, что природа подгадала расстилиться с цветочными коврами аккурат на православную Пасху, ведь ещё неделю назад на католическую такого буйства цветов не наблюдалось, когда и сноу-дропсы, и колокольчики, и тюльпанные деревья, и магнолии, и уже маргаритки летние пробиваются, а нарциссы, тюльпаны и анютины глазки ещё не отцвели.

Magnolia Trees

Вобщем смотрите пост. Со светлым праздником Вас, ДРУЗЬЯ!!!

Это сирень Иуды (Церсис) - по легенде именно на этом дереве повесился Иуда,  после чего белые  дерева окрасились розовым. У Иудейского дерева (он же багряник обыкновенный) цветёт весной все: и тонкие обрастающие веточки, и толстые скелетные ветви, и даже ствол!

Читать далее...
Рубрики:  Страны и города Европы

Томатный соус

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус томатно-горчичный.

Отличный этот  соус томатно-горчичный для любителей остренького. Он может подойти и к мясным и к рыбным блюдам, да и вообще ко многим и даже к гарнирам. Приготовление простое . Попробуйте- он Вам точно понравится!


getImage (380x280, 120Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму, соленья

Шпаргалки для вязальщиц крючком

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалки для тех, кто вяжет крючком

20 (447x604, 108Kb)
Продолжение!
Рубрики:  Журналы по вязанию крючком/Вязание для начинающих

Выращивание роз

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗАРИЙ: ПОДБОР РОЗ, ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД ЗА НИМИ

Розы настолько популярны, что сложно найти сад, в котором бы их не выращивали.
Разнообразие форм и окрасок этих цветов и их удивительный аромат не оставляют равнодушными ни профессионалов, ни садоводов-любителей. Высококачественные саженцы и оптимальная плотность посадки — вот основные требования при выращивании роз.
Растения должны быть привиты на морозостойком подвое, выращены в открытом грунте и в той климатической зоне, где они будут произрастать. Выбор места и освещение в течение дня непосредственно влияют на перезимовку кустов, их устойчивость к заболеваниям и цветение. Розы предпочитают легкие суглинки, почвы со слабокислой или нейтральной реакцией и не переносят переувлажненных мест.

ПРАВИЛА ПОСАДКИ РОЗ

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Медовый бисквит

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит, тающий во рту.

Очень нравится этот медовый бисквит. Отличная основа для торта. В сочетании с любимым кремом, Вы получите очень ароматный и тающий во рту тортик. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуте своё семейство вкусным десертом.


nu3lGsj4ysA (587x377, 131Kb)


 

Читать далее

 

 


Интересные заметки

Интересная информация для активных пользователей компьютеров и сети интернет. Если Вам необходимо сохранить какую то информацию или же записать важный разговор через видеосвязь, познакомьтесь с очень полезными для этого случая программами. На www.mipko.ru с такими программами можно познакомиться подробнее и попробовать всё удобство их применения. Вы можете их скачать себе на компьютер и в дальнейшем, если какая то программа Вас устроит и только будет приносить пользу, Вы сможете купить её полную версию. Они того стоят, чтобы защитить себя и подрастающее поколение от вредоносных  разного рода атак.


logo (216x78, 3Kb)

Рубрики:  Рецепты/Пироги, торты

Как вырастить бархатцы

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить бархатцы

Выращивание рассады тагетеса в домашних условиях

3925311_Kak_virastit_barhatci (492x360, 158Kb)

 


Бархатцы, огоньки, шапочки, чернобривцы — так ласково называют тагетес. Этот всеобщий любимец быстро растёт и неприхотлив в уходе. Среди его сортов есть карлики и гиганты. А вырастить рассаду бархатцев своими руками под силу даже начинающим

Полезные свойства бархатцев

Читать далее...
Рубрики:  Сад и огород

Куличи пасхальные

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ - ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧЕЙ

Быстрая пасха

Ингредиенты:


Молоко — 0,5 Литра
Дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
Мука — 1 - 1,3 Килограмма
Яйца — 5 Штук (крупные домашние)
Масло сливочное — 200 Грамм
Сахар — 300 Грамм
Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
Изюм — 0,5 Стакана
Белок — 2 Штуки (глазурь)
Сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
Соль — 1 Щепотка
Посыпка — 1 По вкусу

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича - одни называют эту выпечку так, другие этак):

1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

 Кулич с изюмом классический

Настоящий пасхальный кулич классический должен содержать вкусовые добавки, такие как цукаты, изюм, засахаренная цедра. Для придания тесту нежного теплого цвета его подкрашивают шафраном. Вместо изюма в классический рецепт входит миндаль, а также некоторые пряности: ваниль, шафран, кардамон, гвоздика и т.д. Зачастую классический кулич имеет ванильный или кардамоновый ароматический оттенок.

Чтобы приготовить классический пасхальный кулич с изюмом, вам понадобится:

Куриные яйца — 3 шт.
Мука — 500 г
Молоко — 200 м
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 120 г
Изюм — 200 г
Дрожжи (сухие) — 5-6 г
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Ванилин – по вкусу
Кондитерские посыпки

Способ приготовления классического пасхального кулича:

1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).
Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут.
2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем.
3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто.
4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки.
Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении.

6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут.
7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах).
8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть.
9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками.

 Пасха ароматная

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.

Описание приготовления:

Предвосхищая ваши вопросы, сразу оговорюсь - мне прекрасно известно, что в России этот традиционный пасхальный кекс (а по своей сути это - кекс) величается не иначе, как кулич. Однако в Украине, Беларуси, да и многих регионах России этот кекс называют пасхой, хотя на самом деле пасха делается из творога. Так что - не запутайтесь :) Впрочем, какая разница, как называть эту выпечку. Главное - что мы все понимаем, о чем идет речь.

Итак, простой рецепт пасхи ароматной:

1. Делаем опару - кипятим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно горячее, добавляем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана или как тесто на оладьи. Накрываем и ставим в тепло на 2 часа.
2. Распускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставляем гулять на 2-3 часа.
3. Готовим сдобу - 9 яиц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Берем большую емкость для теста (кастрюлю или ведрышко). Складываем туда опару, дрожжи, яйца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. Все очень хорошо смешиваем.
4. Добавляем муки порциями. Останавливаемся, когда тесто становится как на оладьи. Тщательно месим ложкой или рукой до тех пор, пока не исчезнут следу сухой муки. Ставим играть на 3-4 часа. Внимание! Тесто надо периодически сбивать, иначе оно убежит!
5. Теперь пора добавлять изюм, ваниль, другие пряности по вкусу. Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.
6. Оставляем тесто еще на 20 минут, чтобы поднялось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
7. Еще горячими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п.

 Куличи на маргарине

Ингредиенты:


Маргарин — 200 Грамм
Сливки — 500 Миллилитров
Масло подсолнечное — 125 Миллилитров
Сметана — 200 Грамм
Яйца — 12 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Мука, опционно — 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
Дрожжи, палочки — 0,5 Штуки
Ваниль, пакет — 2 Штуки
Яичные белки — 4 Штуки (глазурь)
Сахар — 1,5 Стакана (глазурь)

1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой.

 Куличи на кефире

Ингредиенты:


Кефир — 3 Стакана
Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
Соль — 2 Чайных ложки
Изюм — 200 Грамм
Белки — 2 Штуки (для глазури)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)
Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!

Описание приготовления:

1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

 Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

Ингредиенты:


Мука пшеничная — 1 Килограмм
Молоко теплое — 1,5 Стакана
Яйцо куриное с0 — 6 Штук
Масло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры)
Сахар — 1 Стакан
Дрожжи прессованные — 40 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
Шоколад — 5 Долек (глазурь)
Молоко — 2 Чайных ложки (глазурь)

Описание приготовления:

В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.
Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука
Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое 😉 но готовый кулич получается супер воздушным, невесомым!!! )
Ставим в таз с теплой водой и ждем, когда увеличится в 2 раза.
Добавляем изюм ( я стружку шоколадную добавила, можно орехи, цукаты ), раскладываем в формы ( я на 1/3 наполняла ), ставим в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться на 3/4 высоты формы.
Смазать яйцом ( я не делала ) и в духовку при 175 гр на 40/50 мин

 Приятного аппетита!

1 (399x500, 93Kb)

2 (600x401, 139Kb)

3 (300x408, 73Kb)

4 (346x520, 165Kb)

5 (600x450, 205Kb)

6 (403x604, 157Kb)

Рубрики:  Рецепты/Пироги, торты

Желе из клубники

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из клубники (заготовки)

Желе из клубники (заготовки)

zhele-iz-klubniki-recept-klubnichnogo-zhele-s-foto (570x428, 264Kb)

Рецепт желе из клубники невероятно прост в приготовлении, можно использовать в креме для торта, в качестве наполнителя для мороженого и т.п. Однако, для того, чтобы приготовить желе на зиму, в первую очередь нужно позаботится о его сохранности на довольно продолжительное время. Мытье, стерилизация банок, подготовка ягод, их варка – все это и многое другое, – процессы, отнимающие свободное время.

Предлагаю Вам заготовить клубничное желе на зиму с желатином. Кстати, для данной заготовки ягоды подходят не только свежие, можно взять замороженные на развес или фасованные в пакетах. Желатин, пектин, «желфикс» – значительно сокращают время варки, что позволяет максимально сохранить витамины в переработанных ягодах. Рецепт, надеюсь, будет востребован, так как совсем скоро откроется клубничный сезон.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Варенье, повидло, джемы и другое

Кошко терапия

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tim_Lalov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пoчему кoшка лoжится на бoльное местo челoвека?


Пo статистике, любители кoшек oбращаются к врачам пoчти в 5 раз реже, чем те, у кoго их нет.


Кoшки как энергинфoрмационный прибoр

Биoэнергетики считают, чтo кoшка – этo настoящий энергoинформационный прибoр. Пo их мнению, если кoшка частo лoжится на гoлову своегo хoзяина, у негo, скoрее всегo, гипертoния или склoнность к гoловным бoлям.
Если любимец лoжится на левую лoпатку или плечo, этo гoворит o прoблемах с сердцем. Кoшка лoжится на пoясницу, если «чувствует» прoблемы с пoчками, на нoги – если хозяин страдает пoниженным давлением или частo прoстужается.
И ещё...
Рубрики:  Здоровье и красота/Народные средства

Меры ложек и стаканов.

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Используем в качестве мерки ложки и стаканы

весы

Если нет весов под рукой, при приготовлении различных блюд можно в качестве мерки использовать обычные кухонные предметы: ложки и стаканы. Необходимо знать, сколько какого вещества помещается в стакан или ложку.

Вода:
1 ч. л. - 5 г
1 ст. л. - 18 г
1 граненный стакан - 200 г

Далее>>>
Рубрики:  Полезные советы/Народные средства для поддержания чистоты в доме

Притча о том, как вернуть нежность в отношения.

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о том, как вернуть теплоту и нежность в отношениях.

 (604x347, 63Kb)

Однажды молодой парень поинтересовался у мудрого человека:
– Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят за советами. В чем секрет?
Мудрец улыбнулся и окликнул свою жену. В комнату вошла улыбающаяся и красивая женщина. Кажется, она всем своим видом излучала счастье:
– Да, дорогой!
– Милая, приготовь, пожалуйста, тесто на пирог.
– Хорошо!
Она вышла и через двадцать минут пришла сказать, что тесто готово.
– Добавь в него самое лучшее топленное масло из наших запасов. И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына.
– Хорошо.
И снова она пришла через десять минут, а муж сказал:
– Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай.
– Хорошо, — сказала жена.
И через полчаса в её руках уже находился этот странный пирог.
– Конечно же, мы не будем это есть! – сказал муж. – Отдай это свиньям на улице.
– Хорошо, — сказала жена.

Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Цитаты, афоризмы


Понравилось: 1 пользователю

10 цитат из стихов Омара Хайяма

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 цитат из стихов Омара Хайяма

- Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало.

- «Ад и рай — в небесах», — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

- В этом замкнутом круге — крути не крути —
Не удастся конца и начала найти.
Наша роль в этом мире — прийти и уйти.
Кто нам скажет о цели, о смысле пути?

- Жизнь пронесется, как одно мгновенье,
Ее цени, в ней черпай наслажденье.
Как проведешь ее — так и пройдет,
Не забывай: она - твое творенье.

- Известно, в мире все лишь суета сует:
Будь весел, не горюй, стоит на этом свет.
Что было, то прошло, что будет — неизвестно,
Так не тужи о том, чего сегодня нет.

- Нищим дервишем ставши — достигнешь высот.
Сердце в кровь изодравши — достигнешь высот.
Прочь, пустыe мечты о великих свершеньях!
Лишь с собой совладавши — достигнешь высот!

- Вино запрещено, но есть четыре «но»:
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.

- И с другом и с врагом ты должен быть хорош!
Кто по натуре добр, в том злобы не найдешь.
Обидишь друга — наживешь врага ты,
Врага обнимешь — друга обретешь.

- Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
Чем в число блюдолизов презренных попасть,
Лучше кости глодать, чем прельститься страстям,
За столом у мерзавцев, имеющих власть.

- В этом мире любовь — украшенье людей;
Быть лишенным любви — это быть без друзей.
Тот, чье сердце к напитку любви не прильнуло,
Тот — осел, хоть не носит ослиных ушей!

4208855_2q3aTDiheU4 (604x405, 114Kb)

Рубрики:  Стихи

Шарфик. Безотрывное вязание.

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывный метод вязания мотивов крючком

 

Сегодня хочу показать вам, как можно связать красивые цветочные мотивы крючком, при этом не обрывая рабочую нить, а используя безотрывный метод вязания крючком. 

Данным методом можно вязать все, что угодно, свитера, топы, платья, салфетки, скатерти и т.д.

Я связала шарф, под кодовым названием “Красные розы”

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/Шали, шарфы, палантины
Вязание крючком/Безотрывное вязание

Как очистить сливное отверстие от волос

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить сливное отверстие от волос. Гениальное изобретение.

Как бы мы старались быть аккуратнее, но волосы периодически становятся причиной засорения наших ванн, раковин и душевых кабин. Приходится покупать специальные средства и приспособления, чтобы избавится от волос. Я хочу поделится с вами идеей, найденной на сайте dollarstorecrafts.com. С помощью нехитрого изобретения, все волосы из труб можно будет извлечь практически без остатка. А сделать это приспособление можно минуты за  три из простой пластиковой бутылки.

drain-02 (580x284, 150Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Народные средства для поддержания чистоты в доме

Японский журнал

Среда, 08 Апреля 2015 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Let's Knit Series 04 NV80295

folder (408x500, 29Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию крючком/Азиатские журналы


Поиск сообщений в Albina_Kim
Страницы: 270 ... 197 196 [195] 194 193 ..
.. 1 Календарь