-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ala199

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2010
Записей: 1867
Комментариев: 69
Написано: 2152


Шпаргалка для вязальщиц: приемы вязания крючком (описание и видео)

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка для вязальщиц: приемы вязания крючком (описание и видео)

3734096_00000000366U (516x700, 68Kb)

вШпаргалка для вязальщиц

Рубрики:  Вязание/вязание крючком

Быстрый пирог

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог

Быстрый пирог

Любите печь пироги? Получаются всегда наверное вкусными? Предлагаю Вам еще один рецепт пирога, из названия которого уже узнаете, что его можно приготовить очень быстро. Начинки можете использовать для пирога различные, исходя от того, какие продукты есть в данный момент.

pirog (604x343, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Просто универсальное средство!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто универсальное средство!

Просто универсальное средство!

2J4Gkn7MR5E (374x450, 45Kb)


♥ Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

♥ Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

♥ Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.

♥ Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.

♥ Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

♥ Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...

♥ А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.

♥ Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
Читать далее
Рубрики:  Хозяйкины секреты

Полезные, вкусные и разнообразные капустные котлеты

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные, вкусные и разнообразные капустные котлеты - рецепты приготовления.

Полезные, вкусные и разнообразные капустные котлеты - рецепты приготовления.
Котлеты из капусты.

45_17_03_2011_189 (300x225, 16Kb)


Ингредиенты для приготовления капустных котлет:

Капуста – 500 г
Крупа манная – 2 столовых ложки
Соль
Сухари панировочные – 2 столовых ложки
Масло растительное – 3 столовых ложки
Вода – ½ стакана

Способ приготовления капустных котлет:

Мелко нашинкованную капусту переложите в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку масла, воду и тушите до полуготовности. Затем аккуратно всыпьте, постоянно помешивая, манную крупу, соль и продолжайте варить ещё 10-15 минут.

Когда капуста остынет, сформируйте котлетки, обваляйте их в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле.
Автор: Надежда Орехова

Котлетки с цветной капустой.

412_11_05_2012_977 (350x465, 52Kb)


Чтобы приготовить котлетки с цветной капустой, понадобятся следующие ингредиенты (на 6 порций):
Читать далее
Рубрики:  Кулинария/котлеты

Интересные идеи для внешнего вида холодильника!

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ola_ola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идеи для внешнего вида холодильника!

http://fisnyak.ru/post/post17/12.jpg
http://fisnyak.ru/post/post17/11.jpg
http://fisnyak.ru/post/post17/10.jpg
http://fisnyak.ru/post/post17/9.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Дача/декор дачи
Декор/декупаж

КАК ВЯЗАТЬ БЕЙКИ ГОРЛОВИН СПИЦАМИ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЯЗАТЬ БЕЙКИ ГОРЛОВИН СПИЦАМИ

http://www.stranamam.ru/

 

Рубрики:  Вязание/резинка
Вязание/жилет

КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФАРШИРОВАННУЮ КУРИЦУ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить фаршированную курицу

getImage (16) (594x480, 50Kb)

Ингредиенты

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  Кулинария/курица

ЛИМОННЫЙ ТОРТИК

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный тортик

 (700x525, 142Kb)
Проверенными годами рецепт лимонного торта от моей крестной Лии, она у меня шикарная кулинарка, печет и готовит отменно. Многие рецепты в кулинарной книги моей матери от нее, буду по возможности с вами делить:) само собой с мамиными тоже.

100 грамм сливочного масла+100 маргарина перемешиваем хорошо+ 2 стакана сахара и вновь мешаем, добавляем 5 яиц отсюда белка из троих яиц кладем в холодильник, добавляем 1 стакан кефира ( с этой массы кефира тоже храним немного) + 3 стакана муки, добавляем 1 ч.л. соду в отложенном кефира и добавляем в приготовленном массе, печем на медленном огне.
Из отложенных белков и одного стакана песка сделаем безе, добавляем тертый лимон. Когда тортик будет готов нарежем все еще теплый бисквит положим эту начинку. Попробуйте, не пожалеете:) тортик выглядит приблизительно как на фото. Нашла более оптимальную картинку.
Рубрики:  Кулинария/торты

НАСТОЯЩИЕ ГРУЗИНСКИЕ ХАЧАПУРИ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие грузинские хачапури:)

 (500x375, 59Kb)
Нет на свете человека, который хоть раз не пробовал грузинские хачапури и этот вкус не запомнил бы на всю жизнь. Предлагаю проверенный годами рецепт, которым пользуется моя мама:) рада с вами поделится.

В миску насыпаем 300-400 грамм муки+ 100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посипывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр( Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне.
Приятного аппетита:)!
Рубрики:  Кулинария/грузинская кухня

ИЗЫСКАННАЯ ШТУЧКА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканная штучка грузинской кухни

 (450x382, 75Kb)

Гебжалиа (гебжалия) - вкусная закуска с оригинальным, тонким вкусом, которая мало известна за пределами Грузии.

Рецепт гебжалиа - простой с использованием доступных, недорогих продуктов, а вкус - самый что ни на есть аристократический!

Для приготовления небольшой порции потребуется:

- сметана, 200 г
- молодой сыр сулугуни (можно заменить адыгейским), 150 г.
- мята сухая, 2 чайные ложки (если есть свежая мята ещё лучше)
- кинза, 3-4 веточки
- молотый красный перец, пол чайной ложки
- молотый кориандр, 1/4 чайной ложки
- хмели-сунели, 1/4 чайной ложки
- чеснок, 1 большой зубчик
- соль, подсолить слегка

Смешать специи (мяту, перец, кориандр, хмели-сунели) и подлить немного кипятка (2 столовые ложки), чтобы приправы сразу дали вкус. Залить заваренные приправы сметаной, добавить свежую кинзу, слегка подсолить и размешать. Засыпать в полученный соус нарезанный кубиками (примерно 1 на 3 см) сыр. Подержите блюдо пару часов, чтобы сыр как следует пропитался соусом. Подавать холодным, как закуску.
Рубрики:  Кулинария/грузинская кухня

БАСНА: ВОРОН И ЛИСЫЦ

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Тартарочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Басна: Ворон и Лисыц

Однажьды Бог послал ворон кусочка сыр... Ну, Пармезан...
И он его тихонько жрал... Один, как партизан.
Сидел себе на ветка - заместо табуретка -
И жрал, и жрал, и жрал, и жрал, и жрал!
Скорей-скорей, щьтоб кто-то не украл..
А мимо щёл лиса... И колбаса – нет, сыр - почуял.
И тоже сразу очен захотел…
Прям даже весь вспотел!
Прям даже стойка сделал, как собак.
Вот так! И говорит: "Привет, ворон!
Вах! Дай мне посмотреть со всех сторон,
Какой же ты красивий нынче стал,
Ведь я тебе давно, два - нет! - три сутка не видал!
Какой же ты теперь неординарный!
Какой лицо! Какой фигур щикарный!
И как тебе идет твой черный цвет!
М-м-м! Наоми Кэмпбелл, Уитни Хьюстон, нет?
Я прям совсем тебе не узнаю!
Прости, щьто рядом долго так стою,
Я просто оторвать глаза не в силах
От твой лицо - какой же он красивий!
С тебе портрет надо писать, картина,
И помещать всемирний паутина...
С тобою рядом даже Мона Лиза
Не смотрится... А, так себе, Огризок..
С тобою рядом сам Софи Лорен,
Как рядом с роза - огородний хрен...
Прекрасен верх твой и прекрасен низ!
И пусть с ума сойдет от зависти Борис
Вот этот - как его там - Моисеев!
Твой задний низ - гораздо красивее!.."
Так говорит лисиц. И тихо-тихо
Подходит ближе - хитрий, билят, чувиха!
Ворон – молчит, но кущать перестал.
И гордо смотрит вниз - как Ленин с пьедестал.
Лисиц чуть-чуть немножько отдохнул -
И снова: "Эй, ворон! Уснул?
Не спищь? Я тут сказать тебе еще хотел,
Пока ты в Голливуд не улетел,
Щьто преклоняюсь пред твоим умом.
Я себя чувствую, ну, просто чмом,
Когда смотрю на твой високий лоб.
Ты - гений! Твоя мисль, как антилоп,
Несется вскачь, опережая время.
Ты самий мудрий между нами всеми!
На твой на лоб написано вот тут,
Щьто ты закончил главний институт
И щьто с медалью ты закончищь академий...
Я зуб даю, щьто Нобелевский премий
Тебе вручат, ну, максимум, в субботу -
За математика контрольную работу.
Я глаз даю, щьто умных в этом мире
Всего лишь двое: ты и Пентиум 4 !
Спасибо, Бог, щьто ты позволил мне родиться
В один эпох с этот великий птица!" -
Так говорит лисиц. И ближе, ближе
к ворон свои пододвигает лыжи.
Ворон - молчит. Надулься, как индюк -
Аж пузо випирает из-под брюк.
Такой прям важный стал, как будто цар.
Как генеральний птица-секретар.
Лисиц же хитрий, отдохнув слегка,
Включил уже такого дурака,
Щьто даже сам себе немножько удивилься.
И говорит: "О, Господи! Неужьто я Влюбилься!!!
О, мой прекрасний сон! О, мой ворон!
Ты доведещь мене до похорон!
Нет без твоей любви мне жизни, детка !
Сейчас повещусь ! Вот на этот ветка.
Нет – отравлюсь ! Вот этот мухомор.
О, мой ворон! Май лав! Шери! Амор!
Как больно знать, щьто ты мене не любищь!
Щьто мой супруг ты никогда не будещь!
И не снесещь мне маленький яйцо,
Точь в точь похожий на мое лицо
Ах, плохо мне! Ах, ах! Я умираю!
Инфаркт! Инсульт! Инцест! Ах, я не знаю!
Ах, сердце мой! Все! Навсегда замри
Ну, щьто же ты молчищь?!
Кричи скорей ноль три!!!"
И - он упал - рука к груди прижатий,
Как будто только щьто его хватил Кондратий.

Ворон - а щьто ворон?! Он клюв разинул,
Про сыр забил - из рот его не винул
И каркнул так, щьто тут же подавилься...
И вместе с сыр он с дерево свалилься.
Щьто дальще? Пищевод... Желудок...
Лиса голодний бил - ублюдок!
За польчаса ворон переварил
И стал Ворон уж не такой, как бил…

Мораль:

Когда имеещь сыр - сиди и кущий
И никого и никогда не слющий!
_________________

Автора не знаю.
Отсюда: http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/viewtopic.php?p=312534#312534
Рубрики:  Юмор

Подушка : «вырастить» свою хризантему.Лоскутные техники

Пятница, 31 Января 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как «вырастить» свою хризантему.Лоскутные техники

1 (700x681, 434Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  Лоскутки/подушки

CОЛЯНКИ,РАССОЛЬНИКИ

Пятница, 31 Января 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/первые блюда

Супер идеи для вдохновения!

Пятница, 31 Января 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер идеи для вдохновения!

Я в восторге от этих идей, а вы?



1.
1 (527x700, 324Kb)

2.
2 (368x700, 212Kb)

3.
3 (395x700, 209Kb)

4.
4 (700x627, 381Kb)

5.
5 (700x542, 348Kb)

6.
6 (555x700, 276Kb)
Читать далее
Рубрики:  Мягкая игрушка/игрушки из фетра

Как убрать запах из обуви? Простые способы и полезные советы

Пятница, 31 Января 2014 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать запах из обуви? Простые способы и полезные советы

6101590-a-pair-of-old-yellow-boots (400x267, 18Kb)
Мы, женщины, конечно, существа нежные и очень щепетильно относящиеся к своей внешности. И волнует нас не только то, как мы выглядим, но и то, как мы пахнем. Что, в общем-то, не удивительно. Созданы мы из крови и плоти, а плоть, как известно, имеет коварное свойство издавать запахи, причем далеко не всегда приятные.

И что самое обидное, эти неприятные запахи способны надолго задерживаться в одежде и в обуви. И если в отношении одежды эта проблема легко устранима, то обувь никак не желает расставаться с запахом. А если это еще и мужская обувь…

О, да! Пахнут мужские ботинки и кроссовки так, что первая мысль, которая приходит в голову, уловившим это волшебное амбре – немедленно отправить сей источник запаха на помойку.

Впрочем, не будем слишком пристрастны: детская и женская обувь тоже иногда попахивает. Так что остается делать?

Остается только узнать, как убрать запах из обуви и немедленно заняться этим не очень приятным, но очень полезным делом.
Рубрики:  Здоровье/уход за ногами

Как убрать запах из обуви? Простые способы и полезные советы

Пятница, 31 Января 2014 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать запах из обуви? Простые способы и полезные советы.

 *****

1. Взять перекись водорода, смочить в ней тряпочку или ватный диск и тщательно протереть обувь изнутри. Если одной процедуры будет недостаточно, то ее можно повторить (и не один раз). А вместо перекиси водорода подойдет и раствор марганцовки или обычный спирт (водка), которые обладают антибактериальным и дезодорирующим эффектом.

