Отрывной яблочный пирог «Ромашка» |
Отрывной яблочный пирог «Ромашка» Дрожжевой пирог «Ромашка». Маленькие пирожки с дольками яблок уложенные в форме ромашки. Нарядный и достойный для подачи гостям, удобно что кусочек пирога каждый оторвет сам себе индивидуально. Готовить не сложно и за пару часов можно справиться.
Дрожжевое тесто: Кефир (t 36-40 С)— 150 мл (или свежее молоко) Дрожжи сухие — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 1,5 ст.л. Ванильный сахар – 10 г Соль — 1/3 ч.л. Масло сливочное — 50 г Мука — 400 г (+/- 20 г)
Начинка из яблок: Яблоки сладкие — 2-3 шт. (средние) Сахар — 40 г Корица — по вкусу и желанию Дополнительно: Сливочное масло или любой другой жир для промазки формы Для смазки пирога мёд или сахарный сироп
Рубрики: | выпечка с фруктами выпечка пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |