-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALBENS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 21379
Комментариев: 1285
Написано: 36128

Плюшки

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 11:08 + в цитатник

 





Для приготовления нам понадобится:

3-4ст муки;
1ст молока;
0.5ст растительного масла;
11гр сухих дрожжей;
1-2ст.л сахара;
0.5ч.л соли;
1п разрыхлителя;
1п ванильного сахара;

Сливочное масло и сахар для начинки;

Молоко и масло нагреваем до 35-37 градусов, добавляем сахар, соль и дрожжи. Все растворяем в молоке, затем добавляем все остальные ингредиенты: разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Муку добавляйте понемногу, лучше не досыпать-чем пересыпать! Замешиваем тесто и оставляем его в тепле на 40 минут для подъема.



есто делим на порционные кусочки. Кусочки делайте в зависимости от желаемых размеров плюшки. Я разделила тесто на 7 частей. Плюшки у меня вышли среднего размера.



Сливочное масло растапливаем.



Каждый кусочек теста руками растягиваем и придаем ему форму круга. Хорошенько смазываем тесто сливочным маслом и посыпаем сахаром.



Кусок теста скручиваем в рулет.



Складываем вдвое.



Ножиком надрезаем тесто не доходя до конца.



Разворачиваем красиво наши будущие плюшки и выкладываем на противень. Все плюшки смазываем сверху еще маслом и присыпаем сахаром. Выпекаем 20-30 минут (в зависимости от размера плюшки) при температуре 180-200 градусов.



Подаем наши ароматные плюшки к столу. Приятного аппетита!


 



 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/сдоба


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю