// // // // // //

 -÷итатник

ƒошкольникам про осень - (0)

1. 2. 3. 4. 5.

”Ќ»¬≈–—јЋ№Ќјя “јЅЋ»÷ј ћј–»Ќјƒќ¬ - (0)

 улинарные кнопочки "далее" - (0)

 нопочки "далее" - (0)

«ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ”.*—јЋј“ »« Ѕј Ћј∆јЌ » ‘ј—ќЋ»*. - (0)

ќписание: Ётот салат закручиваю на зиму уже третий год.  то пробовал, всегда спрашивают рецепт. ќч...

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению ƒешевые авиабилеты ƒешевые авиабилеты¬ыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Ѕронируй сейчас Ц плати потом!
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению —мотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... —мотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...ќнлайн кинотеатр: биографи€ Ѕоевик вестерн военный детектив документальный драма истори€ комеди€ криминал мелодрама мистика музыка ћультфильм мюзикл приключени€ семейный спорт триллер ”жасы ‘антастика

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии ќбща€
ќбща€
12:47 17.07.2015
‘отографий: 8

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в alakazia

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.10.2010
«аписей: 16424
 омментариев: 2558
Ќаписано: 22018


== Ћуиза ’ей. »сцели свою жизнь! ==

—реда, 28 —ент€бр€ 2016 г. 13:45 + в цитатник


—егодн€ Ћуиза ’ей богата€ и известна€ во всем мире женщина, на лекции которой люди едут не только со всей јмерики, но даже из ≈вропы и јвстралии. ќна читает лекции, ведет семинары и продолжает на примере своей жизни показывать, что любовь к себе способна восстановить даже разрушенное здоровье и наладить свою судьбу.

–убрики:  == ћ»– ѕ–ј¬ќ—Ћј¬»я.==/*ћ»– ƒ”Ў»/–јЅќ“ј Ќјƒ —ќЅќ…

== —в€тый мучениче “рифоне ==

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 12:39 + в цитатник




ƒень пам€ти 14 феврал€

—в€тому мученику “рифону мол€тс€: об избавлении от нечистых духов и отыскании работы, если кругом неудачи и ты никак не можешь вырватьс€ из замкнутого круга непри€тностей и бед, помогает решить жилищный вопрос, найти потер€нное, помогает люд€м со слабым зрением.

–убрики:  == ћ»– ѕ–ј¬ќ—Ћј¬»я.==/*ћќЋ»“¬џ —¬я“џћ

ƒошкольникам про осень

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 21:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ksu11111 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  = ¬—≈ ƒЋя ƒ≈“≈… =/*–ј«¬»“»≈ –≈„»

== —јЋј“»  " јѕЋ» —“–ј—“»" ==

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 13:29 + в цитатник



—алатик " апли страсти" - новый, особенный, вкусный и красивый. ”красит любой праздничный стол, рекомендую пополнить им ваши рецепты салатиков:)

–убрики:  ==  ”Ћ»Ќј–»я ==/*—јЋј“» »



ѕроцитировано 1 раз

== яЅЋќ„Ќќ≈ ѕё–≈ - ¬ ”— ƒ≈“—“¬ј ==

ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2016 г. 12:33 + в цитатник



яблочное пюре люб€т не только детишки, но и взрослые - это действительно необыкновенно вкусное и полезное лакомство. ј если еще и приготовленное в домашних услови€х, так и вовсе получаетс€ сказочное угощение. Ќо сегодн€шний рецепт вас точно удивит результатом - €блочное пюре Ќеженка полностью оправдывает свое название: это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

–убрики:  == ѕќ√–≈Ѕќ  ==/*¬ј–≈Ќ№≈, ƒ∆≈ћџ.



ѕроцитировано 1 раз

==  Ћ»ѕј–“  ”Ћ»Ќј–»я ==

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 02:31 + в цитатник





–убрики:  == ¬≈ƒ≈Ќ»≈ ƒЌ≈¬Ќ»„ ј ==/*ЁЋ≈ћ≈Ќ“џ ƒ≈ ќ–ј/ Ћ»ѕј–“.
== ¬≈ƒ≈Ќ»≈ ƒЌ≈¬Ќ»„ ј ==/* Ќќѕќ„ » - ѕ≈–≈’ќƒџ



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

== Ѕ»“¬ј Ё —“–ј—≈Ќ—ќ¬ ==

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 23:29 + в цитатник















–убрики:  == »— ”——“¬ќ ==/*‘»Ћ№ћќ“≈ ј.

”Ќ»¬≈–—јЋ№Ќјя “јЅЋ»÷ј ћј–»Ќјƒќ¬

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 23:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬анда [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  == ѕќ√–≈Ѕќ  ==/* ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌ»≈.

 улинарные кнопочки "далее"

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 22:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Sauly [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

0_a27d0_22758f77_L (500x314, 202Kb)

–убрики:  == ¬≈ƒ≈Ќ»≈ ƒЌ≈¬Ќ»„ ј ==/* Ќќѕќ„ » - ѕ≈–≈’ќƒџ

 нопочки "далее"

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 22:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Sauly [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  == ¬≈ƒ≈Ќ»≈ ƒЌ≈¬Ќ»„ ј ==/* Ќќѕќ„ » - ѕ≈–≈’ќƒџ

«ј√ќ“ќ¬ » Ќј «»ћ”.*—јЋј“ »« Ѕј Ћј∆јЌ » ‘ј—ќЋ»*.

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 22:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќльга_‘адейкина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

454667 (300x300, 20Kb)1099175fe021 (430x56, 9Kb)
ќписание: Ётот салат закручиваю на зиму уже третий год.  то пробовал, всегда спрашивают рецепт. ќчень всем нравитс€, а особенно, мне, т. к. каждый год € держу ѕост и баночка подобной заготовки просто выручалочка дл€ мен€. ћожно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с м€сом. ¬ общем, вещь универсальна€!
1099175fe021 (430x56, 9Kb)
»нгредиенты дл€ "—алат с баклажанами и белой фасолью"
1099175fe021 (430x56, 9Kb)
Ѕаклажан Ч 2 кг
ѕомидор Ч 1,5 кг
ѕерец болгарский Ч 0,5 кг
ћорковь Ч 0,5 кг
„еснок (примерно 7 средних головок) Ч 200 г
‘асоль (бела€, суха€) Ч 500 г
ћасло растительное без запаха Ч 350 г
”ксус (9%) Ч 100 мл
—оль (с горкой) Ч 2 ст. л.
—ахар Ч 1 стак.
1099175fe021 (430x56, 9Kb)
–ецепт "—алат с баклажанами и белой фасолью"
1099175fe021 (430x56, 9Kb)
¬от, собственно, овощи, которые нам понадоб€тс€. ¬ымыть их, дать обсохнуть и перец очистить от сем€н, чеснок и морковь - от кожуры.

500г сухой фасоли замочить на ночь в холодной воде. Ќа утро отварить ее до готовности. ќб€зательно не переварить - фасоль должна держать форму. Ќа фото у мен€ уже в отварном виде.

ѕерец порезать квадратиками.

ѕомидоры (1,5 кг) и чеснок (предварительно, естественно, очистив), примерно 7 средних головок, пропустить через м€сорубку (крупна€ решетка). ѕолучитс€ что-то типа томата. ¬ данном рецепте чеснок дает только запах, никакого дико жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергатьс€ длительной тепловой обработке.

ћорковь натереть на крупной терке.

Ѕаклажаны нарезать крупными кубиками.  ожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Ўкурка будет м€гкой и в салате совершенно не чувствуетс€, горечи тоже никакой никогда не было.
1099175fe021 (430x56, 9Kb)
ѕомидоры и чеснок, пропущенные через м€сорубку, ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипени€ (сильно кипеть не даем) и сразу же добавл€ем соль 2 ст. ложки с горкой, сахар 1 стакан (250 граммовый), 100 мл 9 % уксуса и 350 мл растительного масла без запаха. ѕрошу, не мен€йте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100 % гарантии идеального хранени€ в домашних услови€х (на полке в шкафу хранитьс€ идеально, еще ни одна банка не взорвалась).
1099175fe021 (430x56, 9Kb)
“еперь поочередно в кип€щую томатную массу добавл€ем: морковь, периодически помешива€ даем закипеть, болгарский перец, периодически помешива€ даем закипеть, баклажаны. “ака€ последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.

ѕосле закладки последней порции овощей, т. е. баклажанов, засекаем 30 минут и варим на среднем огне, периодически помешива€.

ѕо истечении этого времени в овощи добавл€ем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипани€ засекаем еще 20 минут.

ѕо истечении этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Ѕанки объемом 0, 5 и 0, 7 € готовлю следующим образом: мою сначала с любым моющим средством, потом об€зательно содой, набираю немного воды и ставлю на полную мощность в микроволновку сразу по 3 -4 банки на 5 минут.  рышки использую металлические, так же их мою и кидаю в чашку с кип€щей водой на 5 минут. “аким способом пользуюсь уже давно и ни одна банка еще не взорвалась.
1099175fe021 (430x56, 9Kb)
ѕосле того как салат закатали, необходимо банки перевернуть на крышку и укутать под теплое оде€ло до полного остывани€. «атем убрать на хранение в шкаф, кладовку, погреб....

¬се как-то очень много всего написала, но это + дл€ новичков, чтобы вопросов было меньше (сама через это прошла в свое врем€). Ќа самом деле, рецепт простой и делаетс€ в течении 1 часа (ну, не счита€, конечно, возни с фасолью). «накома€ по этому рецепту делала с красной фасолью, тоже очень вкусно получилось, только она крахмалиста€ сама по себе и за счет этого более разваристой.

»з этого кол-ва получаетс€ ровно 7 баночек 0, 7 (семьсот граммовых).
454667 (300x300, 20Kb)
—алат с баклажанами и белой фасолью
ќписание: Ётот салат закручиваю на зиму уже третий год.  то пробовал, всегда спрашивают рецепт. ќчень всем нравитс€, а особенно, мне, т. к. каждый год € держу ѕост и баночка подобной заготовки просто выручалочка дл€ мен€. ћожно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с м€сом. ¬ общем, вещь универсальна€!


≈ћ
–убрики:  == ѕќ√–≈Ѕќ  ==/*CјЋј“» ».

—јЋј“ Ђƒ–”∆Ѕјї Ќј ѕ–ј«ƒЌ»  »Ћ» Ќј  ј∆ƒџ… ƒ≈Ќ№, –≈Ўј“№ ¬јћ!

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 22:10 + в цитатник



ѕонравитс€ непременно!

–убрики:  ==  ”Ћ»Ќј–»я ==/*—јЋј“» »

== —јЋј“»  "Ѕј Ћј∆јЌќ¬џ… –ј…" ==

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 21:50 + в цитатник



–ецепт этого салата € когда - то нашла в журнале,с тех пор он стал одним из наших любимых,попробуйте,он очень вкусный

–убрики:  ==  ”Ћ»Ќј–»я ==/*—јЋј“» »

Ћечо из болгарского перца с фасолью

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 21:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќе смотр€ на то, что сейчас конец весны, многие хоз€йки уже сейчас ищут хорошие рецепты заготовок на зиму. ќдин из таких хороших и проверенных рецептов, € хочу вам сегодн€ предложить, чтобы осенью облегчить вам процесс зимних заготовок.  ¬се мы давно знаем, что такое лечо, что лечо получаетс€ сочное и вкусное всегда. Ћечо с фасолью — это хороший вариант салата, к которому даже не об€зательно дополнение. ‘асоль в лечо прекрасно сочетаетс€ с овощами.

Ћечо с фасолью не требует много времени на приготовление, так как не нуждаетс€ в какой-либо стерилизации. ≈сли вы любите фасоль, то такое лечо вам должно понравитьс€!

»нгредиенты:

„итать далее...
–убрики:  == ѕќ√–≈Ѕќ  ==/*Ћ≈„ќ.

ќчень редка€ и свежа€ подборка в единственном экземпл€ре!

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 20:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VOVKYSE [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

5761439_2547660660 (604x447, 73Kb)

√отовьте с любовью! ∆ивите вкусно!

„итать далее...
–убрики:  == ѕќ√–≈Ѕќ  ==/*CјЋј“» ».

«аготовки из кабачков. 12 интересных рецептов

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 20:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аготовки из кабачков чрезвычайно попул€рны среди хоз€ек в нашей стране – этот замечательный овощ отлично справл€етс€ с ролью основного или одного из нескольких ингредиентов в рецептуре заготовок на зиму. — ним существует множество рецептов, и мы расскажем об одном из них.

3925311_ikra_iz_kabachkov (700x524, 214Kb)

»кра из кабачков в мультиварке – насто€щее спасение дл€ дачников. Ёто хороша€ возможность пустить в дело щедрый урожай кабачков, заготовив на зиму несколько баночек великолепной кабачковой икры.

„итать далее...
–убрики:  == ѕќ√–≈Ѕќ  ==/*CјЋј“» ».

∆ареный болгарский перчик

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 20:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆ареный болгарский перчик

∆ареный болгарский перчик/5177462_Image_3 (452x360, 175Kb)
итак, сам рецепт:
все элементарно просто и очень вкусно
÷елые перчинки промываем и надрезаем каждую с носика крестообразно
аккуратно внутрь запихиваем тонко нарезанный чеснок

уложить перчинки на сковородку с растительным маслом (при жарке накрыть крышкой, а то эти гор€чие перцы отстреливаютс€ раскаленным маслом)

обжарить со всех сторон до рум€ности

готовые сбрызнуть уксусом и пересыпать зеленью

”се

Ѕ–ј“÷џ ѕ≈–÷џ. ќ‘»√»“≈Ћ№Ќџ… –≈÷≈ѕ“

5177462_Image_4 (616x400, 181Kb)

ќчень вкусные перцы.

√отовила из невзрачного перца Ѕелозирка и то получилось то, что надо. 

—амое главно соблюсти пропорции

ѕошаговых фото не будет, шагать нечему

ј пропорции такие :

на 0,5 банку

5 ч л сахара

1 ч л соли

50 гр уксуса 9 %( в 1 ст ложке уксуса где то 20 гр )

1 ч ложка чеснока с горкой

ѕерцы жарим с двух сторон на сковородке с маслом. Ќа среднем огне, можно прикрыть крышкой. ƒо м€гкости. я сделала вывод: можно смазать их маслом и запекать в духовке до готовности

“еперь оставл€ем их остывать. “ем временем подготовили 0,5 баночку. –азвели в уксусе сахар, соль. „еснок, если не лень, натрите на средней терке

“еперь надо закладывать перцы в банку. я перед этим проткнула слегка носик у перца и слила сок в банку. ¬илочкой примина€ каждый перчик, заполн€ем банку доверху

» сверху увидим подн€вшуюс€ жидкость, она должна закрывать перчики.  ак вы пон€ли шкурку и семена мы не очищаем у перца. ѕосле, как они у нас замаринуютс€ удобно будет брать за хвостик и кушать его

ћожно кушать и на следующий день, но самый цимес на 3-4 ый

ѕробуем и облизываем пальчики! Ётот рецепт подходит дл€ заготовок. —терилизовать банки не надо

¬етка новичок -, € перцы жарила по очереди и сразу складывала в банку, пересыпа€ чесноком. ѕотом слила масло в котором они жарились в баночку и закатала без стерилизации. —то€ли отлично.

≈вген знаток- ¬сЄ как-то проще: ѕерцы маринованные ÷елые перцы обжарить на раст. масле. ћасло слить. Ќа 3 л. банку с перцами: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 горький перец «горошек», 1 лавровый лист, 5 душистых перцев, 2...3 зубка чеснока. «алить кип€тком, закатать. ≈сть осторожно - брызгает!

≈Ћ≈Ќј ‘≈ƒќ–≈Ќ ќ - а € просто перед жаркой во внутрь перца закладываю мелко порубленный чеснок с солью и жарю....и..пальчики оближешь!!!!!!!!

ѕерец болгарский жаренный на зиму. ќчень вкусный, рецепт простой.

«а рецепт хочу выразить огромную благодарность автору ¬алентине из кулинарной группы в " онтакте". ћой муж, когда попробовал, сразу попросил закрыть еще такой перец. ѕерец моем вместе с семенами и хвостиками, обсушиваем полотенцем. ¬ сковороде с разогретым растительным маслом (€ наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачива€ его, чтобы он обжарилс€ со всех сторон. ¬ чистые стерилизованные баночки € кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку). ѕотом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку). «аливаем перец крутым кип€тком и закатываем прокип€ченными металлическими крышками. Ѕанки держим под оде€лом в перевернутом виде до полного остывани€. ѕри€тного аппетита!

∆ареный перец на зиму

—егодн€ хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. ƒело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочетс€ воспользоватьс€ этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.

» вот купила € специально дл€ этих целей мелкий разноцветный перец. ќн идеален дл€ консервировани€ стручками. ¬ полулитровую баночку самое то. ѕоместитс€ немало перцев и зимой порадует кажда€ така€ заготовка. „ем больше баночек, тем больше удовольстви€ нас ждет в холодную пору.

√отовлю € всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. ќба варианта хороши и удобны. ќсобенно здорово использовать одновременно и то, и другое. —ейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. ¬се очень просто.

»нгредиенты:

  • перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
  • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.

∆ареный перец на зиму

ѕрежде всего, нужно помыть перец. ј затем на полотенце просушить.

∆ареный перец на зиму

ѕоставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Ќаливаем масло и выкладываем перцы. ќни должны быть сухими, чтобы масло не стрел€ло.

∆ареный перец на зиму

ќбжариваем на среднем огне перцы. ѕостепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарилс€. Ќужно, чтобы перцы стали рум€ными с каждой стороны.

∆ареный перец на зиму

ѕока они обжариваютс€, быстро приготовим маринад. —оедин€ем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.

∆ареный перец на зиму

∆ареный перец готов. ћаринад тоже. »спользуем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Ќо не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. — помощью вилки перекладываем гор€чие перцы из сковороды в банку. ¬ажно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их.  огда перекладываем перец, он прокалываетс€ вилкой. “ак и надо. “огда стручки будут сдуватьс€ и тем самым поместитс€ больше их в банку.

∆ареный перец на зиму

 огда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.

∆ареный перец на зиму

«акатываем жест€ной крышкой с помощью ключа или винтовой. » в том и другом случае крышку заранее нужно прокип€тить. «акатали – перевернули и потр€сли баночку. ќставили остывать и убрали в темное место.

∆ареный перец на зиму

»так, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. ’раним до холодов и праздников. ѕодаем стручки как закуску. Ѕрать их нужно за хвостик. ќстаетс€ пожелать вам, дорогие друзь€, удачных заготовок!

Ёта заготовка стоит до следующего сезона отлично. “ак что не переживайте, что без стерилизации и без кип€ченного маринада.

 стати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. —разу подать на стол.

 ак сделать жареный перец на зиму рецепты заготовок

жареный перец на зиму

∆ареный перец, консервированный на зиму, €вл€етс€ прекрасной закуской. ќн прекрасно подойдет как дл€ повседневного ужина, так и дл€ праздничного стола. ¬аши гости будут просто в восторге от незабываемого вкуса и аромата таких заготовок блюда.
ј самое главное, что приготовление жареного перца на зиму в основном не требует дополнительных усилий (стерилизации или мариновани€). ѕоделюсь с вами рецептами приготовлени€ жареного перца на зиму.

–ецепт 1. ¬кусный жареный перец на зиму

¬озьмите такие продукты:

- 2,5 кг. мелкого сладкого перца
- одна головка чеснока
- один горький перчик
- 250 гр. сахара
- 70 мл. уксуса
- 25 гр. пищевой соли
- масло постное без запаха дл€ обжаривани€

 ак сделать:

ѕерец тщательно помойте и просушите в хорошо проветриваемом помещении без пр€мых солнечных лучей. ќбжарьте перец с двух сторон, только аккуратно, ведь масло сильно брызгает.

¬ стерилизованные банки уложите плотно перец, при этом чередуйте с порезанным пластинами чесноком. —верху добавьте уксус, сахар, пищевую соль и нарезанный небольшими кусочками острый перец. «алейте крутым кип€тком и сразу закатайте. 

¬ перевернутом положении оставьте банки до полного остывани€, при этом не забудьте укутать теплым пледом.


–ецепт 2. ∆ареный перец на зиму быстрого приготовлени€

¬озьмите такие продукты:

- пол литра уксуса
- полтора литра постного масла без запаха
- 5 кг. сладкого перца

 ак приготовить:

ѕерец помойте и просушите. ¬ казане разогрейте большое количество постного масла и обжарьте в нем перец, как во фритюре.

Ѕанки простерилизуйте. ¬ банку отправьте пару перчинок, полейте ложкой уксуса и утрамбуйте. ¬ таком пор€дке уложите банки до верха. —верху долейте пару ложек уксуса и закатайте.

¬ перевернутом виде оставьте банки с жареным перчиком до полного остывани€. Ѕанки можно не укутывать.

ѕри подаче с такого перца сначала снимите кожуру, очистите его, добавьте чеснока, сахара, пищевой соли и зелени.


–ецепт 3. ћаринованный жареный перец с чесноком на зиму

¬озьмите такие продукты:

- килограмм сладкого перца
- пучок зелени укропа
- 3 зубчика чеснока
- 40 гр. пищевой соли
- 150 гр. сахара
- 30 мл. уксуса
- постное масло без запаха
- вода

 ак сделать:

ѕерец хорошо помойте, просушите, только не срезайте хвостики.

Ќа сковороду налейте побольше постного масла и хорошенько его разогрейте. ¬ыкладывайте в масло перец и обжаривайте с каждой стороны. ¬о врем€ жарки е забывайте накрывать сковороду крышкой, чтоб перец и внутри пропарилс€.

Ќашинкуйте мелко чеснок и зелень укропа.

Ѕанки тщательно помойте и простерилизуйте. ¬ сухие банки выкладывайте сло€ми перец, пересыпа€ его смесью укропа и чеснока.  огда банки будут уложены до верха, добавьте сахар, пищевую соль и уксус. ѕерец залейте до верха кип€тком и сразу же закатайте банки простерилизованными крышками.

Ѕанки с готовым жареным перцем переверните и оставьте в таком положении до полного остывани€. Ќе забудьте укутать теплым пледом.

 

–убрики:  == ѕќ√–≈Ѕќ  ==/*CјЋј“» ».

«акуска из баклажан на зиму - "Ћюбима€  обра"

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 20:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлЄнамир [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕудете потом жалеть, что приготовили мало!))))

Ћюблю не только коллекционировать рецепты с необычными €ркими названи€ми заготовок на зиму, а ещЄ и их готовить!
”дивл€ть своих близких очередным кулинарным шедевром - это просто моЄ хобби! ¬идеть их довольные лица и слышать их лЄгкие причмокивани€ во врем€ поедани€ моей консервации - это верх вс€кого блаженства!

ѕредлагаю вам приготовить блюдо с €рким громким названием
"ЋёЅ»ћјя  ќЅ–ј".

„итать далее...
–убрики:  == ѕќ√–≈Ѕќ  ==/*CјЋј“» ».

—оус ЂЅесподобныйї

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 20:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ бама [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќесколько лет назад на обширных просторах интернета нашла этот рецепт. ѕо привычке записала в тетрадку с рецептами заготовок и сразу опробовала, поскольку искала рецепты дл€ консервировани€ именно баклажан. — тех пор это мой любимый рецепт. —егодн€ сн€ла 8 штук баклажанов, набрала 3,8 кг помидор в теплице, 15 штук перцев, которые пока не достигли биологической спелости, но уже вполне пригодны дл€ использовани€ и в результате получилось 10 баночек по 620г с завинчивающимис€ крышками и 2 поллитровые. я очень мало добавл€ю подсолнечного масла, примерно треть стакана: и калорий поменьше, и не люблю много масла. ¬ конце варки после добавлени€ чеснока и уксуса (добавл€ю не более полстакана 6%) об€зательно пробую и добавл€ю по вкусу соль и сахар. 

–ецепт соуса "Ѕесподобный"

4 кг спелых помидоров, 3 стручка горького перца пропустить через м€сорубку (измельчить в комбайне). ¬ полученную массу добавить по 1 ст. сахара и растительного масла, поставить на огонь и кип€тить 10 мин.

„итать далее...
–убрики:  == ѕќ√–≈Ѕќ  ==/*CјЋј“» ».

Ѕаклажаны по-сибирски. —емейный рецепт.

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 20:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ бама [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

0_674fb_db8e9c22_orig (481x700, 419Kb)
Ќа 2 литровых банки.

ѕонадобитс€:
1,5 кг баклажан
4 крупных красных болгарских перца
4 крупных м€систых тонкокожих помидора
5 зубчиков чеснока
1 крупна€ репчата€ луковица
1 крупна€ морковь
Ѕольшой пучок свежего укропа
ћорска€ соль - по вкусу
„ерный молотый перец - по вкусу
ћолотый кориандр - по вкусу
4 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла
3 ст. ложки томатной пасты

ѕриготовление:

„итать далее...
–убрики:  == ѕќ√–≈Ѕќ  ==/*CјЋј“» ».

Ѕаклажаны "ќгонек" на зиму с медом очень вкусно!

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 20:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ AstroLady [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆ареные баклажаны в чесночно - острой аджике понрав€тс€ не только поклонникам баклажан, но и тем, кто их не особенно жалует. »з указанного в рецепте количества чеснока и острого перца получаютс€ пикантные баклажаны, но не обжигающие. ћед можно использовать любой, он совсем не будет чувствоватьс€, но придаст особую нотку. ¬кусно!
18 (700x466, 177Kb)
„итать далее...
–убрики:  == ѕќ√–≈Ѕќ  ==/*CјЋј“» ».

ћаринованный перец халапеньо со сливочным сыром

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 20:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —молька [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринованный перец халапеньо со сливочным сыром

ћаринованный перец халапеньо со сливочным сыром

јвтор: Ћисенок   ќписание: Ќесколько лет назад в одном из супермаркетов увидела баночку такого перца. ƒолго € на него загл€дывалась, уж больно цена кусалась... Ќо после очередного визита в магазин не выдержала и приобрела эту баночку. ѕерец понравилс€ всем! Ќе смотр€ на то, что он острый, ели и дети. ¬от тогда мои мозги усиленно начали работать в направлении-а самой слабо такой сделать??? » наконец-то настал тот день и час-перец в домашнем исполнении! Ћюбителей острых ощущений приглашаю на дегустацию!

„итать далее...
–убрики:  == ѕќ√–≈Ѕќ  ==/*CјЋј“» ».
== ѕќ√–≈Ѕќ  ==/* ќЌ—≈–¬»–ќ¬јЌ»≈.

—ќ’–јЌя≈ћ ќ¬ќў» » ‘–” “џ ћ≈“ќƒќћ «јћќ–ќ« »!

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 20:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Pepel_Rozi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕредлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов:


1.  Ћ”ЅЌ» ј — —ј’ј–ќћ

4403711_p9CNQ7eBbM_1_ (604x453, 119Kb)

ѕродукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.

далее
–убрики:  == ѕќ√–≈Ѕќ  ==/*«јћќ–ќ« ј

" обра" из баклажанов (без стерилизации)

—уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 20:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

" обра" из баклажанов (без стерилизации)

" обра" из баклажанов
јроматна€, остренька€ и очень вкусна€ закуска из баклажанов.
„итать далее...
–убрики:  == ѕќ√–≈Ѕќ  ==/*CјЋј“» ».


ѕоиск сообщений в alakazia
—траницы: [821] 820 819 ..
.. 1  алендарь