 *****

2. Обычные дезодоранты для обуви тоже помогут устранить запах. Только для начала все-таки необходимо протереть обувь перекисью или марганцовкой, а уже потом сбрызнуть дезодорантом.

*****
3. Справиться с запахом помогут и адсорбенты – вещества, впитывающие влагу и запах. В качестве таких помощников можно использовать муку или пищевую соду. Их просто нужно насыпать внутрь обуви, оставить часа на два, а потом обувь пропылесосить. Адсорбентом является и активированный уголь, но он может оставить черные следы внутри обуви. Поэтому лучше не рискуйте.

*****
4. Уксус. Тоже хороший уничтожитель запаха. Смочите в уксусе ватные диски и положите их в обувь часа на три (или даже на ночь). Выньте диски и проветрите обувь.

*****

Каждое из этих средств хорошо уже само по себе, но если их скомбинировать, то эффект будет ощутимее. Поэтому можно сначала протереть обувь перекисью или уксусом, проветрить и сбрызнуть дезодорантом. Или, например, насыпать в обувь муки, оставить на ночь, а потом хорошенько пропылесосить и протереть марганцовкой. Достаточно просто. А вот со старой обувью вам придется повозиться.

*****

 

Серия сообщений "уход за одеждой и обувью":
Часть 1 - Завязываем галстук :)
Часть 2 - Пятна от фруктов, ягод и вина
...
Часть 7 - 17 полезных советов о стирке
Часть 8 - Как вернуть белой обуви свой родной цвет?
Часть 9 - Как убрать запах из обуви? Простые способы и полезные советы.
Часть 10 - Удаляем пятна на трикотаже
Часть 11 - Уход за обувью осенью: 6 важных правил
Рубрики:  Здоровье/уход за ногами

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА

Пятница, 31 Января 2014 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное картошка

 

 

Пирожное картошка

[more[
Ингредиенты:

  • ванильные сухари - 500 гр;
  • сгущенка - 1 банка (380-400 гр);
  • какао - 3 ст.л. с горкой + для посыпки;
  • сливочное масло - 150 гр;
  • коньяк - 2 ст.л. 

Если пирожные будут кушать детки, коньяк не добавляем.

Пирожное картошкаЗа 2-3 часа до начала приготовления сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким.
Сухари ломаем на кусочки и складируем в блендер. Перемалываем в крошку. Я делала это в два захода.

Пирожное картошкаКрошка должна быть мелкой и однородной. Перекладываем ее в большую миску.

Пирожное картошкаВ другой миске смешиваем сгущенку и какао. 

Пирожное картошкаЗатем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Пирожное картошкаВыливаем жидкие ингредиенты в крошку.

Пирожное картошкаХорошо перемешиваем. Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 20 минут.

Пирожное картошкаЗатем достаем, формируем пирожные той формы, которая вам больше по нраву, и обваливаем каждое в какао. Излишки стряхиваем.

Пирожное картошкаПотом снова убираем в холодильник. За час до подачи рекомендую достать, они станут нежнее.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская.

Ресторан.Ру

 

Рубрики:  Кулинария/торты

Выпечка, сыр и пицца. Настоящие!

Пятница, 31 Января 2014 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка, сыр и пицца. Настоящие!

Все рисунки и фото кликабельные.

Просто и понятно! >>>

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Кулинария/сыр

ПОНЧИКИ? ПЫШКИ? ВКУСНЯШКИ!

Пятница, 31 Января 2014 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики? Пышки? Вкусняшки!

Все привыкли, что пончики - это булочки с дыркой посередине. Однако, существуют и недырявые пончики.
С другой стороны, понятно, что те, что с дырочкой - куда интереснее.

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме.

Сама романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего. Итак, несколько рецептов приготовления этой вкуснятины.

Воздушные пончики из детства! >>>

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Лучшие блины на масленицу

Пятница, 31 Января 2014 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие блины на масленицу

В воскресенье - Масленица (проводы Зимы и встреча Весны). Готовимся! Лучшие виды блинов.

Блинчики с яблоками

Тонкие блины на молоке

Блины с грибами

Закуска из блинов "Свечи"

Блинчики гречневые

Блинчики "Макраме"
Пальчики оближешь! +10 >>>
Рубрики:  Кулинария/блинчики


Поиск сообщений в ala199
Страницы: 87 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь