-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALBENS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 21257
Комментариев: 1285
Написано: 35967

Окрошка на сыворотке

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 15:29 + в цитатник

v



В старину окрошку готовили исключительно на светлом квасе, который был кислее темного питьевого кваса. Заправляли холодный суп чаще всего огуречным рассолом. Сегодня окрошку готовят не только на квасе, но и на сыворотке, кефире и даже минеральной воде, а вместо огуречного рассола чаще всего используют лимонный сок. Рецептов окрошки — великое множество, и у каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт. Однако какой бы ни была окрошка — овощной, мясной или рыбной, неизменными компонентами остаются яйца и сметана, которой заправляют окрошку в самую последнюю очередь. Мы предлагаем приготовить окрошку на сыворотке. Сыворотка — невероятно полезный молочный продукт, ведь при низкой жирности она содержит многие жизненно важные компоненты (витамины группы В, кальций, калий, фосфор, магний и пр.). Сыворотка укрепляет иммунитет, благотворно действует на женский организм и даже помогает справиться со стрессом — она отлично повышает уровень гормона радости.


Ингредиенты: 250 г вареной колбасы, 2 картофелины, отваренные в мундирах, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 средних огурца, 1 маленький пучок укропа, 1 маленький пучок зеленого лука, 1 литр сыворотки , 4 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, соль, перец.

Вареные яйца очистить, порезать на кубики со стороной 0,5 см. Высыпать яйца в миску.

Огурцы вымыть и порезать на кубики, не очищая от кожуры.

Высыпать огурцы в миску к яйцам.

Картофель очистить, порезать на кубики и добавить в миску к яйцам и огурцам.

Колбасу порезать на кубики и тоже отправить в миску.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить к основе окрошки.

Укроп также мелко нарезать и добавить в миску.

Заправить окрошку сывороткой, сметаной, соком половинки лимона. Добавить по вкусу соль и перец.

Перед подачей окрошку следует хорошо охладить.


Готово! Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  ГОТОВИМ/супы


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям



Ipola   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 14:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник