-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALBENS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 21547
Комментариев: 1285
Написано: 36323

Вкусный сдобный пирог

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 11:58 + в цитатник

 




Делается легко, получается вкусно, съедается быстро. 

Все ингредиенты в рецепте отмеряны очень точно, никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет. 


Для теста:
500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку (ушло где-то 50 г) - мои комментарии: я клала муки на глаз
4 яйца
100 гр масла сливочного - мои комментарии: у меня была одна палочка масла 113гр
120 мл молока
2-4 ст. л. сахара (по вкусу) - мои комментарии: так как я делала только с изюмом, то сахара добавила на 2 ложки больше.
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли
25 гр дрожжей (свежих) или 1 пакетиг (11г) сухих

Для начинки: (мои комментарии: я делала без начинки)
3 яблока средней величины
3 ст.л. сахара и немного корицы( у меня была сахарная пудра с корицей)


Приступим:
Готовим опару. Всыпать в мисочку 100 гр муки (я обязательно просеиваю муку), добавить ложку сахара и сухие дрожжи. 120 мл молока (подогрела его в микроволновке 40 сек) влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса. Поставить подходить опару в теплое место( у меня в микроволновке подходила) Моя опара поднялась за 20-25 мин, увеличилась раза в 3, наверное, стала пористой и пузыристой. Растопить в миске масло. Всыпать 1-3 столовые ложки сахара(ориентируйтесь на свой вкус, мне хватает 2-х ложек), соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога( мои комментарии: я ничего не делила, положила в тесто 3 яйца и одно яйцо - на смазку пирога). Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто. Потихоньку подсыпаем муку. У меня ушло ровно 500 г, и ещё грамм 50 - на подсыпку при вымешивании теста.
Тесто получилось очень эластичное, совсем нелипкое, слышала такое сравнение: "консистенция мочки уха, ни к чему не прилипает".
Теперь положим тесто в большую миску, тепло укроем, и оставим подходить. Примерно на 1-1,5 часа. Если в духовке есть функция расстойки теста( я пользовалась ей) , то тесто подходит минут за 20-25. Форму(желательно разъемную) смазать маслом. Форма диаметром 26, а лучше 28 см.

Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента или столе в толстую лепёшечку. В центр лепёшки положить чайную ложку начинки (мои комментарии: яблоко, повидло...). При формировании пирожочков я муку не подсыпала - тесто не липло ни к рукам, ни к столу. Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Остальные пирожки расставляем по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку (минут на 20-25). В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим наш пирог, смазанный яичком (той половинкой от яйца, помните?). Минут через 15 смазать яйцом ещё раз. Выпекаем до румяности. У меня примерно 20-25 минут. И наслаждаемся свежей выпечкой. 



источник


блог Ж@НН@


Делается легко, получается вкусно, съедается быстро. 

Все ингредиенты в рецепте отмеряны очень точно, никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет. 


Для теста:
500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку (ушло где-то 50 г) - мои комментарии: я клала муки на глаз
4 яйца
100 гр масла сливочного - мои комментарии: у меня была одна палочка масла 113гр
120 мл молока
2-4 ст. л. сахара (по вкусу) - мои комментарии: так как я делала только с изюмом, то сахара добавила на 2 ложки больше.
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли
25 гр дрожжей (свежих) или 1 пакетиг (11г) сухих

Для начинки: (мои комментарии: я делала без начинки)
3 яблока средней величины
3 ст.л. сахара и немного корицы( у меня была сахарная пудра с корицей)


Приступим:
Готовим опару. Всыпать в мисочку 100 гр муки (я обязательно просеиваю муку), добавить ложку сахара и сухие дрожжи. 120 мл молока (подогрела его в микроволновке 40 сек) влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса. Поставить подходить опару в теплое место( у меня в микроволновке подходила) Моя опара поднялась за 20-25 мин, увеличилась раза в 3, наверное, стала пористой и пузыристой. Растопить в миске масло. Всыпать 1-3 столовые ложки сахара(ориентируйтесь на свой вкус, мне хватает 2-х ложек), соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога( мои комментарии: я ничего не делила, положила в тесто 3 яйца и одно яйцо - на смазку пирога). Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто. Потихоньку подсыпаем муку. У меня ушло ровно 500 г, и ещё грамм 50 - на подсыпку при вымешивании теста.
Тесто получилось очень эластичное, совсем нелипкое, слышала такое сравнение: "консистенция мочки уха, ни к чему не прилипает".
Теперь положим тесто в большую миску, тепло укроем, и оставим подходить. Примерно на 1-1,5 часа. Если в духовке есть функция расстойки теста( я пользовалась ей) , то тесто подходит минут за 20-25. Форму(желательно разъемную) смазать маслом. Форма диаметром 26, а лучше 28 см.

Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента или столе в толстую лепёшечку. В центр лепёшки положить чайную ложку начинки (мои комментарии: яблоко, повидло...). При формировании пирожочков я муку не подсыпала - тесто не липло ни к рукам, ни к столу. Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Остальные пирожки расставляем по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку (минут на 20-25). В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим наш пирог, смазанный яичком (той половинкой от яйца, помните?). Минут через 15 смазать яйцом ещё раз. Выпекаем до румяности. У меня примерно 20-25 минут. И наслаждаемся свежей выпечкой. 



источник

блог Ж@НН@


Делается легко, получается вкусно, съедается быстро. 

Все ингредиенты в рецепте отмеряны очень точно, никаких сложностей в процессе приготовления не возникнет. 


Для теста:
500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку (ушло где-то 50 г) - мои комментарии: я клала муки на глаз
4 яйца
100 гр масла сливочного - мои комментарии: у меня была одна палочка масла 113гр
120 мл молока
2-4 ст. л. сахара (по вкусу) - мои комментарии: так как я делала только с изюмом, то сахара добавила на 2 ложки больше.
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли
25 гр дрожжей (свежих) или 1 пакетиг (11г) сухих

Для начинки: (мои комментарии: я делала без начинки)
3 яблока средней величины
3 ст.л. сахара и немного корицы( у меня была сахарная пудра с корицей)


Приступим:
Готовим опару. Всыпать в мисочку 100 гр муки (я обязательно просеиваю муку), добавить ложку сахара и сухие дрожжи. 120 мл молока (подогрела его в микроволновке 40 сек) влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса. Поставить подходить опару в теплое место( у меня в микроволновке подходила) Моя опара поднялась за 20-25 мин, увеличилась раза в 3, наверное, стала пористой и пузыристой. Растопить в миске масло. Всыпать 1-3 столовые ложки сахара(ориентируйтесь на свой вкус, мне хватает 2-х ложек), соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога( мои комментарии: я ничего не делила, положила в тесто 3 яйца и одно яйцо - на смазку пирога). Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто. Потихоньку подсыпаем муку. У меня ушло ровно 500 г, и ещё грамм 50 - на подсыпку при вымешивании теста.
Тесто получилось очень эластичное, совсем нелипкое, слышала такое сравнение: "консистенция мочки уха, ни к чему не прилипает".
Теперь положим тесто в большую миску, тепло укроем, и оставим подходить. Примерно на 1-1,5 часа. Если в духовке есть функция расстойки теста( я пользовалась ей) , то тесто подходит минут за 20-25. Форму(желательно разъемную) смазать маслом. Форма диаметром 26, а лучше 28 см.

Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента или столе в толстую лепёшечку. В центр лепёшки положить чайную ложку начинки (мои комментарии: яблоко, повидло...). При формировании пирожочков я муку не подсыпала - тесто не липло ни к рукам, ни к столу. Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Остальные пирожки расставляем по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку (минут на 20-25). В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим наш пирог, смазанный яичком (той половинкой от яйца, помните?). Минут через 15 смазать яйцом ещё раз. Выпекаем до румяности. У меня примерно 20-25 минут. И наслаждаемся свежей выпечкой. 



источник

 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги