-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALBENS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 21360
Комментариев: 1285
Написано: 36104

Фасолевый суп с томатами

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 15:37 + в цитатник

 





500 г фасоли (сухой или консервированной)
2 головки репчатого лука
1 морковь
50 г корня сельдерея или 2 стебля
1 болгарский перец
2 ст.л. томатной пасты
4 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 пучок петрушки
лавровый лист
черный и красный молотый перец, соль

Если используется сухая фасоль, то замочить ее на ночь, затем откинуть на дуршлаг. 
Лук, сельдерей, морковь очистить, нарезать кубиками и жарить на разогретом масле в кастрюле в течение 5 минут. Перец очистить, нарезать небольшими кусочками и вместе с томатной пастой добавить в кастрюлю, тушить 5 минут. Добавить фасоль и 2 стакана воды , готовить 40 минут.
Влить 1,5-2 л холодной воды (в зависимости от желаемой густоты), добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности фасоли (20-30 минут). Посолить, поперчить и добавить мелко рубленную зелень.
Если используется консервированная фасоль, то добавить ее вместе с перцем и томатной пастой, долить воды и проварить суп 10-15 минут.

источник

 

Рубрики:  ГОТОВИМ/супы


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям



muter   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 15:40 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alla_sumeny   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 19:11 (ссылка)
Вкусно наверное!...) Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Марта 2014 г. 19:12ссылка
Приятного апетита!