Шафранное мороженое с фисташками |
Любителям шафрана посвящается;)
1/4 чайной ложки шафрана ( смотрите сами - кому чуть меньше, я чуть больше добавляю)
500 мл молока (я делала из Можайского 3,5 жирности)
1 чашка сахарного песка
6 больших куриных желтков
2 столовые ложки муки
1/4 ч л соли
полторы чашки жирных сливок
4-5 столовых ложек очищенных фисташек
Перелейте молоко в соусник и добавьте шафран, на среднем огне доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте настояться.
Взбейте желтки с сахаром, а затем добавьте к ним соль и муку. Перемешайте и отложите в сторону.
Разогрейте молоко и горячим! его соедините с желтковой смесью, тщательно перемешайте и поставьте на очень маленький огонь. Постоянно размешивайте и не давайте крему кипеть. Как только крем станет густым, снимайте с огня. Процедите через сито и дайте остыть.
Как только крем остынет, добавьте фисташки и сливки. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на всю ночь. Постарайтесь один раз перемешать за это время. Утром достаньте из холодильника и переставьте в морозилку на 3 часа.
Приятного аппетита!
Источник: http://mondaydelights.ru/blog/2012/07/09/shafrannoe-morozhenoe-s-fistashkami
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |