-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALBENS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 21359
Комментариев: 1285
Написано: 36101

Сельдь под шубой

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 14:20 + в цитатник

 





Как готовить это блюдо знают все, я лишь поделюсь своими мыслями по этому поводу: 
1. Селедку лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если она крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой рыбы и пресных овощей. 
2. Овощи (картошку, морковь, свеклу) варить «в мундире». 
3. Все варить в отдельных кастрюлях. 
4. Картошку, морковь и свеклу тереть на крупной терке или очень мелко порезать ножом. Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками. 
5. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком. 
6. Дно посуды, куда будут выкладываться слои, смазать растительным маслом. 
7. Майонез вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда нам не потребуется сильно втирать его в слои. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового продукта. Много это или мало судите сами. 
8. Очередность слоев следующая: картошка, морковка, селедка, укроп, лук, яйцо, опять картошка, свекла. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка укладывается как под селедку, так и над ней. 
9. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить. 
10. Подержать собранный салат при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои, затем убрать в холодильник часов на 12.

 


источник

 

Рубрики:  ГОТОВИМ/салаты