-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в akatawa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей: 257
Комментариев: 98
Написано: 536


Шафранное мороженое с фисташками

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:21 + в цитатник

4_2-620x413 (620x413, 45Kb)

Любителям шафрана посвящается;)

1/4 чайной ложки шафрана ( смотрите сами - кому чуть меньше, я чуть больше добавляю)

500 мл молока (я делала из Можайского 3,5 жирности)

1 чашка сахарного песка

6 больших куриных желтков

2 столовые ложки муки

1/4 ч л соли

полторы чашки жирных сливок

4-5 столовых ложек очищенных фисташек

2_5-620x930 (466x700, 313Kb)

Перелейте молоко в соусник и добавьте шафран, на среднем огне доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться.

Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте к ним соль и муку. Перемешайте и отложите в сторону.

Разогрейте молоко и горячим! его соедините с желтковой смесью, тщательно перемешайте и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно размешивайте и не давайте крему кипеть. Как только крем станет густым, снимайте с огня. Процедите через сито и дайте остыть.

Как только крем остынет, добавьте фисташки и сливки. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь. Постарайтесь один раз перемешать за это время. Утром достаньте из холодильника и переставьте в морозилку на 3 часа.

Приятного аппетита!

Источник: http://mondaydelights.ru/blog/2012/07/09/shafrannoe-morozhenoe-s-fistashkami


shafrannoe_morozhenoe_s_fistashkami-5 (414x620, 34Kb)

Метки:  

Celestine   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 19:35 (ссылка)
На вил красиво! А на вкус? Ты пробовала уже?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 13:58ссылка
Еще нет. Тут я думаю еще сыграло сочетание желтого и фиолетового цветов. Надо будет как-нибудь попробовать.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку